Шьем мягкую игрушку «Капельку» для открытого занятия
Наталья Шурупова
Шьем мягкую игрушку «Капельку» для открытого занятия
Для изготовления «Капельки«нам понадобится: материал голубого цвета (лучше флис, хлопчатобумажная ткань (лучше белого цвета, маркер (я взяла исчезающий, синтепон или любой другой наполнитель, выкройка будущей «Капельки«, атласная лента, нитки.
Сначала мы выкраиваем «Капельку» нужного нам размера, аккуратно вырезаем.
Далее мы переносим нашу выкройку на ткань. Туловище в 2-х экземплярах (перед и спинка, ручки и ножки в 4-х экземплярах. Скалываем ткань английскими булавками, чтобы при вырезании они не съезжали. Далее мы все вырезаем.
На белой ткани мы рисуем лицо «Капельки» (тут очень помогает исчезающий маркер, с помощью него можно редактировать черты лица).
Приметываем белую ткань к одной из частей туловища и выстрачиваем лицо нашей будущей «Капельки«.
Отрезаем всю лишнюю белую ткань.
Далее мы сшиваем наши ручки и ножки, оставив отверстия для заполнения синтепоном и наполняем их.
Сшив и наполнив все ручки и ножки, мы приметываем их к туловищу и пришиваем наш бантик.
После этого мы приметываем перед и спинку «Капельки» (ручки и ножки должны быть внутри «Капельки«, на лицевой стороне) и прострачиваем, оставив отверстие для заполнения синтепоном.
Выворачиваем на лицевую сторону и начинаем заполнять синтепоном.
Берем иголку с ниткой и аккуратно зашиваем отверстие, через которое мы заполняли «Капельку» синтепоном. Наша «Капелька» готова!
Конспект занятия «Узнаем игрушку по размеру» «Узнаем игрушку по размеру » больше- меньше». Ход занятия: Дети садятся на стульчики. Воспитатель здоровается с деками, и говорит о том,.
Конспект познавательного занятия в форме экологической сказки «Про маленькую капельку» Конспект познавательного занятия Экологическая сказка «Про маленькую капельку» (для детей 2—3 лет) Цель: Познакомить детей со свойствами.
Конспект занятия по рисованию «Нарисуй какую хочешь игрушку» «Нарисуй какую хочешь игрушку». Цель: Развивать умение детей задумывать содержание рисунка, создавать изображение, передавая форму частей.
Конспект занятия во второй группе раннего возраста «Сказка про маленькую капельку» Сказка про маленькую капельку. Ход занятия: Дети заходят в группу. Садятся на стульчики. Воспитатель: Я вам, дети, сейчас расскажу сказку.
Консультация для родителей «Выбираем игрушку правильно» Консультация для родителей «Выбираем игрушку правильно» Подготовила: воспитатель МКДОУ Детский сад «Колосок» Шишова Ю. С. Развитие богатого.
Фотоотчет о мастер-классе «Шьем цыпленка к светлой Пасхе» для детей старшей группы В рамках проекта «Профессии моих родителей. Швея» Мастер –класс «Шьем цыпленка к светлой Пасхе»для детей старшей группы. Цель: Цель мастер-класса:.
Мастер-класс «Шьем очаровательного снеговёнка из колготок» Приближается замечательный праздник Новый год, а это значит, пришло время заранее подготовить новогодние елочные игрушки своими руками.
Мастер-класс «Шьем репку к сценке «Репка» Добрый час уважаемые коллеги! хочу поделится с вами своим опытом по изготовлению Репки из ткани. Вам понадобится швейная машина, швейные.
Собираем, шьем, играем. Художественное конструирование в ДОУ Авторы: Берлизева Лариса Васильевна, Олейник Елена Валентиновна, воспитатели МБДОУ ДС №86. СОБИРАЕМ, ШЬЁМ, ИГРАЕМ. Часто ли мы играем со.
Экологическая сказка «Про маленькую капельку» для детей 2–3 лет Программное содержание: 1. Познакомить детей со свойствами воды: теплая, прозрачная, холодная, чистая, грязная. 2. Подвести малышей к пониманию.
Источник
Мастер-класс по изготовлению дидактической куклы «Капелька»
Алла Блинкова
Мастер-класс по изготовлению дидактической куклы «Капелька»
Данная работа проведена в рамках недельного исследовательско — игрового проекта «Капелька» во второй младшей группе.
Воспитание любви к природе должно идти через практическое применение знаний о ней. В дошкольном возрасте дети достигают больших успехов в освоении знаний о природе.
Цель проекта: познакомить с одним из компонентов природы — водой, развитие познавательного интереса детей в процессе экспериментирования.
Волшебница Вода вручает свою помощницу «Капельку«, которая в течении недели участвует с детьми во всех видах деятельности.
Для изготовления куклы понадобится:
3. Голубая атласная лента.
5. Бельевая резинка.
7. Красная атласная лента.
Выкроить форму капельки и сшить.
Подготовить выкройки ручек и ножек в форме капельки.
Вырезать и сшить детали.
Придать нужную форму наполнив синтепоном.
Соединить все получившиеся детали.
Для украшения персонажа сделать из атласной ленты бант.
Сделав петельки, закрепить в центре пуговицей.
Пришить к основной детале.
Сшить юбочку, используя эту же ткань и бельевую резинку.
Надеть на героиню.
Ротик вырезать из красной ленты.
Приклеить ротик и глазки.
Вот такая получилась помощница у Волшебницы Воды.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Универсальный цветочек» Давно хотелось придумать для детей многофункциональную игру, которая служила бы не один год. Для изготовления «Универсального цветочка».
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Черепашка Дашенька» «Вторая жизнь» дидактическим играм! Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Черепашка Дашенька» для младших дошкольников. Мы,.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Дикие и домашние животные» Продолжая тему дидактических игр,на кроватках, предлагаю вашему вниманию еще одну очень увлекательную игру: «Дикие и домашние животные».
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Каша для Маши» Цель игры: закрепление навыка образования относительных прилагательных (манная, рисовая, гречневая, пшенная, гороховая, кукурузная, перловая,.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры-лото «Богатства Кузбасса» 1. Фото развивающего пособия сделанного своими руками. Комплект игры состоит из 5 больших карт, с изображением в центре природных богатств.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Наряди елочку» Цель: Развитие мелкой моторики, памяти, внимания, воображения. Воспитывать самостоятельность, аккуратность, умение доводить дело до конца.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Подбери к деревьям листочки» Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Подбери к деревьям листочки» Описание: Данный мастер-класс будет интересен педагогам.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Помоги мишке найти мед» Сколько всего удивительного можно придумать, чтобы заинтересовать и обрадовать ребенка! У нас в группах трехъярусные кровати, на которых.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Ватный футбол» Игра «Ватный футбол» используется в качестве дыхательной гимнастики, для развития умения контролировать направление воздушной струи. Для.
Мастер-класс по изготовлению многофункциональной дидактической игры «Дом мод» Как говорят: «Всё новое — это хорошо забытое старое!». В своей работе столкнулась с проблемой выбора интересной игры для детей на тему.
Источник
Оригинальная книжка-малышка «Приключения Капельки»
Миляева Елена
Оригинальная книжка-малышка «Приключения Капельки»
Круговорот воды в природе является одним из сложных процессов, с которым знакомятся дети дошкольного возраста в рамках реализации программ для детского сада. В своей практике основным приемом формирования представлений о данном процессе я использовала создание самодельной книжки-малышки о приключении Маленькой Принцессы Капельки. Сюжет сказки, иллюстрации к тексту, особый дизайн оформления книжки я придумала самостоятельно.
Сказка построена на элементарных знаниях о законах природы в окружающей среде. Поэтому она не только воспитывает, но и дает детям начальные знания об особенностях протекания процесса круговорота воды в природе, помогает осознать общую экологическую картину мира. Увлекательная книжка-малышка о приключении Маленькой Принцессы Капельки объясняет суть процесса превращения воды в жидкое, твердое и газообразное состояние, помогают осмыслить окружающий мир и взаимодействие живой и неживой природы.
Добрая героиня сказки воспитывает в детях интерес и любовь к окружающему миру, понимание добра и зла, учит ребенка постигать окружающий мир не только разумом, но и душой.Материал пособия предназначен для экологических занятий по теме: «Круговорот воды в природе».
Книжка-малышка «Приключения капельки»!
В некотором царстве, в мокром государстве жила-была принцесса, а звали её Капелька. У нее совсем не было друзей, поэтому и днем и ночью она скучала одна в безмолвной тишине.
Однажды решила Капелька оставить свое Водное царство, чтобы найти себе друзей. И вот летним жарким утром она отправилась в своё долгожданное путешествие.
Первой целью её стало холодное государство царицы Воздуха. Но туда попасть было очень сложно, потому что ворота этой страны охраняли стражники-Великаны. На помощь к ней прилетела прекрасная сказочная Фея и превратила принцессу в невидимый пар. Так Капельке удалось преодолеть стражников-Великанов и войти в тайные владения.
Принцесса отблагодарила прекрасную Фею и отправилась в дальнюю дорогу. В царстве этом было холодно и сыро. Вокруг лежали белоснежные облака, как перины, набитые снегом.
Вдали она заметила огромный трон, на котором возвышалась великая царица Воздуха. Увидев маленькую незваную гостью, она разгневалась. Прокричав волшебное заклинание, она превратила её в крошечную льдинку и отправила в Морозную пещеру, где в заточении были такие же крохотные капельки, как наша любопытная принцесса. Там она нашла себе новых друзей.
Жили они здесь уже много-много лет. Выбраться маленькие капельки отсюда не могли, потому что их охранял злой Ветер. Взмолились к нему все заточенные и наша Капелька с просьбой о пощаде. Выслушал их злой Ветер и смиловался. Он дунул изо всех сил и перенес маленьких путешественниц из пещеры далеко-далеко за высокие горы.
Развеялись чары грозной царицы Воздуха и превратились все льдинки обратно в свой облик. Капелька вернулась домой, но уже не одна, а со своими новыми друзьями. И жили они все вместе долго и счастливо!
Книжки малышки для моих ребятишек. Книжки-малышки для наших ребятишек. Вот такие книжки-малышки мы сделали вместе с родителями для наших деток. Они с огромным удовольствием.
Проект «Путешествие Капельки или Круговорот воды в природе» Проект был представлен на районном конкурсе «Я узнаю мир» в 2011 году. Выходит ребенок, называет свое имя, фамилия, возраст, номер детского.
Источник