- Сладкие кето батончики
- Рецепт кето батончиков – миндальное угощение для всей семьи!
- Ингредиенты для рецепта кето батончиков
- Что использовать вместо сахара
- Ингредиенты для рецепта кето батончиков
- Рецепт кето батончиков
- Низкоуглеводные энергетические кето батончики
- Ингредиенты на 20 порций энергетических кето батончиков
- Пошаговый рецепт
- Совет!
- Пищевая и энергетическая ценность
- Энергетические батончики своими руками: 7 простых рецептов
- Состав энергетических батончиков
- Как сделать энергетический батончик: 7 рецептов
- Протеиновый батончик
- Батончик из сухофруктов
- Батончик с шоколадом и изюмом
- Батончик с яблоком и арахисом
- Овсяно-банановый батончик
- Кокосовый батончик
- Батончик из орехов и сухофруктов от канала Бег Вреден
Сладкие кето батончики
Отличное сладкое баловство ко Дню Святого Валентина и не только.
Сладости! Если по чему я и скучаю иногда из сладкого — это по батончикам Сникерс, но почему я их до сих пор не адаптировала к кето — непонятно. Возможно потому, что намного легче экспериментировать с тем, что более «кето-допустимо», и что легче найти на полочках. Правда, намного легче делать очередной десерт из кокосовой стружки и арахисовой пасты, чем варить карамель, нугу, или что там конкретно нужно варить.
Эти шоколадные батончики просто прекрасны. Я открыла для себя блог австралийского мальчика thebigmanworld и провела кучу времени, рассматривая его рецепты. Можно сказать что эти батончики — попытка хоть как-то приблизиться к миру идеальных кето-сладостей.
Первый слой батончика — классика и моя любимая кокосовая начинка, даже слишком простая — кокосовая стружка, растопленное кокосовое масло и немного сахарозаменителя — я всегда советую безопасный на кето эритритол. Второй слой должен был быть похожим на какую-то карамель, но по факту это пара столовых ложек гладкой арахисовой пасты, сливочное масло, немного ванильной эссенции и снова сахарозаменитель. Толстый слой шоколада — это 100% капли какао — с какао маслом, сливочным маслом и сахарозаменителем. Весь рецепт очень простой и требует только немного терпения.
Подсластители. Больше всего мне нравится использовать эритритол, иногда я дополнительно использую жидкую стевию. Дл этих батончиков я не измеряло точное количество необходимого подсластителя — это очень сильно зависит от вкуса каждого. Я кладу около 2 столовых ложек эритритола на каждый слой и еще примерно полторы — в шоколад. Если вы сладкоежка — вам может понадобиться больше эритритола, чем мне.
Ореховая паста. Внимательно читайте состав арахисовой пасты, которую вы планируете использовать. Она не должна содержать сахар, разумеется, и не должна содержать дополнительных масел, только 100% арахис. Чаще всего я заказываю разную 100% пасту в магазинах спортивного питания, обычно это выходит дешевле всего. Дешевле — только сделать самостоятельно дома. Арахисовую пасту можно заменить миндальной или фундучной, но в этом случае батончики будут чуть дороже.
Карамельный слой. Этот рецепт можно улучшить, если вы найдете время и сварите кето-карамель по вот этому моему рецепту. Батончики станут однороднее, нежнее и вкуснее, но время приготовления сильно увеличится.
Форма и размер. Удобнее всего делать достаточно короткие «конфеты», но длинные батончики выглядят значительно эффектнее (а еще их легче переесть). Чем короче конфеты — тем удобнее макать их в шоколадную массу, тем меньше это занимает времени.
Как украсить. Вы всегда можете сделать ваши батончики симпатичнее, например можно дополнительно полить их тонкими струйками шоколада, украсить крупной солью, пудрой из высушенных ягод или миндальными лепестками. Все это можно найти в отделах для выпечки крупных супермаркетов. Вы можете даже приготовить специальные конфетки ко Дню Святого Валентина, и подкрасить кокосовый слой начинки небольшим количеством ягодного пюре. Замороженная малина или клубника отличного подойдут.
Я готовлю конфеты в квадратном противне для выпечки, и не знаю его точных размеров. Прошу прощения за это)
Для противня батончиков понадобится:
- 150 г сливочного масла
- 100 г кокосового масла
- 150 г кокосовой стружки
- 3 столовые ложки арахисовой пасты с горкой
- 100 г шоколада 100% (можно 99% и меньше — не забудьте посчитать углеводы)
- 5-7 столовых ложек эритритола
- 1 чл ванильной эссенции
- крупная соль для украшения
- Растопите 100 г кокосового масла с 2 столовыми ложками эритритола, тщательно перемешайте с кокосовой стружкой. Выложите всю массу в контейнер (противень), застеленный бумагой для выпечки, разровняйте и уберите в морозилку на 15 минут.
- Растопите 100 г сливочного масла с арахисовой пастой и 2 столовыми ложками эритритола. Тщательно перемешайте, добавьте ванильный экстракт. Выложите смесь сверху на кокосовый слой в форму, постарайтесь аккуратно разровнять. Уберите в морозильник на 15-20 минут.
- Растопите шоколадные капли с 2-3 столовыми ложками эритритола и 50 г сливочного масла (на водяной бане или в микроволновке, интервалами по 30 секунд), тщательно перемешайте. Должна получиться гладкая, однородная блестящая масса.
- Достаньте форму с застывшей начинкой для батончиков, достаньте начинку за края бумаги для выпечки. Порежьте начинку на длинные (или короткие) брусочки — будущие батончики. Подготовьте чистый лист бумаги для выпечки — положите его на доску, которую потом сможете снова убрать в морозилку.
- С помочью двух вилок по очереди окунайте батончики в шоколад, переворачивая, для равномерного шоколадного слоя. Я обмакиваю батончик в шоколад, несколько раз переворачиваю, разными сторонами, приподнимаю двумя вилками, аккуратно стряхивая лишний шоколадный слой, и перекладываю будущий батончик на чистый лист бумаги для выпечки.
- Готовые батончики поставьте в морозильную камеру до застывания шоколадного слоя. Если вы хотите украсить ваши сладости — можно достать еще раз через пять минут, еще немного побрызгать шоколадом, посыпать солью или украсить сушеными ягодами, например.
Готовые батончики можно хранить в холодильнике или прямо в морозилке; когда они полностью застывают — я перекладываю их порезанными листиками бумаги для выпечки и складываю в пакет или контейнер. Если хранить батончики в холодильнике — они будут мягкими внутри и по вкусу немного напоминать творожные сырки, но шоколад будет таять быстрее и немного пачкать пальцы. Чтобы шоколад меньше пачках пальцы и лучше хранился в холодильнике — замените часть сливочного масла для глазури на масло какао. Если хранить батончики в морозилке — их можно есть прям не размораживая, но вся масса будет достаточно плотная.
Вся масса удобно делится на 12-16 батончиков или 20-30 небольших конфет. Если поделить все КБЖУ на 20 порций, в одной порции 190 ккал, 2,4 г белка, 19,75 г жира и 1,5 г углеводов. Жиро бомбы, как они есть)
Источник
Рецепт кето батончиков – миндальное угощение для всей семьи!
Питательные и невероятно вкусные ореховые батончики заряжают энергией на весь день. Вы можете брать рецепт кето батончиков за основу и изменять его в соответствии со своими предпочтениями. Приготовьте их, и у вас под рукой всегда будет вкусный и полезный перекус.
Ингредиенты для рецепта кето батончиков
- Миндаль дает нежный ореховый аромат.
- Кокос прекрасно дополняет и усиливает вкус миндаля.
- Ореховая паста, какую бы вы ни выбрали, придаст мягкости текстуре.
- Шоколадная стружка или какао (без сахара) просто потому, что шоколад все делает лучше, если только он вам не по вкусу.
- Пекан обладает мягкой текстурой и, молотый, будет контрастировать с остальными хрустящими ингредиентами.
- Грецкий орех не только полезный, но и вкусный, не зря одно из его названий– царский орех.
- Семечки сделают кето батончики еще вкуснее.
Что использовать вместо сахара
Обычно в батончики добавляют много сахара, из-за чего мы их так и любим, и именно благодаря сахару ингредиенты скрепляются между собой. В более «здоровых» вариантах сахар заменяют фруктозой или медом. Но для рецепта кето батончиков ни один из этих вариантов не подходит. Для низкоуглеводного варианта полезного перекуса лучше использовать сахарозаменители. Это могут быть как жидкие, так и порошкообразные. Для рецепта отлично подойдет эритритол. К тому же, в некоторых ореховых пастах уже добавлены подсластители.
Ингредиенты для рецепта кето батончиков
- 140 гр миндальной муки
- 90 гр измельченного миндаля
- 70 гр кокосовых чипсов
- 1 яйцо
- 30 гр миндальной пасты
- Подсластитель
Рецепт кето батончиков
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень пергамент. Обжарьте орехи в течение 3-12 минут.
Лучше всего обжаривать орехи по отдельности, если не торопитесь, так как для разных орехов требуется разное время. Для кокосовых чипсов – 2-4 минуты, миндаль – 5-7 минут.
Смешайте все ингредиенты, выложите слоем на пергамент и выпекайте 15 минут. Дайте остыть и разрежьте на батончики.
Источник
Низкоуглеводные энергетические кето батончики
Когда разнообразные орешки смешиваются с семенами, темным шоколадом и кокосом, получаются очень вкусные низкоуглеводные кето баточники. Будьте готовы насладиться восхитительными вкусовыми оттенками этих компонентов, раскрывающихся в полезном низкоуглеводном десерте!
Ингредиенты на 20 порций энергетических кето батончиков
- 75 г миндаля
- 75 г грецких орехов
- 50 г семян кунжута
- 50 г семян тыквы
- 30 г льняного семени
- 50 г несладкого измельченного кокоса
- 50 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70%
- 6 столовых ложек кокосового масла
- 4 столовые ложки кунжутной пасты тахини
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 щепотка морской соли
- 2 яйца
- 75 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70% для глазури (по желанию)
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 175°C.
- Смешайте в блендере или кухонном комбайне все ингредиенты, перемелите их, чтобы оставались крупные кусочки.
- Выложите полученную смесь в форму для запекания 17 х 28 см, желательно выстланную пергаментной бумагой.
- Выпекайте корж в течение 15 – 20 минут или до золотисто-коричневого оттенка.
- Дайте ему немного остыть, затем достаньте его из формы для выпекания. Разделите корж острым ножом на 20 или 24 части полезных батончиков.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
- Окуните каждый батончик в жидкий шоколад на 0,5 см или лишь с одной стороны. Дайте батончикам полностью остыть.
- Храните их в холодильнике или в морозильной камере.
Совет!
При приготовлении низкоуглеводных батончиков вы можете использовать свои любимые орехи и семена, или то, что у вас есть под рукой. Смесь орехов и семян при этом должна состоять из равных частей миндаля = фундука = орехов макадамии, грецких орехов = орехов пекан, семян подсолнечника, семян тыквы, семян кунжута и семян льна.
Кунжутную пасту тахини в рецепте можно заменить миндальным или ореховым маслом. Помните, однако, что, к примеру, арахисовое масло содержит гораздо больше углеводов, чем кунжутная паста. Не ограничивайте себя, выбирайте любимые вкусы для приготовления полезных кето батончиков для перекуса!
Чтобы узнать больше о количестве углеводов в различных орехах, ознакомьтесь с нашим полным руководством:
Пищевая и энергетическая ценность
Десерт является умеренно низкоуглеводным.
В одном батончике содержится:
- Чистые углеводы: 6 % (3 г)
- Клетчатка: 3 г
- Жир: 84 % (17 г)
- Белок: 10 % (5 г)
- ккал: 189
Источник
Энергетические батончики своими руками: 7 простых рецептов
Энергетические батончики – сытный и полезный продукт для перекуса на работе или пополнения энергии на тренировке. Батончики компактны, долго не портятся, их удобно брать с собой. Поэтому они популярны среди бегунов и велосипедистов. В спорте на выносливость используются 2 источника энергии: питательные гели и энергетические батончики. Гели – жидкая пища, которая быстро усваивается. Они подходят для длительной интенсивной нагрузки, когда разжевать батончик не получится. Батончики – твердая пища, которая дольше усваивается и дает больше энергии.
Состав энергетических батончиков
Существует много рецептов энергетических батончиков, можно придумывать свои сочетания разных ингредиентов. Но нужно помнить, что в батончиках не должно быть много жира. Он затрудняет пищеварение и под нагрузкой может вызвать проблемы с пищеварением. В состав любого батончика должны входить сухие ингредиенты – основа, и жидкие – связующие.
- Сухие: крупы, орехи, семена, сушеные фрукты и овощи. Можно добавлять специи и пряности.
- Жидкие: ореховое масло или паста, кокосовое масло или паста, кунжутная паста, фруктовое и овощное пюре, сиропы, мед. В качестве связующих можно использовать вымоченные курагу, чернослив, изюм и ягоды.
Как сделать энергетический батончик: 7 рецептов
Выбирайте ингредиенты на свой вкус. Измельчите в блендере сухие продукты, добавьте жидкие и хорошо перемешайте. Должна получиться вязкая масса. Спрессуйте массу в форму, просушите в духовке или охладите в холодильнике. Не обязательно придавать форму классического батончика. Возможно, будет удобнее сделать кубики или шарики, чтобы быстро питаться по ходу тренировки. Хранить готовые батончики можно не больше недели. Мы собрали несколько простых и доступных рецептов батончиков в домашних условиях. Во всех рецептах можно менять ингредиенты и их пропорции, только не забывайте сочетать сухие и связующие продукты.
Протеиновый батончик
- 1,5 стакана сухой овсянки
- 1,5 стакана арахисового масла
- 1 стакан кокосового крема
- 5 ложек протеинового порошка
Взбейте миксером кокосовый крем до однородности. Добавьте и хорошо перемешайте по очереди протеин, арахисовое масло, овсянку. Разровняйте массу в блюдце или форме. Поставьте в холодильник до затвердения на ночь, затем разрежьте на несколько частей.
Батончик из сухофруктов
- 100 гр изюма
- 100 гр фиников
- 100 гр кураги
- 100 гр сухой овсянки
- 100 гр смеси орехов и семечек
- 3 ст.л. апельсинового сока
Замочите сухофрукты на 10-15 минут в теплой воде и удалите косточки. Пробейте в блендере по очереди: мягкие сухофрукты до однородной массы, затем овсянку до мелкой крошки и ореховую смесь до средней фракции. Смешайте все ингредиенты, добавьте апельсиновый сок. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 10 батончиков по 50 граммов.
Батончик с шоколадом и изюмом
- 100 гр твердого шоколада
- 100 гр грецких орехов
- 50 гр изюма
- 250 гр фиников
- 1,5 стакана сухой овсянки
- 2 ст.л. меда
- 40 гр клюквы или других ягод
Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Орехи и шоколад измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Смесь выложите в форму и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько батончиков.
Батончик с яблоком и арахисом
- 100 гр сушеных яблок
- 100 гр арахиса
- 250 гр фиников
- 1,5 стакана сухой овсянки
- 2 ст.л. меда
- 40 гр клюквы
- 1 ч.л. корицы
- семена кунжута
Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Арахис и яблоки измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Смесь выложите в форму и сформируйте брекет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брекет разрежьте на несколько батончиков.
Овсяно-банановый батончик
- 100 гр арахисового масла
- 150 гр сухой овсянки
- 30 гр протеина
- 1 банан
- 40 гр клюквы
- семена кунжута
Измельчите в блендере поочередно: овсянку, клюкву и банан. В глубокой чашке смешайте все ингредиенты. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 8 батончиков по 50 граммов.
Кокосовый батончик
- 2 банана
- 300 гр фиников
- 150 гр кокосовой стружки
- 400 гр сухой овсянки
- 100 гр семян подсолнечника
Удалите косточки из фиников. Финики и бананы измельчите в блендере до кашеобразного состояния. Смешайте все ингредиенты до плотной массы. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей.
Батончик из орехов и сухофруктов от канала Бег Вреден
- 250 г разных орехов
- 300 г вымоченных сухофруктов
- 250 г сухой овсянки
Смесь орехов и вымоченных сухофруктов измельчите в блендере. К смеси добавьте 250 г сухой овсянки и смешайте. Слепите батончики и поставьте в духовку на 140 градусов на 30 минут.
Источник