- Капсулы для кофемашины своими руками
- Особенности многоразовых капсул
- Капсула в кофемашину своими руками
- Все про многоразовые капсулы для кофемашины
- О капсулах
- Преимущества
- Виды капсул
- О совместимости с кофемашинами
- Многоразовые капсулы своими руками
- Как из капсул Nespresso выжать вкусный кофе? Отзыв, лайфхак
Капсулы для кофемашины своими руками
Владельцу кофемашины капсульного типа, хорошо известно насколько быстро заканчиваются волшебные «стаканчики». Поэтому актуально узнать про капсулы для кофемашины своими руками, ведь приобрести их в ближайшем магазине не удастся. А что можно сделать, чтобы не прерывать процесс наслаждения, пока вы ожидаете выполнения заказа? В настоящее время оказывается, уже существуют многоразовые капсулы Nespresso для кофемашин.
Особенности многоразовых капсул
Герметично упакованные пустые «стаканчики» с фильтрами и крышками в комплекте производятся из пищевого пластика. На дне и в крышке этих контейнеров для кофе уже сделаны отверстия. Вам предстоит только заполнить капсулу тем сортом кофе, который вы хотите на данный момент.
Многоразовые пластиковые капсулы Nespresso совместимы с капсульными машинами Nespresso. Кофе засыпается, убираются его излишки и – все, капсула готова! Стаканчик необходимо вставить в специальный блок машины для приготовления кофе и нажать на «старт».
В капсулу можно засыпать как один сорт кофе, так и смесь разных сортов молотого кофе. К тому же при использовании многоразовых капсул Nespresso по своему усмотрению вы при желании можете заварить травяной зеленый или черный чай. Дело в том, что пищевой пластик не напитывается запахами и его довольно просто очистить. Поэтому следующая порция, приготовленная при помощи капсулы уже побывавшей в кофемашине, будет ароматной и свежей.
Многоразовые капсулы, которые выпускаются в разных странах мира, бывают таких видов:
- Emohome (Китай);
- Coffeeduck и Douwe Egberts (Голландия);
- Caffe Vergana (Швейцария, Германия, Италия, Испания, Португалия).
Капсула в кофемашину своими руками
Вы можете также самостоятельно сделать многоразовую капсулу. Это совершенно несложно и требует всего несколько минут и два уже использованных контейнера:
- При помощи ножа отрежьте нижний кончик капсулы немного выше места, где располагается мембрана из фольги.
- Очистите контейнеры от остатков кофе и хорошенько высушите его. Делайте это осторожно, чтобы сохранить вторую мембрану в капсуле.
- Вторую капсулу нужно разрезать посередине. Пластик здесь немного толще и для получения ровной линии среза используйте ножницы.
- Мембрана из второй капсулы удаляется, удаляются остатки кофе и капсула высушивается. В результате у вас должно получиться две части капсул, одна из которых может одеться на вторую.
- Насыпьте кофе в полученную конструкцию и соедините два куска капсул, несильно сдавив их.
Вот капсула для многоразового использования и готова!
Источник
Все про многоразовые капсулы для кофемашины
Думаю, что все согласятся, кофе — это неотъемлема часть нашей жизни. Истинные гурманы обязательно имеют на кухне собственную кофеварку, а кто-то еще только желает ее приобрести. В любом случае, если вы здесь, значит, вас заинтересовали так называемые многоразовые капсулы для кофемашины, о которых мы вам и поведаем в данной статье.
О капсулах
Кофейная капсула представляет собой маленький стаканчик (металлический или пластиковый), укомплектованный герметичной крышечкой, именно его и устанавливают в кофемашину для многоразового использования. Главное преимущество такой конструкции состоит прежде всего в том, что кофе, заправленное в капсулу, не имеет обыкновения внезапно заканчиваться, вы можете на протяжении некоторого времени использовать его, а потом просто засыпать новый, отдельно следует отметить возможность экспериментирования с составом.
Как это работает? Готовый молотый кофе погружают в капсулу, которую устанавливают в саму кофемашину. Вместительность одной капсулы составляет от 5г-10г. В отличие от одноразовых капсул (которые выбрасываются сразу после использования), многоразовые могут использоваться по несколько раз.
Кофе, приготовленный при помощи капсул, имеет ни с чем не сравнимый вкус, ведь все дело в том, что кофе в покупных герметичных капсулах сохраняет свой аромат, и вы пьете точно свежемолотый напиток. Основная проблема состоит в цене, покупка многоразовой капсулы осуществляется хоть и своевременно, но все же может отразиться на расходах, особенно если кофе находится у вас в регулярном потреблении. Поэтому многие люди даже делают капсулы для кофемашин своими руками, но об этом чуть ниже.
Преимущества
Итак, из основных преимуществ многоразовых капсул мы смело выделим:
- Экономия. Без комментариев;
- Возможность совершать различные манипуляции с сортами кофе. В опустелый контейнер следом вы можете засыпать сразу даже два разных вида молотого напитка, и, вообще, экспериментировать с чем угодно, перемешать какао с кофе, поиграть с крепостью, в общем все, что только взбредет вам в голову. Если кофе надоест, в такой контейнер всегда можно засыпать чай или что-нибудь другое;
- Следует отметить совместимость многоразовых капсул с большинством кофемашин;
- Кофе стерилен и защищен герметичной упаковкой, в связи с чем аромат сохраняется сравнительно дольше, а кофе получается душистым и насыщенным;
- Капсулу не нужно мыть или чистить, когда срок эксплуатации пройдет, ее нужно просто выбросить;
- Чистота, аккуратность и быстрота;
- Заваренный напиток гораздо вкуснее растворимого.
Виды капсул
- Алюминиевыми. Из-за своей доступности и экономичности являются самым популярным вариантом, но помните, что при длительном заваривании, контакте с горячей водой, капсулы могут разрушаться, и остаточные частицы алюминия обязательно попадут в желудок, чем нанесут вред вашему организму;
- Пластиковыми. Самый оптимальный и безопасный вариант.
О совместимости с кофемашинами
В основном для любой кофемашины можно использовать разные капсулы, своевременно меняя их, но есть и исключения. Например, многоразовые капсулы для кофемашины Nespresso. Ведь известно, что капсулы внутри машины Nespresso не подлежат замене, поэтому вам следует уточнять перед покупкой бытового аппарата, какие капсулы там используются, помните, что наиболее безопасными являются пластиковые.
Многоразовые капсулы для кофемашины Неспрессо — это самый оптимальный и популярный вариант, ведь капсулы Nespresso безопасны, современны и с каждым годом набирают все больше восторженных отзывов покупателей.
Другие не менее популярные многоразовые капсулы для кофемашины Tassimo являют собой все очарование современного кофейного торжества. Они объединяют в себе отличительные черты удобства и экономии. Правда, многоразовые капсулы для кофемашины Тассимо гораздо сложнее достать, чем Nespresso. Вы можете приобрести их в различных интернет-магазинах, это не будет слишком трудно, просто оформите заказ и получите, а, вообще, все чаще такие капсулы продают в обыкновенных супермаркетах.
Многоразовые капсулы для кофемашины Dolce Gusto отличаются наибольшей дешевизной, но при этом они не теряют своих качественных характеристик. Вообще, если ваша кофемашина не имеет ограничений на капсулы, советуем вам испробовать сразу несколько вариантов, ведь кофе — это дело вкуса, почитайте отзывы на форумах, мнение большинства поможет вам составить некоторое представление о капсулах. Когда же вы определитесь, выслеживайте и закупайте капсулы в интернет-магазинах по акциям.
Многоразовые капсулы своими руками
В изготовлении капсул для кофемашины своими руками нет ничего сложного, есть единая концепция, следуя которой вы легко справитесь с этой задачей, вот она:
- возьмите капсулу, чуть выше мембраны отрежьте кончик;
- вычистите остатки кофе и просушите;
- вторую капсулу разрезайте посередине и также просушивайте;
- теперь вы можете соединить две эти капсулы в одну;
- насыпьте кофе и готово.
Правильно выбранная капсула, кроме того, что она будет лелеять ваши вкусовые предпочтения, вместе с кофемашиной создаст также прекрасный, утонченный напиток, которым вы сможете подолгу наслаждаться, не отвлекаясь на лишние операции заваривания и обрабатывания кофе, а тем более заранее заготовленные капсулы не потребуют от вас внезапной надобности для похода в магазин.
Источник
Как из капсул Nespresso выжать вкусный кофе? Отзыв, лайфхак
Меня на форумах кофеманов часто спрашивают, можно ли получить вкусный кофе из капсульной кофемашны или нужно обязательно покупать суперавтомат, рожковую кофемашину, кофемолку дорогую?
В интернете даже на популярных сайтах в этой кофейной тематике или нет информации, или она недостоверная, или очень неполная.
Не многие знают, что можно в капсульной кофемашине сварить вполне приличный кофе (гораздо вкуснее, чем обычный из любых готовых фирменных капсул.
В какой кофемашине, кофеварке кофе самый вкусный
Конечно, для лучшего эспрессо нужна хорошая рожковая кофеварка и хорошая кофемолка. Далее идет кофеавтомат без рожка и далее кофемашина Nespresso (в обычном варианте). Но не так всё однозначно. Даже на хорошей дорогой рожковой кофеварке и с хорошей дорогой молкой может кофе получаться плохой — тут очень много зависит от бариста и разных условий. То есть там процент неудач гораздо выше, чем в суперавтомате, где всё делается автоматически или Nespresso, где еще всё проще. Но зато там можно сделать идеальный эспрессо, что, в принципе, не возможно на автомате или в Nespresso. На этих машинках в лучшем случае удастся сделать неплохой кофе, но не эспрессо. Но можно выжать из Nespresso максимум возможного.
Наиболее популярная эволюция бариста это:
Nespresso > суперавтомат > хорошая рожковая + хорошая молка. Правда у меня получилось иначе. Я не остановился на хорошей рожковой кофеварке и молке (как чаще всего происходит), а вернулся обратно к простенькой кофемашине Nespresso. Сейчас расскажу почему.
Вкусный ли капсульный кофе Nespresso?
Есть люди, кому нравится, но большинство ценителей напитка вам скажут, что нет (кофе слишком водянистый и не вкусный), но есть лайфхак (об этом дальше)
Из готовых фабричных капсул ничего хорошего не выйдет (из любых. Nespresso оригинальные и аналоги все).
Но, когда русский человек сталкивается с препятствием, он готов жизнь свою положить, но его преодолеть (даже когда его можно просто обойти). ))
В общем, по порядку.
Почему, вообще, кофе из капсул не вкусный?
Для кого-то, возможно, и растворимый покажется вкусным, но тот, кто знает вкус хорошего эспрессо в ХОРОШЕЙ кофейне, будет по нему скучать и постепенно искать что-то близкое.
В данном посте я, конечно, не буду говорить об эталонном эспрессо, когда на хорошей дорогой машинке какой-нибудь итальянской La Marzocco или что-то в таком ключе, с кофемолкой дорогой вроде Mazzer, вы заказываете свежеобжаренный кофе, подбираете, помол очень четко, подбираете температуру воды по градусу для конкретного вида кофе, до миллиграммов взвешиваете кофе на точных весах, правильно хорошим темпером темперуете таблетку кофейную (чему тоже надо как следует учиться), по секундам смотрите скорость пролива и объем на выходе, смотрите чтобы струйка была мышиным хвостиком и всё такое..
Да, премудростей в приготовлении эспрессо очень много. Не даром, его называют вообще самым сложным напитком, и в Италии даже есть институт эспрессо, где люди получают высшее образование, изучая все тонкости приготовления.
Я тоже из Италии как-то заказывал 2 хороших эталонных, можно сказать, кофеварки La Pavoni Europicolla (можно сказать, первая классическая леверная кофеварка для ценителей всех нюансов приготовления) и La Spaziale (на которых мировой конкурс бариста проводится сейчас), тоже возился со всем этим, заказывал только свежеобжаренный кофе у тех, где все кофеманы его заказывают, бесконечно возился и экспериментировал. Но потом мне всё это надоело. Жутко надоело возиться со всем этим, взвешивать, молоть, темперовать, мыть рожки, менять помол и т.д. И я понял еще, что не могу пить часто такой эспрессо — слишком уж он крепкий, интенсивный для меня. Ну и где-то в чем-то чуть ошибся и пить его уже не возможно (сразу жутко горький или кислый).
В общем, вернулся я к своей старой кофемашинке Nespresso.
Пару слов про Nespresso вообще
Они пытаются подать это дело как-будто это что-то эталонное для ценителей вкуса кофе, свои магазины бутиками называют и т.д. Конечно, это полное вранье и бред. Те, кто разбираются в вопросе, просто не могут сдержать смех, когда смотрят рекламу Nespresso, как они рассказывают про лучшие зерна и тонкости всякие. Это чушь, конечно. В капсулах Nespresso хоть и натуральный кофе (возможно + добавки какие-то), но кофе там очень плохой уже, совсем не свежий. Дело в том, что для кофе очень важно, давно ли его обжарили, как хранили, как давно мололи. И само кол-во кофе в капсуле меньше, чем нужно для эспрессо. Рекомендуется пить кофе обжаренный неделю-три назад и смолотый перед приготовлением непосредственно. После обжарки кофе выделяет углекислый газ пару недель, в упаковке эта проблема решается установкой одностороннего клапана, а в капсуле так не сделать! Поэтому они ждут пока кофе перестанет выделять углекислый газ и только потом набивают в капсулы. Есть данные, что бывает в капсулы кладут вообще застарелый кофе, которому может быть несколько месяцев и также сами капсулы могут проваляться годы, прежде чем к Вам попадут в руки. Конечно, кофе уже никакой становится за это время. Обычно открытую пачку кофе через недели две уже выкидывают, так как даже если герметично всё хранить, все равно, через 2-3 недели кофе потеряет весь аромат. Есть еще информация, что nespresso использует кофейный жмых в своих капсулах )) они вроде сами в буклетах раньше в своих писали об этом. Не зря они стараются всех своих покупателей всячески агитировать приносить к ним обратно использованные капсулы.. Они, говорят, что таким образом заботятся об окружающей среде, но всё проще: Многие кофемашины Nespresso делают почти целиком (металлические части) из их же переработанных капсул (капсулы алюминиевые), которые вы приносите им. А в капсулах что? Жмых (использованный кофе). очень большое искушение для производителя и здесь сэкономить на сырье и добавлять этот жмых к кофе, компенсирова ароматизаторами и добавками вкус. ну и не совершенство самих машинок Nespresso. Во-первых, они все абсолютно одинаковые не смотря на марку, во-вторых, с такими параметрами как у них невозможно сделать настоящий эспрессо (температура ниже, объем кофе в капсулах меньше и т.д.). Проще говоря, никакой элитарности тут нет совсем. Скорее, наоборот, кофе для бедных по ценам для богатых. Так как цены на капсулы, конечно, завышены. Был бы там кофе нормальный, тогда ладно, но с тем, что там внутри.
В общем, я дома несколько лет пил кофе Nespresso время от времени, пробуя все их виды капсул и все аналоги, которые (нужно отдать должное), обычно, еще хуже по вкусу. И каждый раз было чувство досады — что за водянистый кофе. надо что-то с этим делать. Обычно первые пару глотков (пока идет Крема) вкусные, а потом вода. (( Я перепробовал все виды капсул (оригинальные и аналоги), и понял, что все они никакие.. Из того что есть, лучше всех, пожалуй, Nespresso Ristretto (они просто покрепче), остальное безликое очень водянистое недокофе с разными ароматизаторами. Но и Nespresso Ristretto тоже, конечно, не то, что хотелось бы.
Вот тогда я начал изучать вопрос, купил 2 хорошие итальянские кофеварки, молку с хорошими жерновами и стал практиковаться с хорошим свежим кофе. Но понял в итоге, что я лентяй и не хочу тратить столько времени каждый раз на чашку кофе, а потом всё мыть и убирать.
Вопрос стоял следующий — как найти какую-то золотую середину между хорошим эспрессо, приготовленным по всем правилам со всем неминуемым геморроем, и чем-то простым в приготовлении, вроде Nespresso.
Думал следующим этапом купить машину суперавтомат. Конечно, это уже уровень на много ниже чем хорошая рожковая кофеварка с молкой.. (кофеманы, обычно, кроме рожка ничего не признают в кач-ве альтернативы для эспрессо именно) Но мысли такие были, думал, может, это будет золотой серединой. Попробовав кофе на таких машинах автоматах понял, что не стоит.. Такого же качества напитка можно добиться и на простой машинке Nespresso, нужно только делать кофе самому и правильно. Как? Об этом и хочу рассказать.
Лайфхак: как улучшить вкус капсульного кофе Неспрессо
1. Никакие фирменные фабричные оригинальные капсулы Неспрессо или аналоги для этой системы не удовлетворят в полной мере. Причины описаны выше. Не тратьте деньги на старый выдохшийся кофе и жмых. Ароматизаторы тут все равно не помогут, как бы не старались маркетологи. У ниж приятны только первые 1-2 глотка (ароматная крема), а сам кофе водянистый
2. Покупайте кофе отдельно + капсулы пустые. Тогда кофе будет достаточно свежим и ароматным (конечно, кофе в супермаркете — это не свежеобжаренный, но итальянский кофе хранится довольно долго, пока не распечатан).
3. Лучше покупать в зернах и молоть самому порцию прямо перед заваркой. Помолол немного, забил в капсулу, сразу заварил. Но это только, если у Вас хорошая кофемолка (только не из тех, которые рекламируют в 99% статей в интернете — там рекомендуют плохие дробилки, обычно, а не молки). Нужно что-то с хорошими жерновами и равномерным помолом с хорошей регулировкой пошаговой уровнем от Graef минимум и выше. Если денег много, можно и Mazzer взять или что-то попроще но профессиональное, хотя использовать такого уровня молку для Nespresso — это, думаю, не разумно, а вот Graef — нормально по цене будет (она бюджетная).
4. В нашем случае (когда речь не идет об эталонном эспрессо в рожке), можно вполне обойтись без молки — покупать уже молотый кофе. хорошая молка очень важна для кофе, но в случае хорошего рожка. У нас же цель более приземленная. Поэкспериментируйте с кофе Illy, Lavazza, Kimbo, Starbucks. Мне в случае заваривания с неспрессо больше всего понравились Kimbo Espresso Gold, Illy. Нужно правда учитывать, что у разных брендов свой уровень помола (у кого-то помельче помолот кофе, как у Illy, у кого-то покрупнее, как у Starbucks).
настоящие кофеманы пьют свежеобжаренный кофе от хороших обжарщиков (Tasty coffee, Torrefacto и т.п.), т.к. самое главное в кусе кофе — это хорошее свежее зерно. Сейчас стали продаваться капсулы даже со свежеобжаренным кофе от Tasty coffee, например, и ДаблБи. Они говорят, что выкачивают воздух из капсул и закачивают туда азот, чтобы кофе дольше хранился. И заявляют, что так он может храниться пол года где-то. Надо будет заказать на пробу.
Кстати, еще такой момент — предсмачивание для раскрытие вкуса. Сейчас почти на всех современых автоматах есть предсмачивание, то есть таблетка кофе чуть смачивается, потом через небольшую паузу уже подается вода. Так кофе лучше вываривается и получается более насыщенный вкус. В кофеварках Nespresso такого нет (правда, говорят, Xiaomi сделала предсмачивание на своей nespresso кофеварке). Но Это всё можно сделать и на любой кофемашине Nespresso вручную. Просто при приготовлении напитка, выключите вручную подачу воды сразу после первых капель кофе при проливе. Выждите паузу несколько секунд (тут можно поэкспериментировать, как продолжительность будет влиять на вкус) и снова включите подачу напитка. Вот вам и предсмачивание то же.
На этот случай неплохо иметь дома хотя бы самую дешевую примитивную ножевую кофемолку любую. Конечно, это, опять же, учитывая, что мы здесь не стремимся к идеальному эспрессо, а просто хотим что-то приемлемое по вкусу, лучше чем обычные капсулы. Когда помол у кофе слишком крупный, не получится получить интенсивный не водянистый кофе в кофемашине неспрессо. Поэтому в этом случае лучше перед приготовлением засыпать часть кофе в такую ножевую молку и немного помолоть, чтобы помол стал помельче. Молоть в пыль, как для турки тоже не надо (просто чтобы был не очень крупный, но и не очень мелкий).
5. Для хорошей заварки очень важно какой толщины фольга у капсул. Сейчас продается много самых разных пустых капсул для Nespresso. Многие с крышечками откидными и решеткой на них (многоразовые) — такие не покупайте, в них из-за крышки заваривается кофе плохо, и пенки (крема) почти не будет. Нужно брать те капсулы, на которые наклеивается фольга. Проверенные французские капсулы Capsul’in (они лучше тем, что фольга подобрана нужной толщины), сами капсулы тут не так важно какие (но они там тоже нормальные). Вообще, вы можете купить любые готовые капсулы, после использования почистить их и использовать повторно — наклеивать на них фольгу. Главное, только правильная толщина фольги. Если фольга будет слишком толстой, то кофе не польется (не пробьет ее машина), а польется вода, причем со всех сторон. Если фольга тонкая (для справки, почти везде сейчас именно тонкую продают и на aliexpress и на ebay почти все лоты с тонкой фольгой.
Примеры:
1) Aliexpress
2) ebay
) качество кофе будет на много хуже.
Я много раз заказывал фольгу и могу сказать, что хорошую толстую не найти уже (раньше были пара продавцов), сейчас везде экономят и наклейки с тонкой фольгой продают. Но можно купить или готовый набор Capsul’in
или вообще взять подходящую фольгу просто, поверх капсулы ее положить и обжать пальцем тщательно с низу бортика капсулы. чтобы не вытекал кофе. Если купили наклейки с тонкой фольгой, то можно их наклеить, а сверху еще обычную накрутить дополнительно. Можно в несколько слоев наклеить тонкие, но даже 2 слоев на практике маловато, а клеить в 3-4 слоя — это, наверное, перебор уже. Лучше обычно фольгой обмотать поверх. Суть здесь простая — нужно чтобы при заварке вода, попадая в капсулу не сразу выливалась, а создавалось там нужное давление. Если этого не будет, то абсолютно любой кофе у вас выйдет почти без пенки и водянистый. То есть это один из самых важных моментов для хорошего результата.
6. Как правильно набивать кофе в капсулы? темперовка
— Нужно насыпать кофе (свежий) вровень до краев капсулы или с горкой и постучать тихонько капсулой об стол, чтобы кофе поплотнее утрамбовался (без воздуха лишнего)
— потом прижать кофе специальным темпером (например, есть пластиковый в составе упаковки capsul’in или отдельно продаются на ebay, aliexpress темперы для nespresso всякие.
Темперовка тоже важна. Как и в случае с рожковой кофеваркой, это позволяет улучшить результат. И нужно чтобы между наклейкой из фольги и кофе внутри капсулы было свободное место на 4-5 мм. Если этого не будет то вода может не пробить фольгу и будет плохо завариваться (кофе будет вытекать в лоток для использованных капсул). Я пользуюсь темпером из Capsul’in. Я этот набор покупал уже давным давно. Капсулы можно использовать сколько угодно раз (они хорошего кач-ва и не портятся, только наклейки из фольги нужно докупать)
7. Как понять всё правильно сделал или нет? Ну, во-первых, сам вкус кофе. Если кофе с пенкой, ароматный, насыщенный, крепкий (похожий на кофе в кофейне или, хотя бы, автомате) значит всё хорошо. Если без пенки, водянистый, слабый, не вкусный (пустой) — значит что-то не так (или кофе плохой, или помол крупный, или фольга тонкая или темперовка слабая). Во-вторых струйка кофе из ковемашины во время заварки должна быть тоньше, чем обычно (при фабричных капсулах), то есть кофе должен чуть медленнее, немного с усилием проходить через капсулу, более полноценно вываривая кофе.
8. Объем воды.
В капсулах Nespresso помещается меньше кофе, чем рекомендуется для обычного эспрессо. Поэтому, если вы хотите чтобы кофе был насыщенный, крепкий, а не водичка, то объем получится небольшой. Я, обычно, делаю около 30 мл (к слову, настоящий эспрессо и так 25-35 мл где-то должен быть). Ни что не мешает вам, конечно, добавить еще сколько угодно воды (разбавить кипятком как в случае с Американо) или просто пролить через капсулу больше воды (Лунго), но просто это будет слабенький кофе разбавленный. Мне же больше нравится выпить пусть 30 мл всего но выжать в эти 30 мл максимальный результат (из возможного в случае с данным способом заварки). Просто эти 20-30 мл будут гораздо ароматнее и вкуснее. Нужен больше объем? Сделайте просто несколько капсул одну за другой по 30 мл.
9. Температура.
Кофе не должен быть горячим. Но кто-то любит погорячее, кто-то похолоднее. Для меня еще одинм недостатком кофеварки Nespresso была температура кофе. Он для меня холодный, если заваривать небольшой объем. Кто-то заваривает в этих кофеварках по 140 мл и больше с капсулы. Для меня не понятен такое объем воды.. Ведь это всего малюсенькая капсула.. Ну да ладно, сейчас о температуре. В случае 140 мл будет кофе теплее, за счет объема. А вот если вам нужно 30 мл., то будет похолоднее. Чашка сразу берет на себя часть температуры и получается тепленький просто кофе. Если добавить еще сливки из холодильника, то совсем холодным получится. Обычно в таких случаях советуют подогревать чашку кипятком перед заваркой. То есть налил кипятка, подержал секунд 10 — чашка нагрелась, вылил воду и завариваешь в нее кофе, пока теплая. Но на деле это мало что дает. Я делаю так: просто делают кофе не нагревая чашки, если хочется погорячее — ставлю в микроволновку секунд на 10 и всё. Так можно оптимальной температуры добиться не усложняя всё (особенно в случае сливок).
Кстати, для чистоты эксперимента купил капсулы Starbucks Сaffe Verona системы Nespresso (их тоже Nespresso производит сейчас) и отдельно такой же кофе Starbucks Сaffe Verona но не в капсулах, а отдельно. И сравнил. Как и думал, обычный кофе получается гораздо вкуснее, чем этот же кофе уже готовый в капсулах фабричных.
Вот, в прицнипе, и всё. Может, кому-то показалось и сложновато немного, но на практике ничего сложного, нужно просто принцип понять. На много проще чем научиться делать настоящий эспрессо на рожкового хорошей кофеварке (там полгода-год люди тратят только чтобы более или менее нормальный эспрессо сталполучаться. чуть ошибся или горький, что пить не возможно или кислятина).
Update: Надоело возиться и, все-таки, купил себе кофемашину с молкой ) снова брать хорошие рожок+молка не собираюсь пока (надеюсь автомат меня удовлетворит, т.к. лень, лень, лень).
Источник