- Как сделать кармашки из бумаги для мелочей
- Простой кармашек-конверт
- Оригинальный способ складывания конвертика
- Как сделать кармашек из бумаги вместительным
- Как сделать кармашек в форме сердца
- Делаем блокнот с конвертами — наведем порядок в бесконечных мелочах
- Как сделать странички с прозрачными кармашками для альбома-органайзера
- Делаем кожаный блокнот-органайзер формата А4
Как сделать кармашки из бумаги для мелочей
В карманы мы обычно кладем самую разную мелочевку: монетки, ключи, заметки и другие предметы. Пользоваться этим простым изобретением человечества – привычное дело, ведь это очень удобно. Но иногда карманчиков не хватает, и тогда начинается настоящий ад из разбросанных повсюду вещей. Например, нужен дополнительный вкладыш для записной книжки или для хранения бумаг. Выход есть, когда умеешь мастерить. Рассмотрим, как сделать кармашки из бумаги, – самого доступного материала.
Простой кармашек-конверт
Делается очень быстро из квадратного листа бумаги. В основе лежит принцип сложения углов к центру. Разберемся поподробнее.
Сначала найдем середину. Бумагу сложите пополам или воспользуйтесь линейкой. Лист разверните. Сложите углы, расположенные напротив друг друга, к намеченной линии. В принципе можно заворачивать краешки внахлест. Уже выполнена половина того, как сделать кармашек из бумаги.
Теперь загните еще один угол (нижний или верхний). Он должен лежать так, чтобы им можно было закрыть центральную часть. Скрепите его с другими краешками клеем или двухсторонним скотчем.
Оставшийся уголок подогните вниз. Конвертик задекорируйте по желанию и закрепите на его законном месте. Теперь можно пользоваться кармашком!
Оригинальный способ складывания конвертика
Для такой поделки также понадобится квадратный лист. Сложите бумагу по диагонали. Отогните один верхний уголок на внешнюю сторону. Он должен касаться края листа и не выходить за его границы. При складывании опирайтесь на инструкцию в картинке, она показывает, как сделать кармашки из бумаги.
Теперь возьмите уголок с края. Заверните его вовнутрь. Он должен немного выходить за верхний уголок, который загибали в первый раз. То же самое проделайте с другим краешком. Поделка на этом этапе должна напоминать домик.
Сделаем карманчик, благодаря которому конвертик будет держаться закрытым. От последней сложенной части отгибаем в сторону небольшой уголок. Теперь разворачиваем его и формируем из него ромбик.
Другой уголок поделки, оставшийся вверху, загибаем вниз и вкладываем его в получившийся ромбик-кармашек. Конвертик украсьте по желанию.
Как сделать кармашек из бумаги вместительным
Готовый карманчик имеет такие размеры: ширина – 10 сантиметров, высота – 15 сантиметров. Параметры, конечно, можно изменить по желанию.
На цветной бумаге начертите квадрат со сторонами по 16 сантиметров.
Снизу внутрь квадрата отступаем один сантиметр, ставим точки карандашом в нескольких местах. Прокладываем линию.
Теперь с левого края делаем три таких отступа. Они также должны быть шириной в один сантиметр. С правой стороны делаем то же самое. Благодаря таким припускам вкладыш получится емким. Как сделать кармашки из бумаги более вместительными? Просто нарисуйте побольше припусков.
Боковые отступы по линиям сложите гармошкой с одной, потом с другой стороны. Теперь загните нижний припуск наверх. И верните его в исходное положение. На нижней полоске можно увидеть маленькие квадратике. Капните на них клей. Припуск снова загните наверх. Подождите, когда схватится клей.
Теперь этот карманчик можно вложить, например, в записную книжку. Просто нанесите клей по бокам заготовки и прижмите к листу. Любуемся результатом!
Если вы думаете, как сделать кармашки из бумаги на стенд, воспользуйтесь этим способом. Только не забудьте вверху листа сделать полукруглую прорезь, чтобы вкладышем было удобнее пользоваться.
Как сделать кармашек в форме сердца
Такой конвертик можно использовать не только в качестве кармашка в записной книжке. В поделку можно вложить небольшой сладкий презент, а потом вручить сердце дорогому человеку на День святого Валентина. В процессе опирайтесь на картинку, она покажет, как сделать красивый кармашек из бумаги.
Сложите бумагу по диагонали, а потом разверните. Один угол загните к центру, а противоположный – к самому краю.
Теперь свободные краешки поднимите вверх. Заготовку переверните на другую сторону. Подогните все острые уголки, формируя сердце. Для надежности поделку можно немного подклеить. По желанию украсьте, например, стразами, цветами из бумаги или ткани. Вкладыш в форме сердца готов!
Теперь вы знаете, как сделать кармашки из бумаги разными способами. И помните, что аккуратный загиб – это залог привлекательной поделки.
Источник
Делаем блокнот с конвертами — наведем порядок в бесконечных мелочах
Конверт — вещь совершенно необходимая!
Особенно если ты собрался навести порядок в бесконечных мелочах. Квитанции, чеки, визитки, записки и так далее. Сколько тратися времени, чтобы найти нечто важное именно сейчас. Предлагаем решить эту проблему раз и навсегда!
Стоит только взять:
- Блокнот ( в данном случае с арочным механизмом),
- Дырокол.
- Карандаш.
- И кучу разных конвертиков.
Итак, шаг 1: Берём блокнот с маленьким арочным механизмом.
Шаг 2: Раскрываем механизм и вытаскиваем один лист, он будет служить шаблоном для разметки дырочек.
Шаг 3: берём конверт и с помощью вытащенного листика размечаем будущие дырочки.
Шаг 4: Дырочки разметили, берём дырокол и будем высекать по разметке:
Для удобства и более точной вырубки можно с дырокола снять нижнюю крышечку, в которую собираются кружочки:
Вот — первая дырочка готова.
Шаг 5: проделываем эту процедуру далее со всеми остальными отметками.
Шаг 6: в раскрытый механизм блокнота вставляем наш конверт:
Шаг 7: закрываем механизм:
Шаг 8: все проделанные нами действия дублируем на других заготовленных конвертиках. Будет креативней, если они будут разные по размерам, цвету, бумаге. А также конвертики можно украсить различными наклейками или подписать.
У нас получилось следующие результаты:
Занятие невероятно увлекательное и очень просто это сделать, а самое главное — всё на своих местах! Теперь не надо метаться по квартире в поисках той или иной бумажки. Всё самое необходимое лежит в одном месте!
Приятного творчества. Надеемся этот мастер-класс оказался для вас полезным!
Источник
Как сделать странички с прозрачными кармашками для альбома-органайзера
Продолжаю наводить порядок на своем рабочем месте, многие знают, как важно, чтобы все было под рукой и не надо было искать в куче, то что нам нужно. Вот и дошла очередь до чипборда. Давно продумывала идею с организацией хранения чипборда. Не знаю как у вас, а у меня после проектов всегда остается чипборд, который вытащила из упаковки, но он не подошел, и потом все это лежало в мешочках и часто ломалось. И вот наконец-то я сделала альбом для него и расскажу, как я делала прозрачные кармашки и оформляла странички. Может кому-нибудь пригодится данный способ хранения:) Так можно хранить и не только чипборд, а разные апликации и кучу всего нужного мастерицам:) Сразу скажу, этот мой вариант хранения, может он кому и не удобен, но мне очень удобно хранить в таком виде:)
2. Прозрачная клеенка.
3. Киперная лента.
6. Дырокол угла, если хотите закругленные странички.
У меня листы для альбома размером 20*20 см, странички я нарезала 19,7*19,7 см.
Закруглила углы дыроколом угла.
Я взяла для кармашков пакеты от штор, можно чехлы от подушек.
Разгладила через бумагу теплым утюгом. Вот так должно получиться. Бумагу берем без текста, иначе весь текст останется на клеенке.
Нарезала кармашки размером 21*7 см, на форзаце делала кармашек 21*10 см. Очень удобно нарезать на коврике, не надо пользоваться ручкой.
С одной стороны наметала киперную ленту, можно х/б ленту по косой.
Для другой стороны приготовила вот такие заготовки длиной 22 см, кружево сначала пришила на машинке к киперной ленте, так как наметать без пришивания просто очень трудно, кружево потом все равно выскальзывает.
Затем готовые заготовки наметала с другой стороны.
Примеряем, где будут располагаться наши кармашки, у меня на расстоянии 2 см от нижнего края и 1,2 см между кармашками.
Прошиваем нижний край кармашков на машинке с двух сторон киперной ленты.
Намазываем края наших кармашков клеем. Помпон и приклеиваем с изнаночной стороны.
Отмечаем середину кармашка водосмываемым маркером и прошиваем, у меня бумага в горошек, я прошивала по ряду горошков, не отмечая. Важно прошивать от пришитого края к свободному и придерживать клеенку, чтобы не собиралась.
Вот такие кармашки получились, ниточки вытаскиваем на изнанку и завязываем на узелки.
Я сложила чипборд сразу в кармашки, как оказалось не зря, планировала сделать 4 листа, но все не вошло и я сделала 5 листов.
Оформить альбом можете на свое усмотрение: сделать переплет или на кольцах, как вам больше нравится!
Посмотрим, что у меня получилось:)
Обложку альбома обтянула льном, украсила цветочками ручной работы.
Два первых разворота детские:)
Третий разворот — зимний:)
Четвертый — моя любимая кухонная тема.
Пятый разворот — разные ажурности, их сохранить раньше было сложнее всего.
И последний с плечиками, набором свадебных фраз, бабочками их прислали в таком виде, теперь все будет очень легко хранить в целом виде:)
Застегивается альбом на магнитную застежку, очень удобно при работе не надо будет развязывать ничего.
Вот такой получился альбомчик, не поленилась и сделала хороший, прошитый переплет, чтобы альбом прослужил мне очень долго:)
Целый чипборд в упаковке я храню в корзинке.
Источник
Делаем кожаный блокнот-органайзер формата А4
Давно хотели поделиться с вами тем, как мы создаем блокноты. Вот выдался свободный день и пора воплощать задуманное.
Хотелось бы сразу сказать о том, что в этом мастер-классе мы рассказываем, как мы делаем свои изделия. Мы не претендуем на авторство каких-то теорий и не хотим сказать, что другие что-то делают неправильно, нет, конечно же нет:) У каждого мастера свои приемы, большинство учились по одной литературе, но в этом-то и есть уникальность — каждый выбирает что-то свое и оттачивает это мастерство. У каждого мастера свой почерк и я уважаю мастеров и тех, которых знаю лично и тех, у кого просто просматриваю работы на различных торговых площадках.
Итак, ближе к делу:)
Мы постарались сделать этот блокнот с минимумом инструмента, который можно приобрести за совсем небольшие деньги.
- Пробойник строчный (мы используем круглый, так как при общей толщине всех слоев кожи с ним получается красивый шовчик (по нашему мнению)).
- Киянка или молоток.
- Установщики кнопок с матрицей.
- Установщик 2-х сторонних хольнитенов (мы используем именно 2-х сторонние, так как, на наш взгляд — это более эстетично, но никто не запрещает использовать простые и тогда этот инструмент вам не понадобится).
- Иглы.
- Нож (самый удобный для нас — это строительный).
- Линейка (лучше металлическая).
- Шило.
- Ручка.
Нам написала девушка, которая захотела приобрести блокнот, или как мы его называем — блокнот-органайзер формата А4. Но она сказала сразу, что не хочет монотонный блокнот. Мы достали всю имеющуюся у нас кожу и начали думать, какие же цвета лучше сочетаются. Фото кожи скинули клиенту и на совместном голосовании выбрали 2 цвета потрясающей кожи крейзи хорс. Сразу отмечу, что преимущественно мы работаем именно с крейзи, а почему? Все просто, на НАШ взгляд это самая крутая кожа:) Много мастеров не любят эту кожу по многим причинам, но наши сердца она покорила:)
И вот конкурсанты, которые победили в том бою кож:
:
Это классная кожа, толщина примерно 1,5 мм, жесткость средняя. Это идеальная жесткость для создания блокнота.
Этап 1.
Сначала вам нужно полюбоваться кожей и выбрать на ней самые лучшие места для будущего блокнота:) Конечно, проще работать когда под рукой есть все необходимые шаблоны, но если такой роскоши нет, то это совсем не страшно, благо форма блокнота прямоугольная:) Если нет шаблона, то просто необходимо измерить ширину бумажного блока и прибавить еще столько же, плюс (в моем случае) 7 см для будущего клапана и 3-4 см на всякий случай. Так же померить высоту блока и прибавить по 1 см с каждой стороны. Дальше, с помощью линейки, мы вырисовываем на коже нужный нам прямоугольник.
Также сразу следует определиться с кольцевым механизмом и блоком бумаги, так как у всех разная длина и ширина.
Мы используем самые разные блоки, некоторые делаем сами, некоторые заказываем или покупаем готовые блоки в клетку. Девушка выбрала блок в клетку с кольцевым механизмом на 4 кольца (диаметр колец 25мм), отталкиваясь от размеров блока и делаем блокнот.
Все отметки на коже делаем шилом (Важно: проводить нужно без особых усилий, чтобы в случае ошибки можно было затереть этот след). Также можно отмечать специализированной ручкой или даже простой шариковой.
Так же на этом этапе вырезаются все карманы, которые вы хотите сделать. В данном блокноте 1 — 15см, 1 — 10см, 1 — 5см, задняя вкладка шириной 8см, полосочка шириной 1см и длиной 6см (держатель для ручки), и закладка шириной 1см и длиной на 5-6см длиннее длины блокнота.
Этап 2.
Собираем вырезанные детали и смотрим, что мы нарезали:) На этом этапе нужно вложить блок бумаги с кольцевым механизмом и сделать имитацию будущего блокнота, чтобы понять, не ошиблись ли мы в расчетах.
Если тут все в порядке, то прикладываем карманы и смотрим что вышло там.
Если карманы получились немного больше, то это не беда, прикладываем линейку и отрезаем лишнее, а вот если карманы получились меньше чем нужно, то тут нужно почесать затылок и вырезать новый карман:) Ну или сокращаем ширину основной части под ширину кармана, если нет запасов кожи.
Мудрость: Если сомневаетесь в расчетах, всегда берите с небольшим запасом:)
После того, как все подрезано и выглядит прилично, нужно понять какие слои вы хотите сшить между собой. В данном блокноте разделения есть только на самом маленьком кармане. Решили сделать 3 отделения, а это значит, что мы берем самый маленький карман и с помощью линейки делим его на 3 равные части и наносим отметки на кармане. Затем нужно склеить самый маленький карман со средним (край кожи, которая приклеивается лицом, необходимо пройти наждачной бумагой). На коже появляются царапинки и они позволят слоям лучше склеиться.
Для удобства сразу сделаем и отверстие для держателя ручки, отступив сверху 5см и от края 7мм. Так же делаем отверстие в держателе, обрезанный я закруглил для декора.
Этап 3.
Дальше мы склеиваем между собой и устанавливаем держатель ручки.
После склеивания не забудьте простучать склеенные части, это и делу поможет и выпустите пар:) Только не переусердствуйте! Кожу очень легко повредить. Если нет киянки, то просто чуть аккуратнее простучите молотком.
Этап 4.
Приклеиваем карманы к основной части блокнота. На этом же этапе приклеивается задняя полоса, которая в будущем будет держать вложенные в него документы. После проклейки также простукиваем все по периметру приклеенного. Кстати, мы используем «супер клей гель» (в синем тюбике), он прозрачный и клеит очень хорошо, перепробовал много разных клеев и остановился на этом.
Как все приклеено и простукано мы снова смотрим и ищем элементы, которые вновь стали выпирать. Если нашли их — то режьте не жалея! Приставляем линейку, очень крепко держим ее и отрезаем все лишнее (отрезать нужно по-минимуму, так как отрезать лишнего не долго, а это может испортить все изделие).
Этап 5.
После того, как все подрезано и смотря на блокнот у вас появляется легкая улыбка удовлетворения проделанной работы, начинаем размечать будущие швы. Хорошо если в вашем арсенале есть параллельный разметчик, то выставляйте на нем 4-5 мм и проводите там, где есть элементы которые нужно пришить. Если такого инструмента нет, то в дело вступает линейка и шило, с ней так же просто сделать разметку.
Этап 6.
И наступает самый увлекательный этап — пробивание шва! Теперь скажем спасибо, что это не видео, так как на этот процесс ушло около часа. Важно не торопиться и выставлять пробойник строго по линии и держать его строго перпендикулярно! Начинаем пробивать от угла к концу шва. Делаем первое пробитие, и ,чтобы сделать следующие, нужно 2 зубца пробойника вставить в последние 2 отверстия. Многие учат, чтобы вставлять только 1 зуб, но на такой длине шва есть большая вероятность ошибки, если шов уйдет, то потеряем всю эстетику:)
Этап 7.
Начинаем прошивать! Подбирайте нить такую какая вам нравится, и по цвету и по виду:) В этой модели использовалась крученая черная нить толщиной 1мм. Укладывайте стежки ровно и не торопитесь — это очень важный этап, так как эстетика шва будет всегда бросаться в глаза.
Этап 8.
После прошивки нужно снять напряжение со шва и простучать его аккуратно кияночкой. Далее проверяем качества урезов, если что-то стало выпирать, то аккуратно нужно это подрезать с помощью ножа и линейки и закругляем уголки с помощью того же ножа и проходим шов и уголки наждачной бумагой (я использую №200-500). И снимаем фаски (уголки среза), или наждачной бумагой, или специализированным инструментом.
Этап 9.
Начинаем подготовку к установке кольцевого механизма. Устанавливаем блок бумаги на кольца и кладем на основу, затем закрываем крышку блокнота и смотрим чтобы ее было достаточно для закрытия и регулируем так, чтобы все было ровненько. Отмечаем будущие отверстия (сразу можно отметить отверстие для будущей закладки). Далее пробиваем отверстия и вставляем хольнитены (мы используем 2-х сторонние, так как они выглядят эстетичней). И если все хорошо, то устанавливаем их!
На этом же этапе мы делаем форзацы (первую и последнюю картонную страничку для жесткости). Мы используем листовой пивной картон, он и плотный и красивый:) Прикладываем, вырезаем и немного закругляем уголки. Делаем отверстия по образцу листка!
Этап 10.
Если предыдущий этап прошел удачно, то переходим к установке кнопок! Подрезаем углы клапана так как вы этого хотите. Далее нам необходимо закрыть будущий блокнот будущим клапаном. Не нужно сильно натягивать клапан, так как потом будет проблематично закрывать. Делайте так, чтобы было все плотно, но без фанатизма:) На этом же этапе подбираем цвет фурнитуры и ее размер, в данном блокноте использовались кнопки никель диаметром 15мм. Сделайте на клапане симметричные отметки, закройте клапан и аккуратно шилом сделайте отметки будущих кнопок. Проколите шилом кожу клапана так, чтобы эти следы отпечатались на том слое кожи, где будут устанавливаться вторые части кнопок.
Этап 11.
Далее делаем для них отверстия и устанавливаем имеющимся у вас инструментом.
Этап 12.
Ну вот мы и вышли на финишную прямую! УРА 🙂 теперь нужно затереть изделие, так как в процессе изготовление кожа крейзи немного поцарапалась, да и на нитках остался воск который нужно отполировать! Для затирки мы используем фетр (можно использовать любую мягкую ткань).
Вот и все! Спасибо тем, кто дошел до конца:) Осталось сделать фотосессию и радоваться новому блокноту!
Надеемся, что мы помогли или ответили на интересующие вопросы. Конечно, нет универсального способа создания любой модели блокнота, ведь в каждой модели своя изюминка!
Если у Вас появились вопросы, то мы с радостью ответим на них
Источник