- Кармашки дачные для мобильных телефонов ‘Домик для сотиков’ за час! Мастер-Класс
- Своими руками — Как сделать самому
- Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера
- Карман для мобильного телефона для работ в огороде своими руками
- УДОБНЫЙ КАРМАН ДЛЯ СОТОВОГО ТЕЛЕФОНАСВОИМИ РУКАМИ
- КАРМАН ДЛЯ СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА СВОИМИ РУКАМИ – ФОТО И СХЕМА
- Шьем удобный кармашек для зарядки телефона со славянской птичкой
Кармашки дачные для мобильных телефонов ‘Домик для сотиков’ за час! Мастер-Класс
Доброго времени суток, друзья!
Данный Мастер-Класс пригодится многим, у кого есть дача или загородный дом. Проще простого! Всего за час вы сошьёте полезную вещицу, которая будет радовать вашу семью и гостей весь дачный сезон!
Для начала расскажу вам предысторию. Когда мы приезжали на дачу, я замечала, что ну никак не находится удобного места для мобильника! Если оставляешь в доме, то с улицы не слышно звонка. Если на веранде на столе, то можно случайно пролить на него компот или смахнуть рукой. Можно конечно носить везде с собой, или просто отключить, ну а если не хочется? Да и вообще, когда гости наезжают, то эти самые свои телефоны где только не пристраивают! В общем, задумалась я тогда, как сделать так, чтобы все телефоны находились в одном видном и удобном месте, чтобы каждый присутствующий не тратил время и нервы в поисках неизвестно откуда звонящего телефона, а мог знать, «где находится нофелет»
Сразу оговорюсь, почему не стала покупать готовые пластиковые или клеенчатые кармашки для мелочей в магазинах хозтоваров. Во-первых, они великоваты для телефонов и вовсе не из мягкой ткани, а во-вторых и в-главных, в них телефоны просто-напросто «запарятся».
Для изготовления домика для сотиков нам понадобится:
— флис, мне больше нравится двусторонний, но можно любую мягкую ткань по желанию, примерно 30 х 55
— резинка, тугая плоская, можно в тон ткани или контрастную, около 60 см
— нитки, ножницы, булавки
— швейная машинка, творческий настрой и немного свободного времени.
Почему я выбираю флис? Да потому что он лёгкий и мягкий, край ткани не осыпается, а значит на шитьё времени нужно не очень много, да и начинающие швеи осилят такую работу, и нашим телефонам в таких домиках будет уютно и комфортно. Флис легко стирать, совсем не нужно утюжить, он яркий и красивый, а ещё — и это проверено на собственном опыте — этот домик действительно удобен!
Итак, ножницами «зигзаг» или прямыми выкраиваем кусочки ткани, основной размером 30 х 40
и ещё две полоски, каждая длиной 30 см, одна шириной около 12 см и вторая 2 см
Полоски могут быть чуть шире, чуть уже, зависит от вашего желания, я примеряла на глазок
Следующий шаг: резинку разрезаем на 7 резиночек. Так как у меня было 60 см, то на 7 частей я делила на глазок, примерно по 8,5 см
Все детали готовы, приступаем к шитью.
Для начала нужно разметить места для петелек. Сверху три петельки, одна из них по центру, и по бокам. А также петельки по бокам карманов. От нижнего края основы отступаем с каждой стороны примерно по 10 см, а от верхнего примерно по 12-15, как показано на фото
и вот таким образом выкладываем петельки
Чтобы наши петельки хорошо держали кармашки, прострачиваем каждую несколько раз туда-сюда, т.е. закрепляем
таким вот образом
Вот что должно у нас получиться на этом этапе. Обратите внимание, что верхние боковые петли пристрачиваются под углом 45 градусов
Затем отгибаем нижний край основы и строчим прямой строчкой
По нижним петелькам отгибаем наш первый этаж, примерно так он будет выглядеть
Прикрепляем булавками, и приступаем ко второму этажу. Отстрачиваем край средней полоски, так же как нижний край основы, а затем прикладываем к петелькам, находящимся выше
Полоску нужно пристрочить двойным швом изнутри, чтобы получилось дно кармашка на уровне петелек
Вот что получится на данном этапе
Всё скалываем булавками. Остаётся приложить верхнюю узкую полоску, все детали прострочить зигзагом или любой декоративной строчкой. Этим мы и укрепляем наше изделие, и прячем края петель, и придаём завершённость
В местах, где располагаются петли-резинки проходим зигзагом туда-сюда несколько раз, для надёжности крепления
Зигзагом стачиваем карманы по бокам, таким же образом укрепляя край каждого кармана
Далее зигзагом разделяем этажи на крамашки, как душа пожелает!
У меня по три кармашка на каждом этаже. Вот что должно получиться. Остаётся закрепить и отрезать торчащие нитки
А так выглядит домик с обратной стороны, тоже неплохо
Готово! Пусть вас не пугает кривизна домика, он эластичный. Когда он растянется на стене веранды на семи петлях, всё будет отлично!
Примеряем к телефонам
Они прекрасно себя чувствуют, как видим
Единственное, не смогу вам сейчас показать фотку на даче в растянутом виде на крючках-гвоздиках, т.к. дачный сезон уже закрыт, снег кругом.
Прошлым летом на нашей даче жил почти такой же, только одноэтажный, домик для сотиков на пяти петельках. Зарекомендовал себя с лучшей стороны. А вот места в нём не всем «гостям» хватало, и потому я посвятила свой первый МК на Ярмарке двухэтажному домику на семи петлях, который теперь будет ждать весны
Плюсы данного изделия:
— ткань мягкая, эластичная, можно сказать, противоударная, что очень хорошо в условиях дачи;
— приезжаешь на дачу, помещаешь телефоны, и больше не нужно терять время и нервы на их поиски, всё на виду и под рукой, а когда уезжаешь, то быстро входит в привычку проверять домик, и потому не забываешь взять телефон с собой — прям тайм-менеджмент какой-то!;
— при отъезде можно снимать с петель и заносить в дом, но мы не убирали, проверено — домик не отсыревает, что выгодно отличает его от покупных клеёнчатых кармашков;
— в каждый кармашек при нехватке места входит по два телефона, ого! сколько «гостей» можно пригласить!;
— можно складывать всё что угодно: записки, ручки, расчёски, маленький фотоаппарат, мама складывала туда пакетики с семенами, но всё-таки это домик для телефонов! Используйте по назначению
И, кстати, такие кармашки для телефонов могут быть полезны не только на даче, но и в вашей квартире.
И ещё одно, самое главное:
Этот МК из серии «Просто, быстро и с пользой», для чайников. А ведь сколько даёт простора для творчества, если у вас есть навыки, время и желание! Вы можете украсить домик вышивкой, именами, аппликациями, пуговками, фурнитурой — дерзайте!
Надеюсь, вы провели время за чтением с пользой и вдохновились на новые идеи. Спасибо всем за внимание! Удачи и успехов в творчестве! До встречи!
Если Вам понравился Мастер-Класс и Вы считаете его полезным, пожалуйста, нажимайте на конопочку «Нравится!»
При копировании МК делайте, пожалуйста, ссылку на источник. Спасибо!
Источник
Своими руками — Как сделать самому
Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера
Карман для мобильного телефона для работ в огороде своими руками
УДОБНЫЙ КАРМАН ДЛЯ СОТОВОГО ТЕЛЕФОНАСВОИМИ РУКАМИ
Дачник нынче пошел современный, мобильный, но если в одной руке лопата, а в другой – ведро, куда телефон девать? Есть интересный вариант.
Как уже не раз было отмечено в журнале, огородничеством занимаются в основном люди преклонного возраста.
Я-то себя считаю еще ого-го (мне всего 59 лет), но проблем со здоровьем хватает. Поэтому работать на участок без сотового телефона не выхожу – мало ли что? Ведь, бывает, находят нашего брата-огородника моськой в грядке и без сознания… Если самочувствие неожиданно ухудшилось, важно вовремя позвонить близким или соседям. Но всегда возникала проблема – куда положить телефон?
В карманы штанов? Но рабочие брюки для дам по большей части шьют без них. Положить телефон в передник или повесить на шнурке на шею?
Но в переднике карманы обычно поперечные, и в них постоянно попадает земля и всякий мусор.
В результате сотовый забивается всякой дрянью и ломается. На шее же носить его очень неудобно – мешает. И я решила сшить для телефона особый карман, как на фото 1.
Шить его довольно просто. Схема (фото 2) дана без припусков на швы. Итак, выкраиваем по две детали для задней и передней частей с припусками в 1 см (как раз на швы). На передних частях подгибаем и прострачиваем косые срезы.
Складываем заднюю и переднюю части кармана лицевыми сторонами внутрь и прострачиваем швом в 1 см, который желательно обметать. Выворачиваем карман и даем отделочную строчку по всему периметру. Далее выкраиваем пояс шириной 7 см, длина которого зависит от объема талии плюс припуска на застежку (в 6 см).
Я вставила резинку в пояс, чтобы при наклоне он не врезался в тело. Поэтому нужно дать еще припуск для резинки 15 см. Итого длина пояса равна: объем талии плюс 6 см и еще плюс 15 см. Пояс перегибаем пополам, подгибаем срезы внутрь, вставляем карман в пояс по разметке и прострачиваем. Осталось вставить резинку, сделать спереди петлю и пришить пуговицу. При желании можно украсить карманы вышивкой или аппликацией.
Хочу сказать, что я сезон уже отработала с таким карманом и осталась им весьма довольна: при наклонах и приседаниях его содержимое абсолютно не мешает, а телефон не пачкается и не вываливается. Если что-то непонятно – то звоните, я отвечу.
КАРМАН ДЛЯ СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА СВОИМИ РУКАМИ – ФОТО И СХЕМА
© Автор: Татьяна ВОРОНЦОВА Пермская область
Источник
Шьем удобный кармашек для зарядки телефона со славянской птичкой
Когда я работаю в мастерской, то до идеального порядка далеко. Нитки, кружево, ножницы, иголки, ткани и еще много всякой всячины. И все это дожно быть под рукой. Частенько ищу куда пристроить телефон во время зарядки. Так появилась идея пристроить своего сотового старичка. Теперь он всегда на месте. Кстати эта вещь очень пригодится в дороге. В поезде, гостинице, в путешествии.
Все, то нам потребуется:
- фетр (плотный для основы и тонкий для кармана);
- ножницы, нитки;
- линейка;
- карандаш или ручка;
- небольшой кусок плотной бумаги для выкройки;
- трафаретный нож;
- мулине для вышивки;
- клей для ткани;
- небольшой кусочек тесьмы.
;
Для начала снимаем мерки с телефона. Объем талии и рост. Не забудьте дать припуск на свободное облегание 3-4 см.
По росту кармашек следует сделать так, чтобы макушка осталась видна. Для моего телефона основа — 19х11см и карман 10х11см.
Если под рукой нет циркуля, то можно воспользоваться крышечкой от клея или бутылки.
Отверстие для зарядного блока 3х7см.
Вот так выглядит выкройка.
Трафаретным ножом или ножницами вырезаем отверстие в заготовке.
Переносим выкройку на фетр. Я использовала белую гелевую ручку.
Теперь дело за кармашком.
Фетр для кармашка мягкий и тонкий. Его вырезать ножницами не представляет труда.
Шаблон птички. Вы можете скачать и распечатать рисунок.
Решено на кармане вышить слвавянскую птичку. Птица в славянской мифологии занимает особое и очень значимое место. Верховное божество Род – начало всех начал. И для меня птицы — особая любовь. Я нарисовала на плотной бумаге и вырезала птичку.
Переводим рисунок на фетр белой гелевой ручкой.
Стебельчатым швом по контуру вышиваем.
Верх кармана я решила украсить и за одно укрепить тесьмой. Тесьму отрезать так, чттобы загнуть края, пришивая к основе.
Я воспользовалась клеем для ткани, чтобы закрепить карман на основе.
Готовый карман пристрочить к основной заготовке.
Все! Готово! Даже если у вас нет швейной машины, то можно вручную пришить.
Наконец то мой телефон на месте и не надо искать куда положить его заряжаться!
Спасибо за внимание!
Буду рада, если эта незатейливая вещичка вам понравится и пригодится.
Источник