- Капсулы для конфет
- Капсулы для конфет в Супермаркет для кондитера ВТК
- Бумажные формы для конфет
- Капсулы для конфет купить в Москве
- Упаковка для конфет и сувениров своими руками
- Цветочная упаковка для конфет своими руками
- Упаковка в виде конфеты
- Упаковка подарка в виде зайчика
- Как быстро упаковать небольшой подарок или конфеты
- Упаковка подарка в виде ботиночка
- Упаковка из картонных рулонов
- Как делать шоколад ручной работы на продажу? Организация сладкого бизнеса с нуля
- Как делать шоколад ручной работы: технология и рецепт приготовления
- Отличие шоколада ручной работы от фабричного
- Как научиться делать шоколад дома
- Необходимые продукты и оборудование
- Процесс приготовления шоколада: классический рецепт
- Оформление и упаковка шоколада ручной работы
- Производство и продажа шоколада как бизнес-идея
- Достоинства и недостатки шоколадного бизнеса
- Организация бизнеса: правовые аспекты
- Стартовый капитал
- Как выбрать свою нишу и определить целевую аудиторию
- Сколько можно заработать на продаже шоколада
- Как и где можно продать шоколад и конфеты ручной работы
- Продажа шоколада офлайн
Капсулы для конфет
Капсулы для конфет в Супермаркет для кондитера ВТК
Бумажные капсулы для конфет можно купить в супермаркете для кондитера или обычном магазине. Они незаменимы и для маффинов, капкейков, пирожных-корзиночек, мадленок (маленьких кексиков). Кондитерские изделия с ними выглядят привлекательно, а еще это удобно для производителя, продавца и покупателя. Поговорим о том, какие бывают бумажные формы для конфет, в чем их преимущества и почему без них не обойтись шоколатье.
Бумажные формы для конфет
Бумажные формочки для конфет – одноразовый простой инвентарь: наливаете тесто или шоколад, выпекаете или дожидаетесь застывания, – готово! Существуют также многоразовые (силиконовые, керамические, стеклянные, металлические – например, с тефлоновым покрытием), их чаще используют для выпекания. Но одноразовые незаменимы при работе с шоколадом:
- симпатичный вид;
- разного цвета и с различными рисунками: можно разнообразить одинаковые десерты или пометить разную начинку;
- размер на выбор – от малюток до крупных вариантов под кексы;
- выгодная цена за оптовые количества;
- гигиенично: можно брать выпечку руками за розетку, не контактируют с поверхностями.
Виды бумажных розеток для конфет:
- «тарталетки» – самые популярные, с гофрированными боками, изготовлены из вощеной или обычной бумаги (пергамента), крафтовой, цветной или с орнаментом, круглые или квадратные;
- «тюльпаны» – напоминают полураскрывшийся бутон;
- уплотненные, с запаянным краем (чаще используются для выпечки);
- ламинированные.
Шоколатье предпочитают тарталетки для конфет, выполненные из бумаги или пергамента. Почему?
- недорого;
- штабелируются, почти не занимают места, невесомые, просто транспортировать;
- экологичны;
- изготовлены из безопасных материалов, сертифицированных для использования с пищевыми продуктами;
- универсальны: порадуют домашнего кондитера, хороши для фабричного производства;
- являются частью дизайна продукта;
- удобно калибровать продукт;
- экономят время;
- практичны и эстетичны.
Капсулы для конфет – бумажные, поэтому их удобно персонализировать: нанести логотип фирмы, название изделия, пожелание покупателю.
Капсулы для конфет купить в Москве
Капсулы для конфет бумажные легко купить в Москве – всех цветов, размеров, форм, с симпатичными рисунками или однотонные. Красивы черные, коричневые, белые формочки-капсулы бумажные для конфет, оттеняют цвет шоколада. Но и разноцветные капсулы для конфет замечательно выглядят – в Москве широкий выбор цветов, оттенков, орнаментов:
- новогодние, с елочками, пряничными человечками или снежинками;
- пасхальные с зайчиками и птичками;
- радужные – все семь оттенков в одном;
- в горошек;
- в клеточку;
- в цветочек;
- с золотым узором и т.д.
Коричневые с золотом бумажные тарталетки для конфет можно купить в VTK: классические, плотные, выглядят дорого, нарядно, замечательно смотрятся в коробке с прозрачной крышкой.
Бумажные формы для конфет, купить или заказать которые можно в магазине для кондитера ВТК, в наличии круглые и квадратные, разных цветов: желтые, розовые, экрю, белые, фуксиевые, коричневые. Размеры:
- высота бортика – 16, 17, 18, 20 мм.;
- диаметр донышка – 27,30, 33, 35 мм.
Бумажные формочки для конфет просто приобрести или заказать в ВТК:
- забрать в магазине (ул. Шереметьевская, д.85, стр.1),
- доставить курьером по адресу внутри МКАД (бесплатно при заказе от 5000 руб.),
- привезти в область (Балашиха, Люберцы и т.д.),
- прислать в другие города России (СПб, Екатеринбург, Казань и др.),
- отправить за рубеж – в любую точку мира (индивидуально согласовывается с заказчиком).
Источник
Упаковка для конфет и сувениров своими руками
Если Вы желаете как-то оригинально угостить своих знакомых и друзей конфетами или подарить символические сувениры, скажем, в честь дня своего рождения, 8 марта или Дня всех влюбленный, то эта статья для Вас. Сегодня мы поделимся несколькими мастер-классами, как сделать упаковку для конфет своими руками.
Упаковка для конфет и сувениров своими руками
Цветочная упаковка для конфет своими руками
Идеальный милый презент на 8 марта. Вы можете вложить в гофрированную бумагу большую конфету, небольшую квадратную коробочку с конфетами, зефир или печенье.
Для упаковки Вам нужно сложить лист гофрированной бумаги в два раза и вырезать по шаблону трафарет цветка. В результате у Вас должна получиться своеобразная снежинка.
Шаблон цветка из гофрированной бумаги
Для упаковки одного подарка Вам потребуется две такие «снежинки». Устанавливаем конфету или подарочек по центру, собираем кроя и перетягиваем их декоративной лентой, в результате Вы получите пышный цветок со сладким сюрпризом внутри.
Как упаковать сувенир в гофрированную бумагу
Шаблон для упаковки подарка
Упаковка в виде конфеты
Для данной упаковки Вам потребуется цветная плотная бумага, декоративные ленты и украшения (штампы).
Упаковка в виде конфеты
Из листа цветной бумаги Вам нужно вырезать контур, воспользовавшись готовым шаблоном ниже.
Шаблон упаковки подарка в виде конфеты
Затем аккуратно вырезать и сложить, как показано на фото.
Как сделать упаковку подарка в виде конфеты
В такую коробочку в виде конфеты можно положить не только сладости, но и небольшой сувенир.
Упаковка подарка в виде зайчика
На пасхальные праздники можно порадовать детей сладкими подарками, упакованными в оригинальные мешочки в виде зайчиков.
Упаковка подарка в виде зайчика
Мешочки можно сделать из бумаги, лоскутов ткани и целлофана.
Как быстро упаковать небольшой подарок или конфеты
Если намечается вечеринка или детский праздник, то Вы можете приготовить угощения для маленьких гостей. Чтобы не подавать сладости в банальных конфетницах, Вы можете насыпать конфетки в обычные или декорированные одноразовые стаканчики. После чего украсить их ажурными бумажными салфетками и атласными лентами.
Как быстро упаковать небольшой подарок
Упаковка подарка в стаканчик
Упаковка подарка в виде ботиночка
Хотите удивить маленьких гостей, которые придут на день рождения Вашего ребенка? Тогда предлагаем Вам упаковать конфеты в коробочки в виде ботиночек или кедов.
Как сделать такую упаковку смотрите на фото ниже.
Упаковка подарка в виде ботиночка
Ботинок из стаканчика и гофрированной бумаги
Упаковка из картонных рулонов
Для небольших сувениров можно использовать в качестве упаковки картонные рулоны от туалетной бумаги или бумажных полотенец.
Как упаковать подарок в картонный рулон
Если Вы хотите вложить в упаковку что-то съедобное, то рекомендуем предварительно завернуть это в пищевую пленку.
Новогодняя упаковка подарков из картонных рулонов
Санта из картонной втулки
Как сделать санту из картонной втулки
Новогодняя упаковка из картонной втулки
Новогодняя коробочка из картонного рулона
А вот Вам и новогодняя идея упаковки конфет и маленьких сувениров. Сделаны Дед Морозы из тех же картонных рулонов.
Источник
Как делать шоколад ручной работы на продажу? Организация сладкого бизнеса с нуля
Шоколад — самое популярное лакомство в мире и распространённая человеческая слабость. Немногие устоят перед его вкусом и ароматом. Шоколад бодрит, улучшает настроение, помогает преодолеть депрессию и переутомление. В то время как рынок переполнен однотипной фабричной продукцией, приготовление и продажа конфет ручной работы может превратиться в прибыльный бизнес. Уникальный и качественный шоколад, который делают из натуральных ингредиентов, обязательно привлечёт внимание ценителей.
Как делать шоколад ручной работы: технология и рецепт приготовления
Делать вкусные конфеты ручной работы несложно. Однако чтобы создавать по-настоящему качественную продукцию, важно соблюдать технологию производства. При этом начинающему шоколатье нужно запастись терпением. Прежде чем получится сделать вкусные и внешне привлекательные изделия, может уйти много времени, труда и ингредиентов. Идея по созданию натуральных сладостей больше подходит целеустремлённым людям с кулинарными способностями, развитым воображением и чувством меры.
Отличие шоколада ручной работы от фабричного
Шоколад ручной работы как натуральная сладость составляет конкуренцию фабричным конфетам, в которых часто используют ароматизаторы и консерванты химического происхождения. Для производителя дешевле создавать шоколадные изделия из заменителей, но от этого страдают вкус продукции и теряются её полезные свойства. Магазинные образцы часто делают не из качественного какао-порошка, а из какао-веллы. Она представляет собой побочный продукт, получаемый от дробления бобов. Кроме какао-веллы, при изготовлении шоколада используют пальмовое масло, соевый лецитин.
В натуральном шоколаде этих ингредиентов быть не должно. В состав могут входить только тёртое какао, какао-масло, сливочное масло, молоко (сливки) и сахар. В качестве натуральных ароматизаторов используют ваниль, кофе или карамель. Кроме состава, настоящий шоколад от подделки отличается тем, что он:
- имеет глянцевый блеск;
- не налипает на зубах;
- тает во рту;
- хрустит при разламывании;
- стоит дорого.
Важно! Использование натуральных ингредиентов — дорогое удовольствие. Минимальная стоимость качественного шоколада без наполнителей составляет 200 рублей за 100 гр.
Как научиться делать шоколад дома
Чтобы научиться делать конфеты ручной работы, для начала рукодельнице нужно освоить классические рецепты. Это база, от которой можно в дальнейшем отталкиваться в собственных экспериментах. Познакомиться с азами профессии возможно несколькими способами:
- читать тематическую литературу, блоги известных шоколатье;
- смотреть видеоролики в интернете (например, Шоколадный курс);
- посещать очные мастер-классы.
Чтобы достичь успеха в этой сфере, необходимо постоянно развиваться, изучать незнакомые техники, осваивать новые формы и добавки. Даже если у домашнего кондитера не получится делать конфеты на заказ и наладить стабильные продажи, он сможет готовить натуральные сладости для себя и друзей, радовать эксклюзивными подарками ручной работы знакомых и коллег.
Необходимые продукты и оборудование
Важно! Никогда не стоит экономить на продуктах. Аудиторию можно завоевать только качественным элитным шоколадом. Плитки, которые делают из дешёвых заменителей и химических ароматизаторов, покупатель найдёт и в обычном магазине.
Интересно! Чтобы делать шоколад дома, не обязательно покупать материалы в специализированных лавках. Многие формы для мыловарения, изготовленные из пищевого пластика или силикона, идеально подойдут для использования в кулинарии. Найти их в магазинах рукоделия и в интернете не составит труда.
Как только шоколатье приобретёт опыт и захочет экспериментировать с собственными рецептами, ему понадобятся другие инструменты – например, кондитерские мешки и вилки для шоколада.
Если предприниматель планирует наращивание объёмов продаж, то ему необходимо закупить специализированную технику: котёл, шаровую мельницу, автомат для темперирования, конш-машину для перемешивания, холодильные камеры.
Процесс приготовления шоколада: классический рецепт
Когда начинающий шоколатье закупил необходимые ингредиенты и оборудование, он может приступать к приготовлению натуральной сладости по известным рецептам. Если рукодельница собирается делать конфеты или фигурки из покупной шоколадной массы в упаковках, ей необходимо освоить процесс темперирования. Это нужно для того, чтобы продукт таял во рту, а не в руках или в тёплых помещениях. Темперированный шоколад сохраняет блеск и держит форму при работе с ним. Для этого его сначала нагревают до температуры плавления, остужают до 25–30° C и повторно нагревают.
Внимание! На упаковках шоколадной массы производители указывают таблицы с рекомендуемыми температурами плавления. Тёмный шоколад обычно плавится при 50–55°, молочный — при 45–50°, а белый — при 40–45°.
Согласно классическому рецепту приготовления ингредиенты смешивают до однородной массы, нагревают и разливают в формы, добавляя начинку. Затем шоколад остужают и убирают в холодильник. Готовые изделия хранят до 6 месяцев при температуре, не превышающей 15–20°.
Для придания шоколаду более привлекательного вида многие кондитеры используют пищевые красители. Качественная продукция абсолютно безопасна, не имеет запаха и вкуса. Основное назначение — окрашивание кондитерского изделия в любой желаемый цвет или придание красивого блеска.
При выборе пищевого красителя стоит обратить внимание на его безопасность и многофункциональность. Наибольшей популярностью пользуются жирорастворимые глиттеры и кандурины. В сухом виде их можно использовать для покрытия шоколада и конфет, в разбавленном с небольшим количеством водки или спирта — для украшения любых тортов, мастики, глазури, крема, пасхальных яиц и иных продуктов. Разведенный шиммер можно добавлять и в состав напитков, коктейлей, леденцов, а также мыла, свечей, слаймов и др.
Приобретать пищевые красители удобнее на таких площадках, как Wildberries. Здесь конкурентные цены и широкий ассортимент товаров для кулинарии. Начать закупку лучше с самых востребованных расцветок. По нашей практике, это серебряный и золотистый цвета, хотя нестандартные расцветки вроде фуксии или морского бриза также могут смотреться весьма интересно.
Гелевые водорастворимые красители имеют несколько иной принцип действия. Они не подходят для декорирования шоколада, но могут украсить мастику, мармелад, мороженое, крем, сливки, тесто, айсинг и др. В отличие от жирорастворимых, эти красители полностью готовы к применению. Достаточно всего 1–2 капли концентрата на 100 гр продукта, чтобы получить яркий оттенок.
Когда рукодельница освоила технологию, она может начинать делать сладости ручной работы. Какие рецепты легко опробовать начинающему кондитеру?
- Глазирование орехов, фруктов, цукатов. Начинку накалывают на специальные вилочки, опускают в шоколадную массу и выкладывают на пергамент застывать.
- Медианты — французские шоколадные конфеты. Рецепт их приготовления прост: ложку расплавленной шоколадной массы выливают на пергамент, посыпая сверху измельчёнными орехами, изюмом, цукатами, и оставляют застывать.
- Шоколадные фигурки. Чтобы делать сувенирные конфеты, кондитеру понадобятся специальные формы для заливки. Фигуры бывают цельными, полыми внутри, иногда содержат разные начинки.
Важно! При создании шоколадных конфет нужно учитывать размер. Изделия весом более 6 грамм не помещаются во рту полностью, что не всегда удобно.
Оформление и упаковка шоколада ручной работы
Оригинальные подарки из шоколада пользуются большим спросом. Их массово делают к различным праздникам, тщательно подбирая оформление. Для каждого случая лучше разработать особый дизайн упаковки. Внешний вид — первое, на что обращает внимание клиент до того, как попробует конфеты. Поэтому привлекательная упаковка может стать решающим фактором для пробной покупки.
Внимание! Покупатель никогда не узнает о вкусе и аромате, не оценит натуральные ингредиенты или необычный рецепт, если мастер не позаботится о дизайне продукции.
Производство и продажа шоколада как бизнес-идея
Рынок шоколада ручной работы растёт, но пока на нём нет сильной конкуренции. У целеустремлённого предпринимателя, который делает качественные шоколадные изделия ручной работы, повышает уровень мастерства и правильно продвигает товар, получится воплотить бизнес-идею в жизнь.
Достоинства и недостатки шоколадного бизнеса
Главным достоинством изготовления шоколада ручной работы как бизнес-идеи является возможность проявить себя и хорошо заработать на своём творчестве, радуя заказчиков и покупателей.
Однако начинающему шоколотье придётся столкнуться с некоторыми трудностями.
- Проблемы с оформлением бизнеса. Чтобы делать шоколад и другие продукты питания на продажу, необходимо соблюдать санитарные нормы (СП 2.3.4.3258-15) и правила пожарной безопасности. Как правило, в домашних условиях выполнить все требования невозможно. Мастеру необходимо оформить ООО или ИП и открыть оборудованный цех, иначе его бизнес обречён на нелегальное существование.
- Сезонность продаж. Период активности наступает в ноябре и длится до апреля. Чтобы обеспечить высокий заработок, нужно планировать производство к наступлению праздников.
- Проблемы с закупками. Ингредиенты, используемые для создания шоколада, имеют ограниченный срок годности. Мастеру не всегда удастся избежать залеживания или, наоборот, нехватки сырья. В этом он во многом зависит от поставщиков. Иногда рукодельнице приходится отказываться от заказа из-за отсутствия необходимого компонента.
- Сложности с хранением и перевозкой. Внешний вид и вкусовые качества шоколада могут пострадать из-за несоблюдения условий, при которых он хранился. Транспортировка изделий также может быть небезопасной, например, есть риск повредить шоколадные фигурки при их перевозке.
- Поиск аудитории и путей продажи. Чтобы сформировать круг покупателей и наладить стабильные продажи, предпринимателю может понадобиться много времени.
Организация бизнеса: правовые аспекты
Начинающий кондитер может столкнуться с проблемой оформления бизнеса. Независимо от объёмов производства и продаж, мастер должен зарегистрировать предприятие в налоговой инспекции. Бизнесмену необходимо снять отдельное помещение под цех, иначе заявка на регистрацию будет отклонена.
Если у предпринимателя нет соучредителей, он может открыть ИП и платить налоги по упрощённой системе или выбрать ЕНВД (единый налог на вменённый доход). Для начала бизнеса мастер по производству шоколада должен также получить следующие документы:
- заключения санэпидемстанции и пожарной инспекции;
- сертификат соответствия от Роспотребнадзора;
- медицинскую книжку.
Если в планах предпринимателя открытие торговой точки, то на это нужно получить разрешение.
Внимание! Общие затраты на регистрацию бизнеса могут составить до 20000 рублей.
Стартовый капитал
Размер стартовых вложений зависит от объёмов производства. Если мастер собирается делать шоколад для себя и знакомых, официально не регистрируя домашний бизнес, то старт производства обойдётся примерно в 20–40 тысяч рублей. При этом предполагается, что рукодельница будет использовать своё оборудование (микроволновую печь и холодильник), не покупая профессиональную технику.
Основные расходы начинающего шоколатье:
- Сырьё: шоколад и начинки — 15000–20000 р.
- Инвентарь: миски, формы, лопатки, шпатели, венчики — 3000–5000 р.
- Упаковка: плёнка, картон, бумага, ленты, бирки — 2500 р.
Если бизнесмен планирует открытие цеха, ему необходимо приобрести специализированное оборудование: котлы, шаровые мельницы, аппараты для темперирования, конш-машины. Размер стартовых вложений только на покупку техники составит 6–7 млн рублей. К другим статьям расходов на открытие бизнеса относятся затраты на сырьё, аренду помещения, оплату ЖКХ, получение лицензий и разрешений, рекламную кампанию. Таким образом, чтобы открыть полноценное производство и выйти на крупные объёмы продаж, бизнесмену понадобится до 10 млн рублей.
Важно! Окупаемость бизнеса в домашних условиях составит около полугода. При открытии полноценного цеха покрыть расходы удастся через 1,5–2 года.
Как выбрать свою нишу и определить целевую аудиторию
Бизнес по созданию конфет ручной работы универсален. Он может охватывать широкую аудиторию. Принято считать, что основными потребителями сладостей являются дети и женщины, но некоторые предприниматели отмечают пик продаж и на 23 Февраля.
Ассортимент многих кондитеров состоит из стандартных позиций: плитки шоколада (чистого и с наполнителями), трюфели и шоколадные конфеты с разными начинками. Мастер может делать один или несколько видов сладостей ручной работы.
Наилучшего результата достигают те рукодельницы, которые умело балансируют между вкусами большинства и модными тенденциями на необычные рецепты. Чтобы выделиться на рынке, можно создавать эксклюзивный продукт для ценителей экзотики. Сегодня при производстве шоколада используют интересные и неожиданные ингредиенты: бекон, чили, васаби, лепестки цветов, травы. Мастер не должен бояться экспериментировать и видоизменять классические рецепты создания конфет.
Интересно! Идеи можно почерпнуть в зарубежном сегменте интернета. Центром популярных тенденций и новых рецептов является европейский рынок. В Россию западная мода обычно приходит спустя 1–2 года.
Сколько можно заработать на продаже шоколада
Прибыль от шоколадного бизнеса зависит от суммы вложенных средств. Плитка шоколада ручной работы стоит примерно 200 р. При этом расходы на её изготовление составляют около 30 р. Заработок кондитера будет зависеть от цен на материалы, объёма производства и продаж. Если продать 200 плиток в месяц, доход достигнет 40000 р. Таким образом, после вычета расходов рукодельнице на дому можно рассчитывать на чистую прибыль в 15000–20000 рублей ежемесячно. При правильном продвижении бизнеса, больших корпоративных заказах, продажах подарочных наборов заработок рукодельницы может быть намного выше.
При полноценном цеховом производстве и отлаженной системе сбыта бизнесмен может реализовать около 5000 плиток шоколада в месяц. Доход составит до 500000 р. После вычета расходов чистая прибыль достигнет 250000 р.
Как и где можно продать шоколад и конфеты ручной работы
Начинающему бизнесмену нужно заранее продумать вопросы сбыта. Шоколад не может храниться долго, поэтому его лучше делать на заказ. Наибольшую прибыль приносит изготовление конфет с логотипами компаний, сувенирных фигурок, наборов к праздникам. Кроме продажи шоколада, дополнительный доход будет получен от мастер-классов для детей и взрослых, видеоуроков в интернете.
Интересно! О том, как раскрутить собственный блог или канал в YouTube, в нашей статье «Как блогеры зарабатывают деньги».
Продажа шоколада офлайн
Если бизнесмен планирует открыть лавку или шоколадный бутик, ему предстоит найти помещение, закупить материалы, оборудование и запустить рекламу. Но часто у начинающих предпринимателей нет средств на собственный магазин. Тогда они могут реализовывать продукт другими способами:
- предлагать товар в кафе, кофейни и рестораны;
- поставлять продукцию в торговые точки;
- сотрудничать с агентствами по организации праздников, устраивая кэнди-бары на мероприятиях.
Для небольшого домашнего производства лучше подходит продажа конфет через интернет.
Источник