Карамельные кристаллы для торта своими руками

Содержание
  1. Сахарные кристаллы
  2. Ингредиенты рецепта сахарных кристаллов
  3. Как приготовить сахарные кристаллы, пошаговый рецепт с фото
  4. Карамельный декор для торта
  5. Украшения из карамели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  6. Карамельные украшения: преимущества и особенности изготовления
  7. Классический рецепт петушков СССР
  8. Приготовление карамели: пошаговый рецепт
  9. Классический рецепт леденцов в домашних условиях
  10. Карамельная мозаика: волшебный калейдоскоп
  11. Леденцы «Восточная сладость»
  12. Карамельный купол: стильно и просто
  13. Леденцы из сахара в формочках
  14. Янтарные капли: элегантное украшение для тортов и пирожных
  15. Полезные советы
  16. Карамельные листочки: пошаговое приготовление
  17. Фруктовые леденцы
  18. Кокосовые шарики в карамельной глазури
  19. Фруктово-карамельные палочки
  20. Украшение торта конфетами
  21. Форма для леденцов: как выбрать и где купить?
  22. Украшение тортов знаменитыми шоколадками
  23. Полезные качества и вред

Сахарные кристаллы

В преддверии нового года и рождества предлагаю добавить немного сказки в повседневную жизнь) Тем более что с производством таких необычных сахарных леденцов справится даже ребенок! Особенно когда в новогодние каникулы будет масса времени. Правда для их производства потребуется примерно неделя, потому к новому году вырастить кристаллы уже не получится, зато к рождеству можно вполне успеть))) Такие сахарные кристаллы могут стать альтернативой сахарным леденцам, оригинальным, «зимним» украшением десертов, а также просто изысканным дополнением к чашечке чая. Одно я могу сказать точно, смотрятся они действительно по-новогоднему красиво и необычно. И. главный плюс. в отличии от покупных, цена которых на мой взгляд довольно высокая, кристаллы выращенные своими руками получаются очень и очень бюджетными.

Ингредиенты рецепта сахарных кристаллов

  • Сахар — 2,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — несколько столовых ложек для обсыпки
  • Также
  • Зубочистки или шпажки для шашлыков
  • Длинные стаканчики небольшим обьемом
  • Прищепки

Как приготовить сахарные кристаллы, пошаговый рецепт с фото

Замочить шпажки в воде что бы они хорошенько намокли

Аккуратно со всех сторон обвалять каждую шпажку в сахаре. Необходимо это сделать как можно равномернее

Полностью высушить сахарные шпажки (я все делала вечером, потому они у меня сушились ночью). Если сахаринки не досушить они все при погружении в сироп упадут.

Приготовим сироп. Половину сахара растворить в воде.

Добавить оставшуюся половину и снова растворить. Сироп готов. Итоговое соотношение сахара к воде 2,5 к 1.

Аккуратно опустить шпажки в сироп, разлитый по стаканчикам что бы шпажка не касалась дна и стенок, закрепив сверху прищепкой, поставить в теплое место. И. набравшись терпения подождать неделю пока кристаллы вырастут. При желании можно добавить краситель и получить разноцветные кристаллы. В процессе кристаллизации сверху бокала образуется сахарная корочка, словно лед на реке.

Вот что получается через неделю. В жизни они красивее чем на фото. переливаются на свету, как настоящие льдинки! И хоть мне не представилось возможности наблюдать за их ростом каждый день результат меня все равно очень порадовал!

Источник

Карамельный декор для торта

Карамельные леденцы, шары, цветки, вазы, всплески, паруса, короны… Украшение тортов карамельными фигурами очень популярно, и это понятно: готовятся они не слишком сложно, из самых простых и недорогих ингредиентов, зачастую без использования какого-либо специального оборудования и форм, а эффектность такого декора получает 10 из 10 баллов.

Для приготовления карамели выбираем посуду с толстым дном, это значительно сокращает вероятность сжечь карамель. Если у вашей посуды тонкое дно, варите на очень слабом огне, это будет намного дольше, но с бОльшей вероятностью получите нужный результат.

Так же сразу подготавливаем деревянную шпажку, стакан с холодной водой и то, на чем вы будете формировать сам декор. Я чаще всего делаю круглые леденцы на палочках или без них или вазу-всплеск. Для этого нужен силиконовый коврик, палочки для леденцов и стакан для всплеска.

Ингредиенты:

220 г сахара
100 г глюкозного сиропа (продается в магазинах для кондитеров, стоит недорого)
70 г воды

Насыпать все продукты в сотейник, поставить на средне-слабый огонь. Не мешать, можно иногда чуть-чуть покачивать сотейник.

Температура готовой карамели — около 150 С. Однако, я привыкла варить без термометра, ориентируясь только способом, описанным ниже.

С момента закипания карамель варится около 4-7 мин (зависит от посуды и силы подогрева), при этом мы никуда не отходим и периодически проверяем готовность следующим образом: деревянную шпажку опускаем в карамель и затем сразу в стакан с холодной водой. Если услышите при этом треск карамели на шпажке — она готова. Можете после этого постучать ею по столу, она должна быть твердая, как стекло, и издавать соответствующий звук от удара. Если карамель мягкая, варим дальше.

Карамель не должна пожелтеть, иначе не получится окрасить её в нужный цвет. Так что будьте внимательны. Если не доварить, леденцы будут липкие, переварить — жёлтые.

Когда карамель готова, снять посуду с огня, по желанию добавить водорастворимый краситель (гелевый подходит лучше всего, растворяется моментально), аккуратно и не слишком активно перемешать. Краситель добавляйте совсем по чуть-чуть, карамель очень хорошо красится. Для непрозрачных изделий в карамель добавляют диоксид титана (белый краситель в виде порошка, продается в магазинах товаров для кондитеров).

Дальше формируете леденцы или другие украшения из карамели, наливая её в формочки или на силиконовый коврик. Круглые леденцы легко делаются с помощью ложки, главное — лить карамель в одну точку. Можно вставить в них палочки, но делайте это сразу после отливки каждого леденца и проворачивайте палочку в нем. Конфетти или другой декор нужно сыпать на леденцы так же сразу после отливки, чтобы они схватились с карамелью и не отпали впоследствии. Для градиента леденцов краситель в карамель добавляют постепенно: добавили на самом кончике зубочистки, перемешали, отлили пару леденцов; добавили еще мизер красителя — опять отлили, и так далее. Можно получить интересные разводы в карамели, если не размешать в ней краситель до конца. В общем, есть пространство для полета фантазии.

Как сделать карамельный всплеск или вазу? Ставим стакан вверх дном, на него кладем силиконовый коврик, делаем загибы так, как нравится, фиксируя их внизу прищепками, сверху наливаем карамель, ждем полного остывания, снимаем прищепки, аккуратно вынимаем коврик. Паруса делаются похоже, только сначала наливаем карамель на коврик и очень быстро придаем коврику нужную форму с помощью прищепок, рулона пергамента или других подручных материалов.

С карамелью нужно работать быстро и аккуратно. Если видите, что она начинает застывать в сотейнике до того, как вы закончили работу, подогрейте ее на слабом огне, но НЕ мешайте в этот момент. Вообще карамель нужно перемешивать очень аккуратно и как можно меньше, иначе она может помутнеть и засахариться. С такой карамелью, к сожалению, уже ничего не сделать.

После отливки нужного декора дождитесь полного остывания карамельных украшений, только тогда снимайте их с коврика или формочек. Если карамель была сварена правильно, украшения будут твердыми, как стекло, сухими и не липкими. Если же застывшая карамель гнется или липнет, значит она была недоварена. Сложите ее в чистый сухой сотейник и на слабом огне растопите заново, доварите до нужного состояния и отливайте декор снова.

Читайте также:  Коптилка своими руками размеры чертеж

Выровнять неровный край леденца или другого украшения из карамели можно простым способом: после застывания потереть эту неровность пальцем, смоченным в воде.

Теперь отвечу на самые частые вопросы о карамели для украшения тортов.

Тает ли карамель на торте?

Да, тает, но насколько быстро — зависит от покрытия торта и влажности окружающей среды. Карамель боится влаги, и поэтому чем суше воздух и условия вокруг, тем дольше она проживет. В герметичной таре она вообще месяцами может прекрасно храниться.

Из покрытий торта для карамели идеально подходит шоколадный ганаш, мастика и жирные кремы на масле. Карамельный декор на торте, выровненном масляным крем-чизом, может продержаться всего около 3-4 часа в холодильнике, но опять-таки зависит от условий: в разных холодильниках разная влажность (с системой no-frost всегда суше).

Увеличить срок хранения карамели также можно, изолировав украшение от торта с помощью шоколада, но это не защитит ее от влаги в воздухе.

Таким образом, советую крепить карамельные украшения по времени как можно ближе к подаче торта. Частая практика у кондитеров — отдавать заказчику торт и карамельный декор отдельно друг от друга, тогда заказчик сам ставит украшение на торт перед подачей. Разумеется, речь идет о простом декоре, когда нужно просто воткнуть леденцы в торт или поставить сверху шары/цветок/корону/вазу.

Чем прикрепить карамельное украшение к торту?

Зависит от финишного покрытия торта. К кремовому покрытию, ганашу или мастике — кремом, шоколадом или ганашем, соответственно. К масляному крем-чизу иногда достаточно просто прислонить: от влаги крема карамель станет немного липкой и закрепится. Торт должен быть хорошо застывшим перед украшением. Покрытия с большим количеством влаги (творожный крем, кремы с большим содержанием сливок) могут совсем не выдержать на себе карамель, она просто сползет с торта либо быстро потечет.

Друг к другу леденцы или другие украшения из карамели крепятся с помощью воды: смазать буквально каплей воды места соединения и оставить карамельки застыть вместе. Потом крепить на торт вышеуказанными способами.

Как хранить леденцы? В герметичной таре.

Как отмыть посуду от карамели? Замочить водой до полного растворения карамели в посуде. Не хитро, да 🙂

Источник

Украшения из карамели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Сегодня я раскрою секрет удачного детского праздника. Он прост — как можно больше угощений на палочке: домашние леденцы, меренги или просто фрукты, нанизанные на шпажки. Дети обожают такие штучные десерты! Я проверила на личном опыте: в праздничном торте детям интересно задуть свечи и съесть украшения, а собственно кусок торта съедается в лучшем случае наполовину. Зато леденцы на палочке всегда в ходу, дети хрустят ими, не отвлекаясь от игр, каждый раз подбегая к столу и выискивая глазами еще что-нибудь…обязательно на палочке.

Давайте посмотрим, как просто подарить детям сладкую и вкусную радость — леденцы на палочке. И пообещайте, что разрешите сделать деткам свой собственный леденец! Поверьте, это останется одним из самых ярких воспоминаний детства.

Карамельные украшения: преимущества и особенности изготовления

Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Преимуществ у карамельного декора множество. Он красиво смотрится на фото и видео, придает любому изделию профессиональный и стильный вид. После застывания карамельные украшения очень сложно испортить. В отличие от шоколада, крема или желе они не растекаются, не тают, не меняют цвет. Естественный оттенок карамели – все оттенки золота и меда. С помощью красителей массу можно тонировать, приятный аромат придадут эссенции, которые по каплям добавляют после варки.

Simpe Wine News: просто о лучших винах

Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать

Украшения из карамели хорошо хранятся. Их можно сделать заранее, поместить в коробки и убрать в сухое прохладное место. Единственный недостаток материала – хрупкость. Начинающим не стоит делать сложные вензеля, цветы и объемные конструкции. Лучше ограничиться паутинками, ажурными полусферами, каплями, листиками и спиралями. Оно выглядят необычно и стильно, а изготавливаются достаточно легко. Профессионалы советуют делать украшения с запасом, в случае поломки пострадавший элемент можно будет быстро заменить.

Декор из карамели идеально подходит для тортов, покрытых мастикой, кремом (сливочным, белковым, заварным), шоколадной или сахарной глазурью. С ореховой посыпкой, натертым шоколадом или штрейзелем карамель не сочетается, в этом случае стоит выбрать другой декор. Худеющим стоит учесть, что украшения из сахара достаточно калорийны.

Классический рецепт петушков СССР

Для приготовления вкусняшек простым и легким способом понадобятся:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • вода питьевая – 2 ст.л.;
  • масло растительное для смазывания формы.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовить форму (если есть заводская, то отлично), смазать маслом и убрать в холодильник.
  2. Разделить на две части бамбуковые шпажки для канапе, срезать острый край.
  3. В миске смешать компоненты, поставить на средний огонь и непрерывно помешивать, пока не начнет растворяться сахар.
  4. Убавить газ до минимума, плавить массу до красивого золотистого цвета. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
  5. Когда начнет загустевать, снять с плиты, разлить чуть остывшую массу в охлажденную форму.
  6. Вставить палочки, убрать в холод до полного застывания. Затем вынуть из формы, переложить на тарелку.

Вкусные петушки на палочке готовы!

Небольшая хитрость, применяемая дома – воду можно заменить молоком, тогда петушки будут матово-молочного цвета, менее сладкие и нежные по структуре.

NB! В лечебных целях было предусмотрено добавление в домашние леденцы небольшого количества водки. Такая карамель имела отхаркивающее и бактерицидное действие. Разливали готовую леденцовую массу просто на смазанные столовый ложки. И вкусно, и полезно!

Приготовление карамели: пошаговый рецепт

Существует несколько способов варки карамели, начинающим стоит остановиться на самом простом.

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 0,75 стакана воды;
  • 5 капель 3 % уксусной эссенции;
  • пищевой краситель (по желанию).

Вылить воду в сотейник, довести до кипения. Добавить сахар, размешать, дождаться, пока смесь закипит еще раз. Капнуть уксусную эссенцию, еще раз перемешать и варить, пока смесь не загустеет и не приобретет золотистый оттенок.

Провести пробу, капнув карамель на тарелку и остудив ее. Застывшая капля должна хорошо дробиться на зубах, не гнуться и не липнуть к пальцам. Перелить готовую массу в посуду, смазанную рафинированным растительным маслом, немного охладить и добавить пищевой краситель. После тщательного перемешивания можно приступать к самому интересному – созданию украшений.

Читайте также:  Мельница декоративная для сада своими руками размеры

Классический рецепт леденцов в домашних условиях

Из расчета на 6 штук:

  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 0,5 ст. ложки
  • Фруктовый сок или вода — 1,5 ст. ложки

Технология приготовления такая же: на среднем огне увариваем сахар, воду, сок лимона до густоты. Проверяем готовность, опустив капельку леденцовой карамели в холодную воду. Если она моментально твердеет, значит, можно снимать сироп с огня и разливать по формам.

Предлагаю полюбоваться фотографиями готовых леденцов из сети Интернет. Посмотрите, какая прелесть!

А какие леденцы получились у вас? Покажите на фото, прикрепив в комментариях. Я желаю вам получить удовольствие от процесса и сделать самые вкусные леденцы на палочке. Буду рада ответить на все вопросы, которые возникают к рецепту. Не стесняйтесь, пожалуйста, спрашивать!
Вконтакте

Карамельная мозаика: волшебный калейдоскоп

Проще всего изготовить колотую карамель. Такой декор очень красив на тортах и пирожных, покрытых воздушным белым кремом: сливочным, заварным, белковым. Приготовить украшение очень легко. Подойдет как неокрашенная золотисто-коричневая, так и тонированная карамель. Красители и ароматизаторы добавляют после варки.

Большую сковороду, плоское блюдо или лист фольги смазать сливочным или рафинированным растительным маслом. Нанести на подготовленную поверхность тонкий слой горячей карамели. Если используется масса нескольких цветов, их лучше наносить на отдельные листы и тарелки, чтобы оттенки не смешивались. Дать карамели затвердеть, а затем разломать хрупкие листы на кусочки произвольной формы. Их можно разбросать по поверхности торта, выложить узор, воткнуть вертикально. Раскрошив карамель в мелкую крошку, легко получить цветной песок, идеальный для оформления тематических тортов.

По предложенному рецепту можно сделать и карамельные вензеля. Горячая масса переливается в кулек из пергаментной бумаги или фольги, кончик срезается. На бумаге нужно нарисовать вензель, красивую букву, ажурное сердечко или другой мотив. После застывания карамельный вензель снимается ножом и аккуратно переносится на торт.

Леденцы «Восточная сладость»

Взять следующие ингредиенты:

  • коричневый сахар – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • орехи/семечки/цукаты – примерно 50 г;
  • корица, ваниль, лимонная кислота – по щепотке;
  • белый/молочный шоколад — по кусочку.
  1. Соединить сахар, воду, специи и сварить крутой сироп. Разделить на две части. В одну добавить белый шоколад, во вторую молочный шоколад.
  2. На силиконовый лист чайной ложкой выложить кружочками карамель, вставить шпажки, посыпать ореховой смесью.
  3. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или убрать в холодильник.
  4. Готовые конфетки на палочке снять с листа, переставить в стакан.

Карамельный купол: стильно и просто

Украсить домашние пирожные и птифуры поможет ажурный карамельный купол. Он выглядит фантастически, а делается очень просто. Все, что понадобится – достаточное количество сахара и грейпфруты, которые станут формой для декора.

Количество грейпфрутов зависит от того, сколько пирожных нужно украсить. Плоды тщательно вымыть горячей водой и щеткой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, кодуру смазать растительным маслом без запаха. Из листа промасленной пергаментной бумаги свернуть кулек, кончик срезать, оставив маленькое круглое отверстие. Заполнить кулек теплой карамелью.

Уложить половинки грейпфрута на тарелки. Наносить карамельные линии в виде фантазийной сетки. Оставить конструкцию до полного застывания. Когда карамель станет твердой, очень осторожно снять ее с половинок грейпфрута, стараясь не повредить ажурные полусферы. Накрыть карамельным куполом каждое пирожное и подавать.

Леденцы из сахара в формочках

Можно формировать леденцы на силиконовой поверхности или разлить карамель по формочкам, чтобы получить сладости определенной формы.

Формочку тоже смазываем растительным маслом. Предотвращая вопросы, хочу сказать, что вкус масла совершенно не чувствуется в готовых карамельках.

В глубоких формочках на застывание карамели может потребоваться больше времени, чем на плоской поверхности, это напрямую зависит от толщины сахарного слоя.

На сегодняшний день можно купить наборы для изготовления леденцов, в которые входят формы и палочки.Например, такой, как на фото:


Формочки для леденцов могут быть самыми разнообразными: от привычных нам петушков на палочке до современных чупа-чупсов.

Базовый рецепт леденцов можно изменять на свое усмотрение, вместо воды добавляя различные фруктовые соки, покрывая их кондитерской посыпкой, делая двухцветные карамельки и т. д. Кроме того, если у вас нет инвертного сиропа и готовить вы его не хотите, можно использовать более простой рецепт:

Янтарные капли: элегантное украшение для тортов и пирожных

Торт, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, но выглядит просто. Чтобы добавит кондитерским изделиям недостающий стиль, не обязательно укутывать их в марципан и сахарную мастику. Достаточно покрыть торт нежным кремом, а в качестве украшения добавить крупные капли из карамели.

Сделать декор несложно. Чтобы украшение приобрело насыщенный желтый цвет, при варке в карамель добавляют лимонную кислоту и тщательно перемешивают. Торт, покрытый кремом, нужно уложить на блюдо, поверхность вокруг кондитерского изделия застелить пергаментной бумагой. Она нужна для того, чтобы сахарные капли не оставались на блюде.

В карамель нужно окунуть силиконовую кисть, быстро перенести ее на поверхность торта и сделать несколько резких стряхивающих движений. Тягучая карамель будет стекать, формируя крупные капли с длинными «хвостиками». Общий декор лучше продумать заранее, как и расположение капель. После застывания они будут напоминать настоящий янтарь: крупный, светящийся, полупрозрачный. По такому принципу можно оформить пирожные, муссы и другие десерты.

Полезные советы

Много сиропа лучше не делать, так как карамель быстро застывает. Лучше готовить домашние леденцы небольшими порциями. Вода в миске должна едва покрывать сахар. Пищевой краситель нужно растворять в нескольких мл воды, вливать его следует в самом конце варки.

Чтобы в леденце не было много пузырьков, после закипания карамель лучше не мешать. Достаточно просто убавить огонь. Палочкой нужно размешать карамель уже после выключения огня. Готовность сиропа очень легко проверить: палочку нужно окунуть в карамель и сразу поместить под струю холодной воды.

Если масса будет тянуться, значит карамель еще не приготовилась. О готовности также свидетельствует наличие темной полы на стенках посуды. Чтобы домашние леденцы красиво блестели, их нужно ополоснуть под теплой водой. Если это сделать под холодной, конфеты могут потрескаться.

После того, как леденцы высохнут, их можно завернуть в бумагу или пленку. Если леденцы готовятся с добавлением уксуса, верным признаком готовности карамели станет исчезновение характерного уксусного запаха.

Карамельные листочки: пошаговое приготовление

Из горячей карамели можно быстро изготовить украшения для тортов, птифуров и других кондитерских изделий. Перед тем, как приступать к работе, карамельную окрашивают и ароматизируют. Затем из картофеля, моркови или репы нужно вырезать штамп-шаблон в виде листка с четко обозначенными прожилками-бороздками. Можно сделать сразу несколько заготовок разных форм.

Штамп наколоть на вилку, обмакнуть в горячую карамель так, чтобы она покрыла внешнюю часть, но не затекала на обратную сторону. Перенести заготовку на чистую тарелку, смазанную маслом. Карамель прилипнет к холодной тарелке, и легко снимется со штампа. После этого можно повторить процесс и изготовить второй листик. Главное условие успеха – не торопиться и сладить за температурой карамели. Маленькая хитрость: чтобы сахарная смесь не застывала, во время варки в нее добавляют немного уксусной эссенции. Иногда ее заменяют лимонной кислотой, но в этом случае прозрачная карамель пожелтеет.

Читайте также:  Пробник 24в своими руками

Когда карамельные листочки затвердеют, их снимают с тарелки и переносят на торт или пирожное. Из прозрачных разноцветных листьев можно создавать венки и гирлянды, дополнять ими цветы из крема и мастики. Пока листок не застыл, его можно раскатать и слепить любую объемную фигурку. Еще одно интересное решение – спирали. Теплая карамель раскатывается в жгут и накручивается на карандаш, смазанный маслом. После застывания карандаш нужно осторожно вынуть.

Фруктовые леденцы

Понадобятся обычные компоненты:

  • сахар – 250 г;
  • подкисленная лимоном вода – 50 мл;
  • замороженные/свежие кусочки фруктов или ягод.
  1. Поставить кастрюльку на максимальный огонь, засыпать сахар, влить лимонную воду, перемешать.
  2. После закипания смеси уменьшить газ на половину, непрерывно помешивать.
  3. Когда начнет изменяться цвет, выдержать ещё секунд 30, снять с плиты.
  4. Непрерывно помешивая удалить пузырьки, остудить в течение минуты.
  5. Ложкой поместить немного карамельной массы в форму, положить фрукт/ягоду, подлить карамели, вставить зубочистку.
  6. Оставить на 20-25 минут в прохладном месте. Аппетитные леденцы можно давать деткам.

Нюанс: для более выраженного вкуса и цвета леденцов, можно использовать отвар цитрусовых. Цедру залить кипятком, поварить 5 минут, остудить и использовать в рецепте.

Кокосовые шарики в карамельной глазури

Интересный вариант красивого и вкусного угощения.

Потребуются следующие компоненты:

  • сахар – 180 г в шарики/100 г (на карамель);
  • вода – 50 мл;
  • кокосовая стружка – 130 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • сухое молоко – 200 г;
  • миндаль – 50 г;
  • сок лимона – 1 ч.л. (для карамель);
  • фруктовый сок – 30 мл (для карамели).
  1. Поместить в миску сахар, воду, масло, размешать, довести до кипения и снять с огня.
  2. Аккуратно ввести стружку, молоко, вымешать до удаления всех комочков.
  3. После того как смесь остынет, переместить в холодильник на пару часов.
  4. По истечении времени, из массы сформировать шарики, поместить в каждый орех.
  5. Сварить карамель из сахара, сока и лимонной кислоты.
  6. Нанизать шарики на палочки, окунуть в леденцовую массу, выложить на тарелку и оставить застывать.

NB! Если ограничены во времени или хочется сократить время приготовления, то можно заменить готовыми конфетами «Рафаэлло» и сварить только леденцовую массу.

Фруктово-карамельные палочки

Чтобы воплотить этот интересный рецепт леденцов и удивить родных, потребуется немного терпения и смекалка.

  • сахар – 250 г;
  • вода – 30 мл;
  • лимонная кислота – ½ ч.л.;
  • мандарин – 3 шт.;
  • виноград без косточек – 1 крупная ветка.

Фрукты можно выбрать другие, важно чтобы они были небольшой величины и без косточек.

Руководство по приготовлению:

  1. Очистить мандарины, разделить на дольки. Виноград снять с ветки.
  2. Залить фрукты горячей водой, откинуть на дуршлаг, нанизать на бамбуковые шпажки, чередуя фрукты.
  3. Сварить сироп из сахара, воды и лимонки в высоком ковшике. Когда смесь закипит, сразу снять с огня, постоянно размешивать.
  4. Окунуть фруктовые ассорти в карамель, воткнуть вертикально в любую подставку, например пенопластовый лоток.
  5. Выдержать в холоде до полного застывания карамели.

Оригинальное угощение для всей семьи и гостей готово! Угощайтесь!

Украшение торта конфетами

Небольшие хитрости:

  1. Конфеты должны крепиться на достаточно липкую поверхность. Подойдет густой масляный крем, крем со сгущенкой, шоколадная или карамельная глазурь, джем или конфитюр. Весь десерт должен быть тщательно промазан, перед тем как на него будут крепиться конфеты.
  2. Небольшими круглыми драже поверхность можно хаотично присыпать и прижать руками.
  3. Большие шоколадные конфеты можно расположить в определенном порядке, особенно если используются разные формы и фактуры.
  4. Конфеты можно использовать не только на поверхности выпечки, но и внутри. Такой десерт с сюрпризом приготовить очень просто: в готовом изделии вырезается внутренняя часть, в эту полость укладываются конфетки, затем конструкция накрывается верхним коржом и десерт оформляется по желанию. После разрезания внутри обнаружится секрет, который оценят и взрослые, и маленькие сладкоежки.
  5. Сразу после декорирования установите десерт, покрытый конфетами, в холодильник. Так они лучше прилипнут к покрытию и не будут отваливаться.

Для оформления можно использовать:

  • шоколадные конфеты любой формы;
  • маленькие драже;
  • «морские камешки»;
  • арахис в шоколаде или белой глазури;
  • мелкие ириски;
  • мармеладные конфеты;
  • фрукты в шоколаде.

Форма для леденцов: как выбрать и где купить?

Существуют специальные формы для того, чтобы приготовить леденцы на палочке. В советское время их очень часто можно было увидеть в продаже, но и сейчас при желании можно их найти. В магазинах продаются даже наборы для приготовления леденцов. Вот в такие наборы входят формы.

Обычно они алюминиевые, состоящие из двух платформ. Внутри каждой формочки различные фигурки – зайцы, пингвины, петушки, рыбки и мишки. Рассчитано на шесть леденцов.

Встречаются формочки на две фигуры. Это, как правило, большие петушки. Вариантов очень много. Также для изготовления леденцов понадобятся зажимы для скрепления формочек и палочки.

Для того чтобы приготовить леденцы, еще используются формы, изготовленные из пищевого силикона. Но все же предпочтение лучше отдать алюминиевым изделиям.

Украшение тортов знаменитыми шоколадками

Качественный шоколад всегда вкусный, с хорошей начинкой. Именно шоколад известных фирм лучше использовать для оформления праздничного торта.

Рекомендуем: Видео: торт корзина из крема

Оформляем следующим образом:

  1. Палочки «Кит-Кат» можно использовать на боковых поверхностях. Из них делаем «забор». Крепим шоколад на крем, можно дополнительно прихватить его лентой.
  2. Для создания заборчика вокруг изделия подходят и палочки «Твикс». Они более длинные, поэтому рассчитаны на торт высотой от 8-10 сантиметров.
  3. Батончики «Сникерс» и «Марс» вкусны и сами по себе. Но десерту они придадут еще большего вкуса и насыщенности. Порезанные на кусочки, они могут служить прослойкой для коржей или оформления боковых поверхностей. Растопленным батончиком можно заливать десерт вместо глазури, хотя идеально ровного покрытия не получится.
  4. Качественный горький шоколад позволяет украсить любую выпечку. Из него можно сделать несколько вариантов декора: крупная стружка, «завитки», мелкая посыпка, глазурь, ажурный узор, фигурки, цветы, надписи.

Полезные качества и вред

Как известно, сладкое является источником счастья. Съеденная конфетка улучшает настроение, способствует снятию стресса или апатии. Помогает быстро восстановить силы после физических и умственных нагрузок. Карамельная масса, добавленная в скрабы или маски, очищает кожу и придает ей бархатистость.

Однако не следует увлекаться леденцами в любом возрасте. Лишняя калория прибавляет вес и портит талию. Способствует усиленному истиранию зубной эмали, ускоряет развитие кариеса. Абсолютно противопоказана карамель при сахарном диабете, при заболеваниях кишечника, аллергиях и склонности к отекам. В умеренном количестве следует давать детям, чтобы не спровоцировать диатез.

Источник

Оцените статью
Своими руками