Карамельный попкорн своими руками

Содержание
  1. Как сделать сладкий воздушный попкорн дома
  2. 1 способ. Сладкий попкорн
  3. 2 способ. Карамельный попкорн
  4. Как сделать карамельный попкорн
  5. Описание
  6. Ингредиенты:
  7. Для карамели:
  8. Как приготовить:
  9. Топ-3 рецепта глазури к попкорну для идеального киновечера
  10. 1. Попкорн в глазури из белого шоколада с драже М&М’ s
  11. 2. Попкорн в зефирной глазури с радужной посыпкой
  12. 3. Попкорн в карамельной глазури
  13. Карамельный попкорн
  14. Ингредиенты для «Карамельный попкорн»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Карамельный попкорн»:
  17. Похожие рецепты
  18. «Пирожные» из батона
  19. Картофельные пончики
  20. Новогодние легкие закуски с творогом
  21. Чипсы в микроволновке
  22. Сконы с колбасой и сыром
  23. Чесночные гренки
  24. Коктейль-крутоны
  25. Канапе с креветками на гороховом пюре
  26. Картофельные гренки
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Суп с гречневыми клецками-кнопками
  29. Салат с куриной грудкой
  30. Кукуруза в ароматическом масле
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как сделать сладкий воздушный попкорн дома

Попкорн уже давно стал неотъемлемым атрибутом кинотеатров. Трудно себе представить поход в кино без ведерка с хрустящим лакомством. Какой детский сеанс обходится без сладкой воздушной кукурузы. Ее обожают не только малыши, но и их родители. Порой хочется собраться вечером всей семьей у телевизора и посмотреть добрую семейную комедию. Для того чтобы воссоздать у себя дома атмосферу кинотеатра, не обойтись без попкорна. Многие любят соленый попкорн, но если в доме есть маленькие дети, то, безусловно, лакомство должно быть сладким.

Готовится сладкий попкорн быстро и несложно. Это увлекательное и веселое занятие, поэтому, соблюдая меры предосторожности, вы можете привлекать к нему детей. Им очень понравится наблюдать, как взрываются зернышки кукурузы и превращаются в их любимое лакомство. Приготовить сладкий попкорн можно разными способами.

1 способ. Сладкий попкорн

Ингредиенты:
Кукуруза – 150 г
Растительное масло
Сахарная пудра – 100 г

Как готовить сладкий попкорн:

Для приготовления попкорна используется специальная кукуруза. Не покупайте готовые смеси в пакетах для микроволновки. Они содержат много искусственных добавок, усилителей вкуса и пр. Такую кукурузу не следует давать детям.

Для приготовления кукурузных хлопьев лучше всего использовать кастрюлю или глубокую сковороду с антипригарным покрытием и стеклянную крышку.

На дно кастрюли налейте немного масла, поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, снимите ее с огня, насыпьте зерна кукурузы в один слой, чтобы они только закрывали дно.

Накройте кастрюлю крышкой, встряхните ее, чтобы зерна покрылись тонкой пленкой масла, и верните кастрюлю на огонь.

Внимательно следите за процессом, вскоре зерна начнут взрываться. Сперва будут слышны отдельные щелчки, потом треск усилится.

Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы избежать пригорания. Когда щелчки сойдут на нет, немедленно снимите кастрюлю с огня, подождите секунд 10 и пересыпьте готовый попкорн в большую миску.

Обильно посыпьте хлопья сахарной пудрой, накройте крышкой и встряхните несколько раз, чтобы пудра равномерно распределилась.

2 способ. Карамельный попкорн

Ингредиенты:
Кукуруза – 150 г
Растительное масло
Сливочное масло – 150 г
Сахар коричневый – 2 стакана
Мед – ½ стакана
Сода – ½ ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка

Как готовить карамельный попкорн:

Сами хлопья готовятся точно так же, как и в первом способе. Далее выложите попкорн на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределите его и поставьте в разогретую до 120°С духовку.

Для приготовления карамели растопите масло, добавьте сахар, мед, соль. Нагревайте на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара, и образования однородной массы.

Когда карамель начнет закипать, снимите ее с огня и остудите в течение 5 минут. Добавьте в нее соду и перемешивайте полученную массу, пока она не начнет светлеть и пениться. При этом карамель увеличится в объеме.

Читайте также:  Мыло скраб для тела своими руками

Достаньте попкорн из духовки и залейте его карамельной массой, перемешивая, чтобы она равномерно распределилась по хлопьям.

Поставьте противень снова в духовку. Сушите попкорн при 120°С в течение часа. Каждые 10-15 минут доставайте его и перемешивайте.

Готовый попкорн пересыпьте в большую миску, включите мультик и позовите детей. Приятного просмотра!

Источник

Как сделать карамельный попкорн

Описание

Друзья, а вы любите похрустеть чем то вкусненьким перед телевизором?

Мы с семьей любим попкорн! Но однажды появилось предложение от семьи: почему бы не приготовить сладкий попкорн? Идею я поддержала и решила приготовить не просто сладкий попкорн, а в карамели. Карамельный попкорн получился очень вкусный! Такой хрустящий, со сливочной ноткой.

Так что, если вы в раздумьях, чем бы похрустеть перед телевизором, советую остановиться на карамельном попкорне. Тем более, что на его приготовление понадобится всего то 15 минут.

Кукурузу для попкорна можно купить в любом супермаркете. Но и не сложно будет пройтись по рынку и приобрести за копейки такую кукурузу у бабушек. Вы не только сэкономите, но и сделаете доброе дело — поможете бабушке!

Ингредиенты:

  • кукуруза для попкорна — 100 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,

Для карамели:

  • вода — 60 мл.,
  • сахар — 200 гр.
  • слив. масло — 30 гр.,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Приготовить домашний попкорн совсем несложно. Самое главное, чтоб кукуруза была высушена. Даже если вы ее купили с рынка, ей необходимо недельку полежать около отопительного прибора. Если кукуруза будет сырая, попкорн у вас не получится.

Помимо попкорна нужно будет приготовить карамель. Думаю с ее приготовлением справится каждый, так как мы ее уже готовили. Правда для сегодняшнего рецепта нам не понадобятся сливки.

Я делала карамель и попкорн одновременно. Но, если вы никогда не готовили карамель, лучше сначала приготовить попкорн и потом перейти к карамели.

1. Попкорн в домашних условиях можно приготовить в кастрюле, в сотейнике или как я, в казане. После приготовления раскрывшаяся кукуруза как раз умещается в 3-х литровой посуде. Это при условии, что кукуруза хорошая. Она ведь тоже разная бывает.

Итак, казан с крышкой ставим на средний огонь и даем ему как следует накалиться. На это уходит около 3 минут. Затем наливаем 2 ст. ложки раст масла. Пусть и оно разогреется секунд 10.

2. Засыпаем кукурузу. Теперь нужно ее перемешать. Я не перемешиваю, а накрываю казан крышкой и встряхиваю. Теперь начнется танец кукурузы))) Это будет шумно. Но крышку не открывать, а то кукуруза у вас будет по всей кухне.

3. Как только закончится шум, значит попкорн готов. Если вы не любите сладкий попкорн, на этом этапе можно остановиться. Его останется только посолить и приятного аппетита!

4. Но а мы идем дальше готовим наш карамельный попкорн. Пересыпаем попкорн в противень, выстеленный пергаментом.

5. Готовим карамель. В сотейник засыпаем сахар и заливаем водой. Отправляем на средний огонь. Варим карамель, без помешивания, до карамельного цвета. Во время варки сотейник желательно покачивать из стороны в сторону.

6. В карамель добавляем слив. масло и щепотку соли. Я добавляю о,5 ч. ложки. Можно перемешать, а можно просто быстренько покачать сотейник, чтоб масло соединилось с карамелью.

Читайте также:  Лавочка с мягким сиденьем своими руками

7. Дальше выливаем карамель, тонкой струйкой, на попкорн. Стараемся это делать быстро и равномерно, чтоб большая часть покрылась карамелью.

8. Теперь, пока карамель еще горячая, вооружаемся деревянной лопаткой и перемешиваем попкорн. Но аккуратно! Руки не использовать, а то можно получить ожог!

9. Оставляем в стороне карамельный попкорн, до полного остывания. Посмотрите, как застывает карамель!

10. Освобождаем попкорн от пергамента и теперь, при помощи пальчиков, разламываем большие куски попкорна на мелкие.

11. Карамельного попкорна получается много. И он очень вкусный. Кстати, такой же заразный, как и семечки)))

Кому кулечек попкорна?

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник

Топ-3 рецепта глазури к попкорну для идеального киновечера

Я думаю, что многие любят смотреть фильмы под вкусную закуску под названием попкорн. И чтобы наш домашний киновечер прошёл просто отлично, попкорн с разными добавками мы будем готовить сами. Это же так просто и очень вкусно, ведь мы можем добавить столько вкусностей сколько хотим.

В кинотеатрах попкорн готовят со стандартными вкусами: просто солёный, просто сладкий карамельный и сырный. И очень часто он бывает такой не вкусный. Иногда даже горьковатый или уже совсем нехрустящий. Просто жалко становится потраченных денег.

В магазинах продают попкорн в пакетах для микроволновок. Количество вкусов тоже оставляет желать лучшего. Да и не всегда всё идет по плану. Кукуруза может не полопаться в положенное время и если продлевать время приготовления, то у нас получатся уголёчки.

Но так как мы хотим провести уютный, душевный вечер с семьёй за просмотром интересного фильма, то мы с вами будем готовить и самый вкусный, идеальный попкорн. Я предлагаю вам на выбор целых 3 неповторимых и незабываемых вкусов глазури.

1. Попкорн в глазури из белого шоколада с драже М&М’ s

Согласитесь, уже звучит очень вкусно.

  • Большая миска готового попкорна
  • 2-3 пакетика ваших любимых драже М&М’ s (с арахисом, или с молочным шоколадом, или с криспами, а может и все вместе)
  • 2 плитки белого шоколада
  1. В большую миску с попкорном положите драже М&М’ s
  2. Теперь растопите белый шоколад. Сделать это вы можете двумя способами. Можете растопить шоколад в микроволновке в течение 1-1,5 минуты. Посмотрите на результат. Шоколад должен полностью растопиться. Либо мы можем растопить его на водяной бане до полного таяния.
  3. Полейте наш попкорн белым шоколадом и быстренько перемешайте, чтобы он мог распределиться по всей поверхности нашего лакомства.
  4. Теперь мы должны подождать, пока глазурь затвердеет. Для более быстрого затвердения, можно попкорн отправить в холодильник.

Вот и всё, наше невероятно красивое и вкусное лакомства готово. Можно пробовать!

2. Попкорн в зефирной глазури с радужной посыпкой

  • Большая миска готового попкорна
  • Средняя пачка маршмеллоу, можно взять и большую
  • ½ пачки сливочного масла
  • ½ стакана сахара (если любите не очень сладкий попкорн, то сахар можете не добавлять)
  • Ваши любимые виды посыпки
  1. Растопите пачку зефира с маслом и сахаром до однородной массы средней густоты
  2. Ещё раз тщательно перемешайте массу
  3. Вылейте массу на попкорн
  4. Тщательно перемешайте и остудите лакомство

Наш прекрасный попкорн-тянучка готов. Приятного просмотра!

3. Попкорн в карамельной глазури

  • Большая миска готового попкорна
  • Вода — 50 мл.
  • Сахар — 1 стакан (если любите попкорн с тонким слоем глазури, то можете уменьшить количество сахара до ¾ или до ½)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сода на кончике ножа
  1. Вылить в кастрюлю холодную воду
  2. Всыпать сахар
  3. Ставим на огонь и варим до бледного карамельного цвета
  4. Затем добавляем в карамель сливочное масло
  5. Теперь высыпаем соду на кончике ножа и быстро перемешиваем нашу глазурь
  6. Ещё немного проварив, смотрим за цветом карамели
  7. Снимаем нашу глазурь с плиты и быстренько поливаем наш попкорн (это можно делать в большой миске, либо взять большой плоский противень и распределив попкорн тонким слоем, поливаем глазурью. Будет удобнее перемешивать и карамель так быстрее застынет)
  8. Активно перемешиваем для равномерного распределения глазури
  9. Даем застыть глазури и разделяем попкорн руками
Читайте также:  Покрытие под дерево своими руками

Наш хрустящий и ароматный попкорн готов!

Вот и все рецепты на сегодня! Скорее идем наслаждаться временем проведенным с семьёй, интересным фильмом и нашим бомбическим попкорном!

Источник

Карамельный попкорн

Какой просмотр кино или мультфима обходиться без попкорна? Этот рецепт заставит ваших знакомых восхищаться вами! Ведь такой попкорн в карамели на 100% похож как кинотеатрах и даже лучше. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты для «Карамельный попкорн»:

  • Попкорн — 2 пач.
  • Сахар — 160 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Сода — 1\4 ч. л.
  • Сок лимонный (2-3 капли)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
48.3 г
углеводы
315.4 г
100 г блюда
ккал
372.2 ккал
белки
1 г
жиры
10.7 г
углеводы
70.1 г

Рецепт «Карамельный попкорн»:

Приготовить попкорн по инструкции.

Теперь приступаем к карамели. В сотейнике соединить сахар, воду и лим. сок (не перемешивать. ). Поставить на плиту иногда помешивая до янтарного цвета.

Когда смесь станет янтарного цвета, добавляем ванилин и сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.

Добавить соду, перемешать. Теперь смешиваем попкорн с карамелью (нужно делать это очень быстро). И вот наш карамельный попкорн готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какой просмотр кино или мультфима обходиться без попкорна? Этот рецепт заставит ваших знакомых восхищаться вами! Ведь такой попкорн в карамели на 100% похож как кинотеатрах и даже лучше. Порадуйте своих близких!

Похожие рецепты

«Пирожные» из батона

Картофельные пончики

Новогодние легкие закуски с творогом

Чипсы в микроволновке

Сконы с колбасой и сыром

Чесночные гренки

Коктейль-крутоны

Канапе с креветками на гороховом пюре

Картофельные гренки

Попробуйте приготовить вместе

Суп с гречневыми клецками-кнопками

Салат с куриной грудкой

Кукуруза в ароматическом масле

Комментарии и отзывы

24 марта 2018 года Lunar day #

25 марта 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года velig1960 #

15 марта 2017 года anjel moskvina #

15 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года anjel moskvina #

15 марта 2017 года anjel moskvina #

12 марта 2017 года gorelgena #

12 марта 2017 года vaskathecat #

12 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Своими руками