Керамический гриль яйцо своими руками

Как сделать гриль из цветочного горшка

Метки

При упоминании об уличном гриле или коптильне мы представляем себе массивную конструкцию в виде большого металлического цилиндра или кирпичное строение в рост человека.

© DepositPhotos

Однако для того, чтобы насладиться барбекю на открытом воздухе, совсем не обязательно тратиться на покупку чего-то настолько дорогого и сложного.

Небольшой семье для пикников на выходных вполне подойдет переносной гриль из обычного глиняного горшка, точнее из двух. «Так Просто!» расскажет, как его сделать своими руками.

Гриль своими руками

Тебе понадобится

  • деревянный брусок для ручки
  • болт диаметром 10 мм с двумя шайбами и двумя гайками как основа ручки
  • керамический горшок для крышки (или поддон от основного горшка)
  • металлическая решетка
  • деревянные щепки
  • металлический поддон для щепок
  • электрическая варочная панель
  • цветочный горшок для основы (25–30 см диаметром)
  • кирпичи

Инструменты

  • дрель
  • гаечный ключ
  • строительный пистолет для силикона и силикон

Ход работы

  1. В первую очередь проверь дно твоего горшка на наличие дренажного отверстия. Его диаметр должен быть больше диаметра провода питания электрической варочной панели. Если отверстия нет или оно недостаточного диаметра, просверли дрелью новое.
  2. Помести по крайней мере три куска кирпича в нижнюю часть горшка, чтобы подпереть горячую плиту. Это позволит циркулировать воздуху.

Теперь ты знаешь, как сделать гриль. Проведи небольшой эксперимент, чтобы определить, какие настройки на твоей плите будут поддерживать в нём оптимальную температуру. Обычно температура должна быть в пределах от 100 до 110 градусов, но может меняться в зависимости от того, что ты готовишь.

Редакция «Так Просто!» расскажет, как применить знания химии для того, чтобы освежить воздух в квартире и автомобиле. Мы с вами сделаем освежитель своими руками из подручных средств, и он будет эффективнее большинства популярных покупных аналогов.

Идеи для творчества своими руками, с которыми ты сейчас ознакомишься, — совершенно особенные. Дело в том, что эти вещи не только красивы, они еще и очень практичны. № 1 — лучшая идея для пикника!

Источник

Как сделать гриль из цветочных горшков, или коптильня своими руками.

Не дорогой керамический гриль (коптильня) сделаны из цветочных Горшков.

Машинный перевод с иностранного сайта с картинками.

Шаг 1: Что нужно купить.

1 — 15 12″ в. диаметр терракотовый горшок для нижней. ($12 в магазине » все для дома)

Читайте также:  Компакт диск поделки своими руками

1 — 15 12″ в. диаметр купола горшок использовать как крышку. ($9 в магазине » все для дома)

1 — меньше глиняный горшок держать древесный уголь ($4

1 — глиняная табличка провести лиственной щепе для копчения. ($1.50)

1 — 13 1/2″в замена Вебер гриль-решетка. (Амазонка $8)

2 — ручками средней длины. (Гаражные секции дома депо $2 каждый)

1 — яб сварки или похожие эпоксидная смола прикрепить ручки. ($5)

1 — 3 унции. Тюбик высокотемпературного силикона rtv. ($6 в любой магазин автозапчастей)

Несколько мешков любимые брикеты или древесный уголь и лиственной щепы.

Шаг 2: Ловушка дыма

Запустить шарик высокотемпературный силиконовый на дно горшка.

Крышка губа верхняя горшок с воском для предотвращения от прилипания силикона

Выровнять и разбить силикона, чтобы сформировать идеальное уплотнение
Оставьте его ставили на сутки

Шаг 3: прикрепите ручки

Использование JB сварки прикрепить ручки на обеих сторонах крышки

Шаг 4: Зажги огонь

Груз небольшой цветочный горшок на 3/4 с брикеты или древесный уголь. (30 брикетов на фото)

Я использовал две палатки колья, чтобы создать разрыв между небольшой горшок и тарелку.

Положите горсть привилегированных курить чипов на керамическую пластину.

Крышку древесной стружки, противень для выпечки или алюминиевой фольги сделать небольшие дырки на фольге

Шаг 5: Начать Готовить

Это работает очень эффективно, каждый пакет углей (30

35 брикеты) длится 4 часа при стабилизированной температуре 220°

Этот гриль меры 13 1/2″ вы можете разместить:
2 стойки свиных ребрышек (на фото)
10

12 фунтов свиной лопатки
8

10 куриных бедер
12 фунтов Турции

Шаг 6: Получайте Удовольствие от экономии.

На создание коптильни вдохновило большое зеленое яйцо за $700.

Источник

Как выбрать керамический гриль-яйцо и обзор лучших производителей

Современный керамический гриль-яйцо – это лучшее от восточных традиций приготовления еды в глиняных котлах, позаимствованное сначала японцами, а затем перенятое американцами. Используя азиатское изобретение, американцы дополнили устройство решетками, системой очистки и приспособили его для приготовления разнообразных продуктов.

Производители тестировали и усовершенствовали свои модели чудо-печей в течение многих лет. В результате мы получили аппараты с керамическим покрытием, в которых можно приготовить практически любое блюдо: от тающего во рту жареного или копченого мяса до супов. Для получения идеального результата важно лишь уметь правильно выбрать качественный керамический угольный гриль-барбекю.

Немного истории

Керамический гриль – современная модификация японской глиняной печи для приготовления риса «мушикамадо». Первоначальный дизайн этого устройства был разработан около 3000 лет тому назад. В японских деревнях такие глиняные печи используют до сих пор.

Схема японской глиняной печи “мушикамадо”

После Второй мировой войны древние печи в числе многих сувениров из Японии были привезены в Северную Америку военными. Устройства быстро модифицировали и начали продавать в стране под наименованием «Камадо». Новинка быстро завоевала популярность и составила серьезную конкуренцию традиционным барбекю, распространенным на территории страны.

Устройство и преимущества

Большинство моделей грилей внешне напоминают древнюю восточную урну или огромное яйцо. Хотя некоторые производители предлагают овальные модели. Для изготовления печей используют огнеупорные материалы, основное свойство которых – максимальное сохранение тепла во внутреннем пространстве.

Читайте также:  Приора подрамник своими руками

Нижние две трети печи вмещают уголь, которые тлеет под решеткой-барбекю. Верхняя треть – куполообразная герметичная крышка, внутри которой циркулирует горячий воздух. Керамический гриль по форме и функционалу напоминает восточный тандыр, при этом продуманный в деталях и современный.

Достоинства керамических грилей:

  1. Высокий КПД. Толстостенный керамический корпус аккумулирует и распределяет во внутреннем пространстве тепло. Расход угля для приготовления большого количества продукта минимальный.
  2. Контроль температуры. Система клапанов обеспечивает контроль и регулировку температуру в печи.
  3. Сохранение влаги. Низкий поток воздуха и герметичность корпуса позволяет сохранять сочность продуктов. Благодаря оптимальному расположению на определенном расстоянии от углей, продукты не пригорают, как это может произойти в обычном барбекю.
  4. Универсальность. Керамическая печь выполняет функции и обычного гриля для жарки, и духовки для выпечки, и даже коптильни. Это открывает неограниченные возможности при составлении меню с учетом различных вкусовых предпочтений.
  5. Простота использования. Комфорт готовки в керамическом гриле доведен до совершенства. Достаточно разжечь угли, и через 10 – 15 минут можно закладывать внутрь продукты. А наличие датчиков и клапанов позволяет полностью доверить процесс устройству без непрерывного контроля со стороны повара.
  6. Долговечность. Керамика не ржавеет. А если гриль качественный, то керамика долго не портится при систематическом использовании.

Критерии выбора

Керамические грили – новинка на российском рынке. Но ассортимент их достаточно разнообразен. При покупке стоит оценить основные характеристики устройства.

Размер

В основу подбора размера закладывают предполагаемое количество едоков за столом. Решетка компактной модели позволит расположить всего 3 – 4 увесистых стейка или 2 небольших тушки курочек. Этого хватит только для небольшой семьи.

Но если вы любите приглашать гостей и устраивать шумные пикники – выбирайте модель диаметром не менее 60 см. Правда, такую печь сложно будет перевозить в автомобиле. Она предназначена для стационарного использования в загородном доме. Для поездок выбирайте гриль диаметром 30 – 40 см.

Источник

Жарим мясо! Газовый гриль, тандыр и «зеленое яйцо» против старого доброго мангала

Теплое солнце. Наконец можно выезжать за город и заниматься обычными майскими делами. Например, жарить мясо с овощами на открытом воздухе. По старой привычке руки тянутся за шампурами. Однако оказывается, что их можно не только положить на мангал, но и поставить вертикально в тандыр. В чем разница? Настя и Юля разберутся.

Оказавшись случайно на берегу реки, удобнее, конечно, срезать веточку и поджарить на ней сосиску. Но если у вас есть участок земли и деньги в кошельке (суммы могут отличаться), то зачем себя сдерживать? Обычный мангал — привычка, решили мы и вместе с двумя красавицами (кто честнее сможет рассказать о впечатлениях?) пошли изучать варианты во двор Виталия, который давно продает разные штуки для домовладельцев.

Читайте также:  Макет строительной площадки своими руками

В том, что гриль, тандыр или керамическое яйцо в наших краях до сих пор экзотика, виноват не только менталитет.

Богатые керамические яйца для гриля

— Я влюбился в газовый гриль, — рассказывал недавно хороший друг, приехавший на каникулы из Денвера. — Он стоит у меня на балконе квартиры и за 5 минут готовит любое блюдо.

Газовый гриль на балконе нашей квартиры смотрится как снег в мае. Только еще и запрещен.

Некоторые вещи отпугивают не проблемами с законом, а ценой. Например, вот это яйцо. Официально — Big Green Egg. Стоит в Минске около 2000 долларов (есть аналоги подешевле). Космос? Вы почти правы.

— Американцы рассказывают, что этот производитель делает керамику из того же сырья (добываемого в Мексике), из которого делали плитку для шаттлов, — рассказывает Виталий. — Яйцо вообще не боится перепадов температур, позволяя раскочегарить себя до 400 градусов.

Забегая вперед, скажем, что прям до 400 у нас не получилось, но 350 были. Надо было внимательнее выбирать уголь.

Как работает яйцо? На керамике космические технологии заканчиваются, поэтому все очень просто. Засыпаете уголь на дно, ставите конвектор, запускающий тепловые потоки, кладете решетку (или несколько, если яйцо большое), на решетку — продукт, и вперед.

— Большой кусок мяса, курица, стейки, овощи — готовить можно что угодно. Температура регулируется двумя заслонками (сверху и снизу). Угля хватит часа на 3. При этом крышку приоткрывать можно даже зимой — температура быстро восстановится от жара, накопленного керамикой.

В яйце мы решили приготовить курицу целиком. Разожгли полмешка угля, скинули жар до 200 градусов (нагревается очень быстро), поставили птицу на специальную платформу с наполненным водой поддоном и отправились гулять на полчаса.

— Вот это да, — сказала Настя, когда мы вернулись и попробовали кусочек грудки. — Очень сочно, хотя филе обычно самая сухая часть.

— Форма у него, конечно, странная, — рассматривает гриль Юля. — Котелок для тушения? Кастрюля? Точно не сказала бы даже, что это гриль.

— Сколько он стоит, как вам кажется?

— Ну если этому образцу уже 5 лет, то выглядит он хорошо. Я бы долларов 500 заплатила.

— Сколько?! Это же цена мотоцикла!

— Юля, это цена машины.

Также в яйце мы попробовали приготовить пиццу на камне. Если бы получилось разогреть гриль до заявленных 400, вышло бы еще лучше.

Газовые грили — не путать с кухонной плитой

Воодушевленные, переходим к штукам подешевле. Среди газовых грилей тоже есть модели для каждого бюджета, но в целом ассортимент огромный и многое доступно. Вот, например, портативный канадский Napoleon.

Да, газовый гриль работает на сжиженном газе из обычных красных баллонов. В нем, как в квартирной плите, есть автоподжиг, регулируется пламя и вроде бы ничто не способствует походному настроению и аромату мяса на углях.

Источник

Оцените статью
Своими руками