Картины своими руками шляпы

Картина «Дама в шляпе»

И еще одна работа на конкурс от Дарьи Ерёминой — аппликация из природных материалов.

«Всем — Здравствуйте, я хочу поделиться с Вами мастер-классом по созданию картины «Дама в шляпе».

Для работы нам понадобится:

* ватман,
* листья, высушенные в книжках или газетах,
* клей «Момент» (я использовала «Момент Марафон»),
* мак, примерно 100 грамм, это зависит от размера картины,
* ножницы,
* карандаш и линейка,
* чёрная краска,
* рамка, в моём случае 30 х 30см.

Для начала нам нужно из ватмана вырезать квадрат размером 30 х 30 см. Затем нам нужно нарисовать нашу Даму, точнее её голову в профиль.

Далее берём сухие листья и наклеиваем их по контуру: сначала лицо, а затем и шляпу.

Что бы приклеить ровно по контуру, нужно обрезать листочки. Теперь нам нужно приклеить мак. Для этого намазываем клеем бумагу,

а затем насыпаем мак.

Немного подождём и ссыпаем мак.

Так обклеиваем всю картину.

Если остались белые промежутки, то опять намазываем клеем и насыпаем мак. После того, как вся картина обклеена, нам нужно её покрасить в черный цвет.

Теперь ждём, когда картина высохнет, и вставляем её в рамку. В моей картине остались мелкие беленькие промежутки, я и хотела добиться такого результата. Но если вы хотите, что бы ваша картина была совсем чёрной, то нужно всего лишь пройтись ещё раз черной краской.

Источник

Мастер-класс: картина шерстью «Дама в шляпке»

Вашему вниманию хочу представить мастер-класс по созданию картины из шерсти. Может быть, кому-то это все пригодится для решимости. Работа для тех, кто имеет навыки рисования шерстью. Смело добавляйте свои наработки!

Будем рисовать «Даму в шляпке» по мотивам картины К. Разумова.

1. В работе я использовала следующие материалы и инструменты: кардочес, троицкая шерсть, волокна шелка и вискозы. А также пинцет, иглу для валяния №38, толстую подложку, флизелин, фоторамку со стеклом.

2. Вначале я решила сделать набросок на бумаге. Затем на лист бумаги накладываю флизелин и скрепляю иголками. Зачем? — спросите вы? Для того чтобы вначале выложить фон, притом не сильно заходя на сам рисунок.

3. Выкладываю фон под углом 45 градусов синей шерстью, лицо кардочесом телесного, бледно-розового, светло бежевого цветов очень тонким слоем. Прижимаем все рукой для лучшего сцепления.

Читайте также:  Покраска фасада деревянного дома своими руками правильно

4. Продолжаем выкладывать лицо девушки, чередуя, для придания объема лицу, разного цвета кардочес. Также делаем тело.

5. Настригаем мелко шерсть ярко-красного и розового цветов, перемешиваем тщательно и заполняем пинцетом аккуратно губы. В уголках более темный оттенок, в центре — светлее.

6. Делаем тонкими скрученными в ниточку шерстинками линию глаз.

7. Нарезаем шерсть разного цвета вот такими прядками и выкладываем «меха».

8. Вначале темную шерсть, затем более светлые пряди.

9. Чередуя направление шерсти, создается впечатление реалистичности меха.

10. Серой вискозой выкладываем платье. Выделяем основные линии ушей, глаз, плеч, волос.

11. Шерстью обозначаем основные линии шляпки.

12. А теперь убираем лист из-под флизелина, работу кладем на подложку и проходим большую часть — все аккуратно «степлером» (семь игл). Вокруг рта и глаз тонкой иголочкой.

13. Работа степлером.

14. А теперь продолжаем рисовать шерстью. Тонкими шерстинками, скрученными в полосочки. Выкладываем вуаль. Добавляем черных волокон шерсти шляпке. Не забываем про локоны.

15. Выводим глаза черной шерстью тоненько, внутри формируем зрачок и радужку глаза.

16. Зубки выкладываем белой вискозой, декорируем шляпку, подбавляем сочности меху и фону.

17. Иголочкой тихонечко приваливаем добавленное.

18. Начинаем украшать жемчугом.

19. Кусочек белого шелка аккуратно скатываем между пальцами, получается плоская горошинка.

20. Выкладываем бусы. Если к белому добавить серый шелк, получится горошина с оттенком.

21. Оттеняем для объема коричневатой ниточкой-шерстинкой.

22. Выделяем серьги серой вискозой, добавляем, где надо, шерсти, не забываем прижимать рукой и подваливать.

23. Холстик вырезаем по размеру рамы, закрываем стеклом.

Вот вроде и все, картина готова. Спрашивайте, если что непонятно. Успехов!

Источник

Мастер-класс: шляпка для новичков

Давно хотела выложить что-то полезное, да все никак руки не доходили.

Я, например, очень люблю шляпки, надеюсь, как и вы. И долгие годы жалела, что не могу сделать фетровую шляпку, пока мне одна клиентка не показала свою коллекцию сшитых шляпок. Они все разные, необычные, мягкие, пластичные, такие образные, театральные и при этом оригинальные, что я и думать забыла о стандартных фетровых шляпах, которых в магазине пруд пруди. Можно прийти в любой шляпный салон и купить там любую фетровую шляпу, а вот сшитых из частей, мягких, там точно не будет.

Читайте также:  Побелим стены своими руками

Такие шляпки могут стать акцентом коллекции или дополнением к любому изделию. Предположим, вы сшили себе пальто или заказчице и у вас осталась плотная пальтовая ткань, так сделайте же шляпку. Как говорится, настоящая женщина может сделать из ничего 3 вещи: салат, скандал и шляпку. Так давайте же учиться вместе.

Это моя первая шляпка была. Сшила я ее еще 4 года назад, но думаю, вам такой мастер-класс будет полезен, если вы только начинаете и вам ужасно страшно, что не получится, уверяю получится!

Итак, берем плотную пальтовку, драп или любой другой плотный, держащий форму материал. Выкраиваем из него круг (дно шляпки), прямоугольник (тулью) и поля. Прямоугольник равен обхвату головы, плюс запас на свободу облегания, далее проклеиваем все детали плотным дублерином, чтоб форму держали и не тянулись.

Предположим, у меня 56 размер. Длинный прямоугольник высотой 10 см и длиной 58б (это со всеми запасами на швы).

Круг, диаметр которого 56:3.14=17.8см диаметр 17.8 см или круг с радиусом 8.9см

И поля. тут я на глаз кроила. Лишь бы внутренняя окружность была по длине равна 56 см.

Сшиваем наш боковой шов тульи и разутюживаем.

Натягиваем на болванку наше донышко. Можно на любую полукруглую выпуклую штуку, главное, чтобы дно форму приняло, обдаем паром и пускай сохнет.

Сшиваем поля и также разутюживаем.

Прикалываем нашу тулью к основанию, равномерно распределяя сборку по донышку. И сшиваем.

Готовую заготовку прикалываем к полям и также пришиваем.

А вот тут я поля одевала на болванку и проверяла, что у меня все по размеру подходит.

Дальше для меня был самый сложный вопрос, а как же пришить подкладку. А оказалось, что очень просто. Выкраиваете все то же самое из подклада, только тут можно уже не проклеивать, точно так же собираете, только внутри шов соединения тульи (прямоугольника) и донышка (кружочка) я собирала вручную.

А шов, где поле подклада сшивалось со шляпным полем на машинке.

Вот ваша шляпка и готова! Далее украшайте хоть кружевом, хоть стразами, хоть перьями. Попробуйте зацепить одно поле приподняв словно шляпу мушкетера. И никому никогда не позволяйте критиковать вашу работу, учитесь, развивайтесь и идите вперед. А главное верьте в себя! Не доверять же эту важную работу кому-то другому 🙂

Читайте также:  Откидной диванчик своими руками

P.S. Если вас зацепила эта идея, сделать себе шляпку, но у вас нет. швейной машинки, подкладки, пальтовой ткани или еще чего-то. Шейте вручную, найдите кусок хоть старого пальто или шубу разберите, хоть обивку от дивана, хоть штору ненужную. У нас столько ненужных вещей, переберите шкаф, может у вас пиджак старый или брюки кожаные ненужные. А машинки нет — не беда. Шейте вручную. И пусть весь мир подождет 🙂 Тут магия творится, создания чего-то нового и уникального, практически из ничего 🙂

Задавайте вопросы, пишите комментарии, буду всем рада и всегда отвечу 🙂

Источник

Интерьерный декор шляпами: множество интересных вариантов

Благодаря фантазии творческих людей самые обычные функциональные вещи превращаются в предметы декора. Соломенные и фетровые, шелковые и кружевные, мужские и дамские, элегантные и пляжные шляпы и шляпки могут оригинально украсить интерьер помещения.


Существует несколько вариантов превращения шляпы в элемент декора:

1. Если у вас имеется 1-2 шляпы невероятно оригинального вида (винтажные, национальные), — этого вполне достаточно, чтобы привлечь к ним внимание и не гнаться за количеством. Достаточно дополнить их подходящим по стилю декором (кружево, старинные шляпные коробки, красивые ткани, ретро-фотографии) и разместить на самом видном месте.

2. В случае, когда имеется 1-2 шляпы самого банального вида, — попробуйте изменить их внешность с помощью дополнительных украшений (перья, вуаль, пряжки, ленты, цветы) или. например, покрасьте соломенную шляпку в необычный цвет, а затем действуйте по п.1.

3. Противоположная ситуация — много похожих или разнородных шляп любого вида. Можно, конечно, просто создать коллекцию-коктейль, но лучше рассортировать их по каким-то сходным признакам (материалу, цвету, форме, происхождению). А уже затем размещать их там, где пожелаете, украшая стены или другие участки комнаты.


Некоторые декораторы уверены: коллекция шляп лучше всего смотрится в прихожей, но если подойти к вопросу с фантазией, — не менее оригинально можно украсить и другие комнаты, например, спальню или домашний офис.

Посмотрите идеи декора интерьера из всевозможных шляп и если эта идея вам понравится, добавьте оригинальности вашему дому этим модным в разных странах способом.
Декор из мужских и пляжных шляп.


















Декор из дамских шляп







Декор из винтажных шляп






Шляпы для декора в разных стилях






Часы из шляп



Шляпы в роли птичьих кормушек



Как разместить большие коллекции шляп










Источник

Оцените статью
Своими руками