- Миниатюрная карусель для кукол
- Для создания кукольной карусели нам понадобится:
- Кукольная жизнь Мастер-класс Моделирование конструирование Карусель для кукол Картон гофрированный Клей Коробки Материал оберточный Трубочки коктейльные
- Для продвинутых в геометрии, или, Мой первый опыт изготовления пряничной карусели (с пошаговой съемкой)
Миниатюрная карусель для кукол
В этом мастер-классе вы узнаете, как очень просто можно сделать миниатюрную карусель для кукол. В данном случае карусель будет в стиле джунглей и подойдет куклам размера ЛОЛ.
Для создания кукольной карусели нам понадобится:
- Пустая пластиковая коробка от компьютерных дисков
- Набор животных небольшого размера
- Фоамиран зеленого цвета (или картон)
- Бечевка
- Колпачок от ручки или фломастера
- Клеевой пистолет (или суперклей)
Сначала обклеиваем нижнюю часть коробки от дисков фоамираном – это будет пол карусели. Если фоамирана нет, можно приклеить ткань, картон или просто покрасить лаком для ногтей.
Изначально я планировала сделать более гламурную карусель, блестящую, со слонами или грациозными конями. Но в продаже на тот момент был только такой дешевенький наборчик с животными, который не слишком для этого подходил, поэтому пришлось изменить концепцию карусели.
Обматываю бечевкой выступ посередине.
Приклеиваю животных к полу.
В наборе была еще небольшая пальма, ее приклеиваю в середину на бечевку.
Обматываю колпачок бечевкой. Так он лучше приклеится к крышке.
К крышке упаковки для дисков приклеиваю колпачок.
Сверху надеваю карусель, она должна легко вращаться, но не шататься в стороны.
Теперь нужно ее немного украсить, поэтому обматываю ее бечевкой.
Карусель готова, она полностью рабочая, на нее можно усаживать кукол и катать. Если куклы плохо держаться, можно вылепить из легкого пластилина сиденья или приклеить к животным веревочки или резинки, чтобы крепить кукол.
Источник
Кукольная жизнь Мастер-класс Моделирование конструирование Карусель для кукол Картон гофрированный Клей Коробки Материал оберточный Трубочки коктейльные
Всем привет! Сегодня я покажу вам мк, подобных которому еще не видела, а именно мк по вот такой карусели для кукол ростом 7 см.
Для карусельки нам нужно:
1.Трубочки для коктейля (в моем случае – 7 шт.)
2.Картон
3.Оберточная бумага
4.И коробочка, состоящая из двух половинок. У меня вот такая, но можно и другой формы:
На картоне чертим круг, диаметр которого чуть больше диаметра самой коробочки.
По центру делаем дырочку для трубочки
Теперь нам надо закрепить трубочку в этой дырке. Я крепила скотчем, но можно и клеем.
На фото видно, как надо закрепить трубочку.
После этого делаем дырки в обеих половинках коробочки, примерно по центру.
Продеваем круг с трубочкой отверстие одной из половинок, но не закрепляем, чтобы трубка с картоном могла вертеться.
Вот так выглядит наша конструкция:
(извиняюсь за «творческий хаос» на столе, так уж получилось)
Теперь продеваем трубочку через вторую половинку, оставляя небольшой кусочек трубки
снаружи. Закрепляем. Этот кусочек нужен для того, чтобы крутить нашу карусельку.
Его размер может быть любым, главное – удобство!
У меня этот «хвостик» не очень видно из-за фигурок на верхушке
Если верхушка хорошо закреплена на трубке, то этот пункт можно пропустить. Но для подстраховки он важен. Так как у меня коробочка с 6 углами, то я взяла 6 трубочек для
коктейля. Если у вас коробка другой формы, надо разместить трубочки как можно симметричнее. Закрепляем трубочки внутри верхушки и на самом круге. Круг не протыкаем, а просто клеим на него трубочки. Возможно, их придется чуть подрезать.
Вот такая конструкция получилась у меня.
(Извиняюсь за качество фото. Причина банальная — сломался фотоапарат, пришлось фотографировать на телефон)
Круг обклеиваем оберточной бумагой или же обычной, цветной. Можно это было сделать в самом начале, но мне нужно было замаскировать скотч, которым к кругу крепились трубочки. Принцип работы карусели такой: играющий крутит трубочку в самом верху нашей карусельки, вместе с трубочкой по кругу вращается верхушка, круг из картона. а также все, что есть на этом круге. Не вертится только нижняя часть карусели, поэтому мы не крепили трубочку к этой части и не приклеивали к ней наш картонный круг.
Теперь делаем фигурки, на которых будут кататься наши куклы. На фото их нет, так как каруселька еще не доделана, и вообще делалась на скорую руку. Их можно заменить маленькими лошадками, машинками и небольшими статуетками, на которых можно сидеть. Главное, чтоб каждый такой «персонаж» размещался у трубки. Чем больше диаметр коробки и круга, тем больше трубочек, а значит и больше «персонажей»
И в конце получается вот такая карусель. Напоминаю, что она сделана для куколок ростом 7 см, но можно сделать для кукол побольше, используя более длинные трубочки и коробочку большего размера.
Хуух, вроде все. Спрашивайте, если что не понятно и не уходите без комментариев.
До свидания!
Источник
Для продвинутых в геометрии, или, Мой первый опыт изготовления пряничной карусели (с пошаговой съемкой)
В интернете полно фотографий пряничных каруселей, одна другой краше, а вот по части описания, да еще и с размерами – туговато… До всего пришлось доходить опытным путем.
Давно хотела приготовить пряничную карусель. Но не такую, у которой плоский блин вместо крыши, а «настоящую», чтобы верх был шатром. Пересмотрела кучу рецептов, чаще всего просто выкладывают фотографии готового изделия. А если и пишут об изготовлении, то просто выкладывают рецепт теста и отделываются общими фразами, без указания размеров. Но мне-то нужны были именно размеры! Нашла один рецепт с размерами, но крыша была плоская, вернее, она состояла из нескольких кругов, положенных один на другой. И само основание тоже было просто круглым.
А мне нужна была карусель с крышей-шатром и основанием в виде восьмиугольника. И поняла я, что надо мне вспоминать школьные знания геометрии. Нет, конечно, не из глубин памяти я вытащила все нужные мне формулы, а из глубин интернета. Прежде всего, мне нужна была развертка призмы для основания – и развертка восьмиугольной пирамиды для шатра. Чем больше будет моя карусель – тем лучше, 25 см (описанной вокруг моей восьмиугольной призмы) окружности подойдет!
Нашла я формулу определения сторон восьмиугольника, вычислила сторону. Затем вычислила стороны для шатра (есть и такие он-лайн сервисы). Начала на бумаге делать выкройку… Мама дорогая! Чего ж я насчитала-то! В результате я решила, что использование геометрии для кулинарии – удел сильно продвинутых. А мы пойдем другим путем! Взяла я сковородку, положила на кальку, обвела. Получился круг 26см. Вырезала. Сложила его пополам, потом еще раз пополам, и еще раз. Соединила по линейке два угла, отрезала лишнее, как мы в детстве отрезали, делая снежинку, и – вуаля! – мой восьмиугольник с описанной вокруг него окружностью готов.
Я решила не заморачиваться и с изготовлением шатра. Подумала, что вырежу для него точно такие же сегменты, которые получились у меня в результате сложения моей бумажной выкройки.
Итак, сколько всего деталей и каких я вырезала и испекла.
3 восьмиугольника (по выкройке) – две детали для основания карусели и одна деталь для основания крыши.
8 прямоугольников со сторонами 9,7 и 4 см – бортики основания карусели
8 фигурных деталей, прямоугольники со скруглённым верхом, 9 на 3 см
5 прямоугольников размером 9 на 2 см, ребра жесткости для основания
8 равнобедренных треугольников для шатра, размер 9,7 на 12,5 см
4 прямоугольника размером 20 на 2 см – для центрального столба и кружок диаметром 3 см – для верхушки
Для карусели можно использовать леденцовые палочки размером 20 см, у меня же были маленькие, 12 сантиметров
Поэтому я решила сделать дополнительные детали, и для увеличения длины карамельных держателей, и для придания устойчивости фигуркам. Дополнительных 16 деталей размером 9 на 1 см.
8 фигурок зверей – по две каждого вида.
Для украшения мне понадобилось чуть больше, чем одна пачка, вот таких леденцов.
Для того, чтобы получить детали необходимого размера, их нужно вырезать по шаблону из еще горячей заготовки. Подровнять края можно также с помощью обыкновенной терки.
А теперь о том, что и как я делала со всеми своими заготовками. Глазурью белого цвета нарисовала контуры будущей карусели.
Затем розовой глазурью добавила немножко красок на крышу шатра и разрисовала фигурки карусели.
Розовой глазурной заливкой покрыла детали бортиков, шатра, держателей, украсив их конфетами.
Не забывайте, что глазури необходимо высохнуть, чтобы при последующей сборке она не смазалась. Сохнет от 4 до 8 часов. Теперь начинаем сборку. К детали основания приклеиваем бортики и дополнительные ребра жесткости (просушиваем), а затем приклеиваем вторую деталь основания.
После того, как основание полностью просохнет, переворачиваем его и украшаем с помощью кондитерского шприца.
Теперь приступаем к крыше. Ох, и намучилась я с ней! Никак детали шатра не хотели сохнуть, а сама крыша бесконечное количество раз заваливалась, пачкая все вокруг в глазури. Но я ее перехитрила! Внутрь, под детали шатра, я положила блин из смятой фольги. Это единственный несъедобный предмет во всей карусели. А уже потом на этот блин я укладывала вершины моих треугольничков. Верх крыши украсила конфетой. После высыхания приклеила по бокам восьмиугольного шатра бортики.
Теперь приступаем к собственно карусели. Центральный столб собрала из четырех деталей. К фигуркам сзади приклеила держатели, предварительно склеив их попарно.
Теперь приклеиваем все детали на карусель
Самый ответственный момент – установка карамельных палочек. Это еще то мучение… Палочки ни в какую стоять не желали. Пришлось прибегнуть к подручным средствам. Кто лучший друг кондитера? Правильно – стакан, бутылка и вилка!
Три палочки приклеили, а для остальных подручных средств не хватило. Вернее, места на карусели не хватило, чтобы эти подручные средства туда ставить. Пришлось отказаться от главных друзей кулинара, и вместо них прекрасно подошли толстые трубочки для коктейля.
С трубочками все это сохло еще 8 часов. Затем трубочки сняла, и вот что получилось.
Осталось только намазать центральный столб и верхушки карамельных палочек глазурью и установить крышу. Наша карусель готова. Неделю будет сохнуть, а потом можно и дарить. Приятного аппетита!
Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Наталья! Я уже давно занимаюсь вязанием для кукол.
Вяжу на спицах, но что-то небольшое, например шляпку могу связать крючком.)
Ямогу: Делаю обувь для кукол, создаю авторские аутфиты, аксессуары для кукол.
Источник