- Досочка (Менажница) из массива Бука
- Сделал себе из фанеры тарелку-менажницу для различных закусок. Показываю весь процесс изготовления
- Рассказываю за что я люблю менажницы и показываю 9 вариантов их использования
- 1. Сырное ассорти
- 2. Мясное ассорти
- 3. Рыбное ассорти с морепродуктами
- 4. Ассорти салатов
- 5. Домашние соленья
- 6. Сухофрукты и орехи
- 7. Свежие фрукты и ягоды
- 8. Сладости
- 9. Закуски и приправы
- Менажница из дерева своими руками
- Процесс создания менажницы из дерева своими руками
- Инструменты и материалы
- Моделирование изделия
- Подготовка шаблонов
- Создание заготовок
- Сборка изделия
- Декорирование и покраска
- 🍱Лучшие менажницы для сервировки стола на 2021 год
- Из истории
- Функционал
- Какие бывают
- По конструкции:
- По форме
- По материалу:
- Как выбрать
- Лучшие производители
- Где купить и сколько стоит
- Как сделать своими руками
- Рейтинг качественных моделей
- Бюджетные
- Средний ценовой сегмент
- Премиум класса
Досочка (Менажница) из массива Бука
Доброго времени суток
В моем магазине представлены различные досочки для подачи.
Ниже опишу процесс изготовления такой продукции.
Итак начнем
Самым первым этапом из доски напиливаются делянки (Цельную доску использовать нельзя по технологии изготовления) которые склеиваются при помощи винтовых струбцин с применением специального клея имеющий повышенную прочность и предназначенным для изготовления посуды.
(На фото струбцины уже сняты)
Далее следует процесс рейсмусовки и на выходе мы получается вот такое чудо.
Такую заготовку можно ставить на фрезеровку.
1й этап фрезерования. Формирование чаш.
Вот чаши и готовы.
Далее делаем выборку в центрах.
После всех процессов шлифовки мы получаем вот такую красоту в виде готовых заготовок.
Далее наносим гравировку выбранную клиентом.
Методом выжигания на лазерном станке.
И вот наша досочка в готовом виде.
По желанию клиента досочка пропитывается маслом в цвет Орех (специальное масло для посуды)
По вашему желанию можно сделать досочку любой формы и с абсолютно любой гравировкой.
Спасибо всем за внимание
Источник
Сделал себе из фанеры тарелку-менажницу для различных закусок. Показываю весь процесс изготовления
Приветствую вас на моем канале. Сегодня я покажу весь процесс изготовления моей новой самоделки. В этот раз это будет менажница из фанеры.
Менажница — это однопорционное блюдо, разделённое внутри на несколько ячеек, позволяющее положить в одну тарелку разную еду, не смешивая её между собой.
Я решил сделать свою тарелочку в форме шестеренки. Мне показалось, что такая форма будет классно смотреться в данном изделии.
Прежде чем начать изготовление, я спроектировал 3D-модель будущего изделия. Моя менажница будет состоять из двух слоев фанеры толщиной 12 мм, чтобы углубления под закуски были достаточной глубины. А дно будет сделано из 6-ки.
В центральной части моей менажницы я решил сделать круглое углубление, в которое можно будет поставить пивную банку или емкость с соусом. А вокруг него расположены еще четыре углубления побольше, под различные закуски.
Модель готова, можно приступать к изготовлению. Все детали для своей самоделки я вырезал на своем фрезерном чпу-станке. Хотя если бы его не было, то можно было бы сделать это обычным ручным лобзиком. Единственное, это заняло бы гораздо больше времени.
Одну из двух шестеренок с одной стороны я закруглил, при помощи ручного фрезера и соответствующей фрезы.
Затем, при помощи наждачной бумаги, зернистостью 100 единиц, я отшлифовал торцевые поверхности всех заготовок.
После этого я приступил к склеиванию всех слоев менажницы. Для этого я использовал мебельный клей ПВА.
Кисточкой я наносил клей на поверхность одной из заготовок, а затем плотно прижимал склеиваемые детали, при помощи четырех быстрозажимных струбцин.
Когда менажница была полностью склеена, я еще раз отшлифовал все торцевые поверхности при помощи наждачной бумаги. Особенно тяжело было шлифовать зубья моей шестеренки.
Затем я приступил к покрытию своего изделия маслом. Производитель рекомендует покрывать изделие минимум двумя слоями с интервалом в 24 часа. Я так и сделал.
Несмотря на то, что изготовлена моя менажница из такого дешевого материала, как фанера, после нанесения масла, изделие стало смотреться гораздо презентабельное и выразительнее. А структура дерева стала выглядеть более насыщенной.
Вот так моя самодельная менажница выглядит в снаряженном виде. Теперь, после тяжелой трудовой недели, можно будет побаловать себя баночкой хорошего пива под разные закуски. А благодаря моей самоделке этот процесс будет более комфортным и приятным.
Как вам моя менажница? Пишите ваше мнение в комментариях. Если у вас тоже есть интересные идеи того, что еще можно сделать из фанеры, то предлагайте. Я читаю все комментарии.
А на этом у меня пока все, если вам нравится то, чем я занимаюсь, то поддержите эту статью лайком , мой канал подпиской , а меня добрым комментарием . Всем спасибо за внимание и до новых встреч.
Чуть не забыл. У меня ведь еще есть Ютуб-канал . На него тоже заходите и подписывайтесь. Канал у меня еще совсем молодой, и ему очень нужны подписчики. Так, что не проходите мимо, нажмите подписаться . Как говориться, вам не сложно, а мне приятно.
Источник
Рассказываю за что я люблю менажницы и показываю 9 вариантов их использования
Свою первую менажницу я купила после того, как побывала в гостях в армянской семье. Дело было несколько лет назад в Ереване. Стол буквально ломился от угощений и я обратила внимание, что все закуски сервированы в красивых керамических ёмкостях, объединённых одной общей подставкой. Это было не просто красиво, но и здорово экономило место на столе! А когда в конце трапезы стол сервировали для традиционного кофе «по-армянски» хозяйка поставила на стол три менажницы: одну с разными орехами, вторую с сухофруктами, а третью с нарезанными фруктами. Сегодня я не представляю сервировку без этих чудесных аксессуаров. Расскажу читателям канала, как я использую свои менажницы.
1. Сырное ассорти
Менажница — прекрасная альтернатива обычной «сырной тарелке». В керамических ёмкостях очень удобно сервировать различные виды сыров, а в центральную ёмкость налит мёд или джем и добавить орехи. Не забудьте воткнуть в ломтики сыра шпажки.
2. Мясное ассорти
Различные виды колбас и мяса также можно разместить в менажнице. А если украсить веточками кудрявой петрушки, розмарина или зелёного лука, получится ещё красивее!
3. Рыбное ассорти с морепродуктами
А такую сервировку в менажнице я подсмотрела в итальянском ресторане. Кусочки рыбы и креветки украсили маслинами и оливками. Удобно и красиво!
4. Ассорти салатов
Представляете сколько места займут на столе даже небольшие салатники с различными видами? А менажница даст возможность выбора и место сэкономит.
5. Домашние соленья
Хрустящие огурчики, нежные помидорчики, квашеная капустка, маринованные чесночок и перец, солёные грибочки. Все соленья удобно разместятся на одной менажнице.
6. Сухофрукты и орехи
Менажница с закусками к кофе и чаю — незаменимый атрибут изысканной сервировки. И ничего лишнего на столе!
7. Свежие фрукты и ягоды
Небольшая гроздь винограда, половинки клубники, колечки киви, горсть голубики. Менажница приютит на одной подставке фрукты и ягоды. Настоящий витаминный островок!
8. Сладости
Ассорти из любимых конфет, дополненное печеньем — отличный вариант сервировки в менажнице. Калорий в них меньше, конечно, не станет, но вот головной боли — как всё красиво сервировать, — точно будет меньше!
9. Закуски и приправы
Тут можно и фирменной аджикой блеснуть, и хумус приготовить и домашний кетчуп, и хрен, и горчица. Чтобы каждый гость нашёл себе приправу по вкусу 😃
Источник
Менажница из дерева своими руками
Не многим известно такое название посуды — менажница. А тем временем это удобная широкая тарелка с несколькими отсеками для разных продуктов. В ней хорошо подавать закуски к пиву, различные топпинги, соусы и многое другое. Причём мастера делают её из дерева в домашних условиях, конструируя оригинальный и привлекательный декор к столу.
Процесс создания менажницы из дерева своими руками
Для любителей конструировать поделки дома не составит проблем соорудить менажницу на продажу или для личного пользования. Для этого не требуется специальных знаний или наличия сложного инструмента. Форма посуды может быть простая и ровная или отличаться необычностью и вычурными ответвлениями.
Рассмотрим привлекательную менажницу в форме шестерёнок. Она смотрится необычно и привлекает внимание гостей.
Инструменты и материалы
Менажницу создаём из двух кусков фанеры толщиной 12 мм. Это необходимо, чтобы углубления отсеков были достаточными и еда не вылетала. Дно посуды устраиваем из аналогичного материала, но толщина его — 6 мм.
Из инструментов нам потребуется фрезерный станок или ручной электролобзик, наждачная бумага, кисть и мебельный клей ПВА, а также масло для финишного покрытия.
Моделирование изделия
Гораздо легче конструировать модель, когда перед глазами присутствует эскиз будущего самодельного прибора. Если имеется возможность создать 3D-модель менажницы, воспользуйтесь ею.
В противном случае предлагаем нарисовать схематичную картину будущего изделия и приступать к работе. Обязательно выверите размеры прибора и придерживайтесь заранее определённых параметров.
Подготовка шаблонов
Из плотного картона вырезаем образец, в соответствии с которым будем делать части менажницы из фанеры. Такая подготовка позволит быстро и без проблем перенести выверенные замеры на материал и сделать качественный эскиз в реальных параметрах.
Создание заготовок
Далее из фанерных заготовок вырезаем шаблоны. Причём первый из них делаем по выверенным размерам, а второй – прорисовываем на основании уже готового. Это необходимо, чтобы они были полностью идентичными и при склеивании не было расхождений.
В центре оставляем круглое отверстие для соусницы или банки с пенным напитком. По окружности обустраиваем четыре углубления для разных закусок. Это оптимальный вариант тарелки, чтобы было удобно пользоваться.
Сборка изделия
Две части менажницы, вырезанные из 12 мм фанеры склеивают с помощью мебельного ПВА. Для этого кисточкой тщательно наносят средство на одну заготовку, а затем прижимают к ней вторую и закрепляют с помощью быстрозажимных струбцин.
Когда застывание произойдёт, их можно удалить.
Аналогичным способом приклеивают дно конструкции и приступают к финишной отделке прибора. Важно склеивать всё аккуратно, не выпуская заготовки за пределы. Правильная форма и аккуратная стыковка краёв – обязательное условие качественной посуды.
Декорирование и покраска
В финальной части работы необходимо ошкурить и зачистить края изделия, а также покрыть самодельную менажницу двумя слоями масла с предварительным просыханием предыдущего слоя. После завершения работы структура дерева проступает отчётливее и прибор выглядит гораздо презентабельнее.
Далее украшаем по собственному вкусу. Приклеить декоративные вставки, бусины, сделать художественное выжигание или оставить в первозданном виде.
Источник
🍱Лучшие менажницы для сервировки стола на 2021 год
Традиционная сервировка стола постоянно претерпевает изменения в связи с появлением новинок в рядах посуды. Один из таких предметов – менажница. Опытным хозяйкам пришлось по вкусу ее применение в сервировке стола как для обычного семейного обеда, так и для дружеской посиделки или торжественного приема. В чем изюминка такого блюда? Мы подготовили обзор, в котором расскажем, для чего нужна такая посуда. Редакция сайта «Янашла» ознакомит с рейтингом лучших менажниц на 2021 год.
Из истории
До изобретения менажниц их функцию выполняли маленькие подносы без ручек для подачи нескольких видов еды. Такой способ был известен в Англии еще в 17 веке. Само слово melanger переводится с французского как «смешивать». Вероятно появление перегородок на этих подносах, которые разделяли разные блюда.
Дальнейшее развитие можно условно разделить на 3 периода. При сохранении функционала, который был заложен в этот элемент посуда изначально, менялась сфера его использования.
На первом этапе их изготавливали только их пластика, использовали только в авиатранспорте или точках общепита. Современного привычного названия у них не было.
Их удобство и универсальность были по достоинству оценены специалистами, и на следующем этапе их распространения они стали активно завоевывать всю сферу общественного питания. Рестораны любого уровня приобретали этот тип посуды. Внешний вид менажниц тоже претерпел изменения изготовлены они уже были из более дорогих традиционных материалов, из которых делают любую посуду, а дизайн представлял собой великолепные композиции, где все детали были продуманы и выполняли определенную функцию.
На третьем этапе они распространились и на сферу домашнего применения – многие хозяйки приобретают и с удовольствием применяют менажницы в обиходе и для разных случаев.
Функционал
Современный вариант – это большой поднос любой формы, разделенный на секции. Каждая из них используется для определенного блюда. Такое разделение не допускает смешивания ингредиентов. Традиционно предусмотрено от двух до шести отделений, но возможно и большее количество. Изобретены они были с функцией экономии полезного пространства на столе. Кроме этого, их преимущества:
- эстетичная современная и оригинальная сервировка стола;
- сохранение ароматов блюд и предотвращение их смешивания;
- сокращение времени на мытье;
- облегчение смены блюд;
- выполнение задач нескольких приборов;
- упаковка готовой еды или ее хранение в холодильнике;
- экономия места;
- возможность подачи разных блюд – закуски, салата, горячего и нарезки – для одного человека;
- большой выбор моделей.
Из недостатков можно отметить несколько высокую стоимость и необходимость замены всей конструкции в случае повреждения одной секции.
Какие бывают
Существуют разные виды менажниц. Подразделяются они на основании материала, из которого изготовлены, в зависимости от конструкции и сферы использования.
По конструкции:
- Целостная – литой корпус с секциями, разделенными бортиками. Часто применяют как порционное блюдо на одну персону.
- Составная представляет собой поднос, на котором располагаются части – емкости. Такой тип менажниц можно использовать как целиком, так и по частям. Удобно подавать в ней одного блюдо, порционно разделив его на количество присутствующих.
- Ярусная представляет собой конструкцию из нескольких этажей, расположенных по принципу пирамидки – по уменьшению диаметра тарелки. Такой вариант больше всех экономит пространство на столе.
- С крышкой изготавливают, как правило, менажницы из керамики или металла. Это делается для сохранения горячего блюда в теплом состоянии. Причем, бывают индивидуальные крышки на каждый сегмент, а бывает одна общая для всей конструкции.
- Контейнер – это посуда такого типа, сделанная из пластика. Он не применяется для сервировки стола, а используется для переноса пищи, например, на работу или в дорогу, а также для пикника или хранения еды в холодильнике. Пластиковые модели являются многоразовыми, а выполненные из фольги или картона предназначены для одноразового использования.
- Порционные модели рассчитаны на одного человека. В ней можно разместить все меню, например, ужина, не рискуя при этом перемешать разные блюда.
- Рыбная имеет вытянутую форму, иногда в виде рыбы. В нее помещают любые рыбные закуски, нарезку и икру.
- Крутящиеся позволяют прокрутить блюдо, чтобы выбранная секция оказалась ближе и отпала необходимость тянуться к ней или обращаться за помощью. Могут быть на ножке или вращающейся подставке.
- Винная. Это столик для вин с отверстием для бутылки вина и несколькими – для бокалов. Сама поверхность разделена на секции, в которые можно положить закуску – нарезки, фрукты, орешки. Используется как походный вариант или для романтического ужина в гостиной. Они часто бывают самодельными.
- Кабаретница тоже является разновидностью менажниц, хотя и отличается от остальных внешним видом. Она имеет изысканный дизайн и очень украшает стол. Секции в виде лепестков расположены вокруг основы, имеют небольшой объем и используются не для салатов или горячих блюд, а для соусов, джемов, икры или орешков.
По форме
По форме менажницы бывают абсолютно разнообразные. Классическими считаются круглые или овальные. Лучшие производители создают эти столовые приборы не только округлых или прямоугольных форм, но и фигурных – в виде цветка, разделенного на лепестки, сердечек и любых других. Для сервировки детского стола пользуются спросом популярные модели в виде мордочек животных. Праздничный стол украсит блюдо в виде лебедя или павлина. Секции могут быть одинаковыми по размеру и форме, а могут различаться. Часто выпускают посуду с отделением под соус в центре.
По материалу:
- Пластиковые. Это самые бюджетные модели, которые незаменимы в качестве дачной посуды, для пикника, упаковки еды на работу или учебу, хранения пиши в холодильнике. Они снабжены крышкой и имеют легкий вес. Сам материал не очень надежный, на нем заметны любые повреждения или могут оставаться пятна от каких-либо продуктов.
- Из нержавеющей стали. Отличаются прочностью и небольшим весом. Подходят для подачи блюд детям – они не бьются, а сам материал безопасный. Хотя посуда из этого материала достаточно редкая, она используется в столовых или входит в состав оригинальных сервировочных комплектов.
- Керамические. Доступны по цене и имеют красивый внешний вид. Выполненные из необожженной глины используют для подачи холодных блюд, нарезок, соусов, а глазированные подходят для подачи горячих блюд. Их украшают орнаментами, и они достойно выглядят даже на праздничном столе. При соблюдении условий эксплуатации служат долгое время, неприхотливы в уходе. Необожженные модели не переносят перепады температур, их нельзя использовать в посудомоечной машине или СВЧ.
- Фарфоровые. Отличаются более высокой стоимостью, но качество оправдывает ее. Выглядят утонченно и элегантно, подойдут для сервировки праздничного застолья. Посуда из фарфора универсальна – в ней можно подавать любую пищу. Несмотря на прочность материала, тонкие стенки требуют бережного отношения к такой посуде.
- Фаянсовые модели более прочные, чем из модели или керамики. Стоимость их ниже, а разнообразие форм и дизайна поражает воображение.
- Хрустальные или стеклянные. Отличаются стильным дизайном, иногда с резными гранями. Выглядят воздушно и празднично, подходят для фруктов, десертов и салатов, сладостей и сыпучих продуктов. Несмотря на то, что для изготовления таких моделей используют закаленное стекло, они достаточно хрупкие и требуют бережного ухода и мытья руками.
- Стеклокерамика – это материал, сочетающий характеристики стекла и керамики. Изделия из этого материала прочны, красивы, практичны и универсальны. Материал устойчив к перепадам температур, поэтому такие модели подойдут для подачи любых блюд – как холодных, так и горячих. Благодаря неприхотливости в уходе, могут использоваться в посудомоечной машине и микроволновке. Самый хороший выбор – менажница белого цвета. Она смотрится очень элегантно и стильно и подойдет для сервировки стола в любом стиле.
- Деревянные. Такие модели представляют собой экологически чистый, стильный вариант для сервировки дачного стола. Но надо соблюдать правила применения – дерево впитывает запахи и жир, а от жидкости может разбухать и трескаться. Такие модели предназначены для хлеба, сладостей, орешков, зелени или непорезанных фруктов.
Как выбрать
На что стоит обратить внимание, чтобы избежать ошибки при выборе?
- Во-первых, предназначение посуды. Если вы собираетесь использовать ее для соусов, то вам подойдут модели с высокими бортами. Для нарезок и салатов выбирайте прибор с низкими бортиками, а для десертов или фруктов – ярусную этажерку или кабаретницу.
- Также на критерии выбора повлияет возможность подогревания в ней пищи – если это необходимо, следует выбирать варианты из материала, устойчивого к воздействию горячих температур. При этом на такой посуде не должно быть элементов из металла.
- Определитесь с материалом. Для торжественных случаев выбирайте посуду из благородных материалов, для поездок и пикника – модели из пластика или фольги. Лучше всего иметь несколько вариантов для любых случаев.
- Если вы используете менажницу в качестве порционного блюда, нужно учитывать, сколько обычно человек собирается за столом и приобретать такое же количество предметов, чтобы стол был оформлен в едином стиле. Подумайте, с какой целью кухонный предмет будет использоваться, и в соответствии с этим выбирайте количество сегментов.
- Чтобы менажница полностью оправдала свой основной функционал, помещайте в нее блюда, сочетающиеся по вкусу и дополняющие друг друга. Так, например, для подачи порции на одного человека, понадобится посуда с двумя сегментами, куда можно положить гарнир и мясо или рыбу.
- Посуду с мелкими емкостями приобретают для помещение орехов или сухофруктов.
- Если предполагается какой-то объединяющий продукт для всех остальных, обратите внимание на модели с наличием центральной секции. Например, это может быть лоток для соуса, в который обмакивают остальные продукты.
- Для детей выбирайте изделия из прочных небьющихся безопасных материалов. Очень хорошо предпочесть модели с ярким рисунком или интересного дизайна – в виде бабочки, цветка или машинки.
Лучшие производители
На мировом рынке большую популярность и лучшие отзывы завоевали следующие производители:
- Porcelain Manufacturing Factory. Китайская компания, предлагающая посуду из качественного фарфора, которая отличается дизайном в классическом стиле. Модели есть т бюджетные – до 1000 рублей, а есть и более изысканные и дорогие.
- ТМ Rosenberg. Еще один китайский производитель, специализирующийся на посуде из стеклокерамики, керамики и фаянса. Традиционные модели доступны по бюджетным ценам – от 500 рублей.
- Luminarc. Французская фирма производит модели из стеклокерамики, фаянса и стекла лаконичных форм и строгой расцветки в среднем ценовом сегменте – от 1200 рублей.
- Wilmax. Производитель из Великобритании также предлагает менажницы минималистического дизайна белого цвета из стекла и фарфора стоимостью от 300 рублей
- Hangzhou Jinding Import & Export радует покупателей фарфоровой посудой обтекаемой формы по бюджетным ценам.
- Mayer&Boch использует разные материалы для изготовления посуды. Менажницы с несколькими сегментами и яркими рисунками пользуются огромным спросом.
- Porcelain Manufacturing Factory известен фарфоровыми изделиями премиум класса. Качественные утонченные модели традиционного дизайна стоят от 2500 рублей.
- ТМ Rosenberg производит керамические и фаянсовые модели, которым характерны классический дизайн и нежный декор, компактность и прочность, стоимостью от 500 рублей.
Где купить и сколько стоит
Купить этот удобный кухонный предмет можно в специализированных магазинах посуды, а можно заказать онлайн в интернет-магазине. В каталогах вы найдете фото, описание и характеристики менажниц, сможете ознакомиться с самыми разнообразными их вариантами и выбрать оптимальный для вас. Стоимость, как правило, составляется с учетом таких факторов, как производитель, материал, размер и эксклюзивность модели. Обычная модель может стоить от 400 рублей, варианты из фарфора – от 1000 рублей, оригинальные из нержавейки могут обойтись в сумму от 2500 рублей. Очень популярны менажницы от ИКЕА. Какой фирмы лучше купить – принять решение вам помогут отзывы покупателей.
Как сделать своими руками
Если хочется применить фантазию и создать оригинальную менажницу для кухни, можно посмотреть пошаговые инструкции в интернете и с помощью подручных средств– фанеры и фрезы, стеклянных или пластиковых бутылок, картона или других подручных материалов – создать самостоятельно настоящий шедевр в домашних условиях.
Рейтинг качественных моделей
Бюджетные
Модель с тремя секциями выполнена из прочного фарфора белого цвета, отличается лаконичным стильным дизайном и подойдет под любой интерьер. Отличный вариант для подачи фруктов, орешков, сладостей. Стоимость – от 730 рублей.
- стильный дизайн;
- простота и качество;
- универсальность.
Изделие известного бренда выполнено из фарфора. Модель цельная, состоит из четырех сегментов, подойдет для нарезок, соусов, джема. Лаконичный дизайн, белый цвет и небольшой размер позволят ей органично смотреться при любой сервировке. Средняя цена – от 850 рублей.
- качественная и стильная;
- удобная;
- лаконичная;
- легкая.
Очень функциональное кухонное приспособление китайского производства — разборная менажница с 4 емкостями из фарфора в форме сердца расположены на подставке из дерева, снабженной ручкой для удобства перемещения. Каждая секция вместительностью 120 мл рассчитана на подачу закусок сладостей, нарезок, соусов, варенья. Стоимость – от 730 рублей.
- качественные материалы;
- оригинальный дизайн;
- удобная ручка;
- вместительность.
Средний ценовой сегмент
Известный бренд предлагает разборную менажницу из 7 предметов – 6 емкостей и подноса в виде корзины из ротанга. Выполнена в форме цветка – посередине емкость для соуса, остальные секции расположены в виде лепестков и подойдут для любых блюд. Емкости белого цвета, на них изображены цветы. Могут использоваться в качестве самостоятельных предметов – небольших вазочек. Стоимость – от 1200 рублей.
- универсальность;
- качество;
- оригинальность;
- красивый дизайн, нежный рисунок.
Менажница китайского производства в форме раскрывающегося цветка лотоса с тремя лепестками, выполняющими роль сегментов, выполнена из фарфора. На белом фоне – нежнейший цветочный рисунок, по краю лепестки обрамлены золотым кантом, а в центре расположена металлическая золоченая ручка для переноски. Средняя цена – от 1900 рублей.
- нежная, воздушная;
- универсальная;
- качественная;
- удобная.
Неразборная модель итальянского производства выполнена из толстой керамики и декорирована глазурью и простым незатейливым рисунком и орнаментом – все напоминает стиль кантри. Состоит из 5 секций, одна круглой формы по центру и 4 – в форме лепестков. Средняя цена – от 1950 рублей.
- простая, надежная;
- можно мыть в посудомоечной машине;
- стиль кантри;
- яркая, привлекательная.
Премиум класса
Модель из 2 секций подойдет для подачи горячих блюд – она сделана из посеребренной нержавеющей стали. Менажница на изящных ножках, сегменты снабжены индивидуальными крышками. Подойдет для сервировки стола на 2 персоны. Стильный дизайн, смотрится дорого и благородно. Мыть рекомендуется обычными неагрессивными моющими средствами. Стоимость – от 3800 рублей.
- красивая, стильная;
- подходит для горячих блюд;
- безопасный материал.
- следует соблюдать рекомендации по уходу, чтобы не допустить потемнения металла.
Изделие итальянского бренда, специализирующегося на оригинальности форм и дизайна и следующего традициям мастеров Венеции. Керамическая модель в виде четырех соединенных ракушек белоснежного цвета и украшенная морскими обитателями в месте соединения подойдет для подачи морепродуктов – салатов, икры, кальмаров, мидий, креветок. Смотрится нежно, но ярко. Средняя цена – от 1990 рублей.
- привлекательный дизайн;
- долговечность и прочность;
- износостойкий – цвета сохраняют яркость и не стираются.
Редакция сайта «Янашла» представила своим читателям рейтинг лучших менажниц для сервировки стола на 2021 год и поделилась советами по их выбору и применению.
Источник