Карамельный крем своими руками

Содержание
  1. Карамельный крем. Как сделать карамельный крем для торта по пошаговому рецепту с фото Крем карамель рецепт от эктора
  2. Рецепт приготовления сливочно-карамельного крема для торта
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Видеорецепт сливочно-карамельного крема
  6. Полезные рекомендации
  7. Мой видео рецепт
  8. Рецепт приготовления шоколадно-карамельного крема для торта
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговое приготовление
  11. Видеорецепт шоколадно-карамельного крема
  12. Полезные рекомендации
  13. Шоколадный
  14. Рецепт приготовления заварного карамельного крема для торта
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговое приготовление
  17. Приготовим карамель
  18. Приготовим заварную основу
  19. Приготовим крем
  20. Видеорецепт заварного карамельного крема
  21. Карамельная кремовая основа заварная
  22. Приготовление:
  23. Ингредиенты:
  24. Как приготовить карамельный крем:
  25. Рекомендуемые рецепты тортов для карамельного крема
  26. Варианты начинок для бисквита
  27. С творогом и йогуртом

Карамельный крем. Как сделать карамельный крем для торта по пошаговому рецепту с фото Крем карамель рецепт от эктора

Я хотела бы поделиться с вами несколькими простыми рецептами обычного и заварного карамельного крема с подробными фото и видеоматериалами. В основе этих наполнителей лежат сливки, молоко, шоколад, которые буквально на глазах превращаются в лучшую пропитку для коржей.

Рецепт приготовления сливочно-карамельного крема для торта

Кухонные принадлежности: несколько мисок разного размера и глубины, мерная посуда, миксер или блендер.

Ингредиенты

сливочное масло 300 г
сливки (жирность 33%) 200 мл
вареное сгущенное молоко 1 банка

Пошаговое приготовление

  1. В высокую емкость наливаем 200 мл охлажденных сливок и тщательно взбиваем их с помощью миксера.

В отдельной посуде взбиваем 300 г размякшего сливочного масла, пока оно не приобретет белый оттенок и станет воздушным.

Взбиваем полученную массу, стараясь избавиться от комочков и сгустков сгущенного молока.

В получившийся крем добавляем ранее взбитые сливки.

Еще раз хорошо перемешиваем массу при помощи миксера до получения однородной консистенции.

Видеорецепт сливочно-карамельного крема

Посмотрите представленное ниже видео, и вы узнаете о том, как сделать карамельный крем, который отличается невиданной нежностью и приятным вкусом, прекрасно подходя как для наполнения, так и для украшения пирожных и тортов.

Полезные рекомендации

  • Сливочное масло необходимо оставить в теплом месте за несколько часов до начала готовки, чтобы оно как следует размягчилось и его можно было быстро и легко взбить до нужной консистенции.
  • Сливки используйте исключительно холодные, поскольку именно в таком состоянии их легче взбить в пену.
  • Количество сливок в рецепте можно регулировать самостоятельно. Помните, что чем больше сливок, тем пышнее и рельефнее получится карамельная масса. Однако сильно не увлекайтесь взбиванием, иначе сливки превратятся в масло.
  • Перемешивайте ингредиенты исключительно при помощи миксера или блендера, настроенного на высокую мощность.



Мой видео рецепт

Использование карамельного крема для прослаивания коржей в торте, украшения пирожных и десертов очень популярно, поскольку именно этот крем сочетает в себе мягкость, легкость, характерную карамельную нотку и красивый коричневатый оттенок. Самый простой карамельный крем для торта можно сделать на основе сливок, сметаны, но существуют и более изысканные рецепты, например, крем с маскарпоне, медом, орехами, настоящим шоколадом, а также популярный .

По консистенции крем напоминает масляный, получается достаточно плотным, пористым, хорошо удерживает форму, поэтому подходит для украшения с помощью кондитерского мешка с насадками, и для создания прослойки между коржами, и для затирки торта, например, под мастику. Предлагаем инструкцию, как сделать карамельный крем максимально быстро и на основе различных составляющих.

Карамельный крем для торта на основе сливок состоит всего из четырех компонентов, но получается невероятно ароматным, красивым и плотным. Чтобы приготовить его, вам потребуются такие компоненты:

  • 400 граммов сахара;
  • 400 миллилитров жирных сливок;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • два пакетика ванилина.

Приготовление сливочно-карамельного крема займет немного времени и не потребует особых навыков:

  1. В толстостенную посуду засыпьте сахар, поставьте эту емкость на средний огонь. Дождитесь, пока все крупинки сахара полностью растворятся, и он начнет карамелизоваться. Помешивать его не надо, иначе смесь может слипнуться.
  2. Сливки обязательно нужно подогреть до температуры около 60-80 градусов. Если их соединить с горячим сахаром охлажденными, то смесь сразу затвердеет. Горячие сливки тонкой струйкой добавьте в карамельную смесь и быстро перемешайте. Если образовались небольшие затвердевшие кусочки, они растают в процессе варки. Проварите массу до легкого загустения, затем снимите с огня и перелейте в охлажденную посуду.
  3. Сливочное масло хорошенько размягчите, в отдельной емкости в течение минимум 5 минут взбейте блендером/миксером. Затем добавьте в него полностью охлаждённый карамельный соус маленькими порциями (примерно по 1 чайной ложке). После каждой новой порции взбивайте крем.
  4. В уже готовую пышную массу добавьте ванильный сахар или ванилин для аромата.

Используя на крем для торта рецепт со сливками, вы получите достаточно густую массу. Она подойдет для сметанных, бисквитных или других мягких коржей. Если тесто (коржи) твердоваты и плохо пропитываются, например, из песочного теста, можно увеличить количество сливок и уменьшить количество сливочного масла, чтобы смесь получилась более мягкой и жидкой.

Рецепт приготовления шоколадно-карамельного крема для торта

Время приготовления: в общей сложности приблизительно 2:10, а с вашим участием – 7-10 минут. Количество порций: одна. Кухонные принадлежности: несколько мисок разной величины и глубины, терка с крупными зубцами, небольшая кастрюля с толстым дном или сотейник, резиновая лопатка, блендер или миксер.

Ингредиенты

сливочное масло 250 г
черный шоколад 200 г
вареное сгущенное молоко 1 банка
сливки (жирность 30%) 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Измельчаем 200 г черного шоколада с помощью металлической терки с крупными зубцами.

В небольшую кастрюлю заливаем 200 мл сливок и ставим ее на средний огонь.

Как только сливки начнут закипать, снимаем их с огня и добавляем к ним измельченный шоколад.
Ни в коем случае не перемешивайте массу, позвольте шоколадной стружке растаять. Это займет 2-3 минуты.

Отставляем шоколадную массу в сторону на пару часов, позволяя ей полностью остыть.

В глубокую миску выкладываем 250 г мягкого сливочного масла и хорошенько взбиваем его миксером.

В миску со взбитым маслом добавляем по столовой ложке вареного сгущенного молока, каждый раз тщательно взбивая массу до тех пор, пока не вмешаем всю сгущенку.

Читайте также:  Ободок для волос женский своими руками сшить

Остывший шоколадный крем взбиваем миксером.

И перекладываем его в масляный крем.

Снова тщательно взбиваем полученную массу до получения однородной консистенции.

Видеорецепт шоколадно-карамельного крема

Ознакомьтесь с видео, которое представлено ниже. Посмотрев его, вы сможете узнать, как правильно приготовить безупречный карамельный крем, который подойдет для любого торта.

Полезные рекомендации

  • Сливочное масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.
  • Черный шоколад можно смело заменить белым – так карамельная масса получится более светлой, с характерным шоколадным ароматом и вкусом.

Шоколадный

Нежный крем на основе шоколада и карамели с характерным послевкусием и легкой горчинкой идеально подходит для прослойки и затирки бисквита. От обычного масляного шоколадного крема он отличается более плотной текстурой. Для шоколадно-карамельного крема для торта потребуется:

  • 250 граммов коровьего молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 200-граммовая пачка мягкого сливочного масла;
  • 2,5 столовой ложки белой муки;
  • 180 граммов шоколада с карамелью.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Молоко вылейте в кастрюльку, добавьте муку, перемешайте, как на заварной крем. Затем добавьте сахар, поставьте емкость на огонь и доведите до кипения.
  2. Проварите массу на медленном огне до густоты, постоянно перемешивайте смесь, сильно не загущайте.
  3. Как только снимите кастрюльку с огня, добавьте поломанный на кусочки шоколад и перемешивайте до тех пор, пока все они не растворяться. После этого полностью охладите крем, можно убрать его минут на 15 в холодильник.
  4. Параллельно добела взбейте мягкое сливочное масло при помощи миксера. Затем введите эту смесь в шоколадную массу и еще раз взбейте до однородности. Дополнительно можно добавить ваниль и другие ароматизаторы. Если крем получился жидковатый, растекается, можно убрать его на 1 час в холодильник, а только потом смазывать коржи.

Такой крем можно наносить достаточно толстым слоем, после остывания он не растекается, держит форму, поэтому подходит даже для декорирования с помощью кондитерского мешка. Карамельный вкус достигается за счёт добавления шоколада с готовыми карамельными кусочками, при его отсутствии можно сварить карамель отдельно и добавить в готовый крем.

Карамельный крем я чаще всего использую для приготовления торта , который я пеку обычно по мере поедания. То есть — перманентно. Впрочем, как и — то торт, то рулет, то пирожное какое-то у нас в «программе» практически каждый день — нас в семье просто много. Перепробовав массу кремов для любимого торта моей семьи, я все же остановилась именно на карамельном. Сочетание ароматов карамели и орехов — просто головокружительное. Приготовление занимает минимум активного времени, а результат — просто превосходен. Карамельный крем для торта отлично подходит не только для бисквитного, но и для песочного торта, особенно — на аммонии. Как нибудь я представлю рецепт этого исключительно приятного на вкус десерта.

Рецепт приготовления заварного карамельного крема для торта

Время приготовления: в общей сложности приблизительно 2:30-3:00, а с вашим участием – 30-40 минут. Количество порций: одна. Кухонные принадлежности: два сотейника или две кастрюли с толстым дном, миски различного размера и глубины, мерные принадлежности, деревянная длинная ложка, миксер или блендер, венчик.

Ингредиенты

сливки (жирность 20%) 180 мл
сахарный песок 390 г
молоко 750 мл
куриное яйцо 3 шт.
кукурузный крахмал 90 г
ванильный сахар 10 г
сливочное масло 240 г

Пошаговое приготовление

Приготовим карамель

  1. В кастрюлю высыпаем 240 г сахара, ставим ее на маленький огонь и оставляем ингредиент томиться до полного растапливания кристаллов.
    Ни в коем случае не перемешивайте сахарную массу.

В другую кастрюлю наливаем 180 мл сливок, помещаем посуду на небольшой огонь и доводим жидкость практически до кипения, но не кипятим.

Как только сахар достигнет жидкой консистенции, добавляем к нему горячие сливки, при этом интенсивно размешиваем массу деревянной ложкой.

Постоянно помешивая полученную смесь, провариваем ее около минуты, затем снимаем кастрюлю с огня и позволяем карамели остыть.

Приготовим заварную основу

  1. В кастрюлю заливаем 650 мл молока, ставим на огонь и разогреваем жидкость до горячего состояния. Не кипятим!

В небольшую миску разбиваем 3 яйца и добавляем туда же 150 г сахара.

Хорошенько взбиваем полученную смесь с помощью миксера до полного растворения сахара.

Маленькими порциями добавляем 90 г кукурузного крахмала в миску к яичной массе и каждый раз размешиваем содержимое до исчезновения всех комочков.

Когда смесь станет сложно замешивать, вливаем в миску 100 мл молока.

Начинаем снова перемешивать массу венчиком, а после воспользуемся миксером для того, чтобы получить максимально однородную субстанцию.

В полученную яичную смесь вливаем 300 мл ранее разогретого горячего молока тонкой струйкой, активно размешивая варево венчиком, чтобы яйца не свернулись.

Теперь вливаем тонкой струйкой полученную яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся горячим молоком, при этом также интенсивно помешиваем смесь.

Ставим кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая массу венчиком, варим ее до загустения и появления пузырьков.

Приготовим крем

  1. Снимаем заварную основу с огня, добавляем к ней остывшую карамель.

И тщательно взбиваем массу миксером до получения однородной консистенции.

  • Отставляем кастрюлю с кремом в холодное место и позволяем наполнителю остыть до комнатной температуры.
  • В отдельной посуде смешиваем 240 г мягкого сливочного масла и 10 г ванильного сахара.

    Хорошенько взбиваем сливочную массу миксером до тех пор, пока масло не побелеет.

    Во взбитую сливочную массу частями добавляем остывший крем.

    При этом каждый раз тщательно взбиваем полученную смесь миксером.

    Видеорецепт заварного карамельного крема

    На видео подробно освещен весь процесс приготовления заварного крема, который послужит лучшей прослойкой для торта, в особенности для всеми любимого «Наполеона».

    Карамельная кремовая основа заварная

    В данном случае мы не будем готовить карамель, так как в качестве сладкой карамельной добавки, будет использоваться обычная вареная сгущенка. Стоит отметить, что крем выйдет густой и без комочков только в том случае, если хозяйка сможет точно выполнить все шаги приготовления лакомства.

    • вареная сгущенка — 210 грамм;
    • молоко 2,5% — 1 стакан;
    • сахарный песок — 55 грамм;
    • мука 1 сорта — 2 ложки;
    • сливки жирностью от 33% — 210 мл.
    Читайте также:  Крем для сильно сухих рук своими руками

    Приготовление:

    1. Перед тем, как начать непосредственное приготовление карамельного крема для торта, по данному рецепту, стоит взять глубокую чашу. В нее укладывают муку и молоко, продукт тщательно перемешивают до однородного состояния.
    2. Теперь полученная масса перекладывается в кастрюльку, и отправляется на огонь вариться. Нам необходимо получить массу, которая похожа на густой соус, мука поможет загустить молоко достаточно быстро. Очень важно постоянно мешать смесь, иначе мука создаст неприятные комочки.
    3. Когда масса станет густой, нам нет необходимости ждать, пока она охладится, здесь важно сразу налить сливки и выложить сгущенное молоко, в еще горячую массу. Если сладости крему недостаточно, в него дополнительно насыпают сахарный песок по вкусу.
    4. Безусловно, в данном рецепте можно не использовать сгущенку, а заменить ее простым сахаром. В таком случае и процесс приготовления будет совершенно другим. Сначала сахар топят в кастрюльке, при этом постоянно помешивая карамель, чтобы она не пригорела. Далее, в еще горячую массу, наливают прогретые сливки.
    5. Следующим этапом в горячую массу вмешивают куриное яйцо, муку и коровье молоко. Состав стоит заранее хорошо вымесить, чтобы он был однородным. Такой крем снова отправляют на плиту, а затем варят не менее десяти минут, как только кремовая основа загустеет, можно выключать огонь, и оставить смесь охлаждаться. Остывшим кремом украшают торты и пирожные.

    В толстодонную кастрюлю влить воду и насыпать сахар (можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался).

    На среднем огне довести до кипения и растворения сахара. Периодически протирать стенки кастрюли кисточкой, смоченной в воде, чтобы брызги сахарного сиропа не карамелизовались на стенках.

    Уварить сироп до карамельного (коричневого) цвета.

    Во время варки, как только сироп начнет приобретать коричневый оттенок, следите за ним очень внимательно. Т.к. сироп быстро карамелизуется, при необходимости, снимайте кастрюлю с сиропом с огня, чтобы приостановить процесс карамелизации и не пережечь сироп. Переваренный сироп — темно-коричневого цвета, с привкусом горечи. Такой сироп придаст неприятный привкус десерту.

    Снять сироп с огня, быстро разлить по подготовленным керамическим формочкам (рамекинам) и отставить в сторону.

    В чистую кастрюлю влить молоко и сливки. Добавить половину сахара, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, периодически помешивая, деревянной ложкой.

    Молоко можно ароматизировать апельсиновой цедрой, тогда крем-карамель приобретет приятную апельсиновую нотку. Для этого, в молоко добавить цедру половины апельсина, довести до кипения и оставить на 30 минут настояться. Затем процедить от цедры и снова довести до кипения.

    Классический рецепт крем-карамели готовится на основе молока (без добавления сливок). На мой взгляд, вкус такого десерта проигрывает его сливочному варианту. Сливки делают десерт и по структуре, и по вкусу более нежным. Тем не менее, думаю, что вариант крем-карамели, приготовленной на молоке найдет своих почитателей. Готовится он аналогично сливочному варианту, а запекается около часа. молоко — 350 мл, сахар — 85 г, 2 яйца, 2 яичных желтка, ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 1 чайная ложка

    В миску разбить яйцо, добавить желтки, всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт).

    Все хорошо перемешать венчиком (не взбивать).

    Тонкой струйкой вливать кипящее молоко со сливками в миску к яйцам, интенсивно помешивая венчиком.

    Яично — молочную смесь процедить через сито, чтобы избавиться от образовавшихся при перемешивании пузырьков воздуха. Если в процеженной смеси все еще есть пузырьки воздуха — собрать их с поверхности ложкой.

    Разлить яично-молочную смесь по формочкам с карамелью, заполняя формочки на 3/4 (оставшиеся крупные пузырьки воздуха проколоть иголкой).

    Поставить формочки в глубокий противень и влить в противень кипящую воду. Вода должна доходить примерно до середины формочек.


    Получился просто супер! Давно хотела попробовать торт с каким-нибудь карамельным кремом. И тут вижу у Чадейки «Прагу с карамельно-грильяжным кремом «! Всё! Срочно на кухню… творить…

    Корж точно такой же, как и в обычной «Праге» .

    • 6 яиц
    • 115г муки
    • 150г сахара
    • 25г какао
    • 40г масла

    Только на этот раз он у меня супершоколадный получился. Видно, какао на этот раз было хорошее.. _________________________________________________________________________________
    Крем:

    • 150г масла
    • 120г сахара
    • 150г сливок 35%
    • 120г грильяжа
    • 1 коф.л. ванильного экстракта (у меня ванильный сахар)

    Приготовление крема:
    Для крема сделайте карамельный сироп. Для этого расплавьте сахар в кастрюльке до коричневого цвета влейте сливки (лучше подогретые , так как сахара много)
    От себя скажу: лучше, чтобы две кастрюльки стояли рядом на плите (в одной горячие сливки, в другой расплавленный сахар). И вливайте сливки по чуть-чуть, тут же хорошо размешивая…
    …и варите до растворения сахара
    Теперь этот карамельный сироп нужно охладить до комнатной температуры (это обязательно!)Если вы его правильно сварили, он не должен застыть и не должен быть слишком жидким
    Взбейте мягкое масло до светлого цвета с ванильным сахаром. Добавляйте остуженный до комнатной температуры сироп понемногу, тщательно взбивая
    Вот такой он у меня получился, чуть жидковатый, поэтому я его поставила в холодильник (кстати, слив. масла я положила чуть больше)А сама занялась грильяжем. Я всегда готовила грильяж без воды и хорошо получался. А тут решила попробовать с водой… Вот с ним у меня накладочка и вышла…Грильяж:

    На 500г грильяжа

    • 375г сахара
    • 115г воды
    • 125г орехов (миндаль)
    • 1 ч.л. лимонного сока

    Я делала половинную норму

    Орехи я залила кипятком, а когда начала чистить, выяснилось, что они уже жаренные!

    Ну я их сразу и порубила Сахар и воду довела до кипения и варила 5 минут. Надо было добавить лимонный сок, а я про него вообще забыла! В общем, сок я не добавила… И когда добавляла орехи совсем забыла их подогреть! (когда я обычно готовлю грильяж , там греть орехи не надо и лим. сок не добавляю…) Поэтому сироп у меня тут же остыл и засахарился. Получились такие вот орешки в сахаре. (я вообще не представляла, что так будет!) Я часть чуть-чуть измельчила для крема Крем после охлаждения приобрел нужную консистенцию Я добавила в него измельченные орехи в сахаре Перемешала. Крем получился вкусный! С хрустящими кусочками… Корж разрезала на 3 части Намазала каждый два коржа кремом Теперь надо было верх намазать растопленным абрикосовым джемом и залить шоколадной глазурью. Но у меня уже пропало настроение, и я его просто весь обмазала Обсыпала измельченными орехами в сахаре (я их в блендере измельчила), а сверху посыпала неизмельченными орехами в сахаре… Мне такое украшение торта не понравилось, но нужно же было его как-то доделать… Поставила в холодильник на пару часов При разрезании поняла, что пару часов — это мало. Нужно было ему пол дня бы постоять в холодильнике, но вокруг ходили «дегустаторы», которые ныли и просили кусочек…
    Впечатления:
    бисквит получился шикарный! Мягкий! Все очень вкусно… Но мне жаль, что я не намазала верх джемом и не залила шок. глазурью — было бы вкуснее… Но это же первый раз я его готовила! Все ошибки учту, и второй раз уже сделаю все как надо! (а грильяж по своему…) Приятного чаепития!

    Читайте также:  Компактный корпус для пк своими руками

    Карамельный крем — «темная лошадка» для начинающих домашних кондитеров, но если постигнуть все нюансы его приготовления и применения, то изделия в виде тортов или эклеров с этим кремом восхитят многих сладкоежек!

    Рецепт невероятно нежного и вкусного карамельного крема. Он идеально подойдет для классического медовика и других тортов и пирожных. Им можно наполнять эклеры и шу, а также готовить трайфлы.

    Ингредиенты:

    • 200 мл молока;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1 стручок ванили;
    • 3 ст.л. высокосортной муки;
    • 1 банка вареной сгущенки;
    • 200 гр. мягкого сливочного масла.

    Как приготовить карамельный крем:

    Шаг 1. Острым ножом разрежьте стручок ванили пополам и выскоблите семена ванили. Поместите их в сотейник с молоком. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы ваниль настоялась, и молоко стало ароматным.

    Шаг 2. Смешайте холодное молоко, сахар и муку до однородной массы. Поставьте на огонь, либо на водяную баню. Массу нужно постоянно мешать венчиком, чтобы она не пригорела и заварилась. Варить до загустения.

    Шаг 3. Снимите массу с огня, слегка остудите. Смешайте со вареной сгущенкой до однородной массы (сгущенку конечно лучше варить самим, в наше время хорошую вкусную вареную сгущенку днем с огнем не сыщешь). Оставьте массу остывать до комнатной температуры.

    Шаг 4. Взбейте сливочное масло до белой пышной массы (на это уйдет около 5 минут). Аккуратно смешайте с карамельной массой.

    Крем готов! Приятного аппетита!

    Совет: После того, как вы извлечете семена из стручка ванили, не выкидывайте сам стручок. Поместите его в емкость с сахаром, и через пару недель у вас будет натуральный ванильный сахар.

    Вкус карамели напоминает о детских праздниках. Пожалуй, у каждого горьковато-сладкий привкус и золотисто-медовый цвет этого лакомства вызывают какие-то особенные воспоминания. Надо сказать, что карамель — это не только конфетки, с ней можно готовить множество замечательных десертов и закусок. Сегодня обратим внимание на роскошную в основе которой — ароматный и нежный крем для торта «Карамельный». А заодно попробуем приготовить карамельную глазурь и некоторые другие сладости на основе классических рецептов.

    Рекомендуемые рецепты тортов для карамельного крема

    • Попробуйте также торт медовик, неповторимый вкус которого восхищает практически каждого сладкоежку. Приготовление данного изделия очень простое и нехлопотное – это хороший способ потренироваться новичкам в кулинарном деле.
    • Не пропустите рецепт очень вкусного и восхитительно привлекательного торта Рыжик. С приготовлением этой выпечки справится любой, даже тот, кто ошибочно считает процесс настоящим подвигом.
    • Торт «Сникерс» невозможно приготовить без карамельного крема, о котором мы сегодня с вами говорили. Воспользуйтесь прекрасной возможностью порадовать всех любителей орехов и шоколада выпечкой изумительного вкуса.

    Приятного всем аппетита! Надеюсь, у вас все получилось, и вы смогли насладиться удивительным вкусом карамельного крема! Поделитесь своими знаниями, если вы используете какие-то другие ингредиенты во время готовки наполнителя. Расскажите, какие украшения вы из него делаете? Поделитесь рецептами выпечки, для которой подходит именно этот крем. Заранее благодарю вас и желаю успехов!

    Варианты начинок для бисквита

    Самым простым и в то же время очень вкусным получается заварной крем для бисквитного торта. Список продуктов, необходимых для приготовления:

    • 4 ст. жирного молока;
    • 2,5 ст. л. муки;
    • 5 яиц;
    • 200 г сахара и вдвое меньше сливочного масла;
    • немного ванилина.

    В кастрюле при помощи миксера необходимо взбить яйца с сахаром, мукой и ванилином до образования однородной массы без комков, а затем влить к ним предварительно подогретое коровье молоко и проварить смесь в течение 5 минут, регулярно помешивая. В завершение в снятый с огня крем требуется добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить начинку для торта миксером, на минимальной скорости.

    С творогом и йогуртом

    Хорошим вариантом будет творожный крем для бисквитного торта. Для приготовления понадобятся:

    • 85 г слив. масла;
    • 450 г пудры;
    • 5 г ванилина;
    • 330 г творога (со средним процентом жирности).

    Воспользовавшись миксером, включенным на минимальную скорость, необходимо взбить предварительно смешанные размягчённое масло, растертый творог и ванилин. Должна получиться воздушная и однородная масса. Затем, при помощи ложки (небольшими порциями) в смесь нужно насыпать пудру и продолжить взбивание на протяжении 3−5 минут.

    Источник

  • Оцените статью
    Своими руками