Капкейки 23 февраля своими руками

Рецепты капкейков на 23 Февраля

Для Дня защитника Отечества все блюда принято украшать в военной или подчеркнуто мужской тематике. Капкейки не станут исключением, и их можно украсить, к примеру, камуфляжем, фигурками военной техники (из мастики), тематическими надписями. А чтобы капкейки понравились даже тем мужчинам, которые не едят сладкое, их можно сделать закусочными — с начинкой из сыра, мяса, овощей и т. д.

Камуфляжные капкейки на 23 Февраля

Для приготовления вам понадобится:

  • тесто:
    • масло сливочное — 120 г
    • сахар — 1 ст.
    • яйца — 3 шт.
    • мука — 2,25 ст.
    • молоко — 0,6 ст.
    • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
    • ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
    • какао-порошок — для окрашивания теста
    • зеленый пищевой краситель — для окрашивания теста
  • крем:
    • масло сливочное — 250 г
    • сахарная пудра — 3 ст.
    • ванильный экстракт — 1 ч. л.
    • какао-порошок — для окрашивания теста
    • зеленый пищевой краситель — для окрашивания теста

Камуфляжные капкейки просто идеально подойдут для Дня защитника Отечества. Готовить их достаточно просто, секрет заключается в том, что тесто и крем для таких капкейков делятся на несколько частей и каждая часть затем окрашивается в один из цветов камуфляжа.

Сначала сделайте обычное тесто для капкейков. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышности, по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая массу, а затем добавляйте по частям просеянную с разрыхлителем муку и молоко. Взбейте тесто до гладкости.

Разделите тесто на 4 равных части. Одну часть оставьте неокрашенной, еще одну — окрасьте в темно-коричневый цвет при помощи какао, следующую часть окрасьте зеленым пищевым красителем с добавлением небольшого количества какао и, наконец, четвертую часть окрасьте какао в светло-коричневый цвет.

В формочки для капкейков (можно вставить бумажные капсулы) наливайте понемногу теста каждого цвета, формируя камуфляжную расцветку. Удобно для этого тесто каждого цвета выложить в отдельный кондитерский мешочек, а затем выдавливать в формочки.

Когда формочки будут заполнены примерно на 2/3 отправляйте капкейки в духовку и выпекайте при 160-170°С около 25 минут. Готовым капкейкам дайте остыть, а затем украсьте их кремом.

Читайте также:  Насос для скважин установка своими руками

Крем в этом рецепте – классический масляный. Взбейте сливочное масло до пышности, добавьте по частям сахарную пудру, не прекращая взбивания. В конце добавьте ванильный экстракт. Готовый крем разделите на 3 равных части, одну из которых оставьте белой, вторую окрасьте какао, а третью — зеленым красителем.

Возьмите 3 небольших одноразовых кондитерских мешочка и каждый заполните кремом разного цвета. Срежьте кончики мешочков. Все три мешочка сложите вместе и уложите в одноразовый мешочек побольше с уже вставленной в него фигурной насадкой для выдавливания крема. Теперь при выдавливании у вас получатся узоры из крема сразу трех цветов — как в камуфляже. Украсьте капкейки трехцветным кремом по своему усмотрению.

Закусочные капкейки на 23 Февраля

Для приготовления 6 порций вам понадобится:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 50 мл
  • масло растительное — 50 мл
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • вяленые помидоры — 3-4 шт.
  • сыровяленая ветчина — 30-40 г
  • сливки жирные — 120 мл
  • сливочный сыр — 120 г
  • базилик свежий — 8-10 листочков
  • соль — по вкусу

Капкейки не обязательно должны быть сладкими. Этот замечательный рецепт подойдет для приготовления соленых закусочных капкейков. В тесто добавляется ветчина и вяленые томаты, а крем готовится из сливочного сыра с зеленью базилика — эдакий средиземноморский вариант капкейков.

Для теста яйца смешайте с молоком и растительным маслом. Тщательно взбейте венчиком до однородности. Добавьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, замесите однородное тесто без комочков. Добавьте мелко нарубленные томаты и ветчину, перемешайте.

Из готового теста стандартным образом испеките капейки: заполните смазанные маслом формочки на 2/3 высоты, поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 25 минут.

Для крема разделите сливочный сыр на две части. Одну часть блендером смешайте с базиликом до однородности, затем смешайте со второй частью. Отдельно взбейте сливки. По вкусу добавьте соль, а затем аккуратно соедините с сырной массой. Готовым кремом с помощью кондитерского мешочка украсьте капкейки. Сверху каждый капкейк можете дополнительно украсить свежей зеленью базилика.

Источник

Капкейки к 23 февраля

Камуфляжные капкейки — сладкий сюрприз для мужчин ко Дню защитника Отечества.

Для капкейков понадобится:

  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 400 г;
  • сахар — 300 г;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 240 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — две щепотки;
  • плитка горького шоколада;
  • зеленый пищевой краситель.
Читайте также:  Подиум для нивы 21214 своими руками

Шаг 1.

Тщательно взбейте немного растопленное масло с сахаром.

Шаг 2.

Добавьте яйца, пару щепоток соли и снова хорошенько взбейте смесь.

Шаг 3.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Хорошо размешайте.

Шаг 4.

Добавьте молоко и снова хорошенько размешайте смесь, чтобы не было комочков.

Шаг 5.

Приготовьте еще три мисочки, зеленый пищевой краситель (можно смешать синий и желтый) и горький шоколад. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 6.

Разделите все тесто на 4 равные части: в одну мисочку добавьте зеленый краситель и немного шоколада, в две другие — разное количество шоколада до получения бежевого и насыщенного коричневого цвета.

Шаг 7.

Поместите тесто в 4 разных кондитерских пакета.

Шаг 8.

Хаотичным образом выдавливайте тесто из разных пакетов в формочки для капкейков.

Каждая формочка должна быть наполнена не более чем наполовину.

Шаг 9.

Поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 30 минут.

Источник

Капкейки соленые для мужчин. Три варианта рецепта с пошаговыми фото

Скоро 23 февраля и если Вы еще не определились с подарком, предлагаю приготовить вкуснейшие закусочные капкейки. В рецепте дам три варианта начинки, можно выбрать понравившийся или сделать ассорти.

Ингредиенты для соленых закусочных капкейков для мужчин

Ингредиенты для теста:
молоко — 50 мл.
яйцо — 2 шт.
растительное масло — 50 мл.
мука — 150 гр.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.

Ингредиенты для крема:
творожный сыр (подойдет Almette, Hohland) — 150 гр.
сметана или сливки 33% — 2 ст.л.
укроп — 10 гр.
чеснок — 2 зубчика (по желанию)

Начинка для закусочных капкейков:
твердый сыр — 150 гр.
или
ветчина/ вареная колбаса — 50 гр.
сыр сулгуни — 50 гр.
зеленый горошек — 50 гр.
или
оливки/маслины без косточек — 50 гр.
сыр сулгуни — 100 гр.

Как приготовить соленые закусочные капкейки для мужчин

Готовим начинку.
Твердый сыр — натереть на крупной терке.

Оливки/маслины — нарезать на кружочки
Ветчину и сулгуни нарезать на кубики 0,5 мм.

1. Смешать молоко, яйца и растительное масло. Я делаю это миксером.

2. В другой посуде смешать муку, соль, разрыхлитель.

3. В жидкие ингредиенты частями ввести муку и перемешать до однородности.

4. Добавить в тесто для закусочных капкейков начинку.

Читайте также:  Магнитные прихваты для штор своими руками

5. Разложить тесто по формочкам, заполняя из на 2/3

6. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. Время и температура могут варьироваться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

7. Творожный сыр слегка взбить со сливками или сметаной. Добавить зелень и пропущенный через пресс чеснок.

8. Украсить закусочные капкейки шапочкой из крема, оливками, корнишонами, зеленью.

Источник

Камуфляжные капкейки с джемом к 23 февраля

ОПИСАНИЕ

Всем мужчинам — нашим защитникам — посвящается! Эти необычные капкейки в цвет камуфляжа будут интересны и взрослым, и детями, станут украшением вашего праздничного стола.

Поздравьте своих мужчин, они же такие сладкоежки:)

Из указанных ингредиентов у меня получилось 8 штук, капсулы у меня большие.

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 40 г
Углеводы 158 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.

Источник

Оцените статью
Своими руками