Карманы для визиток своими руками

Мастер-класс по изготовлению визитницы

Всем привет! Сегодня я покажу, как сделать визитницу — в хозяйстве вещица очень полезная и нужная, поможет хранить ваши визитки и пластиковые карты в идеальном порядке! Мы рассмотрим сам принцип и мой вариант декора, ну а дальше — только полет вашей фантазии!

Делать будем вот такую визитницу:

Для работы нам понадобятся:

— картон (у меня пивной, 2,5 мм)

— лист красивой плотной бумаги для форзацев

— 2 отрезка ткани — 20х30 см и 7х15 см

— отрезок флиса или синтепона 13х30 см (если хотите мягкую обложку)

— все, чем планируете украшать 🙂 в моем случае это атласные ленты, распечатанная картинка, брадсы и декоративные уголки.

Для начала вырежем из плотного картона 2 прямоугольника размером 11х13 см. Среднюю часть, 7х13 см, вырежем из любой плотной бумаги, у меня это обычная крафт-бумага.

Этот самый кусочек бумаги 7х13 см в последствии будет корешком визитницы. Для того, чтобы он красиво и аккуратно сгибался, сделаем биговку около 3 см — прямо по центру. Я пока не разжилась спец.инструментом и бигую обычной вязальной спицей, по линейке 🙂

Теперь склеим все три детали, хорошенько промазав клеем нетронутые биговкой части.

Я хочу, чтобы обложка была мягкой, поэтому вырезаю кусок флиса, равный по размерам моей обложке. Можно взять синтепон или вообще обойтись без подложки — это уже личные предпочтения каждого.

Флис у меня вот такой веселой расцветки. а обложка-то предполагается светлая! Чтобы яркая клетка не просвечивала сквозь тонкий хлопок, я дополнительно обклею обложку белой бязью. Прикладываю на ткань свою заготовку и вырезаю с припуском в 2-3 см. Углы срезаю — лишнее утолщение в этих местах нам совсем не нужны. Бязь к картону приклеиваю на обычный клей-карандаш.

Конечно, вы пропускаете этот этап, если используете синтепон или однотонный флис в цвет ткани. Ну вот, теперь порядок 🙂

Теперь пришла очередь вырезать прямоугольник из хлопка — с обязательным припуском в 3-4 см. Чтобы знать точные границы обложки и не промахнуться с декором, я заглаживаю припуски утюгом. Тогда, сняв ткань с картонной заготовки, я буду видеть область, которую мне предстоит декорировать.

Пришло время подумать над декором.. подбираем материалы, колдуем над композицией..

Мне нужны рюшки, поэтому атласную ленту нужно прострочить на машинке.

Думаю, этот прием всем хорошо известен 🙂 Потяните за одну из ниток — и рюшки готовы!

Заодно прострочим картинку. Это чисто декоративный момент, никакой функциональной нагрузки 🙂

Нитки с обратной стороны зявязываем в узелок и подклеиваем на 2-сторонний скотч.

Пришиваем к ткани кружево..

Рюши приклеиваем клеевым пистолетом. Работаем очень аккуратно, чтобы не испачкать ленту! В том месте, где будет находиться картинка, я не делаю складок — оставляю почти ровную ленту.

И так — три раза 🙂

Читайте также:  Предусилитель для комбика своими руками

Края картинки немного скребу резаком, чтобы они стали чуть потрепанными. Потом приклеиваю ее на кусочек картона, торцы закрашиваю белой гуашью.

Картинку к обложке я буду крепить на брадсы, поэтому прокалываю картон в нужных местах насквозь, прикладываю картинку и ..

.. вот что получилось.

Мне понадобились брадсы из набора с рамочками от Тима Хольца, только у них оказалась достаточно длинная ножка, чтобы пройти сквозь двойной слой пивного картона и флис. Но они, конечно, не белые, а мне нужны именно светлые. пришлось импровизировать 🙂

Слева на фото — Vintaj Glaze, для разбавления патины. Белой патины у меня, к сожалению, нет, поэтому я смешала Glaze и обычную гуашь. Glaze сработал как закрепитель — краска отлично держится! Я немного прошлась по шляпкам пилкой, чтобы создать потертости..

Итак, наша обложка задекорирована, теперь осталось собрать все части воедино. Обклеиваю заготовку двойным скотчем, чтобы зафиксировать хлопок.

Подворачиваю припуски, формирую красивые уголки. К сожалению, этот момент мне было невозможно отснять самой, требуются обе руки..

Помните про кусочек ткани 7х15 см? Им мы прикроем серединку. Подгибаем ткань сверху и снизу и приклеиваем на «Момент Кристалл» (подогнутыми краями внутрь, конечно). Не переборщите с клеем, на некоторых тканях могут остаться некрасивые следы!

Подклеиваем края, и фиксируем зажимами.

Оставим эту конструкцию сохнуть и займемся форзацами.

Для форзацев вырезаем 4 прямоугольника (размеры указаны на фото)

На прямоугольниках 14х9 см бигуем по 1 см на подгиб (с 3 сторон!). Назовем его «держатель», именно эти детали будут фиксировать вкладыш-визитницу

Вставляем одну деталь в другую и склеиваем.. не знаю, как лучше вам объяснить, и на фото не очень видно.. поэтому нарисовала схемку, надеюсь, будет понятно 🙂

Хорошенько смазываем клеем с обратной стороны, и прикладываем к нашей обложке. Фиксируем зажимами, оставляем сохнуть в таком положении

Металлические уголки не только защитят от износа, но и придадут визитнице солидный и законченный вид. А устанавливаются они очень просто — внутри немного мажем секундным клеем и одеваем уголок на обложку. Плоскогубцами обжимаем легонько через кусочек ткани — чтобы не осталось вмятин от инструмента

Собственно, это все. Осталось только вставить вкладыш , и наша визитница готова!

Источник

Как сделать визитницу своими руками: простые мастер-классы

У каждого дома найдется хотя бы пара визитных карточек. Там могут быть записаны различные важные номера, например, телефон друга, делового партнера, информация о такси или салоне красоты, которыми человек может часто пользоваться. Чтобы не тратить много времени на поиски необходимых карточек, необходимо всегда хранить их в одном месте.

Для таких целей прекрасно подходит визитница – не зря ж ее придумали в свое время умные люди. У некоторых под эти цели приспособлена обычная коробка – как и для хранения дисконтных карт. Конечно же и визитница, и кредитница, имеются в продаже во множестве магазинов, но ведь самодельные вещи всегда приятнее сердцу. Это может быть красиво оформленная коробочка, а можно сделать стильную вещицу, которая будет не просто работать как подставка под карточки, но и станет модным аксессуаром. Ее несложно сделать самому – выкройка самая простая.

Читайте также:  Подставка для цветов сваренная своими руками

Быстрая бумажная визитница

Визитница — удобная вещь для бизнесменов и людей, хранящих дома много визитных карточек. Ее достаточно просто изготовить самостоятельно, поэтому относить большие деньги в магазин совсем необязательно.

Визитницы бывают переносные и настольные, их можно смастерить из различных материалов: бумаги, дерева, ткани, кожи и прочего. Как сделать визитницу своими руками, читайте мастер-классы ниже.

Если нужно изготовить визитницу, а времени и желания прикладывать огромные усилия нет, можно обратиться к следующему мастер-классу. Он расскажет, как сделать визитницу из бумаги, и подробно опишет все шаги. Для такой визитки не понадобится затрачивать много времени и прилагать много усилий, ее можно легко сделать за считаные минуты.

  1. Вырежьте из обыкновенного альбомного листа квадрат размером 20 см на 20 см.
  2. Согните квадрат пополам, разверните и согните каждую из полученных половинок до линии сгиба. В итоге на квадратном листе должно получиться три полоски, обозначающих сгибы.
  3. Каждый угол загните до ближайшей линии сгиба, а потом заверните половинки к центральной линии.
  4. Переверните лист и согните те части, где вырисовывается треугольник. Нижнюю часть вставьте в «кармашки» верхней.
  5. В результате должен получиться ровный квадрат с ромбом внутри. Согните его пополам. Теперь в получившийся нижний кармашек можно складывать карточки, а верхняя часть будет накрывать их. По желанию можно интересно задекорировать визитницу, обклеив ее картонной обложкой, лентами, пуговицами, декоративными камушками или сделав на ней аппликацию.

Элегантная кожаная визитница

Среди всех возможных форм визитниц особенно стильно и дорого смотрится кожаная. При этом необязательно покупать такую за большие деньги в магазинах, очень просто сделать кожаную визитницу своими руками. Подробнее расскажет ниже приведенный мастер-класс.

  1. Используйте такой кусок мягкой кожи, какой можно было бы трижды свернуть и все равно вместить имеющиеся карточки. Расположите материал так, чтобы получился вытянутый вверх прямоугольник и при помощи мела разделите его пополам.
  2. Положите кусок кожи на подкладку, возьмите в руки молоток и стамеску и проделайте отверстия в будущей визитнице таким образом, чтобы одно находилось посреди короткой стороны прямоугольника, а две остальные — на той же стороне, но друг за другом прямо под намеченной мелом линией.
  3. Сложите материал в виде конвертика. Чтобы кусок кожи не разгибался обратно, закрепите его двусторонним скотчем.
  4. Отступив от боковых краев примерно два миллиметра, проведите вертикальную линию штампом для тиснения по всей длине стороны.
  5. Вновь возьмите в руки стамеску и проставьте на линиях маленькие отверстия, одинаково отдаленные друг от друга. Теперь будет удобно работать с иголкой и ниткой, сшейте боковые стороны, чтобы закрепить куски кожи между собой и сформировать кармашек. Подбирайте нитки под цвет выбранного материала.
  6. В последних отверстиях сделайте по еще одному стежку, чтобы закрепить нитку. После этого расплавьте вылезающие ниточки при помощи обыкновенной зажигалки.
  7. Закрывать визитницу будет кожаный шнур, который просовывается в отверстия, проделанные ранее посередине материала.
Читайте также:  Окунь горячего копчения своими руками

Удобная тканевая визитница

Если вы умеете шить, то следующий мастер-класс будет для вас очень простым. Впрочем, чтобы сделать такую вещицу из ткани, необязательно быть профессионалом в шитье. Сообразительные новички тоже могут попробовать изготовить эту простую тканевую визитницу своими руками.

  1. Возьмите два куска ткани. Их размер должен составлять 5,5 см на 10,5 см. Подверните оба кусочка на полсантиметра с большей стороны. Прошейте завернутый участок мелкими стежками. Лучше всего воспользоваться швейной машинкой, так как ручная работа оказаться показаться утомительной.
  2. Вырежьте из другого куска ткани два прямоугольника со сторонами 10,5 см и 12,5 см. Возьмите один из них и наложите сверху на него маленькие части, прошитые в первом пункте. Прикрепите их при помощи швейных булавок.
  3. На получившуюся конструкцию положите кусок флиса размером 10,5 см и 12,5 см, а также накройте все вторым прямоугольником. Закрепите все швейными булавками.
  4. Посередине одной из наименьших сторон вставьте небольшую резиночку, которая послужит застежкой для визитницы.
  5. Прошейте все стороны на швейной машинке, оставив небольшое отверстие. Через оставленную дырочку выверните заготовку наизнанку.
  6. Отутюжьте полученный прямоугольник и снова прошейте все стороны, а также середину изделия на машинке.
  7. Сверните полученную визитницу и пришейте пуговку, чтобы можно было надежно закрыть изделие. Теперь здесь в обоих кармашках можно хранить важные визитки.

Деревянный держатель для визиток

Если нужно, чтобы все визитки хранились дома на видном месте, можно смастерить специальный настольный держатель. Такую вещицу переносить с собой не получится, но зато все карточки будут храниться дома в надежном месте. Лучший материал для подобных держателей — дерево, визитница из дерева не только долго прослужит своему владельцу, но и хорошо впишется в интерьер. Следующий мастер-класс расскажет, как сделать оригинальный деревянный держатель для визиток в форме мышки своими руками.

  1. Используйте черенок от лопаты или другую закругленную палку. Отрежьте палочку необходимой длины. С другой стороны, отрежьте закругленную деталь.
  2. Вдоль туловища будущей мышки сделайте несколько отверстий на небольшом расстоянии друг от друга. Именно здесь будут располагаться визитные карточки. Обработайте отверстия наждачной бумагой, сделав их гладкими.
  3. В закругленной детали дрелью просверлите небольшую дырочку, а затем приклейте ее к спиленной части туловища, сделав его полностью овальным.
  4. Вырежьте деревянные ушки, сделав полукруглые выемки у их основания, и обработайте детали наждачной бумагой. При помощи клеевого пистолета прикрепите ушки к основе.
  5. Сделайте отверстия внизу туловища и вставьте в них четыре самореза. Это лапки мышки, на которых она и будет стоять.
  6. Сделайте тонкую полоску из дерева, обмакните в клей и вставьте ее в отверстие, просверленное в задней части туловища. Теперь у мышки есть хвостик.
  7. По желанию раскрасьте зверька акриловыми красками.

Чтобы стать обладателем визитницы, необязательно покупать ее в дорогих магазинах. Существует много вариантов визитниц, которые можно сделать своими руками, и часто такие изделия получаются более оригинальными и интересными.

Источник

Оцените статью
Своими руками