- Как профессионально отремонтировать карбон?
- Ремонт карбоновой рамы. Часть 1
- Найдены возможные дубликаты
- Нужна помощь лиги велосипедистов!
- Ремонт карбоновой рамы
- Видео обзор: Ремонт карбона, велосипедных карбоновых рам и компонентов в Veloline
- Восставление и защита карбоновых деталей
- КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА НАШИХ ИНСТРУКЦИЙ?
- ОТ БЫСТРОГО УХОДА ДО ПОЛНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ — МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ.
- ПОЧЕМУ УГЛЕПЛАСТИК ВЫГОРАЕТ?
- ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ И ЗАЩИТЫ
- СДЕЛАЙТЕ ЭТО САМОСТОЯТЕЛЬНО
- ЭТАП 1 — ПОДГОТОВКА
- ЭТАП 2 — ПОЛИРОВКА
Как профессионально отремонтировать карбон?
Когда ежедневно имеешь дело с тюнингованными авто, неизбежно приходится сталкиваться с задачей ремонта карбона. Разберёмся во всех тонкостях процесса на реальном заказе нашей мастерской LumioLight. Клиент привёз к нам на ремонт капот, по всей его площади проступили огромные матовые белые пятна, из-за которых было даже не видно самой структуры карбона.
Наш заказчик решил заменить штатный капот своего авто на карбоновый. Но ввиду желания сэкономить, он приобрёл б/у зап. часть с таким дефектом. Отчего и когда появились эти белые пятна клиент сказать не мог, просил только, чтоб капот отремонтировали, и он выглядел как новый. Здесь мы очень подробно рассказали заказчику какие могут варианты решения проблемы:
- если матовые пятна уйдут после того, как мы снимем лак, то капот будет заново перелачен и высушен. Это самый простой легкий вариант решения проблемы;
- Если матовость находится в самих слоях смолы, которыми покрыт капот, то мы будем раскрывать смолу слой за слоем, пока не доберёмся до очага образования этих белых пятен и не устраним его. После это капот будет залачен.
Однако, в том случае, если придётся снимать смолу до самого карбона, может произойти ситуация, что в одном или нескольких местах смола может быть пробита до самого карбона. При таком развитии событий места «пробоев» мы аккуратно затонируем аэрографом, так, чтобы это было практически не заметно.
Клиент ответил: «Делайте, что хотите, только чтоб красиво получилось!»
Когда мы стали работать с капотом, быстро стало понятно, что причина матовых пятен — нарушение технологии при изготовлении капота. Бесчисленное множество мельчайших пузырьков воздуха стали выходить из карбона в прилежащие слои смолы и образовывать белые «облака», которые и испортили внешний вид капота.
Мы сняли лаковый слой, затем слой за слоем сточили смолу, устранили все пузырьки воздуха. Но как бы осторожно и аккуратно мы не работали, избежать «пробоев» до самого карбона не смогли и в двух местах на рёбрах капота предательски обнажились волокна карбона. В этой ситуации действовали следующим образом: деталь залачили, высушили. Далее аэрографом симметрично подчеркнули рёбра капота, а затем ещё раз залачили.
Когда капот высох, он выглядел потрясающе, структура карбона идеально просматривалась, а тонировка аэрографом смотрелась как часть изначально задуманного дизайна и была практически не видна. Клиент был поражён. Он не ожидал, что капот будет смотреться настолько круто, уже смирился мысленно, что придётся с таким ездить. Он очень благодарил и обещал приехать в следующий раз с карбоновым спойлером к нам.
Самое главное в этом случае было грамотно проконсультировать клиента и предупредить обо всех возможных вариантах развития событий! Далее — уже дело техники, точнее мастерства! Есть еще один способ ремонта карбона, более радикальный, об этом я расскажу в статье про восстановление карбоновой вставки в бампере Бентли в следующей статье. Если вам понравилась история про карбоновый капот — подписывайтесь на мой канал, здесь только полезная информация об автомобилях и их тюнинге и никакой «воды»!
Сталкивались ли Вы с ремонтом карбона? Поделитесь вашим опытом и лайфхаками в комментариях!
Источник
Ремонт карбоновой рамы. Часть 1
Мысль поменять раму на размер больше приходила мне уже довольно давно, но не особо хотелось собирать новый вел, да и вообще хотелось отделаться подешевле.
В итоге было решено купить у знакомого б/у раму с продольной трещиной на верхней трубе и заклеить ее.
Рама MERIDA CARBON FLX NANO.
Углеткань 3к куплена в Китае.
Краткое описание самого ремонта:
1) Высверлены держатели тросиков, которые держались на клепках.
2)Зачищена верхняя труба до карбона.
3)Углеткань длинной 1м*0.2м нарезана на выкройки и разведена эпоксидка.
Первый слой — длинная узкая полоска закрывающая трещину.
Второй — полоска пошире, обхватывающая половину трубы.
Третий — кусок обхватывающий всю верхнюю трубу, края сведены внизу.
Последний слой — поперек.
4)Углеткань приклеена на раму.
5)Пробиты старые дырочки под держатели тросиков.
P.S. Ремонтирует мой отец, фотографирую я на тапок — тег Моё.
Если требуется, перенесите в соответствующее сообщество по вашему усмотрению.
Найдены возможные дубликаты
а кому не слабо повторить.
зачем замыливать столы? оО
мож там труп расчлененка
и покрасить под оригинал будет стоить еще $200
ща бы мериться весом на б-ушной карбораме , купленной явно не для того , чтоб мировые рекорды ставить.
Вес заявленный производителем и итоговый опубликую в третьей части, сейчас нет возможности взвесить точно до грамма, но предположительно +150грамм, учитывая что чинилась вся верхняя труба — примерно 1/5 всего велосипеда, думаю это немного.
Так и карбон хрупкий. А с заплаткой еще и тяжелый, по вашим словам, поэтому чугуний.
Ну что же. Чугун это не вид стали. И сталь и чугун это виды сплавов железа с углеродом. Но они отличаются процентным соотношение углерода.
Нужна помощь лиги велосипедистов!
Добрый день уважаемая лига, нужна Ваша помощь!
Зайду из далека, устроил себе поездку на велосипеде, на 45 километре, вылетает стальная чашка из стакана каретки (надеюсь правильно написал), ввиду того, что до дома было далеко, идти пешком не вариант, такси и прочие методы спасения были исключены, за время возвращения ремонт осуществлялся раз 5, по приезду домой обнаружил сломанный картридж и срезанную резьбу на стакане.
В гугле меня не забанили, но все равно вопросы есть, так как видео с ремонтом видел, но последствия никто на видео не снимал.
Вижу два выхода из данной поломки:
Вариант 1. Уплотнительная паста для резьбовых соединений + льняная веревка, но резьбы там нет.
Прошу Вас высказать Ваше мнение по данному методу ремонта.
Вариант 2. Холодная сварка, завалить все это насмерть и сделать неразборной.
При наличии предложений от Вас, рассмотрю их с удовольствием!
Источник
Ремонт карбоновой рамы
Ремонт карбона относительно популярная задача в современном велоспорте. Большинство пользователей до сих пор думают, что карбоновые рамы ненадежные, а ведь как раз с точностью до наоборот — карбон очень прочный и выносливый, намного более стойкий чем алюминий (тем более в той же весовой категории). Популярность запроса по ремонту карбоновых рам обусловлена высокой популярностью карборам и с недавних пор дело усложняется дешевыми углепластиковыми изделиями из Китая — уж слишком много стало пластиковых рам в мире и как любые изделия время от времени они подвергаются разрушению (впринципе даже реже, чем алюминиевые рамы, которые не всегда можно качественно заварить).
Итак ремонт карбоновых или углепластиковых рам требует наличие широкого спектра материалов — смол различных вязкостей, карбоновых тканей разного плетения и толщины, ровинга, углепластиковых заготовок и прочее. Также для выполнения работы необходимы приспособления и инструменты — напильники, ножовки, лобзики, емкости для смолы, нагреватели (печь, фен и прочее). И самое главное необходим опыт и понимание того как будут работать те или иные детали карбоновой рамы, которые подвергаются ремонту.
Наш Велосервис предлагает вашему вниманию услугу по ремонту карбоновых рам.
Стоимость склейки одного сломанного места от 5000 до 8000 рублей, без покраски. Стоимость с покраской будет на 4000 р дороже миниммум (зависит от количества цветов и наличие надписей). Простая лакировка отремонтированного участка обойдется в 500р.
Ремонт карбоновых рам в настоящее время в veloline поставлен на поток, ежедневно у нас находятся несколько рам (некоторые готовятся к заклейке, некоторые готовятся к покраске, некоторые после покраски)
Видео обзор: Ремонт карбона, велосипедных карбоновых рам и компонентов в Veloline
Источник
Восставление и защита карбоновых деталей
КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА НАШИХ ИНСТРУКЦИЙ?
- Восстановление деталей в домашних условиях сэкономит вам огромную сумму на профессиональной полировке и нанесении керамического покрытия.
- Эти процессы можно легко применить к любой детали из карбона, используя всего два или три лучших продукта.
- Вы не только улучшите внешний вид своего автомобиля, но и защитите углеродное волокно от выцветания в будущем.
ОТ БЫСТРОГО УХОДА ДО ПОЛНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ — МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ.
Гладкие, блестящие карбоновые детали и мощные современные автомобили идут рука об руку, но есть одна вещь, которая очень часто встречается — отсутствие ухода за ними и как следствие их помутнение.
На самом деле, мутные, пожелтевшие карбоновые детали — обычное явление на дороге, но вопреки распространенному мнению, в большинстве случаев их можно полностью восстановить без особых затрат. Если нет отслаивания лака, то это скорее вопрос выбора правильного абразива. После этого нужно будет правильно защитить деталь, что тоже не менее просто, если вы знаете, как это сделать.
Не знаете? Именно для этого мы и пишем эту статью. Вот как сделать эту работу простым способом, используя два или три специальных продукта.
ПОЧЕМУ УГЛЕПЛАСТИК ВЫГОРАЕТ?
Подавляющее большинство запчастей, полностью ли они из карбона или просто отделаны углеродным волокном, покрыты гелевым покрытием — по сути, блестящей модифицированной эпоксидной смолой, используемой на видимых поверхностях. Гелькоут чрезвычайно чувствителен к выцветанию и окислению под воздействием ультрафиолета и если оставить без защиты, как это часто бывает, то происходит его помутнение.
Также быстрое разрушение первозданного вида вызывается элементами окружающей среды, такими как древесный сок, птичий помет и следы насекомых. Гелевое покрытие не так сложно, как лаки для кузова, поэтому без достаточной защиты оно может испортиться на удивление быстро.
Чтобы помочь в решении этой проблемы, OEM-части и запасные части самого высокого качества часто покрываются прозрачным лаком для долговечности. Они редко страдают от степени разрушения, которую вы увидите с голым гелькоутом, но, как и ваше ЛКП, все равно будут нуждаться в хорошей степени защиты, чтобы противостоять воздействиям окружающей среды.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ И ЗАЩИТЫ
Перед тем, как начать, необходимо принять во внимание два аспекта: необходимый уровень восстановления и окончательную защиту, которую вы будете использовать (в зависимости от конструкции ваших деталей).
Безусловно, лучший способ добавить прочную защиту любой детали из углеродного волокна — это керамическое покрытие. Когда дело доходит до отделки гелевым покрытием, на самом деле важно использовать покрытие для создания жесткого барьера для защиты от УФ-излучения и элементов. Для этого процесса наш простой в применении набор для защиты лакокрасочного покрытия Caramics — все, что вам когда-либо понадобится.
Для деталей покрытых лаком также же рекомендуется использовать стойкое керамическое покрытие, но вы также можете использовать защиту на основе воска. Это не только особенно полезно, если вы регулярно обрабатываете воском остальную часть автомобиля, но это также означает, что для восстановления легких дефектов и быстрого улучшения внешнего вида вы можете использовать полирующий силант Tripple All-in-One Polish , который удалит окисления и легкие потертости. Он также содержит карнаубский воск, который оставляет после себя теплое сияние.
Однако для восстановления сильно обесцвеченных, мутных деталей потребуется тяжелый абразив, чтобы срезать верхний слой лака и, поскольку вы будете наносить керамическую защиту позже, продукт, который вы используете, не должен содержать воска или филлеров.
Универсальный компаунд One Step All-in-One — идеальный выбор для этой работы, потому что он дает истинную отделку. В его состав входят специальные уменьшающиеся абразивы, что по сути означает, что вначале он представляет собой грубую режущую смесь, а по мере того, как вы обрабатываете продукт, он доходит до мельчайшей финишной смеси без необходимости замены продукта. После использования One Step для полного восстановления поверхности вы можете сразу переходить к нанесению керамики Caramics Protection.
Точно так же наши составы Revitalize System не содержат восков и наполнителей и могут использоваться на данном этапе.
СДЕЛАЙТЕ ЭТО САМОСТОЯТЕЛЬНО
Чтобы полностью продемонстрировать процесс, мы нашли машину с капотом, имеющим самые серьезные проблемы 🙂 Эта сильно выцветшая деталь может показаться устрашающей, но при соблюдении правильных процессов ее очень легко исправить.
Стоит также отметить, что все последующие этапы могут быть применены к любым деталям с гелевым покрытием или лаком и произведены с помощью нашей эксцентриковой полировальной машинки Auto Finesse DPX и больших кругов Revitalize или полировальной машины MPX Dual Action с кругами Revitalize Spot Pads для мелких деталей и элементов.
ЭТАП 1 — ПОДГОТОВКА
Во-первых, и, возможно, это очевиднее всего — вам необходимо убедиться, что на детали нет грязи и загрязнений. Для этого требуется тщательная промывка (с использованием привычных процессов предварительной мойки и ручной фазы) с последующей деконтаминацией с помощью глины Clay Bar и лубриканта Glide Clay Lube . Это обязательный шаг, необходимый для подготовки поверхности к восстановлению. Суть состоит в том, что глина удаляет любые вкрапления и въевшиеся загрязнения, чтобы они не мешали стадии полировки и не повлекли за собой каких-либо повреждений.
После того, как вся поверхность будет полностью подготовлена и очищена, необходимо быстро промыть ее автомобильным шампунем Lather, чтобы удалить все следы и остатки лубриканта, а затем тщательно высушить ее полотенцем для сушки кузова Auto Finesse Aqua Deluxe .
ЭТАП 2 — ПОЛИРОВКА
Для этого используем одношаговую полировальную пасту Auto Finesse One Step — это наше предпочтительное средство, которое позволит отполировать и восстановить отделку за один проход.
- Сначала замаскируйте любые другие детали, которые не собираетесь полировать, а также резиновые и пластиковые элементы, которые могут быть повреждены.
- Используя круг Revitalize No:2 средней плотности, нанесите на него несколько капель One Step размером с горошину.
- На больших деталях работайте на площади около 50см2 и распределите продукт на самой низкой скорости.
- Увеличьте скорость и начните работать, медленными перекрестными движениями с легким нажимом.
- С помощью щетки для очистки полировальных кругов удалите излишки продукта.
- Вернитесь к работе, немного снизив скорость и сделав еще два прохода, чтобы обеспечить полное разрушение абразивов.
- Используя чистую микрофибру удалите все остатки.
- Повторите процесс на других участках.
Источник