- Каменные шары своими руками
- Этапы выполнения
- Как делают шары из камня? Это просто
- Изготовление каменных шаров
- Заготовка для каменного шара
- Грубая шлифовка шара из камня
- Полировка шара из камня
- Рекомендации как сделать каменный шар
- Процесс изготовления
- Полировка
- Каменные шары своими руками
- Этапы выполнения
- masterok
- Мастерок.жж.рф
- Хочу все знать
- Заготовка для каменного шара:
- Грубая шлифовка шара из камня
- Полировка шара из камня
Каменные шары своими руками
Ландшафтные дизайнеры используют много декоративных элементов для украшения участка. Одним из таких вариантов являются каменные шары. Идеально ровные сферы выглядят интересно и привлекательно. Особенно привлекательно они смотрятся, если их обработать разнообразными материала. Мы расскажем, как самостоятельно создать такие шары для своего участка. Зачем тратить деньги на то, что легко делается на дачном участке.
Для того, чтобы сделать каменную сферу нужно развести цементный раствор. Именно из него создают ровные шары разнообразного диаметра. В качестве шаблона применяются детские резиновые мячи. Их можно отыскать в любом магазине детских товаров.
Этапы выполнения
- Покупаете мяч необходимого диаметра. Лучше, если композицию создать из нескольких сфер. Раствор бетон замешивается по стандартной схеме.
- Необходимо обеспечить место для застывания будущих сфер. В качестве этого подойдет мелкий сухой песок.
- В мячах делается отверстие, через него будет заливаться бетонный раствор. Он самостоятельно распределяется по внутренней стороне бывшего детского мячика. Высыхать бетонный шар будет не менее суток.
Аккуратно снимайте резиновую основу. В местах неровного распределения раствора, делаем затирку. Полученный шар поместите на солнце. Пусть хорошо просохнет.
Поместить бетонные сферы можно не только в клумбы с цветами. Создайте сад камней, который прекрасно будет смотреться на участке. Главное, правильно оформить.
Эффектно выглядят шары, украшенные мозаикой. Дизайн может быть совершенно любой. Цветовое решение и рисунок зависит только от вашей фантазии.
Если хотите создать потрясающий эффект, то приобретите зеркальную краску. Шары с отражающей поверхностью выглядят шикарно.
Источник
Как делают шары из камня? Это просто
Привет:)
Сейчас мало кого можно удивить каменным шаром. Шары из камня встречаются практически везде. Не знаю как в других городах, но в Санкт-Петербурге практически в каждом ларьке продаются шары из мрамора, гранита, но в основном из оникса. Все эти шары привозят к нам из Китая, стоимость их изготовления копеечная, а у нас они продаются по 300-500 рублей за штуку.
Зная все тонкости изготовления каменных шаров, и имея большое количество обрезков камня под ногами, покупать их, мне кажется, не имеет смысла. Тем более, если сделать такой шарик из камня, который нравится именно Вам или сделать его в подарок, то это будет гораздо интереснее и приятнее, чем купить его в ларьке.
Несколько месяцем назад именно так я и поступил. Буквально за один день сделал небольшой шар из оникса, белого прозрачного камня.
Думаю, что Вам будет интересно узнать, как делают шары из камня.
Изготовление каменных шаров
Если честно, то у меня уже давно была идея написать про изготовление каменных шаров.
Уже в тот момент, когда я делал свой шарик из оникса, я готовил материал и хотел его опубликовать, но, к сожалению, у меня полетела система на компьютере и фото не сохранились. А без фотографий публиковать материал я считаю не интересно.
Таким образом, тема изготовления каменных шаров отложилась на определенное время.
Но совсем недавно я стал читать ЖЖ alexeyboyko, в котором и была размещена статья о шарах из камня. Более того, сначала я прочитал о совершенно мне незнакомом камне джеспилите и посмотрел фото изготовления из него шаров
Мне настолько понравился этот камень джеспилит, что я решил о нем написать.
Но о шарах из камня джеспилита я расскажу чуть позже, если интересно о них узнать, то подпишитесь на обновления .
А сегодня пост о том, как эти самые каменные шары изготавливаются.
И так. С разрешения alexeyboyko, публикую данный мастер-класс.
Прежде всего, как и при любой работе с натуральным камнем, нужно принять меры предосторожности.
От пыли — респиратор и очки
От шума — наушники
От грязи — перчатки.
Если все условия техники безопасности соблюдены можно переходить к изготовлению заготовки.
Заготовка для каменного шара
Я беру глыбу мрамора и отсекаю от нее все лишнее
Именно так и следует поступить прежде, чем сделать свой шар из камня.
Выбрав понравившийся камень, из него сначала нужно вырезать кубик.
Лучше всего это делать на стационарном станке, это будет гораздо быстрее и аккуратнее.
Однако, все операции можно проделать самой обычной болгаркой.
Должна получиться примерно вот такая заготовка.
После того так кубик готов, продолжаем отсекать лишнее и стремиться к шаровидной поверхности камня.
Просто постепенно отрезая углы каменного куба.
Через некоторое время каменный куб приобретает многогранную форму.
Если постепенно шаг за шагом у нашей заготовки отрезать и стачивать углы, то мы, в конце концов, придем к сферической форме камня. Что, собственно, нам и нужно
Грубая шлифовка шара из камня
Можно сказать, что наша заготовка готова. На фото даже видно, что это практически законченный каменный шар, но, чтобы камень полностью проявил свой рисунок и шар приобрел привлекательный вид его нужно отшлифовать и заполировать.
Есть много различных способов придать каменной заготовке правильную сферическую форму.
Но сделать это с помощью обычно коронки для сверления отверстий в камне очень просто и любой это может сделать в домашних условиях
Достаточно несильно прижать заготовку к коронке, как процесс обточки начнется.
Именно таким методом и придается идеальная форма камня. И в результате мы получаем идеальный каменный шар, но пока еще только шлифованный.
Полировка шара из камня
Чтож камень мы обработали таки образом, что получили шар, но чтобы его отполировать понадобится специальная чашка. По сути — это также коронка, только без алмазных напаек.
В чашку насыпается специальный абразивный порошок. Постепенно уменьшая его фракцию, поверхность каменного шара все ближе и ближе к полированной.
Кстати, специальные порошки бывает сложно достать, Весть этот процесс можно проделать и с помощью самых обычных наждачных шкурок.
Шар находится в чашке, рукой к нему прижимается наждачная бумаги и там довольно быстро можно заполировать шарик.
Обязательно после смены порошка или наждачной бумаги промывайте шар и чашку. Любая оставшаяся песчинка от предыдущего номера может испортить поверхность и в этом случае придется еще раз шлифовать предыдущим порошком.
Это можно сделать очень просто с помощью обычной зубной щетки, мыла и порточной воды.
Работа практически завершена и наш шар готов, осталось только заполировать его.
Полировка камня происходит с помощью химический паст. Самым распространенным и доступным является оксид хрома, или в народе – «зеленка».
На чашку нужно положить лист войлока, немного смочить его водой, нанести пасту и… привычным уже методом окончательно отполировать наш шар из камня.
Вот и все шар готов.
Такой шар, сделанный своими руками, не стыдно подарить. Думаю, что любому будет приятно получить в подарок изделие, которое вы сами сделали.
Но можно пойти дальше и сделать для него подставку. И это будет уже вполне профессиональная работа.
Теперь любой желающим сможет проделать это сам и изготовить свою поделку из камня.
Кстати, советую посмотреть на коллекцию скульптора Хиротоши Ито, он изготовил невероятные поделки из камней своими руками .
Успехов Вам и приятной работы.
Если Вам интересно получать такие мастер-классы на свой e-mail, то подпишитесь на обновления и Вы не пропустите новые выпуски.
Понравился ли Вам этот мастер-класс?
Какой бы мастер-класс Вы бы хотели увидеть в следующий раз?
Источник
Рекомендации как сделать каменный шар
Вряд ли кого-то сегодня можно удивить красивым идеальным шаром, выполненным из природного минерала или горной породы. Однако его совершенная форма и блеск притягивают взгляд и рождают желание сделать такой сувенир своими руками. Для этого необходимо правильно выбрать камень, запастись терпением и сноровкой. Пневмоинструмент поможет создать шары крупнее, больше подходящие для ландшафтного дизайна.
Процесс изготовления
В первую очередь важно обезопасить себя и надеть защитные принадлежности. К ним относятся:
Теперь можно приступить к выпиливанию из куска натурального камня кубика. Делается с помощью стационарного станка или обычной болгарки. Дальнейшие действия заключаются в следующем:
- отпиливаются полоски сначала с параллельных граней куба, затем с перпендикулярных;
- постепенно убираются оставшиеся выступы до тех пор, пока кусок породы не приобретет многогранную форму, приблизительно похожую на шар;
- окончательно заготовка обтачивается без сильного нажима на серии колец одного размера, установленных на трубчатых держателях, но с разными абразивами (чередование окружностей позволит добиться идеально ровной поверхности).
Полировка
Это завершающая стадия создания уникального изделия своими руками. Для работы понадобится плотная ткань с нанесенной алмазной пастой или пропитанная полировочным составом. Подготовленный материал необходимо натянуть с провисом на кольцо и обжать обручем. При вращении шар будет тереться о ткань всеми сторонами. Подобной технологии стоит придерживаться и при создании, например, каменного яйца.
В итоге получается оригинальная глянцевая поделка, которая украсит любой интерьер. Тем более что сегодня камнерезные станки, плиткорезы в Москве купить не проблема. Такое оборудование позволит создавать самостоятельно не только сферы, но и другие интересные изделия. Например, тот же каменный шар, помещенный на подставку, станет уже достойной профессиональной работой, а нанесенная на сферу гравировка сделает ее уникальной и изысканной.
Источник
Каменные шары своими руками
Ландшафтные дизайнеры используют много декоративных элементов для украшения участка. Одним из таких вариантов являются каменные шары. Идеально ровные сферы выглядят интересно и привлекательно. Особенно привлекательно они смотрятся, если их обработать разнообразными материала. Мы расскажем, как самостоятельно создать такие шары для своего участка. Зачем тратить деньги на то, что легко делается на дачном участке.
Для того, чтобы сделать каменную сферу нужно развести цементный раствор. Именно из него создают ровные шары разнообразного диаметра. В качестве шаблона применяются детские резиновые мячи. Их можно отыскать в любом магазине детских товаров.
Этапы выполнения
- Покупаете мяч необходимого диаметра. Лучше, если композицию создать из нескольких сфер. Раствор бетон замешивается по стандартной схеме.
- Необходимо обеспечить место для застывания будущих сфер. В качестве этого подойдет мелкий сухой песок.
- В мячах делается отверстие, через него будет заливаться бетонный раствор. Он самостоятельно распределяется по внутренней стороне бывшего детского мячика. Высыхать бетонный шар будет не менее суток.
Аккуратно снимайте резиновую основу. В местах неровного распределения раствора, делаем затирку. Полученный шар поместите на солнце. Пусть хорошо просохнет.
- После того, как сфера закрепилась, можно подумать о декоративном украшении.
- Использовать такие шары можно без обработки поверхности. Просто положите их в свои клумбы. Такое ландшафтное решение не останется незамеченным.
- Поместить бетонные сферы можно не только в клумбы с цветами. Создайте сад камней, который прекрасно будет смотреться на участке. Главное, правильно оформить.
Эффектно выглядят шары, украшенные мозаикой. Дизайн может быть совершенно любой. Цветовое решение и рисунок зависит только от вашей фантазии.
Если хотите создать потрясающий эффект, то приобретите зеркальную краску. Шары с отражающей поверхностью выглядят шикарно.
Источник
masterok
Мастерок.жж.рф
Хочу все знать
Сейчас мало кого можно удивить каменным шаром. Шары из камня встречаются практически везде. Не знаю как в других городах, но в Санкт-Петербурге практически в каждом ларьке продаются шары из мрамора, гранита, но в основном из оникса. Все эти шары привозят к нам из Китая, стоимость их изготовления копеечная, а у нас они продаются по 300-500 рублей за штуку.
Зная все тонкости изготовления каменных шаров, и имея большое количество обрезков камня под ногами, покупать их, мне кажется, не имеет смысла. Тем более, если сделать такой шарик из камня, который нравится именно Вам или сделать его в подарок, то это будет гораздо интереснее и приятнее, чем купить его в ларьке.
Несколько месяцев назад автор этого материала так и поступил. Буквально за один день сделал небольшой шар из оникса.
Думаю, что Вам будет интересно узнать, как делают шары из камня.
Прежде всего, как и при любой работе с натуральным камнем, нужно принять меры предосторожности.
От пыли – респиратор и очки
От шума – наушники
От грязи – перчатки.
Если все условия техники безопасности соблюдены можно переходить к изготовлению заготовки.
Заготовка для каменного шара:
Я беру глыбу мрамора и отсекаю от нее все лишнее
Именно так и следует поступить прежде, чем сделать свой шар из камня.
Выбрав понравившийся камень, из него сначала нужно вырезать кубик.
Лучше всего это делать на стационарном станке, это будет гораздо быстрее и аккуратнее.
Однако, все операции можно проделать самой обычной болгаркой.
Должна получиться примерно вот такая заготовка.
После того так кубик готов, продолжаем отсекать лишнее и стремиться к шаровидной поверхности камня.
Просто постепенно отрезая углы каменного куба.
Через некоторое время каменный куб приобретает многогранную форму.
Если постепенно шаг за шагом у нашей заготовки отрезать и стачивать углы, то мы, в конце концов, придем к сферической форме камня. Что, собственно, нам и нужно
Грубая шлифовка шара из камня
Можно сказать, что наша заготовка готова. На фото даже видно, что это практически законченный каменный шар, но, чтобы камень полностью проявил свой рисунок и шар приобрел привлекательный вид его нужно отшлифовать и заполировать.
Есть много различных способов придать каменной заготовке правильную сферическую форму.
Но сделать это с помощью обычно коронки для сверления отверстий в камне очень просто и любой это может сделать в домашних условиях
Достаточно несильно прижать заготовку к коронке, как процесс обточки начнется.
Именно таким методом и придается идеальная форма камня. И в результате мы получаем идеальный каменный шар, но пока еще только шлифованный.
Полировка шара из камня
Чтож камень мы обработали таки образом, что получили шар, но чтобы его отполировать понадобится специальная чашка. По сути – это также коронка, только без алмазных напаек.
В чашку насыпается специальный абразивный порошок. Постепенно уменьшая его фракцию, поверхность каменного шара все ближе и ближе к полированной.
Кстати, специальные порошки бывает сложно достать, Весть этот процесс можно проделать и с помощью самых обычных наждачных шкурок.
Шар находится в чашке, рукой к нему прижимается наждачная бумаги и там довольно быстро можно заполировать шарик.
Обязательно после смены порошка или наждачной бумаги промывайте шар и чашку. Любая оставшаяся песчинка от предыдущего номера может испортить поверхность и в этом случае придется еще раз шлифовать предыдущим порошком.
Это можно сделать очень просто с помощью обычной зубной щетки, мыла и порточной воды.
Работа практически завершена и наш шар готов, осталось только заполировать его.
Полировка камня происходит с помощью химический паст. Самым распространенным и доступным является оксид хрома, или в народе – «зеленка».
На чашку нужно положить лист войлока, немного смочить его водой, нанести пасту и… привычным уже методом окончательно отполировать наш шар из камня.
Вот и все шар готов.
Такой шар, сделанный своими руками, не стыдно подарить. Думаю, что любому будет приятно получить в подарок изделие, которое вы сами сделали.
Но можно пойти дальше и сделать для него подставку. И это будет уже вполне профессиональная работа.
Теперь любой желающим сможет проделать это сам и изготовить свою поделку из камня.
Вот еще напомню вам про Китайский шар — загадка и головоломка, посмотрите еще на «Деревянные» скульптуры из керамики или что можно сделать из 100 000 зубочисток
Источник