Карамельные конфеты своими руками

Содержание
  1. Как приготовить карамельные конфеты в домашних условиях: ТОП-4 рецепта
  2. Советы и тонкости приготовления
  3. Карамельные конфеты с арахисом
  4. Приготовление карамельных конфет с арахисом:
  5. Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление конфет из сгущенного молока с орехами в карамели:
  8. Конфеты Коровка
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление конфет Коровка:
  11. Щерберт с грецкими орехами
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление щерберта с арахисом:
  14. Видео-рецепты приготовления карамельных конфет.
  15. Карамельные леденцы
  16. Ингредиенты для приготовления карамельных леденцов
  17. Приготовление карамельных леденцов:
  18. 1 Варим карамель.
  19. 2 Подготавливаем формочки и готовим леденцы.
  20. 3 Подаём готовые карамельные леденцы.
  21. Советы к рецепту
  22. Рецепты Конфеты карамельные
  23. Конфеты «Карамельные»
  24. Конфеты «Карамельные»
  25. Кокосово-карамельные конфеты
  26. Творожно-карамельные конфеты
  27. Малиново — карамельный коктейль с конфетой » Коровка »
  28. Карамельное Фудже или просто Конфеты «Коровка»
  29. Щербет Карамельное Фудже или просто Конфеты «Коровка»
  30. Карамельные конфеты с тыквенными семечками
  31. Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем
  32. Конфеты с орехово-карамельным кремом
  33. Конфеты «Карамельно-ореховое чудо»

Как приготовить карамельные конфеты в домашних условиях: ТОП-4 рецепта

Карамельные конфеты — самое доступное лакомством, от которого никто не откажется полакомиться. Их можно купить в любом супермаркете, но этот простой и интересный десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Домашняя карамель уникальна тем, что в ее состав входит минимум недорогих и доступных продуктов. В данном материале мы не только расскажем ТОП-4 отличных рецепта карамельных конфет. А также поделимся секретами ее приготовления и покажем несколько видео с процессом изготовления.

Советы и тонкости приготовления

  • Домашняя карамель может отличаться вкусом, формой и текстурой.
  • Основным ее ингредиентом является сахар, а основой может быть вода, молоко, сливки, сметана.
  • Важно, чтобы в процессе варки сахар не пригорал, иначе подгоревшая карамель не порадует и ее придется выбросить. Поэтому процесс плавления всегда должен сопровождаться помешиванием.
  • По мере расплавления сахара, карамель будет становиться жидкой, начнет сильно пениться и увеличиваться в объеме. Поэтому для ее варки берите высокую кастрюлю. Горячие капли могут брызгать, попадать на руки и обжигать. Поэтому работайте венчиком или ложкой с длинной ручкой.
  • Вкусовые качества карамели регулируют дополнительными ингредиентами. Например, для улучшения вкуса и аромата карамельные конфеты делают с добавлением какао, кофе, шоколада, орехов, арахиса, экстракта фруктов и ягод.
  • Учитывайте, что ароматизатор добавляют в горячий сироп, а красители — в остывающий.
  • Форма готовых конфет может быть любая. Это зависимости от формочек, в которых изделие остывает. Если нет специальных форм, используйте любую подходящую тару: маленькие креманки, основу для льда, обычные ложки.
  • Текстура карамельных конфет может быть мягкой и тягучей, твердой и хрустящей. Это зависит от технологии и времени приготовления.
  • Варите карамель в кастрюле с толстым и теплоемким дном или в чугунной сковороде. Если подобной посуды в наличие нет, используйте кастрюлю с тонким дном, установив под ней дополнительный диск с рассекателем огня.
  • Не оставляйте лакомство остывать в варочной емкости. Иначе температура спадет, и оно намертво приклеится к стенкам и дну емкости.
  • Конкретное время варки карамели зависит от рецепта, температуры конфорки, варочной посуды, качества сахара и жидкой основы.

Карамельные конфеты с арахисом

Домашний вариант карамельных конфет с арахисом по вкусу напоминает магазинную Коровку, но вкус у нее белее нежный и насыщенный. Основной ингредиент — сливки, которые должны быть очень жирными, лучше домашними.

  • Калорийность на 100 г — 539 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Сливки (жирностью от 30%) — 500 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Белый сахар — 150 г
  • Арахис жареный — 150 г
  • Тростниковый сахар — 150 г
Читайте также:  Построить беседку своими руками с мангальной зоной

Приготовление карамельных конфет с арахисом:

  1. В кастрюле соедините сливки, ванильный, тростниковый и белый сахар. Все перемешайте и поставьте на огонь.
  2. При частом помешивании доведите карамель до кипения.
  3. Когда карамель закипит, прикрутите огонь до среднего режима и уваривайте массу, постоянно перемешивая.
  4. Сначала карамель после закипания будет бурлить, но через 5 минут она слегка потемнеет и начнет оседать.
  5. Продолжайте ее уваривать до нужной консистенции. В процессе варки карамель перестанет активно булькать, а пузыри воздуха будут медленно подниматься вверх и взрываться. А при перемешивании она будет отходить от стенок емкости и приобретет коричневый цвет.
  6. В этот момент вмешайте сливочное масло и добавьте очищенный арахис.
  7. Снимите кастрюлю с огня и вылейте карамель в удобную форму, застеленную пергаментной бумагой или смазанную маслом, чтобы легче было извлекать готовые конфеты.
  8. Оставьте карамель остывать до комнатной температуры, а потом отправьте в холодильник на 3-4 часа до полного затвердения.
  9. Застывшие карамельные конфеты с арахисом извлеките из формы и нарежьте желаемого размера.
  10. Храните лакомство в холодильнике в закрытой таре.

Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели

Сладкое сгущенное молоко — полуфабрикат, который можно употреблять в сыром виде. Но очень вкусными из него будут конфеты с орехами в карамели. Орехи сделают вкус лакомства более интереснее и богаче. Для начинки можно взять обычный жареный арахис, либо использовать любые орехи: грецкие, фундук, миндаль, кешью.

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 75 г
  • Сгущенное молоко — 150 мл
  • Сухое молоко — 100 г
  • Коньяк — 25 мл
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Фундук очищенный — 25 шт.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Порошок какао — для украшения

Приготовление конфет из сгущенного молока с орехами в карамели:

  1. Воду с сахаром нагрейте в чистой сковороде до полного растворения сахара.
  2. В полученный сироп поместите орехи и их карамелизируйте.
  3. На пергаментную бумагу выложите орехи и дайте им остыть.
  4. Сухое со сгущенным молоком, сахарную пудру с коньяком перемешайте до однородной консистенции. Из полученной массы сформируйте маленькие шарики, вкладывая в середину карамелизированный орех.
  5. Шоколад растопите на водяной бане и обмакните в глазурь шарики с орехами.
  6. Выложите их на тарелку, покрытую пергаментной бумагой, и отправьте в холодильник на 15 минут для застывания.
  7. Остывшие конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели посыпьте порошком какао.

Конфеты Коровка

Мягкие карамельные конфеты Коровка получаются нежными и слегка тягучими. Благодаря этим свойствам лакомство идеально как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любым десертам.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Молоко сухое — 200 г
  • Арахис — 150 г

Приготовление конфет Коровка:

  1. Масло сливочное растопите на сковороде. Когда оно начнет бурлить, насыпьте сахар и мешайте, пока он не приобретет коричневый цвет.
  2. Затем влейте сметану, доведите до бурления и выключите.
  3. Насыпьте сухое молоко и тщательно перемешайте.
  4. Смесь выложите в форму смазанную маслом, а сверху вдавите в нее арахис, который предварительно промойте и обжарьте на сухой сковороде.
  5. Заготовку поставьте в холодильник на полчаса.
  6. Застывшую карамель достаньте и разрежьте конфеты Коровка кубиками.

Щерберт с грецкими орехами

Щерберт с грецкими орехами готовится по типу карамельных конфет Коровка с арахисом. На них же он и похож по консистенции, а не на ирис. Лакомство получается мягким, нежным и тающим во рту. Но если хотите консистенцию классических ирисок из детства, более «резиновых», варите массу дольше, чем указано в рецептуре.

Читайте также:  Поделки с днем рождения женщине своими руками

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи поджаренные — 170 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахар коричневый — 300 г
  • Сливки жирностью 35% — 500 мл

Приготовление щерберта с арахисом:

  1. Сливки с сахаром и ванильным сахаром вскипятите, помешивая.
  2. Уменьшите огонь до умеренного режима и варите массу интенсивно мешая, чтобы она не подгорала. По мере уваривания, карамель на глазах будет густеть. Тогда уберите кастрюлю с огня.
  3. Добавьте в карамель масло, размешайте ее до однородности и сразу вмешайте грецкие орехи.
  4. Немного остудите и между слоями пищевой плёнки скалкой раскатайте карамель.
  5. Оставьте пласт полностью остывать, чтобы карамель подсохла. Затем уберите плёнку и нарежьте щерберт квадратики.

Видео-рецепты приготовления карамельных конфет.

Источник

Карамельные леденцы

Одним из приятных детских воспоминаний любого советского взрослого являются карамельные леденцы на палочке. Сладкие и вкусные, красивые и прозрачные, круглые или в форме забавного животного, они всегда были желанны. Сейчас на прилавках магазинов полным-полно различных сладостей, но иногда хочется чего-то родного и знакомого, поэтому сегодня мы вспомним тот самый рецепт приготовления карамельных леденцов, и порадуем ими своих близких.

Ингредиенты для приготовления карамельных леденцов

  1. Сахар 0.5 стакана
  2. Вода 0.5 стакана
  3. Уксус (любой) 1 стол. ложка
  4. Масло растительное для смазывания формочек

Приготовление карамельных леденцов:

1 Варим карамель.

2 Подготавливаем формочки и готовим леденцы.

3 Подаём готовые карамельные леденцы.

Советы к рецепту

– — Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту (на кончике ножа). Эти ингредиенты нужно для того, чтобы сахар не кристаллизовался. Будьте внимательны при расчёте пропорции, если добавить слишком много уксуса или кислоты, леденец будет слишком мягкий, или может не застыть вообще.

– — Чтобы леденцы легче было достать, перед тем, как открывать форму, слегка подогрейте её на плите.

– — Можно менять цвет леденцов с помощью пищевых красителей, а вкус — с помощью специй, например, корицы, ванилина, мускатного ореха или молотого имбиря.

– — Проверить готовность карамели можно с помощью воды. Если в воде капля карамели превращается в твёрдый не прилипающий шарик, значит она готова.

– — Если у Вас нет формочек для леденцов, не беда — можно воспользоваться обычными столовыми ложками. Принцип действия тот же — смазать растительным маслом, залить карамель, вставить зубочистку и дать время, чтобы застыть.

Источник

Рецепты Конфеты карамельные

Конфеты «Карамельные»

ириски – 300-400 г

печенье – 200-250 г

Сливки довести до кипения, переключить на средний огонь, добавить ириски и томить пока ириски полностю не растопятся.

Конфеты «Карамельные»

Сметана — 400 мл

Смешиваем сметану + мед + сахар

Нагреваем на слабом огне до кипения

Варим на слабом огне 20-25 минут, помешивая деревянной лопаточкой.

Кокосово-карамельные конфеты

Сахар — 4 стакана

Молоко — 1,5 стакана

Кокосовая стружка — 4 стакана

Ванильный экстракт — по вкусу

В сотейнике смешайте молоко и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не перемешивая, пока температура массы не станет 115 градусов, до состояния карамели.

Смажьте растительным маслом противень.

Творожно-карамельные конфеты

творог(жирность на Ваше усмотрение) -150-200 гр

жидкая карамель( у меня сметанная)- 2-3 ст.л.

овсяные хлопья ТМ Мистраль -150 МЛ

для взрослых(ликёр), для детей(сок)- 2 ст.л.

курагу моем и заливаем ликёром(соком) на 30 минут минимум. Потом режем на маленькие кубики.

Все ингредиенты смешиваем и формируем шарики, которые можно обвалять в молотых орешках, обжаренных хлопьях, да и просто в посыпушках, как я и сделала.

Малиново — карамельный коктейль с конфетой » Коровка »

мороженое 50 гр.

Читайте также:  Перетяжка салона киа рио своими руками

Конфета » Коровка » 1 шт.

малина 10-12 ягод

Залить конфету четвертью стакана молока, растопить в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешать.

(На этом можно остановиться — получится очень вкусное карамельное молоко, только добавить ещё молока.)

Оставшимся молоком залить малину и перемешать в блендере до однородной массы.

Соединить карамельное молоко с молоком с малиной, перемешать.

Карамельное Фудже или просто Конфеты «Коровка»

250 мл сливок 30%

зёрнышки семечек, мак

100 г сахара растопить на сковороде, карамелизовать до светлого состояния.

250 мл сливок влить в растопленный сахар и всыпать ещё 200 г сахара.

Всю массу перемешать до растворения.

Щербет Карамельное Фудже или просто Конфеты «Коровка»

из моих остатков:

125 мл. сливок (30%)

250 мл сливок 30%

зёрнышки семечек, мак

Мариночка, все чудесно расписала.

я не удержалась и помчалась на кухню, там с прискорбием обнаружила, что запасы сахара подошли к концу(благо был коричневый сахар) и сливок очень мало. Но. желание было столь велико, что решила сделать пробафарт :).

Карамельные конфеты с тыквенными семечками

шоколадные чипсы — 1 По вкусу (по желанию)

размягченного сливочного масла (или маргарина) — 2 Ст. ложки

соды — 1 Чайная ложка

воды — 1/4 Стакана

очищенных сырых семян тыквы — 1 Стакан

корицы — 1 Чайная ложка

рапсового масла — 1 Чайная ложка

соли — 1/4 Чайных ложки

1. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Поместить семена тыквы и немного рапсового масла в сковороду и жарить на среднем огне, пока они не начнут трещать. Все время шевелите сковороду для предотвращения пригорания. После того как все семена станут золотистого цвета (это займет около четырех минут), снять сковороду с огня и вылож.

Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем

Сахар коричневый — 90 г

Шоколад темный — 200 г

Масло сливочное — 15 г

Шоколад молочный — 100 г

В кастрюльку кладём мед и ставим на огонь, даём ему нагреться, после чего насыпаем 1/3 коричневого сахара Демерара ТМ«Мистраль», хорошо распределяя его по всему дну, и даём растаять. Когда сахар почти весь растаял, добавляем еще немного сахара и опять же ждём, пока он немного растает, только теперь начинаем мешать деревянной ложкой и всыпаем постепенно остав.

Конфеты с орехово-карамельным кремом

орехи фундук 100г

шоколад темный 100г

сливочное масло 100г

сахар 1/3 ст (стакан=200мл)

200 мл. сливок 20%

орехи, шоколадный дождик

банановые чипсы 100г

Масло взбивать с сахаром и яйцом. Погасить соду в уксусе, добавить в тесто, всыпать муку и замесить мягкое но не липнущее к рукам тесто.

Форму для орехов поставить на средний огонь и хорошо разогреть.

От тесто отрывать маленькие кусочки, положить в форму, закрывать крепко и готовит 2-3мин(но а если до вас цивилизация дошла, и вы счастливая обладательница элект.

Конфеты «Карамельно-ореховое чудо»

Желток яичный — 5 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Сметана — 3 ст. л.

Крошка вафельная — 1 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Какао-порошок — 6 ст. л.

Орехи грецкие — 175 г

Масло сливочное — 300 г

Сахар коричневый — 28 ст. л.

Первое, что мы сделаем — это приготовим наши орехи. Для этого поставим их вместе с сахаром (4 ст. л.) на огонь.

Сахар должен полностью раствориться. Только следите за ним, он не должен сгореть, иначе все придется начинать сначала. Выложим массу на тарелку, хорошо смазанную маслом, дадим ей остыть и потом измельчим в бленедере.

Источник

Оцените статью
Своими руками