Кальян забить дома своими руками

Как полностью приготовить кальян — Новая Пошаговая Инструкция

Привет, друг! В этот раз мы с тобой пройдем полную инструкцию, как полностью приготовить кальян. В статье буду следующие пункты:

  1. Что нужно, чтобы правильно приготовить кальян
  2. Как забить чашу кальяна (отдельная статья)
  3. Сколько воды наливать в кальян (отдельная статья)
  4. Как правильно разжечь угли кальяна (отдельная статья)
  5. Как идеально раскурить кальян (отдельная статья)

Итак, недавно мы собрались с друзьями, чтобы покурить вместе дома кальян. Никто, кроме меня, особо это делать не умел. Поэтому я решил поведать об этом одному другу. И тут мне в голову приходит мысль о том, что на самом деле не все знают, как правильно приготовить кальян. Здесь я уже не мог удержаться и решил написать об этом в блог, чтобы ты, дорогой друг, тоже не отставал и учился с нами!

Сегодня мы расскажем, как сделать дымный кальян

Что необходимо для правильного кальяна

Первый вопрос: А что вообще нужно для того, чтобы полностью приготовить кальян? Прежде всего, друг, запасись терпением. Спешка здесь совсем ни к чему. Тут нужно все правильно подготовить и забить по технологии, которую сейчас тебе расскажу.

Во-первых, нужно правильно собрать кальян. О правильной сборке я недавно писал тут. Если кратко, то тебе надо знать, из чего состоит кальян. Правильный кальян в стандартном виде выглядит так:

  • Сменные наконечники – мундштуки
  • Гибкие шланги
  • Шахта
  • Чаша для табака
  • Колба с жидким наполнителем

Если ты все правильно соберешь, то это уже первая половина успеха. При сохранении герметичности ты получишь качественную мощную тягу на протяжении всего покура.

Расходные материалы для Кальяна

Кроме кальянных деталей, нам также понадобятся некоторые расходные материалы для проведения целостной подготовки:

  • Определенная табачная смесь
  • Кальянный уголь
  • Щипцы для работы с нагретыми угольками
  • Несколько листов фольги или калауд
  • Упаковка зубочисток или набор иголок для шитья
  • Прочная тарелка для действий с углями
  • Несколько одноразовых мундштуков
  • Колпак

Помни, что не у всех получается сделать кальян с первого раза. Будь готов к тому, что в первый раз все может пойти наперекосяк. Поэтому попрошу сохранять холоднокровность! Правильный кальян требует от кальянщика определенного уровня мастерства. Но получить его можно только опытным путем, методом проб и ошибок. Не бойся этого и не огорчайся в случае неудачи. Но все же при соблюдении данной инструкцией шансы неудачи снижаются в разы!

Как приготовить правильный кальян?

Подготовка деталей

Давайте начнем делать первые шаги:

  1. Для начала все съемные компоненты аппарата тщательно промой под струей воды и хорошенько высуши
  2. После этого все элементы соедини друг с другом и проверь герметичность стыковых узлов
  3. Гибкие силиконовые шланги просмотри на отсутствие дыр и потертостей
  4. Затем колбу наполни жидкостью, которая будет выступает своеобразным фильтром от вредных веществ
  5. В колбу опусти шахту, а на нее поставь заправленную табаком чашу (о том, как правильно заправить, я писал здесь)
  6. Накрой чашу фольгой, проделав там предварительно отверстия
  7. Поставь на фольгу три разогретых угля

На этом процесс сборки аппарата полностью завершен. Но давай рассмотрим более детально каждый из перечисленных шагов.

Чаша для табака

Начну с главного совета: всегда старайся брать глиняную чашу. Такая чаша обладает высокой теплопроводностью и прекрасно вбирает в себя запахи табака. Соответственно, она требует постоянной чистки и бережного отношения.

Чтобы сэкономить время и силы, используй калауд. Он очевидно упростит задачу в случае замены табака и вообще довольно просто используется.

Второй способ приготовить кальян заключается в применении фруктовой чаши. Но здесь есть ряд правил. В частности, фрукты «впитывают» в себя часть жара от углей, поэтому поддерживайте более высокие температуры. Не бойтесь использовать больше углей.

У метода есть собственная «изюминка» – фруктовый сок увлажнит табачную смесь и придаст ей неповторимый вкус и аромат.

Разные виды забивок кальяна

Каким табаком заправлять Кальян

Сразу скажу, забивку запрещенных веществ мы отметаем. Цени здоровье и нервы!

Здесь я писал про весь вред кальяна на здоровье человека. Будете интересно — обязательно прочитай!

По опыту могу сказать, что забивка является основным этапом во всем процессе. Собственно, именно от выбора табака и способа его забивки зависит качество дыма. Даже если ты покупал табак у официальных дилеров, то проверь все еще раз на наличие следующего: веточек и листиков и иного мусора.

  1. Крупные табачные листы лучше измельчай
  2. Просуши весь свой микс
  3. Все еще раз перемешай и убедись, что влаги в забивке не так много. Хотя наверняка в нижних слоях продукт все равно останется мокрым.
Читайте также:  Модные молодежные браслеты своими руками

Чтобы приготовить правильный кальян, лучше откажись от сухих и крепких сортов табака. Ведь аромат потом будет чрезмерно насыщенным и терпким. Хотя все зависит от твоего вкуса! Но, как по мне, прекрасно будут «звучать» жаростойкие миксы. Обязательно обрати на них внимание в магазине!

Как заправлять Кальян табаком

Я часто вижу, как люди просто пытаются запихнуть больше табака в чашу, фанатично утрамбовывая его и надеясь на жесткий эффект. Это в корне не верно. Чтобы правильно заправить кальян, все должно быть так:

  1. При засыпании табака сделай отступ от верхнего края в 0,5 см
  2. Если листья свернуты, то расправь их
  3. Тип укладки табака определяет уровень тяги и эффект от кальяна. Идеальной будет рыхлая консистенция со свободным доступом кислорода.
  4. При этом не перекрывай миксом отверстия для циркуляции воздуха. Это важно!

Естественно за многие годы профессионалы уже придумали массу вариантов забивок (кстати, про которые можно прочитать тут). Главное, не пытайся в начале придумать что-то сам. Просто используй готовые и проверенные методы! В противном случае можно испортить всю подготовку. Со временем к тебе придет мастерство, и можно будет приступить к собственному миксованию.

Плотная забивка кальяна

Сколько воды нужно заливать в кальян

Ну вот мы и пришли к одному из главных пунктов инструкции о том, как полностью сделать кальян в домашних условиях! В качестве жидкости рекомендую использовать стандартную питьевую воду. На то есть ряд причин, которые я описывал тут ! Но помимо нее ты можешь использовать также:

Шахта должна находиться в жидкости не более, чем на 3 см.

Если переусердствуешь с количеством жидкости, могут возникнуть трудности с тягой. И тогда курение будет требовать чрезмерных усилий. Недолив грозит некачественной фильтрацией табачного дыма и плохим охлаждением. Поверь, нет хуже врага, чем горячий и неочищенный дым!

Сколько воды наливать в кальян

Розжиг и угли

Не переживай, даже многие мастера окончательно не знают, как полностью приготовить кальян. Но я попробую облегчить для тебя эту миссию и рассказать, как обстоят дела с углями.

Начнем с того, что существует несколько его разновидностей:

  1. Химические угли. Главными свойствами этого угля является мгновенный розжиг и быстрый нагрев. Просто чуть-чуть (1-2 минуты) нагрей их на плитке, и они сами зажгутся!
  2. Натуральные угли. Если кратко, то это природный уголь, который требует временных затрат на розжиг. Поставь их на плитку (можно греть горелкой) на 7-10 минут и вытаскивай.
  3. Электрические угли. Своеобразное Ноу-хау в сфере разработок девайсов для кальяна. Такой вид «углей» нужно просто вставить в розетку!

Полную статью про то, как разжечь угли для Кальяна, вы можете прочитать здесь.

Что использовать для розжига углей?

Могу смело сказать, что сегодня широким спросом пользуются турбозажигалки, а также всевозможные плитки.

  • По инструкции нагревай в домашних условиях угли 2 минуты на газовой плите или 5 минут на электроплитке.

Итак, самый частый вопрос: сколько необходимое количество горячих кубиков? Сразу дам ответ: Для стандартного к кальяна понадобится 3-4 угля. А вот фруктовая чаша требует больших затрат — 7-8 углей.

  • Положи горячий уголь на фольгу или в калауд. Чтобы пепел от угольков не разлетелся по сторонам, можешь изготовить небольшой бортик по краю конструкции из фольги и накрыть все специальным колпаком!
  • Угли нужно разместить на краю чаши, что происходил плавный и постепенный нагрев. Если хочешь побыстрее раскурить кальян, то ставь один уголь в середине. Но проследи, чтобы смесь не пригорела.

Разжечь угли для кальяна

Как раскуривать табак

И все же, вопрос остался: Как правильно приготовить кальян в домашних условиях? Вся подробная инструкция уже дана, но остался финальный штрих – раскуривание кальяна.

Если все предыдущие шаги ты выполнил правильно, то процедура раскура потребует не более 10 затяжек. Делай плавные неглубокие вдохи, чтобы табачная смесь не сгорела.

В случае появления трудностей с раскуром помешай щипцами табак и передвинь угли. Когда пойдет густой дым — кальян готов. Если начал идти прозрачный дым и пропал вкус, то поменяй микс и обнови угольки!

Как раскуривать кальян

Заключение

Итак, сегодня мы разобрали полную инструкция, как приготовить кальян дома! Мне очень понравился данный пошаговый формат. Если тебе тоже, то обязательно оставляй комментарий. Я очень рад, когда ты это делаешь!

Когда круто забил кальян, то можно и поделать трюки с дымом. Об этом я писал здесь.

Помни, что идеально сделать кальян тебе удастся только после пары-тройки тренировок. Но я в тебя верю!

Читайте также:  Мастырка для рыбалки своими руками для леща

Спасибо за прочтение данной статьи! Оставляй комментарий, ставь статье 5 звезд и становись частью нашей команды кальянщиков. Пиши те темы, которые хочешь, чтобы я разобрал. Удачи и густого дыма!

Источник

Как правильно забить кальян? Заправляем чашу кальяна в 2020

Привет! Сегодня мы поговорим на эти темы:

  • Как правильно забить легкий или крепкий кальян в домашних условиях
  • Что понадобится для забивки
  • Способы забивки чаши кальяна
  • Самые распространенные ошибки при забивке

Вы, наверное, уже заметили рост популярности Кальяна как в России, так и заграницей. Многие уже даже систематически отдыхают после трудовых будней в кальянных и барах. К сожалению, как я заметил, многие думают, что вкус зависит исключительно от высоты или дизайна Кальяна. И поэтому решил рассказать, почему так важно знать, как правильно забить кальян. Благодаря тому, что существуют несколько способов забивки чаши, мы можем экспериментировать с ними и вносить каждый раз что-то новое в наш покур. Про каждый из них сегодня вам расскажу.

Кстати, недавно написал статью про виды табака. Она поможет вам определиться с табаком при забивке.

Порядок действий при забивки

Как правильно заправлять Кальян? Порядок действий при забивке:

  1. Вначале проведите предварительную подготовку
  2. Все детали тщательно промойте (статья про то, как это правильно сделать, находиться тут)
  3. После сборки убедитесь в герметичности соединений
  4. Прибор установите на ровную поверхность
  5. Перед тем, как заварить кальян, достаньте из смеси палочки и другой мусор
  6. При необходимости измельчите смесь ножом, чтобы убрать большие листики, которые могут перекрыть дырки в чаше
  7. Если вы решаете, как забить маленький кальян, то порежьте табак еще мельче
  8. Перед тем, как забить чашу кальяна, убедитесь, что весь алгоритм проведён пошагово и правильно

Важным фактором также является уголь, который мы будем ставить на чашу. Никто же не хочет нанести сильный вред своего здоровью? Для этого приобретайте только качественный табак и натуральный уголь, который сохранит ваше здоровье.

Если вам интересно почитать про вред от кальяна подробнее, то переходите сюда!

Помните, что если вы полностью выучите, как правильно забивать кальян, то всегда будете званным гостем на всем посиделках. Проверено лично. В начале будет казаться сложно, но я верю, что вы все запомните и даже примените в жизни!

Что понадобиться для забивки

Правильная забивка кальяна предполагает наличие следующих необходимых вещей:

  • Чистая шахта кальяна.
  • Колба, наполненная водой, молоком или алкоголем.
  • Стандартная или фруктовая чаша.
  • Фольга или калауд.
  • Качественный табак.
  • Натуральный уголь (Желательно кокосовый — здесь полная статья с ТОП-5 лучших углей).
  • Плита для розжига углей.

Напоминаю, что у нас есть несколько вариантов, как забить кальян. Есть возможность приготовить кальян с фольгой и без фольги, миксовать табак, использовать разную жидкость. А если вы думаете, что курить можно только легкий кальян, то для вас есть много вариантов крепких забивок, которые вас точно не разочаруют.

Эта пошаговая инструкция создавалась нашей командой для того, чтобы вы, наши читатели, знали, как правильно забить любой кальян с приятным вкусом и густым дымом.

Воздушная забивка

Вариант того, как забить легкий кальян. Главное преимущество данной забивки – простота. Если вы новичок, то воздушная забивка будет вам как раз, так как она является одной из самых простых и популярных. Итак:

  1. Возьмите абсолютно любой табак.
  2. Распушите его и засыпьте в чашу.
  3. Верхний слой немного утрамбуйте.
  4. Если хотя бы один листочек торчит, то он позже может загореться, поэтому просто уберите его, чтобы кальян не начал горчить.
  5. Если у вас фольга, то сложите ее в несколько слоев.
  6. Иглой равномерно проделайте тонкие отверстия, ведь на фольге будут в дальнейшем располагаться разогретые угли.
  7. Оставьте чашу на несколько минут, чтобы она прогрелась.
  8. Если дыма недостаточно, то увеличьте количество углей.

Вуаля! Теперь вы знаете, как забить легкий Кальян без каких-либо особых усилий. Но дальше интереснее!

Кстати, в этой статье я подготовил специальный ТОП-10 вкусов табака для тебя, чтобы ты знал, как делать классные миксы. Кликай на ссылку!

Плотная забивка

Это вариант того, как забить крепкий кальян. Особенность метода состоит в том, что табака вы помещаете в чашу немного больше. Повышенный объем позволяет вмещать в себя большее количество жара. Благодаря этому вы получите огромное количество густого сочного дыма.

Что нам нужно для того, чтобы плотно забить кальян:

  1. Желательно возьмите чашу, которая имеет одно крупное отверстие в центре.
  2. Плотно утрамбуйте табак, как на картинке.
  3. Уберите все лишнее из чаши (веточки, листики и тд.)
  4. Сложите в несколько слоев фольгу и проделайте в ней дырочки.
  5. Прогрейте чашу и наслаждайтесь густым дымом.

Если вдруг хочешь забить очень крепкий кальян, то статья про то, как это делать, находится тут!

От себя хочу сказать, что заправка кальяна таким способом существенно удлинит ваш процесс курения. Поэтому не бойтесь и экспериментируйте!

Читайте также:  Кухонный уголок спальным местом своими руками

Кальян Оверпак или забивка с горкой

Если вы хотите максимально жесткую чашу, то это метод для вас. Техника состоит из следующих действий:

  1. Уложите в чашу в два раза больше табака. Закладывайте до тех пор, пока сверху не будет образована горка. Выступающая часть должна быть в два раза больше внутренней.
  2. Сделайте «колодец», чтобы обеспечить хорошую тягу. Колодец это небольшой туннель в самой табачной массе, как на фото.
  3. Сверху накройте фольгой и натяните ее для плотного прилегания, предварительно проделав в ней отверстия.
  4. Верхний слой запекается углями и создает дополнительную защиту для сохранения тепла.

Оверпак вы можете использовать с друзьями, которые любят крепкие кальяны и резкие вкусы.

Забивка кальяна с кольцом

Также у меня есть вариант для состоявшихся профессионалов в этом искусстве. Суть заключается в том, что вы будете создавать воздушное пространство между верхним слоем и углем. Начнем:

  1. Запаситесь достаточным количеством фольги.
  2. Уложите табак воздушным методом.
  3. Затем возьмите еще один кусок фольги и сверните его в форме плоского кольца.
  4. Диаметр кольца сведите по размеру с диаметром чашки.
  5. На кольцо натяните еще два слоя фольги.
  6. Уже в ней проколите необходимое количество отверстий.

Воздушная прослойка позволит передать свой жар и выдать еще больше дыма из Кальяна.

Бонусный атомный способ забивки

У вас уже наверное возник вопрос: как еще жестче можно забить кальян? Ответ — этот метод, то есть атомная забивка кальяна или Ядерный взрыв. Что делаем?

  1. Возьмите силиконовую или керамическую чашу, забитую воздушным методом. Если вы забиваете на фруктах, то мы не ручаемся за последствия.
  2. Проколите дырки в фольге именно в тех местах, где будут располагаться угли, то есть в виде Атомной опасности (смотрите на фото).
  3. Дайте настояться пару минут
  4. Начинайте взрывной покур

Кстати, я недавно писал статью про фруктовые чаши. Не забудьте проверить. Это нереально вкусно!

Атомная забивка получила свое устрашающее название благодаря напоминающему знак «Радиационная опасность» рисунку на фольге.

Играет роль сам табак. Поэтому выбирайте его для такой забивки особо тщательно. Он должен быть жаростойким. Большая воздушная подушка внутри чаши и горячие угли над отверстиями в фольге обеспечат крайне высокую температуру внутри. А вы, я надеюсь, поняли, что чем больше температура, тем больше дыма.

С атомной забивкой вы ярче раскроете вкус и увеличите продолжительность курения. Пробуйте!

Ошибки, грозящие горьким вкусом

Вот мы и разобрались со всеми способами забивки. Я знаю, что вы уже собрались идти забивать своего любимца. Но перед тем, как вы начнете, вам лучше почитать о типичных ошибках, которые вместо вкуса вам дадут одну горечь:

  • Если вы чрезмерно нагреете чашу, то она станет горькой и безвкусной;
  • Не покупайте табак низкого качества, это испортит весь процесс;
  • Сделали слишком много или мало отверстий? Просто сожжете или испортите табак;
  • Если вы не налили достаточно воды, то тяга у кальяна будет тяжелой (в этой статье я писал про правильный уровень воды в кальяне);
  • Дали другу раскурить кальян, а он начала просто пыхтеть? Это может пагубно сказаться на дальнейшем процессе (посмотреть, как правильно раскуривать кальян, можно тут);
  • Вы допустили попадание искры в чашу? Вся смесь сгорит и станет невкусной;
  • Не ставьте на чашу слишком много углей, это может также сжечь всю смесь;
  • Всегда тщательно мойте весь кальян после курения. Если вы будете допускать эту ошибку, то кальян будет горьким и без дыма.

Обратите внимания на эти ошибки. Если вам удастся их все учесть, то вы сможете забить тот самый идеальный Кальян, о котором все мечтают. Важное обстоятельство в курении без горечи – выбор качественного оборудования и расходных материалов.

Итоговые советы

  • При воздушном варианте, чем меньше отступ содержимого чаши от фольги, тем крепче будет забивка. Оптимальный вариант – 2-3 мм.
  • Убирайте палочки и инородные тела из табака.
  • Используйте кальяны с изначальной легкой тягой, это поможет вам больше насладиться крепкими забивками.
  • Независимо от того, какие выбраны варианты, помните, что вы всегда можете пользоваться данной инструкцией.
  • Соблюдайте чистоту – все части оборудования периодически мойте.
  • Миксуйте табаки и экспериментируйте!

Всегда помните, что существует альтернатива сложным забивкам — Электронный кальян.

Сегодня мы разобрали основные способы забивки чаши кальяна. Надеюсь я все-таки помог вам понять, как правильно забить кальян. Уверяю вас, что эти варианты забивок вам крайне пригодятся. Очень надеюсь, что данная статья была полезна для вас и вы оцените ее и оставите комментарий. Задавайте интересующие вопросы, я с радостью на них отвечу. Становись частью нашей команды! Пробуйте и экспериментируйте! Ниже прилагаю видео о том, как правильно заправить кальян!

Источник

Оцените статью
Своими руками