Картошка спиралькой своими руками

Спиральная картошка на палочке. Повторяем любимую пляжную закуску

Наверняка все, кто бывал на побережье Черного моря, видели эту закуску. Ее продают почти на каждом шагу. Спиральная картошка- домашний вид чипсов, который нравится взрослым и детям. Готовить ее очень легко и быстро. Достаточно иметь картофель и острый нож и шпажки.

Ингридиенты: картофель продолговатой формы, соль, паприка,перец черный душистый

Шаг 1: моем картофель и насаживаем его на шпажку. Необходимо несколько раз проткнуть картофель в одном и том же месте, чтобы он легко перемещался по шпажке.

Шаг 2 : если Вас не пугает монотонное нарезание картофеля спиралью, то начинайте разрезать картофель по кругу, не касаясь его центральной части. Получается достаточно тонко. После каждого тонкого надреза, поворачиваем картофель.

Но, если Вы решили, что подобные ухищрения- не для Вас, то достаточно нарезать картофель очень тонкими ломтиками и надеть их на шпажку. Вкус блюда от этого никак не пострадает.

Шаг 3: нарезанный картофель посыпаем паприкой, солью и душистым перцем.

Шаг 4: приготовить картофель можно 2 способами.

Жарка в фритюре или кастрюле с маслом. Этот вариант чаще всего используют для того, чтобы получить хрустящий картофель ( как чипсы), но подобная жарка очень калорийна и не слишком полезна.

Запекание : менее калорийный, но не менее вкусный вариант. Картофель на шпажке опрыскивают маслом и запекают в течении 10 минут при температуре 180-200 градусов, а затем включают гриль и оставляют еще на 10-15 минут.

Читайте также:  Костюмы дракона для девочек своими руками

Источник

Картофель «Пружинка»

Наивкуснейший картофель с пармезаном и прованскими травами отлично украсит Ваш праздничный стол. Для этого прекрасного гарнира Вам понадобится минимальное количество ингридиентов и совсем немного времени!

Ингредиенты для «Картофель «Пружинка»»:

  • Картофель — 2 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец душистый — 1 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Пармезан — 70 г
  • Приправа (прованские или итальянские травы) — 3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
69.9 г
углеводы
57.2 г
Порции
ккал
502.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
35 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Картофель «Пружинка»»:

Картофель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Насадить на деревянную шпажку. Отступить от края картофелины примерно 1см и разрезать ножом «пружинкой», не доходя до второго края картошки так же 1 см.

Аккуратно растянуть картофелину вдоль шпажки.

Уложить шпажки на противень.

Тем временем приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок, (нарезаный мелко, либо пропущенный через пресс).

Смазать картофель кисточкой со всех сторон, а так же внутри.

Уложить шпажки на противень и отправить в духовку на 20- 30 минут при 180 град.
(ориентируйтесь на свою духовку)

Пока картофель запекается, приготовить посыпку. Для этого натереть на мелкой тёрке около 70- 100 гр. пармезана,
добавить прованские или итальянские травы. Перемешать.

Достать картофель из духовки и обильно посыпать со всех сторон сыром.

Отправить снова на противень и в духовку на 5 — 10 минут.

Готово! Можно подавать порционно на шпажках.

А можно палочки аккуратно извлечь из картофеля.

И растянуть пружинкой нашу картошечку.

Непередаваемо вкусно в горячем виде!

Но и в холодном виде съедается на «Ура»! Это нужно попробовать!
Угощайтесь.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Копилка с цифрами своими руками тик ток

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наивкуснейший картофель с пармезаном и прованскими травами отлично украсит Ваш праздничный стол. Для этого прекрасного гарнира Вам понадобится минимальное количество ингридиентов и совсем немного времени!

Похожие рецепты

Пюре из картофеля и цветной капусты

Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью

Запеченный картофель «В песке»

Картофель по-пекински

Картофель по-японски «Дэмпура»

Картофель «Большая семейка»

Картошечка на гриле

Вареный картофель на гарнир

Закуска «Картофельные яблоки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной «Осенний»

Отбивные из баклажанов

Рождественское печенье «Снежки»

Фотографии «Картофель «Пружинка»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

15 марта 2018 года ms olya1226 #

15 марта 2018 года stark2 # (автор рецепта)

15 марта 2018 года stark2 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года ariel7777 #

21 февраля 2017 года stark2 # (автор рецепта)

10 января 2017 года stark2 # (автор рецепта)

10 января 2017 года Лилек3011 #

10 января 2017 года stark2 # (автор рецепта)

10 января 2017 года Лиса Петровна #

10 января 2017 года Лилек3011 #

11 января 2017 года Лиса Петровна #

22 декабря 2016 года Демурия #

22 декабря 2016 года shemet777 #

22 декабря 2016 года Демурия #

22 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)

Ольга, спасибо за подробный комментарий,
сожалею, что пришлось помучиться,
у меня первые пару раз тоже случалось, что шпажки ломались внутри картофеля,
потом приноровилась, делала так- шпажку на пару- тройку миллиметров втыкала в картофель, затем резким толчком проталкивала до конца, но и тут нужно быть предельно осторожной, чтоб шпажка не пошла боком и не поранила руки(пальцы),
делать пружинки, как мне показалось, легче совсем маленьким, тонким ножом.

Рада, что деткам понравилось!
Спасибо большое за прекрасное и вкусное фото.

20 декабря 2016 года Mary Stone #

Читайте также:  Лабораторный источник питания своими руками схема

20 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Лисенок0309 #

20 декабря 2016 года Mary Stone #

20 декабря 2016 года Лисенок0309 #

20 декабря 2016 года Mary Stone #

20 декабря 2016 года Лисенок0309 #

18 декабря 2016 года Сурик #

18 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

24 декабря 2016 года Сурик #

18 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года акчуч #

18 декабря 2016 года Сурик #

19 декабря 2016 года felix032 #

19 декабря 2016 года Сурик #

13 декабря 2016 года shemet777 #

13 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Евгения 1976 #

10 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)

Евгения, какая красота

Не передать словами, как мне радостно от того, что Вам понравилось!
Спасибо большое за высокую оценку, положительный отзыв и аппетитнейшее фото

10 декабря 2016 года Евгения 1976 #

10 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Анна Медведь #

22 ноября 2016 года janna mos #

22 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года tetka288 #

21 ноября 2016 года knfknf55555 #

21 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Безумница #

21 ноября 2016 года antonina gil53 #

21 ноября 2016 года Безумница #

21 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)

Отступить от одного края картофеля приблизительно 1 см,
и начать резать спиралью.(картинка номер 1)
Т.е. ножом резануть по картошке перпендикулярно шпажке до тех пор, пока нож не упрётся в саму шпажку и далее резать по кругу спиралью, не доходя до второго конца картофеля примерно так же 1 см.

20 ноября 2016 года Суслик Маринка #

20 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Демурия #

19 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Своими руками