Картины своими руками морская тема для

50 рукодельных идей в морском стиле

Мне посчастливилось вдвойне — жить возле моря и заниматься рукоделием 🙂 Море не только у меня перед глазами, в моей душе, в сердце, но и в творчестве! Чего только я не мастерила в морском стиле — фотоальбомы, детские альбомы, блокноты, открытки, мобили, подсвечники, свечи — всего и не вспомнишь. Кажется, что любому изделию можно придать морское настроение! К тому же, такие вещи пользуются популярностью в качестве подарка для мужчины.

Разумеется, что, бродя по просторам интернета, я часто наталкиваюсь на рукодельные идеи в морском стиле. И хотя стараюсь не копировать чужие работы, но иногда вещь или идея настолько понравятся, что невозможно пройти мимо, не утащив её в свою хомячью нору:) Сегодня хочу поделиться с вами этими замечательными идеями. Авторов фото и работ, изображённых на них, к сожалению, не знаю, но очень им благодарна и желаю дальнейших творческих успехов и неиссякаемого потока идей!

Пожалуй, самый общедоступный способ добавить морского настроения в дом — расписать крупную, гладкую гальку округлой формы. И неправда, и вовсе для этого не обязательно быть художником — нужно немного терпения и желание освоить точечную роспись!

Космическая идея с созвездиями.

Или вот -— совсем минималистично, и особых навыков не требует, а смотрится интересно.

Домики:) На мой взгляд, очень мило, но о домиках чуть позже 🙂

Идеи для творчества с детьми и для детей:

А это уже более сложный вариант. Ну, может, и не сложный, но требующий опыта и наличия специального инструмента, чтобы сделать резьбу. Мне очень нравится!

Ещё из гальки можно собрать разные фигуры, поместив их в рамки, например. Можно целое панно из нескольких фигурок сделать, наклеив их на деревянные квадратные бруски.

Из ракушек, кстати, тоже симпатичные фигурки могут получиться:)

Неплохой вариант морского декора — мобили из ракушек, камушков, веточек и стёклышек, обкатанных волнами!

Вариант для тех, кто дружит с проволокой, а для остальных — повод подружиться:)

Отдельного внимания заслуживают свечи и морской декор подсвечников — тут предела фантазии нет!

Свечи в ракушках — очень мило смотрятся, можно смастерить из маленькой плавающей свечки. А если захотите сделать в закручивающейся ракушке (как у улитки), сперва проверьте раковину на герметичность, налив в неё воды — а то я как-то делала и не могла понять, куда парафин девается. А он вытекал из какой-то маленькой, незаметной дырочки:)

А вот и подсвечники — с применением гальки и выброшенных на берег веточек.

В бокалах можно сделать целый пляжно-морской микромир:) Уютно и мило!

Выброшенные на берег обкатанные веточки — это для меня самое ценное морское сокровище! Из них можно смастерить огромную уйму всего! Я фоторамочки очень люблю делать 🙂

Читайте также:  Открытка с тюльпанами своими руками пошагово

А вот до фигурок всё руки не доходят. Рак потрясающий просто!

А как вам эти замечательные кораблики! Эх, нужно срочно отращивать вторую пару рук — и творить, творить, творить.

А вот потрясающе солнечная идея! Глядя на такое, жалеешь, что у тебя нет дачи, во дворе которой можно было бы такую красоту разместить:)

И вот они — чрезвычайно милые домики, покорившие моё сердце с первого взгляда!

Ну, и без маяка — никуда:)

А вот и полезные вещицы для интерьера, часы, например:

И ещё пара идей:

Совсем недавно на глаза попались интерьерные венки в морском стиле. В этот я просто влюбилась!

А какое же море без приключений и записок в бутылках? Интересно декорированные бутылки для меня — неотъемлемый атрибут морского стиля!

Да и баночки от бутылок не отстают, их можно использовать для хранения чего-нибудь маленького и нужного:)

Конечно же, отдельного внимания заслуживают украшения в морском стиле. Отдельной статьи заслуживают, я бы сказала. Поэтому здесь я не стала приводить много примеров украшений. Хочу лишь поделиться морским коньком, который тоже покорил моё сердце с первого взгляда (до сих пор не теряю надежды попробовать сделать подобного своими руками, для себя любимой).

Надеюсь, что моя статья вас вдохновила, овеяла прохладным морским бризом, послужила поводом вспомнить отдых на море или начать планировать будущий отпуск, а кому-нибудь помогла, наконец-то, ответить на извечный вопрос — что же делать со всеми ракушками и стёклышками, привезёнными из отпуска 🙂

Источник

Картина в стиле шебби «Морская». Мастер-класс пошаговый с фото

Доброго времени всем творческим людям! В данном мастер-классе я покажу вам, как фактически из ничего создать оригинальную состаренную картину в стиле шебби на морскую тематику. Конечно же, раму можно использовать готовую, тогда гофрокартон не понадобится, но все-таки я решила поделиться с вами процессом создания оригинальной рамы из картона.

Для создания работы нам понадобятся следующие материалы:

плотный прессованный картон или ДВП для основы;

гофро-картон (ровный без заломов);

линейка и карандаш;

крепкие бумажные полотенца, которые не растворяются от намокания;

салфетка декупажная имитирующая газету, можно использовать настоящую газету;

проволока (для изготовления кораллов);

ракушки морских моллюсков, так же можно использовать гипсовые отливки ракушек и морских жителей;

акриловые металлики: золото(бронза) и серебро(перламутр);

кисти для красок и лака;

стразы и бусины подходящие по цветовой гамме к работе;

шнур тонкий для подвеса;

кусок декоративной бумаги для отделки обратной стороны;

лаки для ногтей –для покраски кораллов(не обязательно).

Изготовление картины в стиле шебби: мастер-класс

Материалы готовы, приступаем к работе:

Делаем фон основы для картины в стиле шебби.

Определяем размер будущей картины и вырезаем прямоугольник из плотного прессованного картона(или ДВП) по размеру картины, плюс около двух сантиметров добавляем на приклеивание рамы. Сверху приклеиваем салфетку имитирующую газетный лист или похожую, главное что бы она не была слишком яркой или цветастой, хотя и такую можно приглушить сверху краской. Так же подойдёт обычный газетный лист.

Читайте также:  Паралетсы своими руками размеры

Поверхность картона я не грунтовала, так как мне не нужен яркий фон, после высыхания салфетка посветлела, но она все же оставалась слишком яркой. При помощи поролоновой губки я слегка приглушила фон белой краской.

Шаг 2: Создаём веерный коралл:

На основе чуть выше центра карандашом рисуем веерообразный рисунок коралла (что бы затем лишние линии легко можно было стереть).

Затем термо-пистолетом рисунок коралла дублируем, ветви у основания утолщаем.

Жесткой кистью снимаем все клеевые нити.

Клеевой рисунок тонируем коричневой краской при помощи поролоновой губки, стараемся не попадать на саму основу, но если попали, не страшно, можно оставить или заглушить белой краской. Я наносила краску пальцами-мне так удобнее.

По краям коралла и местами внутри наносим бронзовый или золотой металлик.

Создаём декоративные кораллы

Сгибаем проволоку в виде веточки, как показано на фото.

Клеевым пистолетом наносим вокруг проволоки термо-клей таким образом, что бы проволока не была видна. Держать проволоку нужно за основание пинцетом или плоскогубцами, так как при нанесении горячего клея она моментально нагревается и есть получить ожег.

Можно сделать просто изогнутые ветви и нанести на них клей каплеобразно.

После нанесения не кладите веточку сразу, дождитесь застывания клея. Затем жесткой кистью снимите клеевые нити.

Заготовки можно окрасить лаком для ногтей – он отлично покрывает поверхность и легко подобрать подходящие цвета. Если красить акриловыми красками, то кораллы вначале необходимо плотно покрыть белой краской.

Затем кораллы окрашиваем в соответствующие задуманной композиции цвета.

Если в окрашивании Вы использовали краски, то кораллы необходимо покрыть акриловым лаком.

Создаём основу рамы:

С обеих сторон сверху по краям на одинаковом расстоянии приклеиваем по полоске гофрокартона шириной около 7-10 сантиметров, которые сверху и снизу должны выступать на 2-3 сантиметра.

Форму раме можно придать какую Вам будет угодно, я сделала изогнутый край при помощи диска и монеты, нарисовав резной край на одинаковом расстоянии по обоим бокам, но можно сделать и обычную прямую раму.

Макетным ножом или маникюрными ножницами обрезаем лишний картон.

Таким же образом формируем раму вверху и внизу картины.

Сверху на раму приклеиваем ещё один слой картона, срезая лишние края.

С обратной стороны впритык к основе приклеиваем полосы гофрокартона, лишнее по краю срезаем.

При желании можно нарастить раму сверху или снизу, ещё на один слой гофрокартона, я посчитала толщину в три слоя достаточной.

Гофрокартон нарезаем на длинные полосы шириной в один сантиметр и приклеиваем их сверху на раму отступив на сантиметр от внутреннего края — создаём своеобразный бортик.

Читайте также:  Маленький штакетник своими руками

Бумажные полотенца рвём (не режем) на небольшие кусочки, смачиваем в растворе клея ПВА с водой (в равных пропорциях) и оклеиваем ими раму внахлёст, сбоку раму так же оклеиваем и заступаем на полтора сантиметра на обратную сторону. Стирайтесь клеить ровно без складок, разравнивая пальцами и выгоняя все пузырьки воздуха. Оставляем полностью высохнуть.

Если складочки все же появились-то после высыхания их можно разгладить обратной стороной ножниц.

Отрезок шпагатного шнура на концах завязываем в свободные петельки, приклеиваем на одинаковом расстоянии сзади картины, сверху фиксируем кусочками ткани.

На выступающее верхнее ребро равномерно наносим капли термо-клея.

По углам рамы я приклеила гипсовые отливки ракушек, можно клеить любые интересные элементы, такие как пуговицы, бусины или даже настоящие ракушки.

Толстый бельевой шнур нарезаем на одинаковые отрезки и приклеиваем их в виде завитков на раму. Концы шнура при помощи клея ПВА или термо-клея делаем заострёнными.

Дополняем завитками из тонкого шнура и рисунками термо-клея.

Чёрной краской окрашиваем все углубления около элементов, по ребрам и кое-где по самой раме, оставляем высохнуть.

Свечкой прорисовываем некоторые места – там где будем делать потёртости.

Затем, при помощи поролоновой губки, окрашиваем поверхность белой краской, оставляя не окрашенными места рядом с декоративными элементами. Так же наносим краску на полтора сантиметра с обратной стороны картины. Что бы не испачкать фон при окрашивании рамы — закрывайте его куском картона или плотной бумаги.

Далее так же наносим краску цвета циан, а сверху слегка проходимся белым акрилом, делаем эффект будто рама выгорела от солнца.

По краям картины внутри возле рамы наносим разбавленный водой чёрный или коричневый цвет:

Далее мелкой наждачной бумагой аккуратно снимаем краску в тех местах, где мы натирали свечкой.

Светлым золотом слегка касаясь проходимся по раме.

Покрываем раму лаком:

Раму покрываем матовым лаком.

Подклеиваем обратную сторону:

Картину кладём на кусок декоративной бумаги (у меня это обои) и обводим по контуру, затем срезаем лишнюю бумагу отступив от края на сантиметр или чуть больше. Прикладываем к изнаночной части и надрезаем там, где должен быть подвес, продеваем подвес и приклеиваем остальную бумагу.

Создаём морскую композицию:

Сначала приблизительно располагаем композицию, запоминаем или фотографируем положение элементов, а затем постепенно приклеивать элементы в нужном порядке. Подбирайте подходящие тона, не приклеивайте одноцветные и одинаковые элементы рядом — фантазируйте.

Дополняем композицию бусинами различного размера в тон работе.

Так же по раме можно приклеить стразы.

Кистью с жесткой щетиной делаем «набрызг» белой краской, сначала потренируйтесь на бумаге, а затем уже приступайте к нанесению на работу. Брызги должны быть мелкими и аккуратными, наносить лучше при помощи зубной щетки, наносим на пустые части основы.

Акриловым матовым лаком покрываем картину, глянцевым можно покрыть только ракушки.

Картина в стиле шебби «Морская» готова, любуемся результатом!

Источник

Оцените статью
Своими руками