Картины своими руками рыбы

Пишем картину маслом: Композиция с рыбками Кои

Сегодня я хочу показать вам этапы работы над моей картиной.

  • Холст на подрамнике, 55х75;
  • масляные краски;
  • текстурная паста;
  • кисти;
  • мастихин;
  • акрил (серебро, золото).

Для начала необходимо сделать эскиз карандашом (наметить композиционно рыб и кувшинки), поверх которого я наношу барельеф (текстурная паста). Кстати пасту я делала сама! Так как из интернет-магазина она пришла мне засохшая!

После начинаем наносить пасту на рыбок, на листья и кувшинки, а также я решила шприцем сделать разводы на воде от рыб.

Картина мне уже нравится даже на этом этапе!)

Формируем чешуйки мастихином, ждём, когда подсохнет паста и накладываем ещё слои, все зависит от вашей задумки.

Нужно ждать сутки, а то и больше, пока текстурная паста засохнет.

Наконец мы можем приступить к цвету! Тут все зависит от вашей фантазии.

Я решила написать именно так.

И тут ко мне неожиданно в комнату ворвался маленький помощник и давай все щупать!

Ну а дальше пишем рыбок. В моем случае все маслом. Вы можете использовать акрил, но только не водорастворимые краски! Иначе паста расплывется.

В конце добавляю яркие штрихи в виде золота и серебра на рыбах.

Была рада поделиться с вами частичкой моего творческого процесса!

Источник

Расписываем стекло: создаем витражное панно «Рыбы»

Роспись стекла — деликатный и изысканный способ декорирования, ранее доступный только избранным профессионалам. Однако современные достижения в области синтетических смол и красителей позволяют теперь украшать стекло и любителям. При помощи красок, используя разные техники, стало возможным расписывать стекло, зеркала, керамику, металл и другие подобные материалы.

В этом мастер-классе мы покажем вам, как создать шикарное панно «Рыбы» своими руками по мотивам Терри Жилецки.

— рабочая поверхность (стекло);
— эскиз 1:1;
— витражные краски;
— витражные контуры IDEA два цвета: № 137 Золото Светлое, № 151 Золото темное;
— спирт или обезжиривающее средство;
— растворитель для очищения кисти;
— кисть, мастихин №45;
— хрустальная паста Maimeri 727;
— легкая паста Maimeri 731;

Эскиз выполнен в зеркальном отражении, то есть лицевая часть панно будет гладкой, а с изнанки спрятана рабочая поверхность (краска, гели, контуры). Эскиз прикрепляем к стеклу скотчем по периметру и кладем на ровную поверхность. Стеклянную поверхность необходимо хорошо обезжирить.

Читайте также:  Мульти тренажеры своими руками

Начинаем роспись с нанесения контура. Наносить не спеша, делая линию однородной толщины.

Контуры должны хорошо смыкаться, исключая мест с разрывами. Это необходимо во избежание затекании краски друг на друга.

В этом эскизе использовано два цвета контура. После нанесения дать хорошо просохнуть.

Приступаем к цветовой части. Наносим краску в замкнутые рельефные области. Чтобы рисунок был более реалистичен и богаче, можно применять растяжки цвета — от темного к светлому, либо переходы одного цвета в другой.

После хорошего просыхания краски, наносим мастихином на некоторые участки хрустальную пасту Maimeri 727.

Наносить нужно немного, разглаживая ее по поверхности, чтобы хрусталики заполнили всю заполняемую поверхность.

После высыхания пасты, хрусталики станут более прозрачны.

Затем продолжаем заполнять растяжками остальные цветовые элементы по эскизу. После покрытия каждого рисунка, необходимо давать время краске просохнуть.

Теперь наносим легкую пасту Maimeri 731. Она поможет сымитировать воду. Наносим также мастихином в хаотичном порядке, стараясь класть средней величины мазки. Слишком придавливать к поверхности не нужно, ведь важно оставлять рельефные «волны». При этой технике возможны попадания пасты на контур, но в нашем варианте это допустимо.

Когда паста хорошо просохнет (станет прозрачной) можно поверх нее наносить цвет фона. Здесь также использованы переходы цвета.

Если краска попадает на контур, то отчаиваться не нужно, ведь мы рисуем на технической задней стороне. С лицевой (изнаночной) стороны все будет идеально!

Когда вся краска просохла, можно снять эскиз (либо его можно было снять еще после нанесения контура). Так как панно будет стоять в нише с задней подсветкой, то необходимо проверить, чтобы вся поверхность была заполнена краской (даже маленькие щельки). Достаточно поднять его вертикально и посмотреть на просвет.


Переворачиваем панно на лицевую часть. Вот теперь панно готово! Можно монтировать в нишу.


И с подсветкой…

Автор мастер-класса: Мануилова Юлия
Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

Источник

Fish-art — картины из рыбьих косточек

Творческое начало и талант заложены в каждом из нас от Бога, но, чтобы развить его, от человека требуется усердие, терпение и время. Есть на свете художники, которые создают свои картины, совершенно не используя краски. Краски они заменяют самыми неожиданными материалами: тканью, бумагой, корой, кожей и даже… рыбьими косточками.

Впрочем, что здесь странного? Из слоновой кости уже давно делают потрясающие вещицы.

Читайте также:  Открытки пирожное своими руками

Необычное предназначение рыбьим костям нашла киевская художница Елена Журавская. Она создает из них изящные картины. Материал для полотен использует только из собственного с мужем улова — это преимущественно щуки, сомы и карпы.

Пользуясь зубочистками, маникюрными ножницами и пилочкой, кисточкой и лаком ПВА, Елена Журавская сперва подгоняет части мозаики друг к дружке, переставляя и перестраивая композицию , пока она не станет идеальной.

Фишарт, или искусство творить картины из рыбьих костей имеет давние корни. Пришло оно, видимо, с тех незапамятных времен, когда из костей делали орудия труда, оружие и украшения. И вот теперь, во времена синтетики и электроники, людей все больше привлекают простые натуральные материалы

Источник

Мастер-класс: Текстильные рыбки

Сейчас у меня явный крен в сторону морской тематики: выискиваю соответствующие коллекции тканей, заглядываюсь на кораблики, шью сет для фотосессии на море и рыбок. Да, рыбки – это очень быстро, задорно и весело!

Не хотите попробовать вместе со мной?

Будем шить тюльку. И еще одну разновидность потолще – назовем ее карасиком.

Нам потребуются: ткань (у меня это корейский хлопок), можно совсем маленькие кусочки, нитки для шитья, ножницы, маркер для ткани (или мел), швейная машина (можно сшивать детали и вручную), глазки-пуговички, холлофайбер для набивки (можно использовать также синтепон и т.п.).

1. Сохраните себе картинку с выкройкой и распечатайте ее. Вырежьте по контуру.

Размер моих: тюлька — 16 см в длину, карасик — 12 см. Если хотите сшить рыбок больше/меньше, поставьте соответствующий масштаб при печати.

2. Подготовьте ткани, прогладьте их.

3. Сложите ткань вдвое лицом внутрь. Заколите булавками, чтобы избежать смещения.

Приложите выкройку и обведите по контуру. Отметьте место, где будет незашитый участок для выворачивания (у меня это место на брюшке).

4. Прострочите по контуру. При этом длину стежка на машине уменьшите до 1,5 мм (чем мельче стежок, тем аккуратнее будет контур рыбы на изгибах).

С обратной стороны заготовки (где нет разметки, а только строчка) наведите маркером незашитый участок рыбы. Это облегчит нам сшивание участка после набивки.

5. Вырежьте заготовку, оставляя припуски около 5 мм. Я делаю это ножницами-зигзаг. Если вы вырезаете обычными ножницами, в местах изгибов сделайте небольшие надрезы припуска к строчке. Тогда при выворачивании не будет заломов ткани в этих местах.

Обратите внимание: на карасике я оставила для выворачивания участок на середине брюшка. Однако практика показала, что удобнее было бы сместить его ближе к мордочке (видите, там более прямой участок?). Впоследствии было бы легче зашивать рыбину.

Читайте также:  Маркер для посадки лука своими руками размеры

6. Прижмите пальцами, а потом прогладьте утюгом припуски на незашитом участке.

7. Выверните заготовку. Хорошо «пройдитесь» изнутри по швам каким-нибудь удобным инструментом (у меня это палочка для суши). На носу рыбы и хвостовых плавниках используйте иголку. Аккуратно подденьте иголкой невывернутый полностью кончик и понемногу вытягивайте. Главное, не переусердствовать и не выдернуть нити из ткани.

8. Прогладьте вывернутую заготовку, расправляя все швы. Набейте холлофайбером (или другим наполнителем).

9. Совместите края незашитого участка на брюшке и сколите булавкой. Вручную зашейте потайным швом, вкалывая иголку точно в заглаженные сгибы.

10. Отметьте место для глазок (диаметр пуговиц для тюльки — 6 мм, для карасика — 10 мм). Вколите и выведите иглу с одной и той же стороны рыбины.

Нанизываем пуговицу, вводим иглу во второе пуговичное отверстие и прокалываем рыбину насквозь. Иглу выводим с другой стороны и нанизываем на нее вторую пуговицу.

Прошейте две пуговицы сразу, немного стягивая нить. Глазки получаются в углублениях (глазницах).

11. Нарисуйте исчезающим маркером ротик (с двух сторон). Вышейте его.

Это еще не все. Добавим немножко разнообразия и сделаем многоцветных рыбок.

Для этого на начальном этапе берем не одну ткань, а несколько и сшиваем их.

Голова и хвост у рыбы будут красными, а туловище – синим.

Красная полоса для головы пришита. Теперь с помощь выкройки отмечаем маркером нужную длину синей ткани (не забудьте про припуск на шов) и отрезаем излишек. Готовим красную полосу для хвоста. Сшиваем. Рекомендую также отстрочить ткани вдоль соединительных швов. Я планировала это сделать, но в процессе забыла.

Сгибаем полученный отрез пополам. И дальше по накатанной: перерисовываем выкройку, сшиваем, выворачиваем, набиваем.

И вариант № 2 – рыба из кромок.
Да, я тоже их собираю 🙂 И наконец-то пустила в дело.

Сшиваем внахлест: кромка одной ткани лежит на сатающейся стороне другой. Использую декоративную строчку.

Ну, а дальше, как обычно.

По секрету. Только никому. Та, что с желтым – местная рыбья королева 🙂 Поговаривают, будто хвост у нее из чистого золота. Наверное, неспроста у нее на боку надпись латиницей «Treasures». Хороша, правда? И кромки в дело пошли 🙂

Источник

Оцените статью
Своими руками