- Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете
- Салат из капусты для шаурмы рецепт
- Рецепт вкусной шаурмы с капустой
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Салат со вкусом шаурмы
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как мариновать мясо для шаурмы по-восточному?
- Маринады с мацони
- Маринады из наршараба
- Шаурма — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях
- Маринад шавермы, соус
- Капуста белокочанная, Шаурма
- Стоит ли делать самому или лучше купить?
Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете
- 25 Июля, 2019
- Торговля
- Светлана Фунтова
Шаурма — это блюдо восточной кухни, которое давно и основательно занимает лидирующие позиции среди фастфуда по всему миру. В каждой стране ее вкус немного отличается. Однако готовится она по единому принципу. Это лепешка или лаваш, в которые заворачиваются жареное мясо и овощи. Вкус этого изделия зависит от правильности подготовки и обработки ингредиентов. В статье рассмотрим, как делают мясо для шаурмы.
Салат из капусты для шаурмы рецепт
Детальное описание: салат из капусты для шаурмы рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Отличное угощение для вечеринки или прекрасная идея для завтрака. Сочная начинка из курицы, овощей, капусты и хрустящее тесто прекрасно сочетаются друг с другом. Блюдо не только вкусное, но и полезное.
вечеринкадетский праздникблюдо на каждый день
Ингредиенты:
Куриное филе замариновать в любимых специях и соли, накрыть и отставить на 2 часа. Затем на сильном огне под крышкой поджарить в сковороде до готовности. Филе остудить, нарезать тонкими ломтиками. Капусту, лук, огурцы нашинковать по отдельности соломкой. Капусту помять с щепоткой соли и сахара. Черри разрезать на 4 части. Сыр натереть мелко. Для соуса смешать аджику, сметану и майонез. 4 лаваша разрезать на 2 части каждый. Расстелить лаваш. Край смазать парой ложек соуса, посыпать сыром. Разложить куриное мясо и дальше овощи горкой: огурцы, черри, капусту, лук. Полить еще раз соусом.
Края лаваша завернуть, скрутить шаурму и переложить на противень. Таким образом продолжать готовить шаурму дальше, пока не закончатся лаваш и начинка. Разогреть максимально духовку. Поставить шаурму в горячую духовку на 5 минут.
Достать, теплой разрезать пополам, лаваш должен быть хрустящим, и тут же подать.
Мы очень любим шаверму с корейской морковкой, а тут решили сделать шаурму, и она оказалась очень даже вкусная! В шаурме, в отличие от шавермы намного больше овощей и она менее калорийна. В рецепте была использована обычная белокочанная капуста, а я решила взять китайскую капусту, так как она менее жесткая и приятная на вкус! Ну, что, идем готовить!
Ингредиенты для шаурмы:
Видео (кликните для воспроизведения). |
– филе куры – капуста – лук (лучше красный) – огурцы – помидоры – перец
– немного майонеза (1-2 ст. ложки)
Рецепт вкусной шаурмы с капустой
1. Сначала готовим соус: в сметану добавляем давленный чеснок, укроп, специи, соль, майонез и оставляем в холодильнике, чтобы настоялся
2. Маринуем лук. За неимением красного, взяла обычный. Заливаем мелко нарезаный лук уксусом, также добавляем соль и сахар
3. Предварительно готовим курочку, можно в духовке, а можно в мультиварке на 1 час, режим “Выпечка”. Режем кусочками
4. Затем нарезаем овощи соломкой: огурцы, перец, режем помидоры
5. Мелко шинкуем капусту
5. И практически, кульминация! На лаваш намазываем соус, раскладываем начинку и заворачиваем!
6. Вкусная шаурма с капустой
готова! У меня всегда выходит около 6 шт. Также можно их немного обжарить на раскаленной сковороде.
Пошаговый рецепт приготовления:
Куриное филе нарезаем тонкой соломкой.
В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок (буквально 1 минуту).
К обжаренному чесноку отправляем куриное филе и обжариваем его на сильном огне 2-3 минуты. Затем огонь убавляем и обжариваем филе еще 5-7 минут до золотистой корочки. Филе нужно посолить и поперчить по вкусу.
Капусту шинкуем мелкой соломкой, а морковь натираем на мелкой терке (или на терке для моркови по-корейски).
Морковь и капусту нужно смешать и немного подсолить.
Огурец и помидор нарезаем соломкой.
Майонез и кетчуп смешиваем и добавляем к ним мелко порезанную зелень. Если любите в шаурме соус поострее, то можно выдавить в него дольку чеснока.
Лист лаваша раскрываем и смазываем его по середине соусом.
На лаваш с одного края выкладываем капусту и куриное филе.
Сверху на них выкладываем помидор и огурец.
Сворачиваем лаваш в трубочку (немного подворачивая края с обеих сторон).
Готовую шаурму немного подсушиваем на сухой сковороде до появления красивой корочки (буквально по 1 минуте с каждой стороны). Если у вас есть сковорода гриль или электрогриль, то вам повезло и вы можете подсушить шаурму на них. Я пока электрогрилем не обзавелась, так что воспользовалась обычной сковородой.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо!
Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!
Салат со вкусом шаурмы
Ингредиенты:
Если шаурма — это лист лаваша, начиненного большим количеством свежих овощей, ломтиков мяса и соусом, почему бы не попробовать лаваш нарезать и сделать частью начинки, и получится ни что иное, как оригинальный, свежий салат, от которого трудно отказаться!
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинкуйте, посолите и, особенно если она жесткая, помните ее руками до мягкости.
Добавьте к капусте натертую на корейской терке морковь.
Огурец нарежьте брусочками, крупный помидор тоже измельчите.
Мясо, говяжье или куриное, можете тонко нарезать и обжарить, я готовила из вареного, охлажденное куриное мясо разобрала на волокна. Соленый огурец нарежьте так же, как и свежий. Сыр натрите или мелко нарежьте. Тонко нарежьте лаваш и добавьте его к салату.
Для заправки хорошо перемешайте натертые на терке зубчики чеснока, растительное масло, майонез, сметану, хмели-сунели и острый красный перец в порошке. Перемешайте все компоненты салата с заправкой.
Конечно, салат не является фирменным рецептом какого-нибудь шеф-повара, поэтому количество и качество ингредиентов можно варьировать по собственному усмотрению.
Как мариновать мясо для шаурмы по-восточному?
Главное в маринаде – маринующий компонент. В восточных странах, откуда к нам пришло это удивительное блюдо, пользуются кисломолочными маринадами на основе айрана, кефира, йогурта, мацони.
Маринады с мацони
Маринующая смесь с мацони сделает мягким даже самое жесткое мясо. Вместо мацони можно взять кефир или сметану, добавить растительное масло, нарезанный лук, соль, перец и залить мясо так, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Выдержать сутки в прохладном месте.
Чтобы ускорить маринование, рекомендуется смешать мацони с лимонным соком и уксусом.
Чтобы улучшить вкус шаурмы, надо добавить к маринаду специи – зиру, куркуму, чеснок. Интересные вариации получаются, если вместо традиционных специй использовать свежую нарезанную мяту или лимонную цедру.
Маринады на мацони подходят для курятины и говядины.
Маринады из наршараба
Наршараб – приправа из сгущенного гранатового сока. Гордость азербайджанской национальной кухни, наршараб идеально подходит для приготовления шаурмы и шашлыка. Этот чудесный кисло-сладкий соус размягчает самые жесткие волокна в рекордные сроки и обогащает вкус блюда.
Как замариновать мясо для шаурмы в наршарабе:
- Нарезать лук кольцами, размять и добавить к напластованному мясу.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Залить соусом и дать настояться.
Наршараб можно заменить гранатовым соком, но в таком случае нужно мариновать мясо не менее 8-10 ч.
Чтобы получить сочное маринованное мясо, к маринаду надо добавить оливковое или подсолнечное масло. Обволакивая каждый кусочек, растительное масло удерживает в нем влагу.
Гранатовые маринады хороши для баранины, телятины, индейки, курятины.
Шаурма — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях
Дорогие друзья, специально для вас мы подготовили подборку. Самые вкусные и оригинальные рецепты шаурмы в домашних условиях. Шаурма — это поистине универсальное блюдо, которое может совместить в себе различные ингредиенты и при этом всегда будет вкусной. Ее можно готовить, когда у вас нет времени, чтобы приготовить ужин, а ваши домочадцы уже стучат ложками по столу, или же прекрасный вариант для школьного обеда вашему ребенку. Походы, пикники. В общем, готовить это замечательное блюдо можно на все случаи жизни.
Маринад шавермы, соус
Ингредиенты на 4 большие шавермы:
- армянский лаваш — 4 шт
- филе куриного бедра — 400 г
- огурцы — 2 шт
- помидоры — 2 шт
- луковица — 1/2
- листья салата/кинза — 4 шт
для маринада:
- черный перец, молотый — 3/4 ч.л.
- зира молотая — 3/4 ч.л.
- кардамон молотый — 1/2 ч.л.
- молотая куркума — 1/2 ч.л.
- сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
- молотая паприка — 1/4 ч.л.
- соли — 1/2 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
для соуса:
- сметана — 1/2 стакана
- майонез — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- кориандр, а лучше кумин молотый — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- яблочный или винный уксус — 1 ч.л.
- черный перец — 1/2 ч.л.
- соль — 3/4 ч.л.
Приготовление:
Было бы несправедливо не сказать спасибо автору оригинального рецепта, который был опробован и взят за основу. Дело в том, что в поисках хорошего маринада и соуса для известного всем фастфуда мы провели не один год. И пробовали ее, надо сказать, в разных странах, сравнивали, делали пометки. Некоторые рецепты, которые ранее были опубликованы на этом ресурсе, даже пришлось удалить из-за их явной несостоятельности. Но этот, после опробования и внесения определенных корректировок захотелось оставить в «записной книжке». Особенно нам понравился маринад автора, в котором мы практически ничего не изменили. А вот соус по нашему мнению (мы, конечно не претендуем на безупречность своего вкуса, но в шаверме/шаурме, как нам кажется, кое-что понимаем) мы поправили под свой вкус с большим Восточным уклоном. Итак, мясо. Не думаю, что для большинства будет новостью, что из куриной грудки на сковороде шаурма скорее всего получится суховата. Поэтому для шаурмы берем филе бедра. Режем на кусочки толщиной где-то в сантиметр и маринуем в указанном выше маринаде на протяжении нескольких часов, к примеру оставляем на ночь. То же самое лучше сделать с соусом, в том смысле, что оставить его настаиваться на несколько часов, дабы дать специям раскрыться. В оригинальном рецепте мы убавили количество чеснока и черного перца, потому как они явственно забивали все другие компоненты. Заменили йогурт на сметану+майонез. К йогурту, кстати, мы тоже периодически возвращаемся, когда вспоминаем про необходимость ПП и всячески поддерживаем эту низкокалорийную идею. Но иногда хочется той самой нажористости. Поэтому оба версии имеют право на жизнь. Большую пикантность и ту самую неповторимость, по нашему мнению, соусу придает кумин, а не кориандр. В принципе никто не мешает попробовать оба варианта и выбрать свой. Именно так мы и поступили.
Ночь прошла, приступаем к приготовлению той самой нажористой шавермы. Жарим мясо. Поскольку куриные бедра, гораздо жирнее той же самой грудки, то крайне мало вероятно что вы ужарите их до сухости т.н. «подошвы». А вот грудку легко можно пережарить. Вы же не шеф-повар из ресторана с мишленовскими звездами. Идея вертела всех нам известных шаурмятен состоит в том, что при прожарке жир верхних слоев пропитывает нижние и на выходе мы имеем сочные кусочки курятины. В общем бедра в определенной степени прощают недостаток опыта и скорее всего ваша шаверма получится чертовски вкусной. Мясо должно быть сочным, но готовым. Мы жарим мясо на чугунной сковороде для стейков на среднем огне в течение нескольких минут, что-то около 5-10, точно сложно сказать, ориентируемся на внешний вид и здравый смысл.
На конкретном способе укладке останавливаться не будем, думаю многие видели как это делается в «кебаб-хаузах».
Непременным атрибутом вкусной шавермы обязательно должна быть похрустывающая корочка лаваша. Ее мы добиваемся на той же сковороде для стейков. Приятного Вам аппетита!
Капуста белокочанная, Шаурма
Блюда из капусты → Капуста белокочанная
Рецепты закусок → Шаурма
Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.
Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза Сдобри «Провансаль».
Вкусная и простая шаурма с жареной куриной грудкой и овощами.
Приготовить шаурму в домашних условиях можно на сковороде-гриль или на открытом гриле за городом. Для приготовления шаурмы с курицей понадобятся куриные бедрышки, овощи, чесночный соус и лаваш.
Вкусная, ароматная и сытная домашняя шаурма с говядиной. Помимо мясного компонента добавим помидоры, огурцы, капусту, зелень и чесночный соус.
Вкусную шаурму можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, капустой, помидорами и сладким перцем.
Простой рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Стоит ли делать самому или лучше купить?
Приготовление мяса для шавермы дело тонкое и требует особого опыта и умений. Мелким торговым точкам лучше воспользоваться услугами специализированной компании и приобрести уже нарезанное, замаринованное мясо в охлажденном или же замороженном виде.
Специальное оборудование для шаурмы стоит дорого и для небольшого бизнеса его покупка не оправдывает себя. Тем более, нужен повар с опытом работы на таком устройстве. А для приготовления домашней шаурмы мясо лучше сделать самому и не тратить финансовые средства на покупное готовое мясо.
При помощи сковороды или духового шкафа можно приготовить отменное мясо для шаурмы.
Пошаговый рецепт его приготовления есть. Также надо знать о пользе и вреде шаурмы.
Источник