- Кефир домашнего приготовления
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Просто смешайте кефир со сметаной. Потрясающий рецепт, который поразит всех
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Домашний кефир из молока и сметаны
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мама научила делать сметану из кефира и соли
- Что потребуется для того, чтобы сделать сметану из кефира?
- Как сделать сметану из кефира и соли?
- Как из обычного кефира приготовить сметану за одну ночь (простой пошаговый рецепт)
Кефир домашнего приготовления
суббота, 1 ноября 2014 г.
Приготовление кефира в домашних условиях не требует наличия особых навыков в кулинарном деле – все легко и просто. На сегодняшний день известно несколько способов приготовления домашнего кефира (иначе называется самоквасом) из пастеризованного, топленого (тогда получится ряженка) и обезжиренного молока.
Самый простой и распространенный способ приготовления кефира дома – это его изготовление на основе обезжиренного либо пастеризованного молока. Для этого берется необходимое количество молока, наливается в кастрюлю и нагревается на тихом огне. Как только начнет подниматься пена, нужно снять посуду с огня и поставить ее в прохладное место.
После полного остывания молока, его переливают в стеклянную тару, кладут туда же закваску (небольшое количество кефира или сметаны) и плотно закрывают крышкой. Такое молоко с закваской рекомендуется оставить в теплом месте — так процессы брожения будут происходить гораздо быстрее, чем при температурах низких. Спустя сутки заквашенное молоко ставится в холодильник на несколько часов – кефир домашнего приготовления готов.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Если вы решили приготовить вкусный и свежий кефир дома, возьмите молоко (как его подготовить я написала выше) и сметану (кефир).
Смешайте сметану с 50 мл молока, а затем влейте эту смесь в остальное молоко. Все тщательно перемешайте.
Плотно закройте банку и уберите в тепло на сутки.
Спустя отведенное время домашний кефир будет готов.
Он получается густой и нежный. На вкус — приятный и не кислый.
Лучше всего употреблять кефир, приготовленный в домашних условиях, в течение одного дня. Здоровья вам и приятного аппетита!
Источник
Просто смешайте кефир со сметаной. Потрясающий рецепт, который поразит всех
В холодильнике стоят остатки кефира и сметаны? Не торопитесь от них избавляться, смешайте эти два ингредиента и удивите гостей необычным блюдом.
Ингредиенты
- 500 г сметаны
- 500 мл кефира
- 1 ч. л. соли
- 2 огурца
- немного укропа
- ¼ ч. л. молотого перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
Как приготовить
Соедините сметану и кефир, добавьте соль и все тщательно перемешайте.
Youtube | Webspoon.ru
Вылейте смесь в сложенную в несколько слоев марлю, завяжите.
Youtube | Webspoon.ru
Подвесьте над тарелкой на 1-2 часа, чтобы жидкость стекла.
Youtube | Webspoon.ru
Переместите смесь в дуршлаг, установленный в тарелку, сверху поставьте пресс. Оставьте в холодильнике на 1-2 дня.
Youtube | Webspoon.ru
Натрите огурцы на крупной терке и тщательно отожмите всю жидкость. Добавьте к получившемуся сыру вместе с укропом, перцем, чесноком и оливковым маслом.
Youtube | Webspoon.ru
Используйте в качестве намазки для любимого хлеба.
Подробный рецепт в видео ниже.
Источник
Домашний кефир из молока и сметаны
Домашний кефир из молока и сметаны получается вкусным и полезным. Кефир нормализует работу желудка и кишечника, улучшает пищеварение. Дополнить данный кисломолочный продукт можно ягодами, например, клубникой. Кефир, приготовленный по нашему рецепту, понравится и деткам, и взрослым. Используйте наши советы, и у вас все получится с первого раза. Ниже вы найдете детально описанные шаги приготовления. Удачи!
Ингредиенты
Приготовление
Первым делом нужно с домашнего молока снять сливки. Убираем сливки в отдельную емкость с помощью ложки.
Теперь переливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Молоко необходимо немного подогреть.
Помешивая молоко, доводим его на небольшом огне до температуры 36-37 градусов. Затем снимаем с плиты.
В отдельную пиалу со сметаной наливаем несколько ложек теплого молока. Перемешиваем до однородной консистенции.
Далее в чистую банку наливаем половину от всего количества молока, затем разведенную сметану и доливаем оставшееся молоко. Перемешиваем.
Теперь банку следует накрыть марлей (предварительно сложить в несколько слоев) и укутать махровым полотенцем. Оставляем на ночь.
Через 12 часов кефир можно дегустировать. Наслаждайтесь полезным результатом!
Источник
Мама научила делать сметану из кефира и соли
Помню, были мы как-то с родителями на даче. И так захотелось мне овощного салата со сметаной. Но, как назло, в холодильнике был только кефир. Не им же овощную нарезку заправлять! А магазина в нашем дачном поселке нет. Так что пришлось бы мне забыть о своем желании, если б не моя маман. Она, как опытный кулинар, сказала, что если я подожду до утра, то будет мне сметана для заправки салата.
Что потребуется для того, чтобы сделать сметану из кефира?
Как вы уже догадались, моя мама сделала сметану из кефира. Меня она и научила этой премудрости.
Для того чтобы превратить кефир в сметану, кроме самого кефира нам потребуется взять:
- глубокую миску;
- дуршлаг;
- хлопковую чистую ткань (можно заменить вафельным полотенцем);
- поваренную соль.
Сразу скажу, что на 1 л кефира уйдет 6 ст.л. соли.
Кефир лучше взять с жирностью 3,2%. Можно, конечно же, и жирнее. Чем жирнее будет кефир, тем более жирную сметану мы получим на выходе.
Само собой, разумеется, стоит отдать свое предпочтение кефиру натуральному, без добавления разных химических примесей, консервантов и стабилизаторов с усилителями вкуса, коими частенько грешат производители этого продукта.
Лучше, если срок годности продукта на упаковке (если он магазинный), будет как можно меньшим. Это явный признак натуральности! Также, хорошо, если на упаковке будет присутствовать ГОСТ. Самая лучшая сметана получается из домашнего кефира.
Как сделать сметану из кефира и соли?
После того, как будут проведены все подготовительные работы для преобразования кефира в сметану, можно смело приступать к процессу.
Для этого я советую вам воспользоваться моей пошаговой инструкцией:
Источник
Как из обычного кефира приготовить сметану за одну ночь (простой пошаговый рецепт)
Всегда любила сметану, особенно домашнюю, ела, что ложками. С возрастом начала сильно поправляться и жирную сметану есть перестала, но не разлюбила.
Хочу поделиться с Вами одним замечательным рецептом, который узнала и поняла, что мое.
Сметана по этому рецепту получается нежирная, но густая, не требует возни в приготовлении и сложных заморочек на кухне.
Для приготовления Сметаны нам понадобится КЕФИР.
Кефир я покупаю в магазине, но всегда смотрю на его состав.
Кефир должен быть качественным, приготовленный из цельного молока и закваски, хорошей жирности, иначе сметана не получится.
Приступим к приготовлению Сметаны.
Напомню, что этот рецепт не подразумевает возни и сложных заморочек на кухне.
Итак, купили нужный кефир, убрали его в морозилку и забыли о нем на сутки, а лучше на двое.
Через двое суток достаем наш кефир и ставим его оттаивать.
Процесс этот может изрядно затянуться, особенно в холодное время года. Поэтому я оставляю кефир на ночь в теплом месте.
Если я кефир замораживаю в бутылке, то утром сливаю через сито.
Под сито нужно обязательно подставить емкость, в которую будет стекать сыворотка.
Сливать кефир надо не сразу, а постепенно, иначе он весь уйдет в сыворотку и сметаны на сите не останется.
Если времени с утра нет, то я оставляю сметану на сите с емкостью и убираю в холодильник.
А уже вечером снимаю Готовую Сметану ложкой!
Если для приготовления сметаны брать кефир в пакетах, а не в бутылке, то будет еще проще.
Итак, снимаем с замороженных пакетов пленку и оставляем их на ночь на кухне прямо в марле в удобной емкости.
Утром процесс таяния кефира завершится и в марле уже будет ждать Готовая Сметана!
Ее слегка отжимаем и перекладываем на хранение в баночку.
Густая, а главное нежирная сметана получается на Ура!
Чтобы в сметане разбить комочки, я взбиваю ее блендером до нежной консистенции.
С 1 литра кефира у меня получается 400 гр. сметаны и 600 гр. сыворотки , из которой можно испечь вкусные блины и оладьи.
Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.
Источник