Военная каска (мастер-класс)
Надежда Окулова
Военная каска (мастер-класс)
В детском саду у сына задали задание подготовить костюм к 9 мая, образ партизана. В связи с этим возникла идея сделать военную каску.
Делали каску при помощи техники папье-маше и воздушного шара. Первым что мы делали это нарвали 3 газеты на кусочки,деля обрывки цветные и буквенные. Дальше половину воздушного шара, а шарик прикрепили при помощи скотча к майонезному ведерку (для удобства работы, начали обклеивать бумагой. Клеили кусочки на клейстер. Чередовали слои цветные и печатные. Для того чтобы поля каски били немного загнутыми, скатали из газеты смоченной и пропитанной клейстером жгут и обложили вокруг каски. Далее жгутик приклеили еще раз несколькими слоями по кругу. Всего в каске
у нас получилось 8-10 слоев.
Обклеенную каску оставили на 3-4 дня на просушку. Следующий этап это покраска каски. Для этого использовали гуашь.
Из пластилина вырезали звездочку. Приклеили её к каске.
И в завершение покрыли каску лаком.
После того как лак высох, осталось освободить каску от шарика.
Вытащили шарик очень просто, проталкивая постепенно руку шарик отклеивался. А можно проще лопнуть шарик и каска свободна.
Наши самолеты В детском саду задали домашнее задание принести рисунок самолета. К этому вопросу мы подошли творчески и вместо одного самолета принесли.
Военный самолет Началась наша подготовка с сыном к 23 февраля с того, что в детском саду задали задание сделать или нарисовать самолет. И вот мы приступили.
Источник
Мастер-класс «Солдатская каска ко Дню Победы»
Осипова Татьяна
Мастер-класс «Солдатская каска ко Дню Победы»
Спасибо Всем, кто жизнь отдал,
За Русь родную, за свободу,
Кто страх забыл и воевал,
Служа любимому народу.
Ваш подвиг вечен,
Пока жива моя страна,
Вы в душах наших,
Героев не забудем, Никогда!
Здравствуйте, дорогие коллеги! Хотелось бы поделиться идеей оформления группы к Великому Дню Победы! Работу активно помогали осуществлять воспитанники старшей-подготовительной группы.
Для работы нам понадобятся: воздушный шар, салфетки белого и красного цвета, газета, клей ПВА, гуашь, красная цветная бумага, зеленая гофрированная бумага, малярный скотч, ножницы, ветки любого кустарника.
Каску изготавливаем в технике Папье-маше. Надуваем воздушный шар, очерчиваем примерные границы каски, оклеиваем кусочками газеты на клей ПВА. Первый слой я делала из салфеток и крепила их на воду, тогда каска легко, не деформируясь снимается с шарика, последний слой также из салфеток (на клей ПВА, из-за свой структуры и мягкости они помогают скрыть дефекты и неровности. Всего получилось 8 слоев.
После высыхания, убираем воздушный шар, ножницами подравниваем края каски и красим ее гуашью (я добавила немного клея ПВА, чтобы после высыхания каска не красилась; цвет «хаки» я получила путем смешения зеленой и черной гуаши).
Вырезаем звезду и клеим ее на каску.
Каска готова. Переходим к гвоздикам. Берем красную салфетку, складываем ее гормошкой.
Рельефно подрезаем ей края, середину перехватываем ниткой, распушаем салфетку.
Ножку гвоздики делаем из тонкой ветки кустарника. Крепим головку цветка к ветке на малярный скотч.
Ножку гвоздики обклеиваем полосками зеленой гофрированной бумаги на клей ПВА.
Листья гвоздики делаем путем скрутки гофрированной бумаги.
Гвоздики готовы. Можно собрать композицию.
Спасибо за внимание. Мирного неба над головой!
Аппликация «Солдатская каска» с детьми 3–4 лет День Победы 9 Мая – Праздник мира в стране и весны. В этот день мы солдат вспоминаем, Не вернувшихся в семьи с войны. В этот праздник.
Игровая программа ко Дню Победы для 7 классов «Солдатская наука» Игровая программа ко Дню Победы «Солдатская наука» Цели: -воспитание чувств патриотизма, гордости, уважения к истории Отечества и любви.
Конспект занятия по лепке «Солдатская каска» Программные задачи:Продолжать учить детей приему вдавливания,добиваясь получения определенной формы; развивать интерес к работе с пластилином.
Лепка из соленого теста «Каска солдатская» Ребята, а кто нас защитит, если вдруг на нас нападут враги? (солдаты) Какими должны были быть солдаты, чтобы победить врага? Дети: смелыми,.
Мастер-класс «Изготовление гвоздики ко Дню Победы» Горят огнём кроваво-красным гвоздики-мирные цветы, К Победе Родины причастны,гвоздики-символ красоты. (Лидия Евченко) Скоро наша страна.
Мастер-класс изготовления плаката «9 мая» ко Дню Победы День победы является в нашей стране одним из самых торжественных, трогательных и почитаемых праздников. Прошло уже 73 года со дня первого.
Мастер-класс «Брошь в технике канзаши ко Дню Победы» Тема:День Победы Цель мероприятия: создать условия для формирования чувства гордости за свою Родину, сохранения памяти о подвиге наших.
Мастер-класс «Открытка ко Дню Победы в технике скрапбукинг» Ещё тогда нас не было на свете, Когда гремел салют из края в край. Солдаты, подарили вы планете Великий Май, победный Май! Ещё тогда нас.
Мастер-класс «Значок ко Дню Победы» Самым главным праздником в нашей стране считается День Победы 9 Мая! С самого раннего детства мы должны рассказывать детям о истории русского.
Мастер-класс «Панно ко Дню Великой Победы» И пусть не думают, Что мертвые не слышат, Когда о них потомки говорят. Н. Майоров [/b]В преддверии праздника День Победы, я решила сделать.
Источник
Военная каска (мастер-класс)
Делаем каску в технике папье-маше к 9 Мая.
В детском саду сыну дали задание подготовить костюм к 9 мая, образ партизана. В связи с этим возникла идея сделать военную каску.
Делали каску при помощи техники папье-маше и воздушного шара. Первым что мы делали это нарвали 3 газеты на кусочки, деля обрывки цветные и буквенные. Дальше половину воздушного шара, а шарик прикрепили при помощи скотча к майонезному ведерку (для удобства работы, начали обклеивать бумагой. Клеили кусочки на клейстер. Чередовали слои цветные и печатные. Для того чтобы поля каски били немного загнутыми, скатали из газеты смоченной и пропитанной клейстером жгут и обложили вокруг каски. Далее жгутик приклеили еще раз несколькими слоями по кругу.
Всего в каске у нас получилось 8-10 слоев. Обклеенную каску оставили на 3-4 дня на просушку.
Следующий этап — покраска каски. Для этого использовали гуашь. Затем из пластилина вырезали звездочку и приклеили её к каске.
В завершение покрыли каску лаком.
После того, как лак высох, осталось освободить каску от шарика. Проще всего лопнуть шарик и каска свободна.
Источник
Каска из папье-маше
Елена Филимонова
Каска из папье-маше
Папье-маше по-французски значит «рваная бумага» либо «жеваная бумага». Вся премудрость техники папье-маше заключается в оклеивании какой-нибудь формы кусочками мягкой бумаги в несколько слоев. Само по себе это несложно, но требует терпения и аккуратности. А в результате можно создать такие замечательные произведения, что вы не пожалеете потраченного времени. Хочу рассказать о нашем произведении — каске из папье-маше. Да, да, каске — очень нужном атрибуте в сюжетно-ролевой игре. Эта фотография уже высохшей каски, но находящейся еще на стадии обработки.
В процессе работы мы вклеили вовнутрь резинку, чтобы каска держалась на голове. Полученные каскиобрабатываются различными способами: окрашиваются в нужный цвет, покрываются лаком. Какие сделать каски — для пожарных, спасателей, строителей, военных — выбирайте по желанию. Хочу попробовать обклеить эту каску тканью цвета хаки, будет военная. Ткань прочная, не сыпучая, нарежу кусочками.
Ребятишки с удовольствием принимают участие в работе, и за 15 минут готова каска. Кусочки газет рвем крупные, чтобы можно было быстро и легко наклеить.
Когда каска готова, сразу подравниваете края, обклеиваете салфеткой или цветной бумагой нужного цвета (чтобы не красить) и после высыхания покрываете лаком. Каска получается очень прочной, просто следите, чтобы ребятишки во время работы равномерно со всех сторон обклеивали заготовку кусочками газеты. Буду рада, если кому-то из педагогов это пригодится.
Подарки нашим мамочкам На восьмое марта мы с ребятами решили подарить мамам декоративные тарелочки,сделанные своими руками. Трудились долго и усердно. Познакомили.
Животные из пластиковых форм в технике папье-маше. С детьми можно сделать на основе пластиковых форм — разных животных, используя технику папье-маше. Самое главное подобрать соответствующие.
Источник