- Как сделать домашний мини-бар из канистры своими руками
- Шаг 1: Замеры и разметка
- Шаг 2: Процесс распиливания
- Шаг 3: Резиновый уплотнитель
- Шаг 4: Закрепляем петли
- Шаг 5: Щеколды
- Шаг 6: Изготовление полок
- Шаг 7: Тонкая настройка
- Шаг 8: Задвижки
- Шаг 9: Приклеиваем полку на место
- Шаг 10: Результат
- Канистра бар своими руками описание. Новая жизнь старых вещей или как сделать мини-бар своими руками, интересные идеи
- Установка фурнитуры
- Необходимые материалы и оборудование
- Определитесь с размером двери
- Вырезаем дверцу
- Резиновый уплотнитель на двери и подгонка по размеру
- Определите размеры и расположение полок внутри канистры
- Делаем полки
- Подготовка и установка двери
- Сборка полок
- Заполните шкафчик и наслаждайтесь
Как сделать домашний мини-бар из канистры своими руками
В качестве основы для проекта мини бара своими руками я использовал 20-литровую канистру для бензина. Вы можете легко найти такую в местном магазине.
- Канистра примерно на 20л
- Резиновый уплотнитель (длиной примерно 2,5 м), наподобие этого: ссылка
- Небольшие винты, болты и гайки
- Винты по дереву
- Щеколды
- Петли
- Заклёпки
- Фанера толщиной 1 см
- Полиуретановый клей (для ветровых стёкол)
- Черная матовая краска в баллончике
- Прозрачная грунтовка для покрытия
- Сверло и биты
- Столешница и пила для распила фанеры
- Инструмент для крепления заклёпок
- Резцы
- Циркулярная пила
- Дрель
- Приборы для замеров и разметки
Шаг 1: Замеры и разметка
Измерив и отметив линию, по которой будет вырезана дверца, я использовал круглую пластиковую крышку, чтобы скруглить углы.
Шаг 2: Процесс распиливания
Циркулярной пилой вырежьте прямые линии, а дрелью со специальной круглой насадкой вырежьте углы. Зашлифуйте срезы, чтобы убрать заусенцы.
Шаг 3: Резиновый уплотнитель
Для покрытия всех краёв я использовал резиновый уплотнитель. Он мягок и аккуратно скрывает все сгибы. Также, он очень хорошо держится и не нуждается в клее. Установка очень легка — просто протяните его по краю. На мой взгляд, это соединение смотрится как фабричный продукт от производителя.
Шаг 4: Закрепляем петли
Далее, отметьте места для петель и просверлите отверстия для заклёпок. Я использовал заклёпки, выкрашенные зелёным. Цвет не совпадал тон в тон, но был очень близок. Выкресте внутреннюю поверхность канистры в матовый черный цвет и завершите установку заклёпок.
Шаг 5: Щеколды
Время установить щеколды. Процедура та же, что и с петлями — сверлим отверстия и крепим всё на места. Единственная разница в том, что вместо заклёпок я использовал болты, гайки и шайбы.
Шаг 6: Изготовление полок
Канистра готова, теперь нужно изготовить полки. Я измерил и вырезал все части из фанеры толщиной в 1 см. Измеряем, выпиливаем, измеряем и снова выпиливаем и так далее. Этот процесс был достаточно однообразным, так что на фотографиях вы видите только итоговый результат. Проект полки содержал три отсека для определённых вещей: левая часть для банок с содовой, средняя часть для стаканов, правая часть для бутылки.
Шаг 7: Тонкая настройка
В средней секции я добавил два кусочка фанеры, чтобы разделить стаканы. Мне пришлось открутить одну сторону, чтобы получить достаточно пространства для струбцин.
Из-за того, что левая секция была слишком глубокой, я нарастил её, приклеив фанерные распорки и дополнительный слой фанеры внизу.
Также я приклеил две боковые распорки спереди, позволившие хранить 4 банки содовой в один ряд. Для отделки я нанёс два слоя прозрачного матового лака.
Шаг 8: Задвижки
Я сделал три задвижки из фанеры, они держали стаканы на своих местах и не давали им выпасть. Я закрепил их декоративными гвоздями.
Шаг 9: Приклеиваем полку на место
Используйте полиуретановый клей для ветровых стёкол, чтобы закрепить полку внутри канистры. Сделайте клеем много точек, чтобы быть уверенным, что клей будет держать полку по всей поверхности и закрепите всё прочно. Мне не хотелось использовать винты для дерева, так как они были бы видны с наружной стороны канистры. Поэтому полиуретановый клей был идеальным выбором.
Аккуратно поместите полку внутрь, отцентруйте, поставьте сверху хороший груз и дайте конструкции высохнуть. Когда клей высох, я снял картонку с внешней части канистры — она была нужна для защиты от царапин во время внутренней отделки.
Шаг 10: Результат
Я более чем доволен итоговым результатом. Это отличный предмет интерьера для любой штаб-квартиры по продаже бензина, мужской берлоги, или гаража.
Все предметы в канистре доступны и в то же время крепко держатся на своих местах, когда мини-бар находится в транспортировке.
В данном проекте я сделал домашний мини-бар своими руками, но данный концепт может использоваться для хранения чего угодно, все, что вам нужно — просто поработать над расположением полок.
Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.
Источник
Канистра бар своими руками описание. Новая жизнь старых вещей или как сделать мини-бар своими руками, интересные идеи
У кого без дела в гараже стоит канистра, ей можно найти интересное применение. Сделаем из нее мини-бар, который будет стильным украшением интерьера.
Для приобретения такого бара из канистры и напишите на почту
Мини-бар я сделаю из самого ходового объема – 20 литровой канистры. Внутри будут располагаться полки. В процессе изготовления мне пришло в голову что ее можно использовать не только как мини-бар, но и и как аптечку, инструментальный шкаф, ключница и даже сейф:)
Что нам понадобится:
- канистра
- дрель, болгарка и пила
- уплотнитель для двери
- доски
- заморезы, болты и гайки
- краска
- фурнитура
Установка фурнитуры
В продаже можно найти самые разные вещи, сделанные умелыми людьми из подручных средств. Например, очень интересная идея – канистра, переделанная в барный шкафчик. Выглядит впечатляюще и стоит так же. При этом такую вещь можно сделать и самому, так, чтобы она удовлетворяла именно вашим запросам и потребностям. В барах дверца, как правило, открывается вниз, что может быть не всегда удобно. Ниже приведена инструкция, как сделать собственный шкаф из канистры с полками, регулируемыми по высоте. Расположение полок зависит от целей, для которых предназначается шкафчик, например приведенная ниже комбинация подойдет для фотооборудования, однако вы можете отрегулировать ее под свои нужды.
Необходимые материалы и оборудование
Для работы потребуется следующее: Материалы:
- Старая отмытая или новая канистра.
- Доски.
- Петли.
- Ручка.
- Резиновый уплотнитель.
- Винты, болты и гайки.
- Дремель с отрезным диском.
- Угловая шлифмашина с отрезным диском (болгарка).
- Ленточная пила (или лобзик).
- Напильник.
- Маркер, ручка.
- Угловая линейка (по желанию, линейка тоже подойдет).
- Наждачная бумага.
- Рубанок.
- Настольный сверлильный станок или дрель и сверло.
Определитесь с размером двери
Прежде чем начать вырезать в канистре дверцу, стоит решить, какого она должна быть размера. С помощью маркера, прикрепленного к угольнику, можно наметить двери разных размеров и выбрать наиболее подходящий. В приведенном примере это 30 мм от края канистры. Чтобы случайно не стереть нарисованную маркером линию, можно заклеить ее полупрозрачной клейкой лентой, а поверх нарисовать ручкой более тонкую линию, по которой будет удобнее резать.
Вырезаем дверцу
Дверцу можно вырезать с помощью дремеля или болгарки. Второй вариант может оказаться быстрее, при этом болгарка оставляет более широкую прорезь, т.к. у нее более широкий диск. Так как на дверцу и края проема планируется наклеить резиновый уплотнитель, это будет более подходящим вариантом. При работе болгаркой вам, скорее всего, потребуется помощь, чтобы зафиксировать канистру. На конечном этапе удобнее использовать дремель, чтобы вырезать скругленные углы. При резке метала необходимо быть очень осторожным с острыми краями на разрезе. Используйте перчатки и обработайте края напильником.
Резиновый уплотнитель на двери и подгонка по размеру
Приклейте резиновый уплотнитель по краю дверцы и проверьте, плотно ли прилегает дверь. При необходимости, срежьте и отрегулируйте углы с помощью дремеля и напильника.
Определите размеры и расположение полок внутри канистры
Теперь нужно сделать внутренние полки для шкафчика. В зависимости от того, что вы планируете хранить в нем, продумайте его дизайн. На картинке приведена планировка, подходящая для фотооборудования, при этом всю конструкцию можно будет в дальнейшем разобрать и переделать, так как для сборки используется замковое соединение. Внутренние размеры канистры могут слегка отличаться в зависимости от производителя, поэтому вам лучше исходить из собственных замеров. Чтобы смоделировать конечный результат и представить, как все будет выглядеть, можно воспользоваться программой для проектирования, как Autodesk Inventor.
Делаем полки
Прежде всего, отшлифуйте доски. В данном случае доски получились 12 мм толщиной. Затем, используя шаблоны, нанесите на доски разметку деталей для полок. Чтобы вырезать их, лучше всего использовать ленточную пилу. Т.к. у данной канистры есть выемка посередине вдоль узкой стороны, в полке понадобилось прорезать отверстие с помощью сверлильного станка. Просверлите также по отверстию для соединения с опорными стойками в каждом углу, на расстоянии 6 мм от краев шириной 3 мм и глубиной 8 мм. Когда закрепляете полку зажимом, подкладывайте кусок дерева между зажимом и самой полкой, чтобы не повредить ее. Чтобы точно подогнать все детали друг к другу и к размерам канистры, потребуется осторожная шлифовка краев и мест соединения. Помните, что шлифовать лучше всего вдоль волокон древесины. Наконец, нужно выпилить вертикальные стойки. Для соединения с полками с помощью шкантов сделайте в концах столбиков отверстия 12 мм глубиной, 3 мм в диаметре (тогда крепление должно быть 20 мм в длину).
Подготовка и установка двери
Подберите подходящие по дизайну петли. Измерив ширину петель и определив, где вы хотите их прикрепить, сделайте отметку, используя гвоздь или еще что-нибудь острое. Один из вариантов: петли на расстоянии 15 мм от края канистры, на высоте 100 и 270 мм. Чтобы не ошибиться с расположением отверстия, начните сверлить, используя тонкое сверло, желательно 1 или 2 мм диаметром, а затем установите более толстое, которое соответствует купленным болтам. Установите петли и подрежьте уплотнитель при необходимости. Теперь легко определить расположение отверстий на двери, приложив дверь и разместив ее в желаемом положении. Просверлите отверстия на двери, как описано выше, и закрепите на ней петли. Последнее по порядку, но не по важности дело: закрепите дверную ручку в желаемом месте. В данном случае она установлена в 45 мм от края и 180 мм от нижней кромки двери.
Сборка полок
Наконец нужно собрать полки для шкафчика. Будет это легко или сложно зависит от того, насколько замысловатую конструкцию вы придумали.
Заполните шкафчик и наслаждайтесь
Придумайте, где вы будете хранить удивительный шкафчик. Самое важное, конечно, найти место, где он будет на виду, и вы сможете с гордостью демонстрировать всем творение своих рук.
» из нижепредставленного материала вы узнаете, как своими руками сделать мини-бар из канистры на 20 л… Как сделать мини-бар из канистры, да все довольно очень просто, понадобится металлическая канистра на 20 литров, желательно чтоб она не была использована ранее для хранения ГСМ. Если же канистра старая, то придется ее тщательно отмывать с акустической содой и другими сильнодействующими моющими средствами, чтоб отбить запах . После чего делается разметка под дверцу мини-бара, с края отступаем 2-2.5 см и проводим линию при помощи маркера. Затем бормашинкой с отрезным диском проходим по намеченному контуру и делаем неглубокую канавку, чтоб в последующем было удобно пилить болгаркой. Выпиленная крышка тщательно проходится напильником по краям, потому как после выпиливания остались неровности и зазубрины, убираем их. Далее на дверцу и раму одевается резиновый уплотнитель. Чтоб дверца бара открывалась и закрывалась, устанавливаются мебельные петли. Внутри делаются полки из дерева, в зависимости от того что вы собираетесь там хранить)
Давайте разберем, что конкретно понадобится для изготовления мини-бара из канистры?
- канистра 20 л
- резиновый уплотнитель
- доска 10-15 мм (для полок)
- петли
Пошаговая инструкция по созданию мини-бара из канистры .
Первым делом следует подготовить канистру, желательно 20 л. Намечаем контур будущей дверцы при помощи маркера и линейки.
Наклеиваем малярный скотч и проводим линию еще раз. По намеченному контуру проходим бор-машинкой.
Пропиливаем канавку. Затем выпиливаем болгаркой. Вот что получается. Извлеченную дверцу обрабатываем напильником. Одеваем резиновый уплотнитель.
Ставим дверцу на петли.
Далее изготавливаем деревянные полки.
Вот такой мини-бар получился у автора, хранить в нем можно небольшие вещи и предметы, к примеру автор приспособил его под полку для своего фотоаппарата. А теперь давайте посмотрим видео и закрепим пройденный материал. Приятного Вам просмотра
Источник