Карьер макет своими руками

Мастер-класс «Макет горной выработки»

Светлана Сисина
Мастер-класс «Макет горной выработки»

Цель: Формирование у детей патриотических чувств, уважение и гордость к тяжелому труду людей, добывающих уголь.

Ход работы:

Как бы не менялось общество, воспитание у подрастающего поколения любви к своей стране, гордости за нее необходима всегда.

И если мы хотим, чтобы наши дети полюбили свою страну, свой город, нам нужно показать их с привлекательной стороны.

К.Ушинский писал: «Ребенку нечего отрицать, ему нужна положительная пища, кормить его ненавистью, отчаянием и презрением может только человек, не понимающий потребностей детства».

Как бы не был труд шахтеров тяжел, вечно в грязной робе, с грязными руками и лицом, а не в белой рубашке и галстуке — этот труд благороден и я горжусь мужчинами, которые избрали эту профессию. Когда проходишь мимо шахтеров, которые вышли из шахты, они кажутся все одинаковыми из — за своей черноты, видно только глаза и улыбки, и вдруг «ты меня не узнаешь?», то есть я не узнаю своего сына, мужа, отца. Разбирает и смех, и слезы, и гордость — правда!

Какие же вы красавцы! Как же я вас люблю! Как передать это детям? Через свой труд — макет.

Вот поэтому у меня патриотическая тема.

Я предлагаю Вам коллеги оценить мой небольшой труд.

Спасибо за внимание!

Я взяла пенопласт и расчертила вид сверху

Затем, канцелярским ножом стала вырезать и накладывать предполагаемый уголь слоями

Затем, склеила все слои и промазала шпатлевкой

Затем, развела гуашь и постаралась сделать срез земли с углем

На верхний слой «посадила» деревья, «вырастила» гору, засыпала гречкой поверхность

Закрасила рот и рассыпала уголь и расставила технику

Макет готов!

Макет «Парковка» Давно хотелось для своих ребят сделать парковку. Все времени не хватало. Новогодние каникулы наконец предоставили эту возможность. И,.

Макет «Рыбки плавают в пруду». Мастер-класс из желудей с использованием синельной проволоки Из желудей и синельной проволоки можно изготовить миниатюрных рыбок, а потом использовать их для оформления макета пруда. Назначение:.

Читайте также:  Костюмы своими руками ассасин

Мастер-класс «Макет «Вечерний город» (подготовительная группа) В одной из своих недавних публикаций я показала лэпбук «Москва» и рассказала, как мы с помощью этого замечательного пособия провели занятие.

Мастер-класс «Макет «Антарктида» Почти двести лет назад русские моряки открыли Антарктиду. Кругосветная военно-морская экспедиция под руководством Фадея Беллинсгаузена.

Мастер-класс. Макет-дерево «Времена года» своими руками Дерево-«Времена года» своими руками. [/i] Здравствуйте,уважаемые коллеги!После долгого перерыва возвращаюсь на любимый сайт и рада приветствовать.

Дидактическая игра «Макет для уголка ПДД «Веселый светофорчик». Мастер-класс Мастер — класс. Макет для уголка ПДД «Веселый светофорчик» Дорога и дети — одна из актуальных проблем нашего времени. Для обучения старших.

Мастер-класс. Макет «Лисий остров» Мне хотелось рассказать историю в результате,которой появился этот макет. Вечем придя с работы я увидела,что мой внучок сидит на кухне.

Мастер-класс «Многофункциональный макет «А у нас во дворе» Мастер-класс. Многофункциональный макет: «А у нас во дворе» Для изготовления макета необходимы следующие материалы: * фанера *ДВП *оракаловая.

Мастер-класс «Макет «Дикие животные» Мастер- класс: Макет «Дикие животныеНа макете представлен лес, где растет дикая яблоня и живут дикие животные. Понадобиться: — фигурки.

Мастер-класс «Макет вулкана из соленого теста» Любая деятельность протекает более эффективно и дает качественные результаты, если при этом у детей имеются сильные мотивы, яркие, глубокие,.

Источник

Как создаются макеты и миниатюры

Наша макетная мастерская MAKET-MDM уже более 10 лет занимается изготовлением макетов различной степени сложности и тематики. Исходя из нашего опыта общения с потенциальными заказчиками, не каждый из них понимает, что такое макет и как сложно создать уменьшенную модель проекта или идеи. В этой статье мы хотели бы рассказать, как создаются макеты и миниатюры.

Итак, начнем: что такое макет, что такое масштаб, как и кто делает макеты, какие виды макетов бывают, но обо всем по порядку.

Маке́т (фр. maquette — масштабная модель, итал. macchietta, уменьшительное от macchia) — модель объекта в уменьшенном масштабе или в натуральную величину, лишённая, как правило, функциональности представляемого объекта. Предназначен для представления объекта. Используется в тех случаях, когда представление оригинального объекта неоправданно дорого, невозможно или просто нецелесообразно (Википедия)

Изготовление макетов и миниатюр это кропотливый, трудоемкий процесс. Над макетами могут трудиться как большие команды специалистов, так и небольшие творческие коллективы, также бывают мастера миниатюры, которые работают как отдельная, независимая творческая личность.

Читайте также:  Креативные стенды для школы своими руками

Фотографии процесса работы над макетом Культурного центра ЗИЛ.

Кто создает макеты?

Для того чтобы выполнить макет необходимо обладать многими навыками и знаниями. Необходимо уметь:

  • читать чертежи, проектировать и чертить детали, в том числе в специализированных программах: AutoCAD, CorlDRAW, Rhinoceros и других;
  • готовить файлы к резке на станках, таких как: плоттерные, лазерные, фрезерные станки;
  • вырезать детали вручную;
  • обладать умениями по ручной сборке деталей макета — подгонка, стыковка и монтаж собранных объектов на подмакетнике;
  • владеть художественными навыками по окраске, а в некоторых случаях и росписи деталей макета.

Как правило, все члены профессионального коллектива макетчиков владеют всеми этими навыками, в той или иной степени. При этом есть разделение на специализации — проектировщики, сборщики, художники.

Процесс работы над макетом декораций для Электротеатра Станиславский.

Какие бывают макеты?

На данный момент не существуют строгой классификации макетов. Виды макетов и варианты исполнения очень разнообразны. Поэтому мы позволим себе создать, как нам кажется наиболее правильную, на данный период времени, классификацию. Остановимся на основных типах (категориях) изготовления макетов. Макеты можно разделить на следующие категории:

1. Архитектурные — это макеты единичного архитектурного объекта или комплекса зданий.

2. Градостроительные — макеты городской застройки, например городские кварталы, районы, целые города, транспортная инфраструктура городов.

3. Интерьерные — макеты интерьеров любых помещений, например: квартира, дом, торговые центры, магазины и так далее.

4. Ландшафтные — макеты благоустройства и озеленения любых объектов, например: гостиничные и туристические зоны отдыха, лесные и горные массивы.

5. Технические макеты — макеты промышленных объектов (заводы, цеха производственные помещения), а также макеты технического оборудования.

6. Художественные макеты — макеты объектов архитектурного и художественного наследия.

7. Макеты для театра и кино — макеты театральных и кино декораций, а также макеты, которые используют в качестве объектов интерьера театрального или кино павильона.

Кроме этого макеты можно разделить на два вида исполнения:

  • реалистичные макеты;
  • концептуальные макеты.

Реалистичные макеты выполняются с максимальным повторением внешнего вида макетируемого объекта, включая фактуры и цветовое решение фасадов зданий, элементов благоустройства. Макеты в таком варианте исполнения делают для офисов продаж, выставок, в подарок и так далее.

Читайте также:  Отопление своими руками металопластик

Реалистичный макет деревенского дома.

Концептуальные макеты выполняются из материалов отличных от реалистичного вида здания, но при этом такие макеты дают полное понимание о планировочном или архитектурном решении макетируемого проекта. Макеты концептуального плана зачастую выглядят футуристично, выполняются из интересных сочетаний современных материалов, таких как: оргстекло (прозрачное и цветное), прозрачные и зеркальные пластики и тому подобных. В то же время концептуальные макеты выполняют и из натуральных материалов: дерево, картон, бумага. Такие макеты смотрятся очень тепло и эффектно.

Концептуальный макет промышленной зоны.

Что такое масштаб макета?

Поскольку макеты являются уменьшенными объемно-пространственными копиями реально существующих или проектируемых объектов, то для их точного воспроизведения и для понимания насколько макет меньше оригинала принято использовать масштабы. Выбор масштаба, в котором будет изготавливаться макет, обусловлен многими факторами, в первую очередь это детализация элементов, общие габариты, а также необходимо учитывать назначение будущего макета.

Для каждого вида макетов существуют свои наиболее распространенные масштабы. Например архитектурные макеты в основном выполняются в масштабах 1:50, 1:100, 1:150, 1:200, 1:250. Причем масштаб 1:50 используется для одиночных строений, такие как: коттеджи, виллы, частные дома и усадьбы. Масштабы от 1:100 до 1:250 используют для макетов жилых комплексов или кварталов.

Макет коттеджа, масштаб 1:50.

Если говорить о градостроительных или планировочных макетах, в таком случае выбирают более мелкие масштабы 1:500, 1:750, 1:1000. В основном это макеты коттеджных поселков, городов, а иногда и целых регионов.

Макет карта Москвы с узнаваемыми объектами, масштаб 1:8500

В то же время для макетов интерьеров, театральных или кино декораций выбирают крупные масштабы 1:12, 1:20, 1:25, 1:33, 1:43.

Макет интерьера Ресторанного Дома «Булошная», масштаб 1:20

В случае если мы хотим показать в макете техническое или промышленное оборудование, то мы рекомендуем выбирать более крупные масштабы 1:10, 1:8, 1:5, 1:2.

Макет ноутбука в масштабе 1:2

Мы надеемся, что вам понравилась данная статья. В своих следующий публикациях мы постараемся рассказать еще много интересного о мире макетирования.

Источник

Оцените статью
Своими руками