LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Детское (4)
- Собака (3)
- 23 февраля (2)
- Мыло (1)
- 8 марта (7)
- Блоги (1)
- вышивка (12)
- Вязание (128)
- Детям (17)
- Декор (60)
- Декупаж (47)
- Для блога (3)
- Интерьер (70)
- Картинки и фото (70)
- Кино (6)
- Красота и здоровье (31)
- Куклы (334)
- кулинария (138)
- выпечка (65)
- Второе (15)
- Соусы (4)
- Первое (14)
- пироги (10)
- Салат (13)
- МК (265)
- Мода (13)
- Весна (1)
- Осень (1)
- Мои рукоделки (17)
- Новый год (96)
- Папье-маше (4)
- Пасха (40)
- ПК (1)
- Полезное (118)
- Полимерная глина (51)
- Политика (1)
- Работа (27)
- Сад (45)
- Св. Валентин (13)
- Скрап (145)
- Соленое тесто (39)
- Тильда (9)
- Фотошоп (4)
- Шить (40)
- Юмор (68)
—Метки
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Друзья
Мастер-класс. Кармашки для пластиковых карт
Пятница, 14 Февраля 2014 г. 14:32 + в цитатник
Сегодня расскажу вам, как можно качественно и несложно сделать такие вот крутяцкие кармашки для визиток)
Вообще, начну с предыстории. Как-то при заказе кошелька-купюрницы молодой человек пожаловался на то, что в кошельках частенько отрывается подклад у кармашков для визиток и ими становится невозможно пользоваться, т.к. карточки просто проваливаются. Соответственно весь кошелек приходит в негодность только от того, что эти проклятые кармашки просто проклеены и никак больше не закреплены.
Тогда и была придуман надежный способ)
Рассказываю:
Нам понадобится:
— Кожа/замша
-Очень-очень тонкая ткань (для подклада в эти самые кармашки)
-Линейка
-Канцелярский нож
-Клей
-Нитки
-Маленький пробойник (необязательно)
-Ручка
-Пластиковая карточка/визитка
Сначала необходимо измерить, какого размера ваши карточки/визитки
Итак, высота визитки 5,5 см.
Ширина 8,5 см.
Итого, 8,5х5,5см.
В мой кожаный карман должно поместить 8 карточек.Чтобы все было красиво и удобно высота кармана должна быть 17 см, ширина 7,5 см.
Вырезаем два одинаковых куска кожи, т.к. у кармана должен быть задник.
Далее необходимо просчитать, как должны располагаться прорези и отмерить их:
Первую прорезь снизу делаем на расстоянии 7,5 см от низа (наша визитка шириной 8,5 см, но она должна располагаться вертикально и выглядывать из кармашка, чтобы ее можно было оттуда вытащить)
Ширину прорези делаем равной ширине визитки, т.е. 5,5 см (можно и чуть больше, но 5,5 хватит, т.к. кожа тянется и вы увидите, что визитка спокойно войдет в эту прорезь). Я немного продавливаю иголочкой, чтобы оставить линию, по которой потом будем прорезать.
Расстояние между прорезями делаем 1,2 см. У нас должно получиться 8 отмеченных полосок.
После того, как все размечено, можно приступить к самому сложному этапу: сделать эти самые прорези) Я для большей красоты (гы), прежде чем прорезать отверстия, делаю ровненькие дырочки. Для этого и нужен пробойник.
Вот так получилось. Кроме того, что это красиво, еще и при прорезании дырочка не даст ножу соскользнуть и прорезать лишнее)
Берем линейку, канцелярский нож (или любой другой острый нож), прикладываем линейку точно на отмеченную линию и аккуратно (очень аккуратно) прорезаем отверстия.
Нам необходимо вырезать 8 кармашков.Каждый из них размером 6,5х16,5 см.
Берем первый кусочек 6,5х16,5, прикладываем его к самой нижней прорези (у меня немного исчерченная с изнанки кожа, такой уж кусок попался, но зато это позволит сориентироваться: там, где прочерчено — верх). Сейчас мы только примерили кармашек, приложить нам его надо будет наоборот, чтобы спрятать его срез вовнутрь.
Вот так. Наш кусок кожи не изменил положения, а вот маленький кармашек теперь лежит не срез к прорези, а срезом вниз. Приклеиваем его.
И отгибаем. Получается вот так. Для наглядности засунула визитку в прорезь. Получилось, что мы как бы подогнули открытый срез кармашка внутрь.
Прострачиваем по самому краю.
С изнанки вот так.
Теперь нам нужно пристрочить и второй край кармашка, как бы закрыть его. Но второй край мы должны прикладывать уже не к этому срезу, а к следующему, верхнему.
Но здесь, прошу вас, не спешите) Потому что вместе с этим первым кармашком мы пристрочим сразу и нижнюю часть второго кармашка)
Как-то так. Мы сейчас смотрим и прикладываем все это уже не к первой, а второй прорези. Снизу — верхний край первого кармана, сверху него лежит нижний край второго кармана. Накладываем их точно друг на друга и проклеиваем самый краешек между собой (чтобы они не съехали при отстрочке).
После этого подгибаем теперь уже оба склеенных краешка вовнутрь (как мы делали на первом кармашке). Если смотреть сбоку, то должно получиться так.
Отстрачиваем точно так же, как и первый кармашек (но теперь мы прострочили сразу два слоя: верхний срез первого кармашка и нижний второго).
Дальше остальные карманы делаем по вышеописанному способу. В результате должна получиться такая вот гармошка. При этом верхний срез последнего кармашка будет пристрочен один (как и нижний срез первого).
Тут я отогнула часть карманов для наглядности.
Ну вот и все, наш кожаный карман почти готов)
Этап 3. Сборка деталей
Это самый приятный, заключительный этап)
Здесь нам остается лишь приложить друг к другу лицевыми сторонами наружу две кожаные части кармана и сострочить их.
Вот так) Таким образом получается, что визитка находится между двумя слоями кожи, при этом каждая визитка лежит в своем отдельном, пристроченном кармашке)
Пы.Сы. постаралась описать этот сложный процесс как можно доходчивей и подробней, если у вас возникли вопросы или непонимание, обязательно спрашивайте, я постараюсь вам помочь)
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Как сшить чехол для карточек своими руками: мастер-класс
11 сентября 2018
Чехол для карточек , он же картхолдер, — полезное и удобное приспособление для хранения карт , проездных и визиток. С этой простой , но функциональной моделью справится даже начинающий.
Для такого чехла подойдёт плотная хлопчатобумажная ткань. Вы можете воспользоваться приведёнными размерами, они рассчитаны на карточки стандартного размера. Если вам нужно хранить в чехле больше карт, можно изменить выкройку, удлинив основу и сделав 1−2 дополнительных кармашка.
Вам потребуется:
— ткань двух видов;
— односторонний клеевой флизелин;
— карандаш и линейка;
— швейная машина и нитки.
Шаг 1
Постройте выкройки деталей чехла. Вы можете сделать бумажные выкройки или расчертить детали прямо на отутюженной ткани.
Потребуется 2 прямоугольника из основной ткани размером 23х16,5 см и 2 прямоугольника из ткани для кармашков размером 18х13 см.
Кошелёк своими руками из остатков тканей
Шаг 2
Выкроите из флизелина 4 детали того же размера, что и детали из ткани. Приклейте флизелин с изнаночной стороны к каждой из 4 деталей чехла, воспользовавшись утюгом.
Шаг 3
Сначала займёмся карманами. Возьмите одну из деталей карманов и сложите пополам лицевой стороной внутрь, как показано на фото. Сшейте по 3 сторонам, оставив на одной из сторон участок около 5 см для выворачивания. Выверните карман, хорошо расправьте уголки. Края незашитого участка заправьте внутрь и сколите булавкой. Повторите с вторым карманом. Также вы можете отстрочить край кармана со сгибом — по желанию.
Шьем кошелек с фермуаром
Шаг 4
Приложите карманы к одной из основных деталей чехла с лицевой стороны. Сторона каждой детали со сгибом должна смотреть к центру основной детали чехла. Найдите нужное место деталей карманов, выровняйте их и приколите булавками.
Шаг 5
Пристрочите карманы по 3 сторонам, оставив средние стороны свободными.
Как сделать обложку для блокнота из фетра
Шаг 6
Накройте деталь с пришитыми карманами второй основной деталью чехла, сложив их лицом к лицу. Сколите детали булавками и сшейте по периметру, оставив отрезок для выворачивания.
Шаг 7
Выверните чехол, расправьте все уголки. Зашейте открытый отрезок, подвернув края внутрь. Отстрочите по периметру и отутюжьте. Готово.
Источник
Подставка для визиток: урок-идея
Доброго всем дня! Так как недавно участвовала в выставке, то возникла идея сделать какую-нибудь интересную подставку для визиток. Чтоб внимание привлекала и глаз радовала 🙂 Естественно, полезла в инет. Однако, все, что там было — либо приевшаяся банальщина, либо далеко и не по карману.
Решение пришло бысто и было очевидным — сделать самой! Заодно решила поделится мыслью с вами. Вдруг кому-нибудь пригодится?
Этот урок не о том, как сделать именно эту подставку — зачем же вам чужой персонаж на столе? 😉 Скорее, это информация к размышлению и один из вариантов воплощения.
Собственно, подставочка может быть кем или чем угодно. Главное, чтоб она вписывалась в общую концепцию вашей выставки, но при этом визитки не терялись в ней: все же, главная ее задача — раздать визитки.
Можно сделать ее из полимерной глины, как запекаемой, так и самозатвердевающей. Можно из бумаги, картона и пр. Можно сшить мягкую из ткани. Или вообще сделать в виде мягкой игрушки. Немного терпения и фантазии — и вуа-ля!
Не могу сказать, что такая штука как-то сильно повлияла на продажи. Да, люди ее замечали, многим нравилась, особенно деткам))) Но мне кажется, что такие мелочи и создают антуражку, люди запоминают их, и потом, увидев где-то снова такого «зверя», вспоминают. К тому же, по времени и материалам это не так уж и затратно. Зато теперь на меня каждый день смотрит евражка с рожками 🙂
Достаточно слов, к делу!
И так, нам понадобиться:
— полимерная глина обычная (я брала недорогую белую) и легкая;
— подставка из стекла или керамики, на которой будем лепить и запекать;
— краски и кисточки.
1. Начинается все с эскиза. Рисуем в натуральную величину, чтоб потом было удобно ориентироваться.
2. Делаем основу из фольги для экономии материала и облегчения веса.
3. Оборачиваем фольгу легкой полимеркой. Этот пункт можно опустить и сделать просто побольше фольги, но мне так удобнее. Если вы его тоже сделали, то теперь нужно все запечь, так как иначе потом на фигурке могут появиться трещины.
4. Вырезаем из толстого пласта полимерной глины основу по контуру. Кладем на ту поверхность, на которой будем запекать. У меня это подствка под горячее, покупала в хоз.маге за 80 рублей. Она была с рисунком и силиконовыми ножками. Забавно, что, не смотря на то, что на упаковке было написано «жаропрочная, до 280 градусов», при первом же запекании на 130 градусах рисунок облез, а силиконовые ножки стекли на дно печки 🙂 Так что будьте внимательны! На нее помещаем облегченные части из фольги и заполняем остальное пространство обычной полимеркой.
5. Формируем голову, ножки, ручки и глазки.
6. На два кусочка проволоки крепим шарики, облепливаем «ножки» рожек и вставляем в голову.
7. Запекаем минимум 40 минут, лучше час. Даем остыть в духовке. Потом шлифуем наждачкой. Я делаю это сначала крупной, потом помельче. Полировка в данном случае не нужна. Наоборот, пусть лучше будет шероховатая поверхность, краска лучше ляжет. После шлифовки вклеиваем рожки на эпоксидный клей.
8. Теперь очередь за красками 🙂 Я крашу акрилом. Он хорошо держится и быстро сохнет, в отличие от масла. Перед покраской необходимо обязательно обезжирить фигурку спиртом или помыть с фейри. При покраске в воду можно добавить немного спирта или водки, тогда краска будет ложиться более тонким слоем, но при этом высыхать быстрее.
9. Не пытайтесь с первого же раза добиться нужного цвета. Лучше покрывать тонкими слоями несколько раз, просушивая каждый слой. У меня вышло 3 слоя. Я специально делала так, чтобы были видны мазки кисти. Так как на аватарке у меня он тоже нарисованный. После того, как вы полностью покрасите фигурку, можно дополнительно запечь ее минут 10-15 (только сначала протестируйте на ненужном кусочке — не всякий акрил выдержит запекание). Тогда краска въестся в полимерку, и ее уже будет трудно смыть или снять.
10. Вот и готова наша подставочка! Любуемся и ставим на полочку 🙂
Надеюсь, кому-нибудь это окажется полезным 🙂 Если есть вопросы — с удовольствием отвечу!
Источник