Картофель по спирали своими руками

Картофельные спирали

Картофельные спирали

Очередной раз убеждаюсь, что картофель — универсальный продукт, из которого можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт картофельных спиралей. Готовится это блюдо не сложно, а выглядит очень эффектно. Сверху спирали покрыты золотистой корочкой, а внутри они мягкие и нежные. Такие картофельные спирали отлично сочетаются со сметанным соусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам, залить холодной водой так, чтобы картошка была полностью покрыта и отправить на огонь. Довести до кипения, добавить щепотку соли и варить картофель на небольшом огне до готовности (готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой).

Воду слить, она нам больше не понадобится.

Картофель растолочь толкушкой. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вбить яйца и ещё раз хорошо растолочь, чтобы не было комочков.

В картофельную массу всыпать муку.

Всё хорошо перемешать. Картофельное тесто должно получится однородным, густым и немного вязким, как тесто на оладьи.

Картофельное тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.

В сковороду налить растительное масло, оно должно полностью покрывать дно сковороды. Отправить сковороду на огонь и хорошо разогреть. Затем выдавить картофельное пюре в масло в форме спирали.

Готовить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Картофельная спираль должна приобрести красивый золотистый цвет.

Готовую картофельную спираль достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Вкусные, румяные картофельные спирали готовы. Подавать их на стол с любимым соусом.

Источник

Спиральная картошка на палочке. Повторяем любимую пляжную закуску

Наверняка все, кто бывал на побережье Черного моря, видели эту закуску. Ее продают почти на каждом шагу. Спиральная картошка- домашний вид чипсов, который нравится взрослым и детям. Готовить ее очень легко и быстро. Достаточно иметь картофель и острый нож и шпажки.

Ингридиенты: картофель продолговатой формы, соль, паприка,перец черный душистый

Шаг 1: моем картофель и насаживаем его на шпажку. Необходимо несколько раз проткнуть картофель в одном и том же месте, чтобы он легко перемещался по шпажке.

Читайте также:  Приправа для карася своими руками

Шаг 2 : если Вас не пугает монотонное нарезание картофеля спиралью, то начинайте разрезать картофель по кругу, не касаясь его центральной части. Получается достаточно тонко. После каждого тонкого надреза, поворачиваем картофель.

Но, если Вы решили, что подобные ухищрения- не для Вас, то достаточно нарезать картофель очень тонкими ломтиками и надеть их на шпажку. Вкус блюда от этого никак не пострадает.

Шаг 3: нарезанный картофель посыпаем паприкой, солью и душистым перцем.

Шаг 4: приготовить картофель можно 2 способами.

Жарка в фритюре или кастрюле с маслом. Этот вариант чаще всего используют для того, чтобы получить хрустящий картофель ( как чипсы), но подобная жарка очень калорийна и не слишком полезна.

Запекание : менее калорийный, но не менее вкусный вариант. Картофель на шпажке опрыскивают маслом и запекают в течении 10 минут при температуре 180-200 градусов, а затем включают гриль и оставляют еще на 10-15 минут.

Источник

Хрустящие картофельные спирали

Картофель – тот овощ, который практически невозможно испортить в приготовлении. А зная интересные рецепты, как хрустящие картофельные спирали, он способен стать настоящей звездой вашего праздничного меню или семейного ужина. Из публикации вы узнаете, как готовить аппетитный картофель в виде спирали с хрустящей корочкой.

Хрустящие картофельные спирали

Аппетитные на вид, отменные на вкус хрустящие картофельные спирали станут вашим коронным блюдом. Попробуйте приготовить овощ по рецепту, ведь это так просто и интересно! Количество ингредиентов по желанию увеличьте сразу, чтобы не пришлось готовить добавку.

Ингредиенты:

  • 4 средних картофеля;
  • 80 г масла сливочного, растопленного;
  • 100 г тертого сыра пармезан (и еще для подачи по желанию);
  • 1 ст. л. перца;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 1 ст. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. соли;
  • Нарезанная свежая петрушка, для украшения.

Хрустящие картофельные спирали

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить хрустящие картофельные спирали, подготовьте 4 деревянные шпажки или в том количестве, сколько клубней вы предполагаете готовить.
  2. Замочите шпажки в холодной воде на 30 минут или более, если делаете это заранее.
  3. Разогрейте картофель в микроволновке на 1–1 ½ минуты, затем оставьте в микроволновой печи на несколько минут, чтобы он остыл и стал мягким.
  4. Включите духовку разогреваться до 160 градусов.
  5. Хорошо вымойте картофель со шкуркой.
  6. Вставьте деревянную шпажку в нижнюю часть каждой картофелины и осторожно протолкните ее через верх.
  7. Двигаясь по спирали от одной стороны к другой, держите острый тонкий нож под углом и разрежьте в противоположном направлении, в котором вы поворачиваете нанизанный на вертел картофель.
  8. Разрезайте его до самого вертела. Не торопитесь и постарайтесь сделать картофель тонким и равномерным по спирали.
  9. Осторожно расправьте каждую картофелину по всей длине вертела, пока между ломтиками все промежутки не станут ровными.
  10. С помощью кулинарной кисточки, смажьте картофель растопленным маслом.
  11. В средней миске смешайте сыр пармезан, чесночный порошок, перец и соль.
  12. Поместите каждый нарезанный картофель над миской и посыпьте половину смеси специй по каждому картофелю, пока они не будут полностью покрыты.
  13. Осторожно выложите картофель на форму для запекания, оставив шампуры по сторонам формы так, чтобы картофель был подвешен.
  14. Выпекайте 25-30 минут или пока картофельные спиральки не подрумянятся.
  15. Украсьте пармезаном и петрушкой. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Читайте также:  Маятниковая торцовочная пила по металлу своими руками

Пряные хрустящие картофельные спирали

Запеченный картофель еще никогда не был столь аппетитным! Эти хрустящие картофельные спирали с пряными специями и приятной остротой каждого удовлетворят по вкусу. Готовьте небольшие по размеру клубни, чтобы готовое блюдо было аккуратным, его было приятно готовить и забавно есть.

Источник

Как нарезать картофель спиралью и приготовить: простая пошаговая инструкция

Запечённый картофель, нарезанный спиралью, имеет не только отличный вкус, но и весьма привлекательный внешний вид. На первый взгляд может показаться, что его приготовление слишком сложно, однако это не так.

В статье рассмотрено, как сделать прекрасный гарнир из картофеля в виде спирали за относительно короткое время. Для приготовления блюда не потребуется никаких особенных инструментов, кроме тех, которые всегда есть под рукой.

Действие №1 Подготовка картофеля к нарезке

Компоненты, необходимые для приготовления блюда

Для приготовления блюда необходимо использовать мытый картофель вытянутой формы, а также деревянные палочки длиной до 30 см и толщиной 3-4 мм.

Картофель нанизан на палочку

Картофель необходимо нанизать на палочку.

В итоге получится следующая конструкция

Действие №2 Нарезка картофеля

Картофель на разделочной доске

Картофель располагают на разделочной доске.

И начинают резать его под углом 30-45°

Нарезание идёт с одновременные поворачиванием картофеля с палочкой вокруг оси, в роли который и выступает палочка. При этом картофель вращают так, чтобы он двигался по направлению к себе.

Вращение картофеля при нарезке

Нарезка продолжается до тех пор, пока нож не достигнет конца картофелины.

Нарезанная до конца картофелина

Далее следует растянуть картофель по длине палочки.

Растягивание картофеля по длине палочки

В итоге картофель на палочке приобретёт следующий вид:

Картофель на палочке приобретёт такой вид

Действие №3 Запекание картофеля

Подготовленные картофелины на противене

Несколько подготовленных таким образом картофелин помещают на противень.

Читайте также:  Масло воск для разделочной доски своими руками

Полив растительным маслом

Сверху их поливают растительным маслом.

И отправляют в духовку

И отправляют в прогретую до 160° духовку на 25 минут.

Противень достают из духовки при помощи рукавицы-прихватки

После окончания процесса приготовления противень достают из духовки при помощи рукавицы-прихватки.

Внешний вид приготовленного блюда

Подача картофеля к столу

Чтобы положить его на тарелку, достаточно просто вынуть палочку из картофелины

Приготовленный таким образом картофель может использоваться как гарнир для различных блюд.

Запечённый спиралью картофель с соусом – отличная добавка к гамбургеру

ВИДЕО: Нарезка картофеля спиралью

Spiral Potato — Chip on a Stick Life Hacks

Как нарезать картофель спиралью и приготовить: простая пошаговая инструкция

Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Источник

Картофельные спирали

Картофельные спирали

Очередной раз убеждаюсь, что картофель — универсальный продукт, из которого можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт картофельных спиралей. Готовится это блюдо не сложно, а выглядит очень эффектно. Сверху спирали покрыты золотистой корочкой, а внутри они мягкие и нежные. Такие картофельные спирали отлично сочетаются со сметанным соусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам, залить холодной водой так, чтобы картошка была полностью покрыта и отправить на огонь. Довести до кипения, добавить щепотку соли и варить картофель на небольшом огне до готовности (готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой).

Воду слить, она нам больше не понадобится.

Картофель растолочь толкушкой. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вбить яйца и ещё раз хорошо растолочь, чтобы не было комочков.

В картофельную массу всыпать муку.

Всё хорошо перемешать. Картофельное тесто должно получится однородным, густым и немного вязким, как тесто на оладьи.

Картофельное тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.

В сковороду налить растительное масло, оно должно полностью покрывать дно сковороды. Отправить сковороду на огонь и хорошо разогреть. Затем выдавить картофельное пюре в масло в форме спирали.

Готовить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Картофельная спираль должна приобрести красивый золотистый цвет.

Готовую картофельную спираль достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Вкусные, румяные картофельные спирали готовы. Подавать их на стол с любимым соусом.

Источник

Оцените статью
Своими руками