Карточки пиши стирай своими руками

Обзор бумаги для скретч-арта из Фикс Прайса, рассказываю как сделать самому не хуже

Я как-то уже писал, что художнику желательно использовать достаточно качественные художественные материалы даже в процессе обучения и особенно в полноценной работе. Для наглядности показывал материалы, которыми сам пользуюсь и рекомендовал не использовать художественные материалы из Фикс Прайса.

Но волею судьбы жена затащила я попал в это место искушения низкой ценой и не удержался. Пока супруга выбирала моющие средства, какая то неведомая сила потащила меня в отдел канцелярских товаров, где я и обнаружил это.

Скретчи для заметок и открыток

Сама идея этого товара для меня не новая, в художественной школе мы сами делали, что-то подобное из воска или парафина. Смысл простой, берём лист белой плотной бумаги, например картон или ватман. Зажигаем свечку и стараемся тонким слоем равномерно покрыть бумагу каплями от свечи. Возможно, есть какие-то более оригинальные способы сделать это, но мы шли по простому пути.

Далее берём чёрную тушь и закрашиваем сверху весь лист с воском (парафином). Возможно, тушь будет скатываться на жирном воске и в неё надо будет добавить, что-то вроде мыла или зубной пасты, я уже точно не помню.

В итоге у нас получится лист с тремя слоями:

  1. Белая или цветная бумага, служащая в качестве основы на которую всё лепится и она же является цветовой основой.
  2. Слой воска, полупрозрачный, пластичный материал, который можно царапать, контролируя силу давления.
  3. Чёрный слой туши, который является основным фоном, слой также легко царапается, что нам в итоге и пригодится.

После всех этих простых на самом деле манипуляций мы получаем материал, по которому легко царапать разными, чаще деревянными инструментами. Теперь мы можем выцарапывать различные рисунки и иллюстрации.

По такому же принципу работают и скретчи из Фикс Прайса, только вместо белой бумаги используется картон, окрашенный во все цвета радуги, а вместо воскового слоя и туши используется неизвестное мне чёрное покрытие, заявленное как чернила, довольно тонкое и лёгкое, относительно самоделки из моего детства.

В общем, вдохновлённый воспоминаниями из детства, я приобрёл товар в Фикс Прайсе с целью сделать на него обзор, заняться приятным творчеством и, возможно, вдохновить своих любимых читателей.

Но в процессе работы я получил некоторое разочарование от данного товара и хочу рассказать какое, чтобы вы сами приняли решение покупать или нет.

  • Название соответствует качеству и цене « Скретчи для заметок и открыток », скорее предназначены для заметок, нежели для полноценного творчества, об этом также говорит нам их размер 88х88 мм.
  • В комплекте идёт всего одна небольшая деревянная палочка, с довольно толстым кончиком, который если что, можно немного подточить. Я, подумав, что самый умный, наточил себе из палочек от сувлаков скребки разной толщины. Один сделал довольно широкий и плоский для работы с большими плоскостями, другой тонкий и острый и ещё использовал обычную зубочистку для самых мелких и деликатных деталей. Но на практике рисовал одной палочкой, так как, использовав даже самый тонкий инструмент, линии получались всё равно толстые и рваные. Это мне очень не понравилось, так как мешало контролировать процесс творчества.
  • И самый главный минус, который меня прям расстроил, это когда в процессе творчества соприкасаешься ладонью с поверхностью листа, чёрная поверхность точечно отваливается сама собой, хотя на неё не производится сильного давления. В итоге на работе незаметно появляются масса цветных дырочек и царапин, которые не планировал.

Показываю процесс рисования на скретчах для заметок и как я спасал рисунок с помощью кроющих гелевых ручек Gelly Roll от компании SAKURA:

Куплю ли я ещё бумагу для скретч-арта?

Возможно, но точно не в Фикс Прайсе. Погуглив, я нашёл похожий материал на Joom, который выглядит гораздо интереснее. Поискав в этом маркетплейсе, можно приобрести листы большего формата.

Я лично их ещё не пробовал, поэтому о качестве не могу судить, но результат на фотографиях выглядит лучше, чем у Фикс Прайса и рейтинг хороший.

Возможно, если это вызовет интерес у читателей, я закажу и попробую данный материал. Напишите интересен ли вам будет такой обзор или может быть вы уже пользовались таким товаром и вам есть что сказать о нём, поделитесь своим опытом в комментариях.

Читайте также:  Отделка ванной комнаты сайдингом своими руками

Спасибо за внимание, не забывайте ставить палец вверх, тем самым вы поощряете меня больше делать интересного материала, всем добра!

Источник

Дидактическая игра для развития графомоторных навыков у дошкольников «Пиши-стирай»

Ирина Енгибарян
Дидактическая игра для развития графомоторных навыков у дошкольников «Пиши-стирай»

Дидактическое пособие «Пиши-стирай»

Дидактическое пособие «Пиши-стирай» — это тренажер по формированию графо-моторных навыков, развития творческого потенциала у детей дошкольного возраста.

Он состоит из ламинированной заготовки белого цвета, размера А4, на одной стороне которой изображена клетка, а на другой линия. Применение ламинированной основы позволяет неоднократно наносить и удалять рисунок, узор, надпись. Для письма или рисования можно использовать фломастер, который легко стирается мягкой тканью или специальным стирателем для белой доски. При выполнении пластилинографии допускается использование стеки, для удаления и корректировки рисунка.

Данное пособие может использоваться ребенком индивидуально (при ознакомлении с способом его эксплуатации) или в паре (ребенок-ребенок, ребенок-педагог). Подойдет для дошкольников от 3 до 7 лет.

Ребятам можно предложить готовый образец для повторения, провести графический диктант, закрепить умение различать клетку и линию, или же, дать волю фантазии.

Играя с этим тренажером, ребенок совершенствует умение ориентироваться на плоскости, умение считать, координировать пальцы рук, силу нажатия, при растягивании пластилина, следить за соблюдением границ рисунка.

Получившиеся картинки, эстетически оформлены, тем самым формируют у ребят чувство прекрасного и умение оценивать свою работу, стремиться к более качественному её выполнению.

Сюжетно-ролевая игра как важнейшее условие развития речевых навыков дошкольников Введение Тема данной работы – развитие речи детей дошкольного возраста посредством сюжетно-ролевой игры. В данной работе я хочу рассмотреть.

Дидактическая игра как средство развития коммуникативных навыков детей дошкольного возраста с нарушением речи ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ КОММУНИКАТИВНЫХ НАВЫКОВ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА С НАРУШЕНИЕМ РЕЧи Жизнь каждого нормального человека буквально.

Дидактическая игра как средство экологического воспитания и развития дошкольников Актуальность данной темы обусловлена реформированием образовательной системы, требованиями, предъявляемыми Государственным стандартом дошкольного.

Формирование графомоторных навыков у дошкольников Работая с дошкольниками, мы наблюдаем, какие сложности и трудности возникают у детей, когда им необходимо выполнять какие-либо действия,.

Формирование графомоторных навыков у дошкольников с ОНР Воспитатель: Синица Т. П. Учитель-логопед: Исаченко Л. И. В настоящее время отмечается увеличение количества детей дошкольного возраста с.

Игра как средство развития коммуникативных навыков у дошкольников Игра, как средство развития коммуникативных навыков у детей дошкольного возраста. Речь, во всём её многообразии, является необходимом компонентом.

Презентация «Режиссёрская игра как средство развития коммуникативных навыков у дошкольников» Все мы знаем, что человек не рождается с готовыми речевыми навыками. Коммуникативные компоненты формируются в течении жизни, а наиболее.

Сюжетно-ролевая игра как важнейшее условие развития речевых навыков дошкольников Дошкольное детство – короткий, но важный период становления личности. В эти годы ребёнок приобретает первоначальные знания, об окружающем.

Сюжетно-ролевая игра как средство развития коммуникативных навыков у дошкольников. СЮЖЕТНО-РОЛЕВАЯ ИГРА КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНИКАТИВНЫХ НАВЫКОВ У ДОШКОЛЬНИКОВ Автор: Федченко Елена Александровна Организация: МДОУ.

Электронная дидактическая игра для познавательного развития дошкольников Мы в своем образовательном процессе пользуемся мультимедийными презентациями. А также создали мультимедийные-электронные дидактические игры.

Источник

Тетрадь по ФЭМП «Пиши-стирай». Презентация

Саида Девлетмурзаева
Тетрадь по ФЭМП «Пиши-стирай». Презентация

Развитие математических способностей у детей дошкольного возраста через игровую деятельность»

Обеспечение целостности образовательного процесса через организацию занятий в игровой форме и формирование математических знаний у дошкольников через игровую деятельность

1. Развивать интерес к математике в дошкольном возрасте.

2. Создать благоприятные условия для развития математических способностей у детей

через игровую деятельность;

3. Организовать работу с родителями по развитию математических способностей у детей через игровую деятельность

Данная рабочая тетрадь предназначена для занятий с детьми в возрасте от трех лет. Задания, содержащиеся в этой тетради, помогут ознакомить ребёнка с такими элементарными математическими представлениями, как количество, величина, форма, геометрические фигуры. Тетрадь можно использовать в качестве дополнительного пособия при освоении основной программы детского сада, направленной на формирование у детей элементарных математических представлений.

Читайте также:  Кастомизация складных ножей своими руками

Тетрадь «Пиши –стирай» прилагается маркер, след от которого стирается сухим способом (сухой губкой или салфеткой).

Что развивает эта рабочая тетрадь:

1. Тетрадь знакомит с математическими понятиями один, много; геометрическими фигурами ; с понятиями величины (размера): большой — маленький, высокий — низкий, длинный — короткий, широкий — узкий.

2. Ребенок учится группировать предметы по заданному признаку, выделять отдельные предметы из группы, классифицировать их и обобщать, выделять из группы целое, понимать, что такое множество.

3. Выполнение заданий из данного пособия развивает у детей способность сравнивать размеры предметов.

4. Задания, содержащиеся в тетради, помогают развивать у детей такие психические процессы, как память (слуховую и зрительную, внимание, мышление, восприятие, воображение.

Рекомендации для родителей и педагогов по работе с данной рабочей тетрадью:

1. Приведённые в рабочей тетради задания используйте как мини-игры длительностью по нескольку минут. Не удерживайте ребёнка силой, не настаивайте на занятиях. Если ребёнок не проявляет интереса к данному заданию, не расстраивайтесь и вернитесь к выполнению позже.

2. Во время занятия с ребёнком всегда используйте такие педагогические приёмы, как эмоционально окрашенные слова, разный тембр голоса при озвучивании различных персонажей.

3. Приучайте ребёнка доводить начатое дело до конца. Если видите, что малыш начинает терять интерес к занятию, немного не доделав его, то быстрее его рукой доведите до конца работу и, похвалив, отпустите по своим делам (это стимулирует усидчивость).

4. Всегда подводите итог сделанному, не забывая сказать ребёнку, какой он молодец и как всё правильно сделал. Гордитесь им, даже если получилось немногое из запланированного. В следующий раз получится намного больше.

5. Если такие мини-занятия проводить регулярно (например, два раза в неделю, а если ребёнку нравится, то и чаще, результат не заставит себя ждать. Скоро ваш малыш станет понимать задания и выполнять их, у него разовьются внимание и усидчивость, он научится слушать вас и слышать задания, доводить начатое дело до конца и с энтузиазмом воспринимать новую информацию.

6. Для работы с тетрадью используйте маркер. Правильно вкладывайте его в руку ребёнка.

Источник

Мастер-класс Открытка 23 февраля 8 марта Валентинов день Настоящая лотерея с защитным слоем Воск парафин Гуашь Картон

Мы с дочерью Дарьей, к дню Св.Валентина, решили сделать, что-нибудь необычное. Валентинки разные уже дарили в первом и втором классе, поэтому решили сделать лотереи. Облазили весь интернет, что-то взяли там, что-то сами выдумали, в итоге получились оригинальные валентинки с призами. Одноклассникам и учителю идея очень понравилась, всё прошло отлично и дочь довольна. А так как скоро 23 февраля, вот и я решила сделать лотерею для наших сотрудников-мужчин, вот, что получилось. А теперь все по порядку.
Для изготовления лотереи вам необходимы следующие материалы:
картон матовый (не глянцевый),
свеча,
жидкое мыло или гель для душа,
гуашь выбранного цвета,
ножницы,
фигурные большие дыроколы или фигурные ножницы,
контуры, клей с блёстками (по желанию), лист бумаги для трафарета или готовый трафарет

Буду показывать сразу оба процесса: наш первый опыт с дочькой — лотереи-валентинки и новый эксперимент — лотереи к 23 февраля. В качестве призов для детей — использовали мелкие канц.товары, конфетки, шарики, чупа-чупсы. По опыту, детям даже не призу важны, а сам процес интриги, стирания и о чудо. у меня приз :).
Призы для мужчин будут шуточными. примерно такими: автомобиль — маленькая игрушка машинка, автомат — водный детский пистолет, звание — медаль за отвагу и др. спортивный комплекс — штанга из конфет, ноутбук — блокнот и др. Мужчин у нас совсем мало, поэтому кроме лотереи, подарим и что-нибудь «сурьёзное» 🙂

В общем нам необходимо распечатать на матовом картоне (или плотной фотобумаге матовой) названия наших призов или шаблон нашей лотереи. На скорую руку, в программе Фотошоп, я накидала шаблон будущей лотереи и распечатала на принтере. Для лотереи Дарье в школу, мы просто распечатали название призов, без цветных рисунков.

Далее, необходимо оформить наши лотереи с помощью ножниц, фигурных ножниц или дыроколов.
Лотерейки-валентинки, мы с дочерью, «надыроколили» с помощью наших любимых огромных дыроколов (диаметр вырубки 5 см.) . получились очень красивые валентинки! Можно вырезать лотереи и ножницами или фигурными ножницами, как фантазия подскажет.

Читайте также:  Подделки гарри поттера своими руками

Лотереи для мужчин я вырезала фигурными ножницами. После того, как лотереи вырезаны, мы будем создавать защитный слой (для того, чтобы его после стереть монеткой :). На надпись (название приза) нужно нанести слой парафина, затем смазать жидким мылом и после высыхания нанести гуашь через трафарет. А теперь всё подробно.

У меня завалялась самоклеящая пленка, видимо, бракованная..она плохо прилипает к любой поверхности, а если приклеится, то через пару часов сама отходит. Поэтому было принято решение использовать эту плёнку — как трафарет. Плёнка легко отходит от картона. Вообще плёнка (нормальная) не подойдет для использования, как трафарета на картоне, так как может оторваться в дальнейшем вместе со слоем картона. Но на всякий случай расскажу про наш вариант :). Можно для трафарета использовать просто лист офисной бумаги, расскажу об этом ниже.

Дальше мы вырезали серединку (выемка для надписи) — получился трафарет для нанесения защитного слоя.

На старый лист бумаги, мы уложили наши заготовки с надписями, затем сняли с пленки защитный слой и приклеили прямо на заготовки, так, чтобы все надписи были хорошо видны. Так как квадраты-трафареты больше, чем заготовки для лотереи, они приклеились к бумаге. Получилось очень удобно, заготовки на смещаются, и всё хорошо видно.

Для защиты нашей надписи нам понадобится свеча. Я использую свечку маленькую, освободила из подставки. Можно использовать обычную длинную свечку, но для удобства лучше отрезать небольшой кусок свечи.

Дальше нужно нанести слой парафина на надпись, делаем это для того, чтобы краска нанесенная далее хорошо удалялась, не повреждая надпись. Лучше наносить слой парафина круговыми движениями с небольшим надавливанием. Обратите внимание на то, чтобы вся надпись была покрыта слоем парафина.

Тоже самое делаю с лотерей для сотрудников. Если вы можете сделать этот процесс без трафарета (аккуратно) можно сразу нанести на лотерею.

После необходимо нанести (на слой с парафином) жидкое мыло, просто растереть пальцем. Когда жидкое мыло подсохнет, приступаем к следующему шагу. Жидкое мыло необходимо для того, что бы краска (гуашь) хорошо легла на парафин.

После того, как слой жидкого мыла подсохнет, широкой кистью (или губкой) наносим гуашь, наносим двумя-тремя мазками. На валентинках мы использовали красную гуашь, а сверху нанесли слой золотой. Пробовала использовать гуашь золотую, но краска не совсем плотная и надпись просвечивает. Красная гуашь легко ложиться, покрывает всю надпись и не просвечивает. Но лучше использовать серебристую гуашь, защитный слой получается совсем, как на лотереи из магазина.

На лотереи к 23 февраля наносим серебристую гуашь. Мне больше нравиться, когда краска наносится губкой, слой получается без разводов. Для того, чтобы защитный слой был ровным и красивым, я сначала вырезала из бумаги трафарет. как на фото

Затем кистью набрала краски и нанесла на «окошко», далее губкой равномерно распределила краску («почпокала»). В качестве губки использую отрезанный кусочек обычной кухонной губки.

Получилось очень красиво

Вот готовые лотереи к 23 февраля

А это наши, с доченькой, валентинки-лотереи

На этапе украшательства можно использовать всё, что душе угодно. Мы используем контуры и клей с блёстками. решили сильно не заморачиваться, ведь лотерея получается одноразовая 🙂

У дочери в школе всё прошло на «отлично», деткам и учителю очень понравилась идея, и дочь моя Дорья вся довольная. значит не зря старались.

Лотерея в действии. слой хорошо снимается, как полагается монеткой. правда в школе дети всё сняли ногтями :)))

Вот и мои красавцы — билетики. самой очень нравятся!

Вот такую гуашь я использую. Очень нравится. особенно серебро, она чуть гуще и ложиться на поверхность плотнее. Золото совсем прозрачная краска (жидкая), но её можно использовать поверх гуаши любого другого цвета, придает сверкание.

Ну ещё одно фото 😉

Забыла выложить фото процесса вырубания валентинок.

Думаю эта идея может быть универсальна, интересны будут свадебные, выпускные, юбилейные лотереи, лотереи на 23 февраля и 8 марта или по любому другому поводу.

Спасибо за внимание

ВенераRu Какая Вы умничка. Здорово. Я своим четвероклашкам тоже такие валентиночки подарю. Спасибо за идею.

Благодарю

Источник

Оцените статью
Своими руками