- Картофельный торнадо — улетит со стола за 5 минут
- Как приготовить картофельный торнадо
- Спирали из картофеля
- Для картофеля «Торнадо» понадобится
- Готовим спирали из картофеля.
- Торнадо картофель своими руками
- Картофельный торнадо — улетит со стола за 5 минут
- Как приготовить картофельный торнадо
- Спирали из картофеля
- Для картофеля «Торнадо» понадобится
- Готовим спирали из картофеля.
- Картофель Торнадо: описание сорта и правила выращивания
- Характеристики картофеля Торнадо
- Плюсы и минусы сорта
- Плюсы
- Минусы
- Особенности посадки
- Сроки посадки
- Подготовка участка
- Схема посадки
- Рыхление
- Мульчирование
- Окучивание
- Заболевания и паразиты
- Пористая парша
- Парша обыкновенная
- Фитофтороз листьев
- Сбор урожая и хранение
- Заключение
- Торнадо-картофель
- Дубликаты не найдены
- ТОМАТНЫЙ СУПЧИК С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И БУЛГУРОМ В КАВКАЗСКОМ СТИЛЕ
- Колбаски для жарки со сливками
- Меренговый рулет
- Луковые лодочки: закуска, которая заставит мужчину плакать
- Просто чудо закуска
- Страшная сказка про колобка. Ответ на пост «Сникердудль»
- Мясо говядина тушеное с фасолью и овощами по-испански
- Хлеб с сыром и чесноком / Bread with cheese and garlic
Картофельный торнадо — улетит со стола за 5 минут
Картофельный торнадо – необычный, но очень простой способ приготовления и подачи картошки. Очищенные клубни насаживают на шпажки, нарезают спиралью, смазывают соусом и запекают до хрустящей корочки в духовке. А как вишенка на торте – сыр, которым посыпают блюдо в конце приготовления. Очень аппетитно! Пошагово разобраться в технологии приготовления вам поможет наш рецепт с фото.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 клубней небольшого размера;
- сметана или майонез – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубика;
- свежая зелень (любая) – 3-5 веточек;
- твердый (полутвердый) сыр – 100-120 г;
- соль – 1-2 щепотки;
- черный свежемолотый перец – 1-2 щепотки.
Как приготовить картофельный торнадо
Картофель очистить. Если картошка молодая, с тонкой кожурой, ее можно не чистить, достаточно хорошо помыть жесткой губкой (щеткой).
Приготовить соус – смешать в одной миске мелко нарезанную зелень (у меня была кинза, но можно взять петрушку, укроп, зеленый лук или всего понемножку), выдавленный через пресс чеснок и сметану (можно заменить майонезом). Туда же положить немного соли и перца. По желанию можно использовать другие специи – горчицу, паприку, прованские травы и пр.
Перемешать соус и пока отставить в сторону.
Очищенные клубни насадить на деревянные палочки, прокалывая их вдоль. Кстати, чтобы шпажки не пригорали во время запекания, их нужно на 1-2 часа замочить в холодной воде.
Разрезать картошку по спирали острым ножом. Аккуратно расправить по шпажке получившиеся «пружинки».
Равномерно смазать получившиеся «торнадо» соусом, разложить по противню и отправить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах в течение 20 минут, потом перевернуть и готовить еще 15-20 минут, до полной готовности. Обратите внимание, что продолжительность приготовления может отличаться от указанной. Она зависит от сорта картофеля, толщины его нарезки, особенностей духовки и пр. чтобы определить готовность, нужно проколоть картошку.
А пока картофель печется, натереть сыр.
Вынуть «торнадо» из духовки. Вот такой вид блюдо приобретет через 30-40 минут запекания.
Посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавать блюдо на гарнир или закуску в горячем виде.
Приятного аппетита! Также приготовьте картошку гармошкой с салом, и ваши мужчины будут довольны.
Источник
Спирали из картофеля
Спирали из картофеля еще называют картофель «Торнадо». Это несложный, но весьма эффектный способ приготовления и подачи картофеля. Проще всего картофель запечь, хотя можно и обжарить картошку во фритюре. Во всяком случае готовить его намного проще, чем прозрачный жареный картофель .
Для картофеля «Торнадо» понадобится
- Картофель. Небольшие клубни, лучше вытянутые.
- Сухие специи. Здесь базилик, розмарин, чеснок и паприка.
- Оливковое масло. 2-3 столовые ложки.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Длинные шпажки. 1 шт/1 клубень картофеля.
Готовим спирали из картофеля.
Шпажки сразу замачиваем в воде на 30 минут. Лучше всего, если шпажки достаточно твердые и не будут прогибаться под весом клубня картофеля.
Специи для картофельных спиралей можно брать любые, по вашему вкусу, очень хорошо подходят смеси трав — французские, итальянские или мексиканские.
Кто любит блюда поострее — добавьте немного молотого острого перца или хлопья чили.
Количество трав и оливкового масла подбирайте по количеству и размеру картошки.
В небольшую плошку выливаем оливковое масло и добавляем все сушеные специи, включая черный молотый перец. Перемешиваем и даем настояться в течение времени замачивания шпажек.
Клубни картофеля лучше всего подбирать вытянутые, правильной формы и примерно одинаковые по размеру. Картофель чистим.
Прокалываем шпажкой каждый клубень в длину.
Тонким острым ножом, наискось, начиная с края, прорезаем картофелину до шпажки. Вращая клубень, спиралью режем полностью всю картошку, не вынимая ножа и не отрывая его от шпажки.
Расстояние между соседними разрезами примерно 5 мм.
На шпажке раздвигаем картофель. делаем это аккуратно, чтобы не разломать спираль.
С помощью кулинарной кисти смазываем всю картофелину маслом со специями.
Выкладываем шпажки с картофельными спиралями на противень так, чтобы шпажки опирались на края противня и картошка не касалась дна.
Ставим противень в разогретую до 180ºС духовку примерно на 40-45 минут — до полной готовности.
Также можно обжарить картошку во фритюре, вместо запекания.
Посыпаем картошку крупной солью и подаем картофельные спирали с любимыми соусами. Снимать или не снимать со шпажки при подаче — это дело вкуса.
Источник
Торнадо картофель своими руками
Картофельный торнадо — улетит со стола за 5 минут
Картофельный торнадо – необычный, но очень простой способ приготовления и подачи картошки. Очищенные клубни насаживают на шпажки, нарезают спиралью, смазывают соусом и запекают до хрустящей корочки в духовке. А как вишенка на торте – сыр, которым посыпают блюдо в конце приготовления. Очень аппетитно! Пошагово разобраться в технологии приготовления вам поможет наш рецепт с фото.
Ингредиенты:
Как приготовить картофельный торнадо
Картофель очистить. Если картошка молодая, с тонкой кожурой, ее можно не чистить, достаточно хорошо помыть жесткой губкой (щеткой).
Приготовить соус – смешать в одной миске мелко нарезанную зелень (у меня была кинза, но можно взять петрушку, укроп, зеленый лук или всего понемножку), выдавленный через пресс чеснок и сметану (можно заменить майонезом). Туда же положить немного соли и перца. По желанию можно использовать другие специи – горчицу, паприку, прованские травы и пр.
Перемешать соус и пока отставить в сторону.
Очищенные клубни насадить на деревянные палочки, прокалывая их вдоль. Кстати, чтобы шпажки не пригорали во время запекания, их нужно на 1-2 часа замочить в холодной воде.
Разрезать картошку по спирали острым ножом. Аккуратно расправить по шпажке получившиеся «пружинки».
Равномерно смазать получившиеся «торнадо» соусом, разложить по противню и отправить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах в течение 20 минут, потом перевернуть и готовить еще 15-20 минут, до полной готовности. Обратите внимание, что продолжительность приготовления может отличаться от указанной. Она зависит от сорта картофеля, толщины его нарезки, особенностей духовки и пр. чтобы определить готовность, нужно проколоть картошку.
А пока картофель печется, натереть сыр.
Вынуть «торнадо» из духовки. Вот такой вид блюдо приобретет через 30-40 минут запекания.
Посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавать блюдо на гарнир или закуску в горячем виде.
Приятного аппетита! Также приготовьте картошку гармошкой с салом, и ваши мужчины будут довольны.
Спирали из картофеля
Для картофеля «Торнадо» понадобится
Готовим спирали из картофеля.
Шпажки сразу замачиваем в воде на 30 минут. Лучше всего, если шпажки достаточно твердые и не будут прогибаться под весом клубня картофеля.
Специи для картофельных спиралей можно брать любые, по вашему вкусу, очень хорошо подходят смеси трав — французские, итальянские или мексиканские.
Кто любит блюда поострее — добавьте немного молотого острого перца или хлопья чили.
Количество трав и оливкового масла подбирайте по количеству и размеру картошки.
В небольшую плошку выливаем оливковое масло и добавляем все сушеные специи, включая черный молотый перец. Перемешиваем и даем настояться в течение времени замачивания шпажек.
Клубни картофеля лучше всего подбирать вытянутые, правильной формы и примерно одинаковые по размеру. Картофель чистим.
Прокалываем шпажкой каждый клубень в длину.
Тонким острым ножом, наискось, начиная с края, прорезаем картофелину до шпажки. Вращая клубень, спиралью режем полностью всю картошку, не вынимая ножа и не отрывая его от шпажки.
Расстояние между соседними разрезами примерно 5 мм.
На шпажке раздвигаем картофель. делаем это аккуратно, чтобы не разломать спираль.
С помощью кулинарной кисти смазываем всю картофелину маслом со специями.
Выкладываем шпажки с картофельными спиралями на противень так, чтобы шпажки опирались на края противня и картошка не касалась дна.
Ставим противень в разогретую до 180ºС духовку примерно на 40-45 минут — до полной готовности.
Посыпаем картошку крупной солью и подаем картофельные спирали с любимыми соусами. Снимать или не снимать со шпажки при подаче — это дело вкуса.
Картофель Торнадо: описание сорта и правила выращивания
Стоит начать описание сорта картофеля Торнадо с главных характеристик. Это скороспелые семена родом из Нидерландов, элитные и урожайные. Его внешность отличает розовато-малиновый оттенок кожуры. Сорт пользуется огромной популярностью среди огородников всего мира. Он не только красив и плодовит, но и обладает удивительной устойчивостью к самым распространенным заболеваниям.
Характеристики картофеля Торнадо
Сорт имеет большие, овальной формы клубни и мякоть светлого, почти белого цвета, сухого вещества содержит 18%. На одном кусте созревает в среднем от 10 до 15, иногда – до 18 клубней сорта. Кожура – гладкая, с неглубоко залегающими глазками. Клубни созревают на 50-60 день после посадки.
Вкус, согласно характеристике, отличный. Сорт подходит для приготовления самых разных блюд: салатов, супов, гарниров и др. Кусты небольшие, прямые, неполегающие, но требуют большого количества влаги, т.к. быстро высыхают. Посадки в благоприятном, теплом климате может дать два урожая за год.
Плюсы и минусы сорта
В целом, характеристики указывают на сорт, как на универсальный, его нетрудно выращивать и приятно готовить.
Плюсы
Главными плюсами Торнадо можно назвать:
Наконец, некоторых огородников и покупателей привлекает необычный и выразительный внешний вид картофеля – как снаружи, так и внутри.
Минусы
Отрицательных качеств у Торнадо не так много:
Знаменитой высокой урожайности, отмеченной в характеристиках, картофель Торнадо достигает в основном при интенсивном методе выращивания.
Особенности посадки
Лучше всего для посадки подходит картофель первой, или повторной репродукции. Его характеристики значительно выше, чем у более дешевых, но менее плодовитых видов. В целом, семенной материал необходимо менять раз в 5 лет.
Сроки посадки
Начинается посадка раннего картофеля в середине весны. Почва должна успеть прогреться до 10°. Не стоит забывать, что Торнадо – теплолюбивый сорт, который не выдержит серьезных заморозков.
Высаживают скороспелые семена к концу третьей декады апреля – в первых числах мая. Идеально, если в течение недели, или, хотя бы, 3-4 дней перед посадкой сорта будет стоять теплая и сухая погода. Во влажную почву Торнадо лучше не высаживать.
Подготовка участка
Готовить участок к посадке необходимо с осени – элитному сорту необходимы особые характеристики почвы. В начале сентября участок вкапывают и нарезают гребни. Если к весне они разрушатся, в марте землю боронят, перекапывают и заново нарезают бороздки. Вскапывать участок для сорта Торнадо необходимо на глубину не меньше 22 см.
Осень же место посадки картофеля удобряют органикой. Весной, перед самой высадкой, можно дополнительно обогатить почву компостом. Торнадо любит удобрения с магнием, например, доломитовую муку.
Схема посадки
В землю высаживают заранее пророщенные клубни, соответствующие необходимым характеристикам: весом 70-80 г, высотой до 10 см. Перед культивированием семенной материал тщательно перебирают, удаляя все поврежденные картофелины. Проращивание должно длиться 20-30 дней.
Схема посадки, подходящая под характеристики скороспелого сорта картофеля – 70х25. 70 см должно быть между рядами, 25 см – в ряду между клубнями. На 1 м² высаживаются около 5-6 кустов. Клубни Торнадо заделывают на глубину около 10 см в углубления в бороздках.
Уход за картофелем Торнадо нужно начинать через неделю после посадки. К главным характеристикам сорта относится высокая чувствительность к пересыханию почвы, поэтому ее целостность лучше, по возможности, не нарушать глубокой обработкой. Сорняки с этой целью удаляются только на ранних стадиях роста.
Рыхление
Рыхление подготавливает почву к посадке. Правильная процедура для Торнадо проводится безотвально, на глубине ровно 25 см. На следующий день необходимо произвести фрезерование на глубине 14 см. Эти манипуляции проводятся осенью, после уборки, и весной, перед посевом.
Мульчирование
Мульчирование – это выращивание картофеля под слоем разных удобрений – от травы до торфа. Для картофеля сорта Торнадо такой прием очень эффективен, исходя из характеристики его раннего созревания. Лучше всего для этой цели подойдет перегной, или пленка.
Последняя идеально сохранит тепло, не давая картофелю замерзнуть, а первый повысит характеристики урожайности Торнадо. Мульчу разбрасывают тонким слоем не более 5 см сразу после посева.
Окучивание
Окучивание – еще один способ защитить картофель от заморозков и бактерий. Для сорта Торнадо его польза сомнительна, так как окучивание сушит почву – такая характеристика сорта, как потребность во влаге не потерпит пересыхания. Поэтому присыпание землей проводится один раз – при появлении первых ростков, которые практически полностью засыпаются землей.
Заболевания и паразиты
Исходя из характеристик Торнадо, можно заметить, что этот картофель чувствителен к пористой парше и фитофторозу листьев.
Пористая парша
Заболевание проявляется высыпанием на клубнях Торнадо в виде светлых бородавок. Эти пустулы при созревании картофеля надуваются гноем и лопаются. Пористая парша характерна для тяжелых, слишком влажных земель.
Для профилактики заболевания клубни перед высадкой опрыскивают средствами с фунгицидами. Зараженный картофель, чаще всего, сгнивает.
Парша обыкновенная
Обычно устойчивый (согласно характеристикам) к этой болезни картофель Торнадо может заразиться ею от соседних культур во время проращивания в недостаточно проветриваемом помещении.
Отличной профилактикой обыкновенной парши картофеля становится обильный полив и тщательный отбор семенного материала. Щелочную почву стоит дополнительно подкислить сульфатом аммония (раствором).
Фитофтороз листьев
Проявляется гнилыми коричневыми полосами на листьях. Из характеристик Торнадо видно, что клубни сорта почти не страдает от фитофтороза, а вот ботва гибнет.
Для борьбы с болезнетворными бактериями посадочный материал необходимо обрабатывать фунгицидами (Максим, Ридомил Голд), прогревать при проращивании. Чтобы избежать заражения, картофель проращивают подальше от пасленовых.
Сбор урожая и хранение
Убирают сорт Торнадо в середине августа, до 20 числа. Ботву картофеля необходимо скосить под корень за неделю до уборки. Торнадо необходимо выкопать за 5-7 дней. После чего картофель, предназначенный для хранения, складывают в мешки в замененном, проветриваемом помещении, а семенной – раскладывают на 2 недели под рассеянным солнечным светом, после весь урожай сорта Торнадо тщательно перебирают и убирают.
Характеристики Торнадо подсказывают, что хранится сорт прекрасно. Хранят картофель в прохладных погребах. Для этого используются среднего размера деревянные ящики, или контейнеры, с прорезями по бокам. Тару нужно поставить на подставки, подальше от стен. При хранении Торнадо насыпью слой не должен быть толще 1,5 м. Характеристики репродукции очень строги, поэтому раз в месяц картофель нужно перебирать, удаляя поврежденные и проросшие клубни.
Заключение
В целом можно сделать вывод – характеристики Торнадо обещают огородникам богатый, здоровый и вкусный урожай. Этот сорт картофеля сложно приобрести, но достаточно легко и выгодно выращивать, особенно в теплый, южных регионах с возможностью многократного полива.
Торнадо-картофель
Дубликаты не найдены
Топленое масло 4 столовых ложки
Перец 1/2 чайной ложки
Сушеный чеснок 1 ст. ложка
Паприка 1 ст. ложка
Соль 1 чайная ложка
Художественная кисточка это обязательное условие?
10 шпажек сломал пытаясь воткнуть ровно по середине
Искусство продавать один картофель по цене килограмма, а то и двух кг.
Жрите сырыми, так дешевле.
Но это больше на закуску походит, двумя картофелинами не наешься 🙂
Сделай 5 картофелин 🙂
ТОМАТНЫЙ СУПЧИК С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И БУЛГУРОМ В КАВКАЗСКОМ СТИЛЕ
Томаты в томатном соусе- 350 гр
Томатная паста- 1 ст.л
Фарш говяжий- 400 гр
Бульон говяжий- 2л 300 мл
Перец болгарский- 1 шт
Масло топлёное- 1,5 ст.л
Булгур сырой- 30 гр
Чили хлопья- 1/2 ст.л
Паприка хлопья- 1 ст.л
Чёрный перец- по вкусу
Петрушка и укроп- 30 гр
Лист лавровый- 3 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезаем небольшой репчатый лук мелко и отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем рис и булгур, половину специй. Тщательно перемешиваем фарш и формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обваливаем в муке и отправляем в холод на один час. Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец, также солим, добавляем оставшуюся часть специй и мелко нашинкованный чеснок. Перемешиваем и убираем в сторону.
Обжариваем на топлёном сливочном или растительном масле лук полукольцами, мелко нарубленную морковь, перец со специями, томатную пасту и томаты вместе с соусом.
В мясной бульон (можно использовать обычную воду, так как фрикадельки в процессе варки отдадут свой мясной вкус) отправляем зажарку и фрикадельки. Минут через 15 добавляем картофель мелким кубиками и варим до готовности. В конце приготовления опускаем пару- тройку лаврового листа. Зелень можно добавить как в кастрюлю, так и в тарелки с супом. Очень вкусный томатный суп готов. Приятного аппетита.
Колбаски для жарки со сливками
Мясо порезать на небольшые кусочки, смешать с специями и отправить на сутки в холодильник на просолку. После просолки пропустить через мясорубку на самой маленькой решетке 2 раза. Потом положить фарш в морозилку что бы немного подморозить. Так же морозилку отправляем упаковку сливок на 500 мл и 200 мл воды на заморозку.
Когда все подморозилось начинаем смешивать. Фарш разделил на две части, так удобнее мешать.
Сливки и лёд измельчить блендером и добавить в фарш. Вымешиваем до состояния когда жидкость полностью впитается в мясо.
Потом набиваем в череву с помощью колбасного шприца.
Решил сразу попробовать что получилось. Одну колбаску на 5 мин в кипяток и обжарить на сковороде.
Вообще получилось очень нежно и сочно. Посмотрим как будет после заморозки.
Дальше всю партию в кипяток, нагрев отключаем и ждём 15 мин, потом охлаждаем холодной проточной водой. Это предотвращает разрыв оболочки при последующей жарке. А дальше колбаски в морозилку.
Когда надо достаем, в микроволновку или просто в воду на розморозку и дальше или сковородка, или гриль или мангал.
Всем приятного аппетита!
Меренговый рулет
Приготовление:
Белки с лимонной кислотой и солью взбить на небольшой скорости до плотности пивной пены. Постепенно добавить (порциями) сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков. Добавить крахмал и перемешать вручную (снизу вверх) лопаткой. Белковую массу выложить на пергамент и разровнять. Чтобы пергамент не скользил по углам под пергамент положите капельку массы и придавите.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке
30-35 мин на режиме «верх-низ». Меренга при нажатии должна трескаться. Дать немного остыть. Готовый пласт, пока он теплый, перевернуть на другой лист пергамента, аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекали.
⠀
ХОЛОДНЫЕ сливки и «Маскарпоне» взбить с пудрой на средних оборотах, до увеличения плотности и объема.
Рулет смазать кремом, оставив немного на украшение. Положить любимые ягоды, посыпать дроблеными фисташками. Свернуть, используя пергамент. Украсить оставшимся кремом и ягодами.
Луковые лодочки: закуска, которая заставит мужчину плакать
Идею для этой чисто мужской закуски мне подало видео с корейским мукбангом, в котором всякие вкусные мясные блюда накладывали в лодочки из половинок лука и одним махом съедали. Я задумалась, а чем же можно нафаршировать свежий лук, чтобы было вкусно? Методом проб и ошибок родился данный рецепт.
Исходные, неочищенные, необработанные продукты:
Для салата «Лесной охотник»:
Окорочка копченые 760г – 200 руб./кг (153 руб.)
Огурцы соленые 180г – 150 руб./кг (27 руб.)
Масло растительное 24г – 120 руб./кг (3 руб.)
Шампиньоны 250г – 168 руб./кг (42 руб.)
Майонез 20% 100г – 200 руб./кг (20 руб.)
Салат «Лесной охотник» 170г – 306 руб./кг (52 руб.)
Лук сладкий 60г – 40 руб./кг (2,5 руб.)
Для начала необходимо приготовить салат, который мой супруг назвал «Лесной охотник». С двух копченых окорочков снимите мясо (кожу и кости удалите), нарежьте небольшими кубиками (копченую курицу можно заменить любым другим мясом: жареной говядиной, копченой колбасой, отварной куриной грудкой). 3 соленых огурчика тоже нарежьте кубиком. 250г шампиньонов обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Все три ингредиента смешайте с добавлением 100г легкого майонеза (20% жирности) и черного перца по вкусу.
Салат готов, его получилось 800г и он обошелся нам в 245 рублей. На 100г приходится 137.2 ккал (бжу 10.1; 10.5; 1.6).
Теперь пора фаршировать лук. Для этого выбирайте сладкий красный лук небольшого размера. Лук очистите, разрежьте пополам и аккуратно выньте луковые слои, которые напоминают лодочки. Наполните лук салатом с горкой.
Если салат останется, то его можно съесть просто так или нафаршировать им вареные яйца, тарталетки, чипсы, завернуть в лаваш.
У меня на тарелочке 60г лука и 170г салата. 230г закуски стоят 54,5 рубля. На 100г приходится 112.1 ккал (бжу 7.9; 7.7; 3.9).
Луковые лодочки – отличная закуска под крепкий алкоголь. Острота лука, копченость курицы, соленый огурчик, аромат жареных грибов – классическое сочетание для мужского блюда. Да и готовится оно быстро и без заморочек.
Просто чудо закуска
Страшная сказка про колобка. Ответ на пост «Сникердудль»
Жил да был я, и захотелось мне сладенького.
И слепил я колобка (Спасибо @Walery50 за рецепт из оригинального поста Сникердудль ), да на стол положил.
А он как глянет на меня своими пустыми глазницами, да как ощерит щербатый рот.
Страшный он, зараза, конечно, немного на Виталия Наливкина похож.
Испугался я, и в состоянии аффекта изловил его, в мешок полиэтиленовый посадил и в холодильник сунул, чтоб не сбежал.
Придох колобок немного, ну и затих.
Пока сникердудли, обвалянные в сахарно-коричной смеси, 15 минут жарили бока на пергаментной бумаге, Алиса подбирала саундтрек, вводящий в воскресный полуденный транс.
Сложилась следующая подборка:
Ну и сижу теперь, ем их и успокаиваюсь.
Под несладкий кофе с молоком в глубокой чашке, да под мороженку, да под песни из Алисы.
Колобок погиб не зря.
Мясо говядина тушеное с фасолью и овощами по-испански
Мясо тушеное с фасолью и овощами — излюбленное блюдо во многих средиземноморских национальных кухнях. Оно простое в приготовлении, сытное, ароматное и очень домашнее. Рекомендую приготовить такое блюдо на ужин для своих близких.
Сметана – по желанию
1. Говядину промыть и нарезать кубиками среднего размера. Поперчить, всыпать сухой розмарин. Оставить на маринование 15-20 минут. Лук мелко порезать.
2. Нагреть сковороду или сотейник с растительным маслом и обжарить мясо.
3. В другой сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавьте к нему морковь, натёртую на крупной тёрке и болгарский перец, порезанный на кубики. Тушить около 10 минут.
4. Овощи выложить в сковороду к мясу. Добавить лавровый лист.
5. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать или пробить в блендере. Добавить вместе с фасолью к мясу и овощам.
6. Тушить говядину около часа или до ее размягчения. Мясо должно стать мягким и нежным, а подливка слегка загустеть.
7. Подавать блюдо с ложкой густой сметаны.
Хлеб с сыром и чесноком / Bread with cheese and garlic
Ароматный хлеб с сыром и чесноком. Приготовьте его и вам захочется испечь его снова и снова!
200 мл. теплой воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
3-4 ст.л. растительного масла,
1,5-2 ст. муки (столько сколько возьмет тесто, главное слишком не забивать тесто мукой, чтобы оно было мягким).
3-4 ст.л. сливочного масла,
Ставим опару: в воду всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и добавляем муки 3-4 ст.л. Накрываем пленкой и оставляем на 25-3- минут. Яйцо разбиваем в миску и добавляем соль, перемешиваем все вилкой и вливаем 3-4 ст.л. растительного масла.
В яично-масленую смесь вливаем опару, перемешиваем и добавляем муку, столько сколько возьмет тесто, главное слишком не забивать тесто мукой, чтобы оно было мягким.
Распределяем тесто на листу в форме лепешки, а сверху смазываем смесью сливочного масла и натертого чеснока. Посыпаем натертым сыром.
Оставляем на 25-30 минут для подъема. Выпекаем 25-35 минут в разогретой духовке до 160-170 градусов.
Источник