Кантователь для швейной машины своими руками

Master Universal

Учебно познавательный блог о швейных машинах на профессиональном уровне

Главное меню

Как сделать приспособления для швейных машин своими руками.

У вас в видекурсе рассказывается как учитывать толщину материала и из чего можно сделать данное приспособленме?

Показано из какого материала я делаю приспособления, как обработать металл. Как учитывать толщину, по видео понятно. Сделаете шаблон по толщине коврика и толщине окантовки для свободного прохождения материала и на шаблоне будете гнуть приспособление.

Юрий, я вам написал на почту, по поводу оплаты. Ответьте пожалуйста.

Кто первый раз сталкивается с окантовкой тканей и других материалов, данный материал, предоставленный Юрием, будет бесценным. Оказывается, если руки растут из нужного места, то изготовить улитку, или окантовыватель, не просто, а очень просто. Главное надо понять сам принцип . В видеоматериале, который я приобрёл у Юры, всё очень грамотно, доходчиво и главное простым языком всё объясняется и показывается. Сразу видно, что человек,на данном деле «съел ни одну собаку»

У меня есть подробный мастер класс видео, в котором я подробно показываю как сделать, из какого материала, как установить на машину такое приспособление, все подробности и выкройки. Устанавливается на любую бытовую и промышленную машину. Переходите по ссылке на обучающие видео. Все эти приспособления Вы сможете сделать сами, по моим видео.

Спасибо за замечательные советы. Учителей старой советской школы очень не хватает. Особенно механиков швейных машин. Многие тонкости пошива и использования машин узнала от Вас. Ваши приспособления уникальны.

Источник

Лапка с линейкой для косой бейки и лапка окантователь – пара швейных хитростей

Продолжаем разговор о дополнительных лапках и приспособлениях для бытовых швейных машинок. В прошлой статье, рассказали о подрубочной лапке (лапка улитка) . Герои этой статьи – лапка окантователь и лапка с линейкой для косой бейки. Задача обоих приспособлений – обработка окантовкой краев изделия.

Лапка с линейкой для обработки срезов косой бейкой

Единственное назначение такой лапки — это обработка среза окантовочным швом при помощи косой бейки. Устройство лапки простое и удобное в использовании. Это позволяет начать пользоваться приспособлением практически без подготовки. Регулировочный винт, расположенный справой стороны, дает возможность подгонять лапку под ширину косой бейки.

Лапка окантователь

При внешней простоте это приспособление значительно более функционально разнообразное нежели лапка для косой бейки. Основное назначение такое же – обработка среза ткани и защита от осыпания. Но в отличии от лапки для косой бейки, окантователь дает возможность обработать срез полоской ткани, нарезанной по косой под углом 45° к основной нити (можно сказать, что лапка окантователь работает с заготовкой для косой бейки). Направляющая лапки сама формирует подгибы сверху и снизу на ткани используемой для окантовки.

В направляющую окантователя так же можно заправлять и косую бейку но ширина бейки не должна превышать 1,8 см. иначе будет подворачиваться край. (Можно использовать и косую бейку шириной 2 см, но вставлять в направляющую такую бейку надо через прорезь с правой стороны)

Читайте также:  Картон ручной работы своими руками

Минусы лапки окантователя очевидны.

  • Нет регулировки ширины (практически все лапки окантователи для бытовых швейных машинок рассчитаны на полосу окантовочной ткани шириной 2,5 см.)
  • Работа с такой лапкой требует навыков и опыта.

Видео инструкция по использованию лапки окантователя и лапки для косой бейки

Вывод

Обе лапки подходят для обработки внутренних краев подбортов, низа, проймы, горловины и т.п. Лапка для косой бейки идеально подойдет для обработки готовой бейкой изнанки изделий и практически не требует от швеи наличия навыков и опыта. Лапка окантователь больше подходит для отделки видимых краев изделия и требует от швеи наличия опыта.

Швейные хитрости

Хитрость №1

При использовании лапки для косой бейки с линейкой устанавливайте иглу в крайне левое положение и следите за тем, чтобы основная ткань входила в прорезь направляющей до упора. Косая бейка не должна иметь люфта вправо, влево внутри направляющей. Для этого отрегулируйте лапку. До установки лапки на машинку вставьте косую бейку в направляющую и подгоните размер с помощью регулировочного винта расположенного с права. Окантовка будет получатся ровной и аккуратной.

Хитрость №2

Мало кто знает, что прорези, расположенные справа в направляющей лапки окантователя предназначены вовсе не для того, что бы поправлять ткань. Сквозь эти прорези можно вставлять дополнительный кант или косую бейку. Используя строчку зигзаг и подавая вторую окантовочную ткань можно добиться нестандартного вида обработанных срезов и это открывает широкое поле для полета фантазии.

Источник

Кантователь для швейной машины своими руками

У буржуинов, занимающихся шитьём, на сайтах, упоминаются различные швейные приспособы присоединяемые к машине. Есть интерес обсудить сие явление. Кто чем пользуется, покупными или самодельными девайсами, для каких операций, востребованность и прочее и прочее.

Прикупил вот такой направитель. Делал самодельный из алюминиевого уголка, но этот понравился больше и прижился.

Использую в тех случаях, когда нужна ровная строчка. Например при изготовлении шлёвок, вытачных шнуров и прочих операций.

Есть еще прикольней. Железячка а внутри магнитик. Прилепил и все за счет резиновых «Ножек» он не скользит. Не надо убрал.
Вам вот хорошо у вас машина промышленная в платформе уже есть дырки с резьбой. А вот тем у кого только домашние не позавидуеш.

quote: Originally posted by Walenok:

Железячка а внутри магнитик.

Купил недавно себе такой. На самом деле прикольно, но как-то не серьёзно что-ли. Попользуюсь — отпишу.

quote: А вот тем у кого только домашние не позавидуеш.

quote: Originally posted by tsvalia:

У домашних тоже есть возможность устанавливать приспособы

quote: Originally posted by rufei:

Далеко не у всех.

На то они и домашние.

quote: Originally posted by alexkevin:

Игольная пластинка у всех есть. Сверло и метчик поможет страждующим

quote: Основная масса этих приспособ крепится не к пластине, а к платформе,

quote: Originally posted by alexkevin:

Огласите . краткий список, пожалуйста.

quote: Originally posted by Walenok:

Может просверлить кожуру пластмассовую и снизу подложить стальную пластину с резьбой для усиления , и то если влезет.

quote: сайт какой-нить фирмы кторая фурнитуру продаёт

quote: Originally posted by alexkevin:

Причем здесь фурнитура?

Ну этот-то девайс на промышленную машину. Его, кстати, скоро прикуплю.

quote: Originally posted by Walenok:

Приспособление для запошивочного шва

quote: Р.С. В обычной жизни нужна только ограничительная линейка.

quote: Приспособление для запошивочного шва

Этот окантовыватель дерьмо — так как на нем нельзя обрабатывать криволинейные поверхности, то есть на нем хорошо обрабатывать только прямые участки.

Читайте также:  Как установить автомобильный подъемник своими руками

Вот для этого агрегата:

quote: Originally posted by Walenok:
Для отстрочки чтоль.
И Адлер отошел в мир иной теперь это Дюркопп-Адлер , который по слухам тоже при смерти , и его кажись китайцы купили. Вот такие пироги.

Да, его купили китайцы, но в Европе есть производство на заводе Минервы.

Этот окантовыватель крепится не к платформе машины, а к самой игольной пластине. К платформе крепится только направляющая для обтачки. Почему сделано именно так? Потому, что чем ближе выход обтачки раположен от иглы, тем легче обрабатывать кривизну и мы все это знаем, если и не из уроков геометрии, то из собственного жизненного опыта

Я уже давно не делал вообще никаких приспособлений, но сдается мне, что окантовыватель — одно из самых сложных приспособлений в изготовлении. Я не имею в виду чисто гнутые — те проще. И на двойной загиб сделать окантовыватель тоже проще.

Да, когда хочешь поставить окантовыватель такой конструкции, то пластину нужно менять. Можно, конечно, и не менять, но это не очень-то удобно. Короче, получается так: если ставишь такой окантовыватель, при использользовании которого ничего менять не надо, то обрабатывать можно только более или менее прямые участки, а если такой, то все. Как говорится, приходится выбирать.

Источник

Швейные аксессуары Dayu Окантовыватель — отзыв

Окантовыватель для распошивальной (или швейной) машины: окантовка без усилий и в промышленных масштабах!

Настройка

Настроек у него несколько. Во-первых, по отношению к лапке он стоит так, чтобы почти упираться в неё, но может при этом быть слегка ближе или дальше по двум осям координат. Во-вторых, есть два винта, которые регулируют бамперы. Это просто две металлические пластины, в которые готовая бейка упирается, они регулируют, насколько нижний край выходит за верхний или не доходит до него. В норме мы хотим, чтобы иглы проходили по ткани так, как нам красиво (обе по бейке с краю, или одна по бейке, одна по основной ткани, и т.п.), но при этом на изнанке срез был закрыт нитями петлителя. Вот для этого и нужны бамперы. Никаких точных настроек нет, поставили, прошили немного, посмотрели, в какую сторону надо исправить, исправили, вводили ткань и вжж, всё готово. Поэтому хорошо, конечно, сразу шить несколько изделий с бейкой из одной ткани, КПД выше.

Стойка или держатель для бейки
Кстати о стойке. Лучше всего, если бейка не просто лежит полосой рядом с машиной на столе, а скручена в рулончик и находится на стержне вровень с машиной. Мой муж выслушал задачу, порылся в инструментах и выдал мне струбцину. Я подложила пару деревяшек, чтобы набрать нужную высоту, накрутила бейку на пустую катушку из-под ниток, посадила её на стержень струбцины и всё, стойка готова. Видела, люди ещё ставят большую банку, в крышке делают дырку, ставят палочку для еды и на неё накручивают бейку. Тоже хорошо работает, к тому же, можно двигать по столу, изменяя натяжение.

Читайте также:  Меч александра невского своими руками

Про бейку и скручивание краёв
Скручивать в рулончик желательно сразу, как отрезали полоску, так она не будет скручиваться по длине. Особенно это любит стрейч-кулир, вискозный трикотаж тоже любитель. Что смешно, до этого я постоянно вырезала полоски ткани на горловины и манжеты, они скручивались, а я это просто принимала как данность. Полоску, скрутившуюся по длине, окантовыватель не примет, поэтому принять уже не выходит, надо побороть. Ещё можно перед раскроем ткань накрахмалить.
Шьёт очень быстро и легко! Со стойкой нужно только направлять ткань в сгиб бейки, и всё, за направлением строчки следить не нужно. Она получится ровной, если натяжение одинаковое, а если оно рывками, руками этого всё равно не исправить.

Настройки распошивальной машины

Это, конечно, тоже индивидуально. Я рекомендую сложить немного бейки с тканью вручную и проверить, что машинка в принципе хорошо шьёт все нужные слои, а потом пробовать с окантовывателем. Моя Juki 735 шьёт примерно всё на одних и тех же настройках, главное не забыть прижим лапки поставить на H, высокий. Дифференциал я для обычного шитья держу на минимуме или N, с окантовывателем было хорошо на чуть выше N.

Источник

Швейные аксессуары Окантователь 4 сложения к прямострочным машинам — отзыв

Вещь удобная и полезная, но недешевая.

Я большой поклонник всяческих приспособлений, пройти мимо и не купить могу, но только когда совсем нет денег. Получив швейную машину, тут же начала ее комплектовать. Сегодня у меня приспособление для окантовывания бейкой.

В рознице в Ростове-на-Дону видела за 600-800руб

На Али тоже недешево, к радостной цене 200р продавцы добавляют доставку 400р.

Мне кровь из носу хотелось два приспособления для плоскошовной машины на работу (еще более дорогие), окантовку я взяла в нагрузку. Если разбить доставку поровну на все приблуды, окантовка получилась 400руб. Обдираловка!

Я взяла полоску тонкого крепа шириной 3см. Выкроена она не по правилам, это обрезок после пошива юбки. 3см, а не 2,8 потому, что так мне удобнее вырезать (по ширине линейки). На результат эти 2мм не повлияли

Переходим к машине, начинаем ее раскручивать

Надо открутить игольную пластину, лапку и зубчатую рейку. Я на всякий случай сняла и иглу

Снимала не родными отвертками, взяла у мужа отвертку с гибким стержнем, она намного удобнее. Более того, обычной отверткой снять рейку вообще не получалось.

Прикручиваем новую рейку, пластину и лапку, возвращаем иглу, заправляем бейку.

отвела кончик тесьмы назад, приготовилась шить.

. и ничего . Тесьма дергается на месте. Разобрала всю конструкцию, сравнила новую рейку с родной. Зубчики новой на 1мм выше, чем на родной, в любом положении они выше игольной пластины.

Здесь два выхода:

1) Сточить на 1мм низ рейки. Нужен мастер и инструмент

2) Поднять на 1мм игольную пластину.

Может быть, есть и третий путь, изменить высоту, на которую поднимается рейка, но я не рискнула лезть в столь тонкие материи.

Я выбрала второй путь. У меня завалялись обрезки силиконовой формочки

Теперь машина шьет. Строчка чуток сборит, внизу нить едва заметно петляет, но тут уже претензии к подбору материалов и натяжению ниток.

Источник

Оцените статью
Своими руками