Каска из папье-маше
Елена Филимонова
Каска из папье-маше
Папье-маше по-французски значит «рваная бумага» либо «жеваная бумага». Вся премудрость техники папье-маше заключается в оклеивании какой-нибудь формы кусочками мягкой бумаги в несколько слоев. Само по себе это несложно, но требует терпения и аккуратности. А в результате можно создать такие замечательные произведения, что вы не пожалеете потраченного времени. Хочу рассказать о нашем произведении — каске из папье-маше. Да, да, каске — очень нужном атрибуте в сюжетно-ролевой игре. Эта фотография уже высохшей каски, но находящейся еще на стадии обработки.
В процессе работы мы вклеили вовнутрь резинку, чтобы каска держалась на голове. Полученные каскиобрабатываются различными способами: окрашиваются в нужный цвет, покрываются лаком. Какие сделать каски — для пожарных, спасателей, строителей, военных — выбирайте по желанию. Хочу попробовать обклеить эту каску тканью цвета хаки, будет военная. Ткань прочная, не сыпучая, нарежу кусочками.
Ребятишки с удовольствием принимают участие в работе, и за 15 минут готова каска. Кусочки газет рвем крупные, чтобы можно было быстро и легко наклеить.
Когда каска готова, сразу подравниваете края, обклеиваете салфеткой или цветной бумагой нужного цвета (чтобы не красить) и после высыхания покрываете лаком. Каска получается очень прочной, просто следите, чтобы ребятишки во время работы равномерно со всех сторон обклеивали заготовку кусочками газеты. Буду рада, если кому-то из педагогов это пригодится.
Подарки нашим мамочкам На восьмое марта мы с ребятами решили подарить мамам декоративные тарелочки,сделанные своими руками. Трудились долго и усердно. Познакомили.
Животные из пластиковых форм в технике папье-маше. С детьми можно сделать на основе пластиковых форм — разных животных, используя технику папье-маше. Самое главное подобрать соответствующие.
Источник
Каска строительная для детей своими руками
Донна-Роза Холмова, про гибкие силиконовые формы «в сети лежит» несколько обучающих видео, но! на английском. вполне можно и наглядно понять суть процесса. 🙂
>А вот какие есть хорошие гибкие формообразуюшие составы?
я ,например, перешел на силиконконовый компаунд пентэласт 710 м. самый жидкий. продаёт комания «пента». представительства есть во многих городах. либо не проблема заказать с отправкой. стоит от 400р за кг.
также существуют довольно дорогие резины, по заморским технологиям изготавливаемые. от 1600р за кг. но оно того стоит. если что-то мелко тиражировать имеете мысль 🙂
>И какие способы отлить из эпоксидки, это же по стенкам надо как-то поливать?
способов множество. в зависимости от модели, с которой форму снимали. у «пента» имеется брошюра по литью, с кратким описанием разных способов формовки и литья.
— по стенкам проливать нереально эпоксидкой. она сохнет часа 2+. (существуют двукомпонетные пластики. за 3-5 минут отвердевающие. вращением можно получать пустые внутри отливки.см.видео:))
> Как она себя ведет? И на что ее отливать? в форму что намазать?
с мастер-модели снимается силиконовая форма. имхо, в случае каски состоящая из двух частей. в верхних точках каски делаются воздухоотводы и отверстие для заливки самой эпоксидки в форму.
Для отливок мазать форму ничем не нужно. От резины эпоксидка отскакивает легко.
При снитии же самих форм, чтобы отделилась первая половина от второй, промазывают вазелином. Иначе прилипнет наглухо, придётся разрезать.
Иногда подсыпаю в форму тальк/присыпку детскую, получается матовая поверхность. )
эээ.
буковками здесь трудно все описать.
рекомендую скачать видео, посмотреть- там в принципе всё понятно.
но это всё тема тиражирования скорее, либо если творите из пластилина, а хочется иметь на полке что-то твердое и покрашенное. ) но сие уже дорогое удовольствие и лишняя возня.
Ед.экз.- проще сразу делать из какого-нибудь само/термоотверждаемого моделина.
Источник
Создаём миниатюрную строительную каску для игрушек
Хочу представить вам мой первый мастер-класс по созданию строительной каски для игрушки. Обычно такие каски я делаю для муравьишек.
Некоторые мастера просили сделать строительные каски для игрушек на заказ, но. я решила поделиться своими знаниями и идеей, чтобы каждый смог сделать её сам.
Для работы потребуются следующие материалы:
- обычная погремушка (у меня шар диаметром 5 см);
- кусочек натуральной кожи (можно кожзам);
- клей карандаш;
- клей Момент Кристалл;
- картон толщиной 0,9 мм (можно взять картон обычной толщины, просто шаблонов потребуется больше);
- акриловая краска-чёрная и оранжевая;
- акриловый лак.
Шар от погремушки распиливаем осторожно на две части (мне помогал делить шар на две части мой муж, с помощью ножа, так как для этого нужно усилие).
Вырезаем из картона две детали и одну деталь из кожи (кожзама), склеиваем их между собой, нижняя деталь должна быть из кожи (кожзама).
По верху половинки шара приклеиваем полосочку из кожи (кожзама), ее цвет может быть любой, у меня в цвет будущей каски.
Получившиеся две детали склеиваем между собой клеем Момент Кристалл.
Далее красим детали, нижнюю деталь — чёрным акриловым лаком, сверху — оранжевой краской.
Для того, чтобы краска ложилась лучше, можно затереть верх каски наждачной бумагой, нулёвкой.
Получается вот такая каска-миниатюра! Внутри каска выглядит тоже цивильно! Деталь из чёрной кожи (кожзама) красим в два слоя чёрной акриловой краской.
Строительная каска для игрушки готова!
Создание строительной каски-миниатюры для любимой игрушки займёт у вас около полутора часов. Но процесс очень интересный и занимательный. 🙂
Надеюсь, что мой мастер-класс кому-то пригодится для создания индивидуального аксессуара для игрушки! Творите на радость!
Буду рада вашим комментариям! С уважением, Галина!
Источник
Каска в стиле стимпанк своими руками
Красивая декоративная каска, выполненная в стилистике стимпанка. Этот предмет будет особенно симпатичен тем, кто увлечен миром паровых машин и технологий.
Шаг 1: Строительная каска
Подобный предмет легко найти в любом строительном магазине. Цены на строительные каски варьируются от 100 до 150 рублей.
Снимите все ремешки и внутренние крепления. После окончания работы их надо будет прикрепить обратно.
Провертите помещение и наденьте перчатки.
Покрасьте каску в черный цвет баллончиком. Можно выбрать более светлый оттенок, но лучше, если это будет полностью черная краска.
Шаг 3: Материалы
Пока краска сушиться соберите: белый карандаш, термоклеевый пистолет, клей-карандаш, элементы декора (светлые бусинки или искусственный жемчуг), краску на основе воска серебристого цвета и шаблоны для рисунков.
Шаг 4: Шестеренки
Как только краска подсохнет, белым карандашом начертите примерный контур того, что хотите изобразить на каске. В нашем случае — это шестеренки, срисованные по шаблону.
Нанесите термоклей по линиям Ваших контуров. Прикрепите бусинки.
Используйте краску на основе воска, чтобы придать блеск каске. Нанесите слой матового лака.
Присоедините обратно все ремешки и фонарик, если он был в комплектации.
Источник
Изготовление каски М35 из бумаги
АХТУНГ! Данная статья не является пропагандой нацизма или милитаризма. Она создана исключительно в целях исторической реконструкции.
Stahlhelm M35 — именно так официально называется эта каска, которая стала одним из ужасных символов Второй Мировой Войны.
Немножко истории М35.
В 1935 году каска была спроектирована и утверждена в качестве стандартного общевойскового шлема вооружённых сил Третьего рейха. До неё была создана каска М16. Она имела массу отличий в виде «рожков», на которые крепилась бронеплита, козырёк был немного длиннее, назатыльник был более выраженным. А прототипом этой каски стал германский средневековый шлем — салад.
Ну.. приступаем.
Для основы на просторах интернета были найдены распечатки для каски М42 (пусть вас не смущает иное название — она отличается от нашей лишь отбортовкой) Если вы хотите сделать похожую, то напишите мне в ВК. Там я поделюсь с вами уже готовым файлом в PDF формате.
По инструкции я сделал вот такую лоу поли модель. Она толщиной всего в один листик и нас это, конечно же, не устраивает.
Далее я принялся обклеивать её бумагой. Обклеивал долго и усердно — 3 слоя сверху и 3 внутри.
Когда всё как следует высохнет, обрежте неровный край. Сделайте так, чтобы каска уверенно стояла на назатыльнике и не шаталась.
Желательно сделать вальцовку. Она свойственна для касок этого времени. Нам нужно намазать кусочек бумаги клеем и свернуть его в трубочку, а затем приклеить. Так делаем по всему основанию.
Основа готова, но каска всё равно полигональная. Тут на помощь приходит папье-маше. Берём туалетную бумагу, клей ПВА и воду. Замешиваем это дело до однородной массы и покрываем каску. Эта корка сохнет в течении трёх дней, так что наберитесь терпения.
Каска стала сверхпрочной, полигонов нет, но теперь она выглядит так, будто ёё достали из болота. Зачищаем корку наждачкой покрупнее, а после затираем поверхность шпаклевкой. Я взял скульптурную глину и потом сильно пожалел.
После высыхания глина вдавила некоторе места на каске от чего появились небольшие, но заметные впадины. Добавить глины не вариант — свежая не сливается с застывшей и после высыхание отпадает. Я затёр эти места наждачкой до бумажной корки и вроде бы немного исправил положение. Каска стала выглядеть не как «вчера из Германии», а будто уже побывала на Восточном фронте.
Не повторяйте моих ошибок и используйте только шпаклёвку.
Сверлим в каске 5 отверстий: верхние боковые — вентиляция, нижние боковые и заднее — отверстия для крепления подшлемника.
Источник