Камуфляжный торт без мастики своими руками

Рецепт: Торт «23 февраля» — «камуфляжный» с маскарпоне и сгущенкой

150 грамм сахарного песка. Взбиваем яйца и сахар до образования густой белой пены

добавляем сгущенное молоко (половину банки) и 3 столовые ложки сметаны

100 грамм сливочного масла. Все перемешиваем с помощью миксера

Всыпаем в тесто 200 (или 250 в зависимости от того на сколько жидкая сгущенка и сметана) грамм муки с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Тесто разделяем на три равные части. Будем красить их в разные цвета и имитировать камуфляж.
В качестве желтого красителя я брала натуральный шафран. Если они качественный и настоящий, то даже одна тычинка способна окрасить тесто в очень яркий желто-оранжевый цвет.
Измельчаем одну-две тычинки шафрана, заливаем чайной ложкой воды и нагреваем в микроволновке. Вода сразу становится яркой.

Процеживаем, выливаем краску в тесто и перемешиваем.

Конечно, можно воспользоваться пищевыми красителями. Я считаю, что они очень вредные и даже в малых количествах не хочется их употреблять. К счастью, я нашла натуральные красители Парфэ.

Именно такой зеленый краситель я добавила во вторую часть теста. Краситель сухой, поэтому его предварительно нужно развести в небольшом количестве лимонного сока.

В третью часть теста добавляем одну полную ложку какао-порошка.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем разноцветное тесто так, чтобы получился рисунок, похожий на камуфляж. Я выпекала корж в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 60 минут.

Вот такой красивый он у меня получился.

Разрезаем готовый бисквит на три части

Для крема возьмем банку сыра маскарпоне и оставшуюся часть сгущенного молока.

Просто перемешиваем два этих ингредиента и получается вкусный крем для нашего торта.

Промазываем кремом коржи внутри и снаружи и ставим торт в холодильник.

Далее, готовим шоколадную глазурь. Можно ее сделать полностью из какао, но я обычно добавляю темный шоколад — мне так нравится больше.
В кастрюлбку наливаем 100 мл молока, добавляем маленький кусочек сливочного масла — примерно 10-15 грамм. Ставим на медленный огонь.

Плитку шоколада ломаем на кусочки и добавляем в молоко. Постоянно помешивая, ждем пока шоколад не растопится. Добавляем в глазурь еще и две столовые ложки кака, чтобы смесь загустела. Варим до того момента, когда глазурь станет консистенцией как густая сметана.

Даем глазури немного остыть и поливаем торт сверху и с боков.

Для посыпки торта я взяла крошку от печенья и немного кокосовой стружки. Когда шоколад немного застынет в холодильнике, обсыпаем торт крошкой. Это я делаю и для красоты и для практичности. Украшения не прилипают к такой поверхности и ошибки можно легко исправить, также мастика не будет течь, да и торт можно легко транспортировать не боясь повредить крем.

Далее готовим мастику для украшения торта.
Я пользовалась вот этим рецептом мастики из маршмэллоу от пользователя kulinarochka. Очень хорошая получилась мастика, а ведь раньше я имела очень неудачный опыт ее приготовления.
Маршмэллоу у меня было всего 50 грамм. Больше мне и не нужно, потому что я делала всего три цветочка. Поэтому составила пропорцию и взяла 16 грамм крахмала и 60 грамм сахарной пудры+ малюсенький кусочек сливочного масла.

Читайте также:  Покрасить вытяжку для кухни своими руками

Зефирки плавим в микроволновке с добавлением масла. В расплавленные маршмэллоу кладем краситель (предварительно растворив его в лимонном соке). Потом добавляем смесь пудры и крахмала до тех пор, пока масса не станет пластичной.

Я сделала три гвоздички. Для этого раскатываем мастику, вырезаем кружочки, потом надеваем их на деревянную палочку и создаем сборки. Для каждого цветка я взяла по три кружка. Снимаем готовую гвоздичку с палочки, отрезаем лишнюю мастику.

Скульптор из меня ужасный, но что-то похожее на гвоздику у меня вышло.

Из зеленой мастики, которая готовится аналогично, лепим стебельки и листочки для цветов.

Вот такой нарядный тортик у меня получился.

И камуфляжный разрез напоминает нам о мужском празднике — 23 февраля.

Поздравляю всех мужчин с праздником! И приятного аппетита!

Источник

Почти все рецепты мастики — красиво жить не запретишь!

Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.

Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):

— сухое молоко 150 гр;

— сахарная пуда 150 гр;

— сгущеное молоко 100 гр.;

— лимонный сок 2 ст. л.

Ингредиенты ( для фигурок и цветов). Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:

— сах. пудра 100 гр

— сух. молоко 100гр

— немного лимонного сока

1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;

2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру;

3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;

4. Добавить лимонный сок.

5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.

Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно — около 3 мм.

На вкус получается очень съедобная, не твердеет

Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.

А еще больше мне нравится раскатывать на пещевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась — раскаытывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка)

Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.

Роза из молочной мастики

фигурки —

Желатиновая мастика 2

Ингредиенты:
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г. воды
сок лимона (лимонная кислота)

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2. Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин.
Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная белая масса.
Мастика не должна липнуть к рукам!
Если получилась липкая масса, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится — то лимонного сока.
Лучше сразу брать 2/3 всей сахарной пудры, остальную добавлять постепенно.
От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла, сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
4. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
5. Подкрашивать в конце замеса. Если краситель сухой, его нужно развести в нескольких каплях воды.
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.

Читайте также:  Квест для мальчика 9 лет своими руками

Рецепт «Мастика из белого шоколада»

• Белый шоколад — 100 г
• Маршмеллоу ((цвет в зависимости от желаемого конечного результата)) — 90 г
• Сливки (30%) — 40 мл
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Коньяк — 1 ст. л.
• Сахарная пудра (сколько возьмёт)

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть.
Ну а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.
Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом — это «ставит её на место»

Шоколадно-маршмелловая мастика

Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше.

Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло.

Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая.

У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку.
И в холодильник на хранение.

Делала такую. Пока это единственный вид мастики, из которой хоть что-то получается.

Где-то читала, (уже после того, как испортила 1 порцию) что главное — не перегреть суфле, снимать с огня, когда зефиринки почти растают, но не все — температуры будет достаточно, чтобы они доплавились.

Мастика из маршмеллоу

Состав:

  • маршмеллоу — 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода —

1 ст. ложка
сахарная пудра —

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1

2 недели) или в морозильнике (1

2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Источник

Читайте также:  Коробочка своими руками шаблон распечатать
Оцените статью
Своими руками