- Блюда на каждый день
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Магазинные продукты своми руками
- Записи сообщества Поиск Магазинные продукты своми руками запись закреплена Оля Марцинкевич Магазинные продукты своми руками запись закреплена Кошки Барятинского монастыря Магазинные продукты своми руками запись закреплена СЕРБИЯ — ДАР ДУШИ СЕРБСКАЯ КУХНЯ ЗЕЛЯНИЦА или зеляник Лето закончилось и, пока ещё есть зелень, можно порадовать семью вкусными пирогами! Кстати не удивляйтесь, если знакомый вам рецепт вы встретите с другим названием, всё тут перемешано и порой одно и то же блюдо где-то называют гибаницей(баницей), где-то питой или зеляницей, а где-то даже и буреком!))) Всё зависит от место, где её приготовили. Но всё это безумно вкусно! Показать полностью. РЕЦЕПТ № 1 ЗЕЛЯНИЦА с зеленью и фетой Зеляница — название центральной Сербии, форма выпечки в виде спирали. Зеляник — название юга Сербии, спираль здесь не делают, а выкладывают ровно, на фото можно посмотреть этот вариант. Кстати, так же отличается и бурек (на юге ровный и круглый). В рецепте использован укроп, сразу стоит оговорится, что укроп в Сербии не используют, его здесь просто нет, ну по крайней мере в центре и на юге о нём даже и не слышали. Потому , если хотите почувствовать настоящий вкус сербского блюда, укроп туда не кладите)). Нам потребуется: Упаковка бездрожжевого слоеного теста (лучше возьмите тесто ФИЛО) Пучок укропа Пучок базилика Пучок зеленого лука Горсть черных маслин Соль, перец Немного растительного или оливкового масла 200 г раскрошенной феты Яйцо для смазывания Как приготовить: Пласты теста аккуратно раскатать в одном направлении(примерно 50*15 см), смазать маслом, оставляя не смазанными края, выложить на полотенце. Для начинки порубить все ингредиенты, хорошо перемешать,посолить, поперчить. Начинку в Сербии кладут совсем немного, такчто лучше добавить от души, иначе придётся кушать одно тесто. Начинку выложить на длинные куски теста, с помощью полотенца свернуть в тугую «колбаску» и скрепить края, завернуть спиралью.Поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Пирог поместить на смазанный противень и выпекать при 180С около 30 минут. РЕЦЕПТ № 2 ЗЕЛЯНИЦА со шпинатом Пита Гужвара «Зеляница». Как раскатать тонко тесто для питы. https://youtu.be/2U5ucoeKrY8 РЕЦЕПТ № 3 ЗЕЛЯНИК со шпинатом и крапивой заливной. Традиционно в Сербии готовят выпечку со шпинатом, с блитвой (монгольд), с молодым зелёным луком, я же добавляю ещё и крапиву. Также делают и на юге Сербии. 700г шпината 300г молодой крапивы 5-6 яиц 400мл сметаны (не кислой) 200г кислой сметаны 50мл подсолнечного масла 2 стакана муки сода, соль по вкусу. Крапиву ошпарить кипятком и порезать вместе со шпинатом. Противень поставить в печь для нагревания. Яйца взбить, добавить масло, 200г кислой сметаны и 400 мл свежей сметаны, перемешать. Затем добавить соль, соду и муку, просеяв её через сито. Всё вместе взбить миксером. Добавить мелко порезаную зелень и всё перемешать. Ставим в печь на 30 минут при 180 градусах. Вынуть зеляник, смазать молодым каймаком, дать постоять. Порезав, разложить на блюдо, в середину поставить плошку со сметаной. Этот же рецепт я делаю несколько в другом варианте. Не смешиваю зелень вместе с тестом, а сначало наливаю половина теста, выкладываю зелень и после остатком теста заливаю сверху. Таким образом зелень здесь получается как начинка. Выпекать можно только с зеленью, но если вы добавите домашний белый сыр, будет ещё вкуснее! Магазинные продукты своми руками запись закреплена Максим Степаненко Это не о нас, но русскому мужику намёк — сахаром, маслом, мукой, макаронами и мясом не мешало бы запастись. P.S. Только за вчерашний день прочитал, что и Польшу, Казахстан ждет гиперинфляция, а еще в Европе дорожают продукты. Турки уже её (40%) имеют. Стратегические на год-полтора запасы продовольствия не помешают. Показать полностью. В начале этого года за день до повышения цен на подсолнечное масло взял его годовой запас по 65 руб. бутылка в «Марии Ра» (спасибо, кредитке). Щас маслице 115 руб. бутылка. Даже акции Газпрома не дают такой «прибыли», точнее экономии. Нужно видеть сигналы. В 2019 году читаю — в РФ закрылось два сахарных завода. На следующей недели купил годовой запас сахара. И вот его цена выросла на 60 %. Мужи братия, какие Вам еще нужны сигналы, что в 2022 года нас ждет сильная инфляция, которая однозначно ускориться после выборов?! Магазинные продукты своми руками запись закреплена Оля Марцинкевич Магазинные продукты своми руками запись закреплена Оля Марцинкевич Магазинные продукты своми руками запись закреплена Оля Марцинкевич Магазинные продукты своми руками запись закреплена СЕРБИЯ — ДАР ДУШИ СЕРБСКАЯ КУХНЯ Сербский КУГЛОФ от Николы Радишича Среди разнообразных гастрономических специалитетов Сербии есть и большой симпатичный кекс. Ему даже посвящен замечательный музей, который находится в старинном городе Сремски Карловцы, что к северо-западу от столичного Белграда, недалеко от Нови-Сада. Показать полностью. Совсем рядом с центральной площадью, на прилегающей улице Трг Бранка Радичевича, над головами прохожих висит вывеска — Muzej Kuglofa. На самом деле вы войдете в небольшой кондитерский салон, но куглоф действительно там представлен во всей своей красе. Выпекают его здесь же, в соседнем помещении. Существует множество версий с разными компонентами этого знаменитого кекса с характерными ребристыми боками, не говоря уже о размерах. В зависимости от начинки меняется и цвет изделия. Отдельная песня — рисунок на срезе: кому-то больше нравятся крупные вкрапления изюма с орехами или мелкая россыпь мака, а фантазийные шоколадные разводы завораживают всех. А теперь представьте себе еще и дивный аромат хорошей выпечки, обогащенный шоколадно-ореховыми тонами и, допустим, медовым ликером, или пьяной вишней, или финиками, или еще чем-нибудь этаким. Калорий, правда, в правильном куглофе немерено, но ведь вкусно! Ежегодно в Сремских Карловцах проводится фестиваль «Карловачки куглоф», на котором каждый желающий может попробовать кусочек традиционного кекса со вкусом ореха и шоколада, с марципаном и сухофруктами, с вишнями, белым шоколадом и курагой, а также приобрести целое изделие себе домой или в подарок. РЕЦЕПТ № 1 КУГЛОФ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ Ингредиенты: 200 г сливочного масла 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 100 г изюма (кураги или чернослива) 100 г орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль) 200 г муки 1 пакетик соды Приготовление: Если изюм твердый, его надо замочить в теплой воде на 15-20 минут. Орехи измельчить. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить изюм и орехи, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 170 °С духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Приятного аппетита! РЕЦЕПТ № 2 КУГЛОФ С МАКОМ, ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ Ингредиенты: 150 г сливочного масла 150 г сахара 4 яйца 30 г мака 50 г орехов (любых, по вкусу) 50 г шоколада 2 ч. л. соды 250-300 г муки Приготовление: Шоколад нарезать кубиками. Орехи измельчить. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить соду и муку, замесить тесто.Тесто разделить на 3 равные части. В одну часть добавить орехи, перемешать. В другую часть добавить шоколад, перемешать. В третью добавить мак, перемешать. Форму смазать маслом. Выложить тесто с орехами. На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать. Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать около 1 часа. Украсить кекс глазурью и посыпать орехами или шоколадом. Приятного аппетита! РЕЦЕПТ № 3 КУГЛОФ С ЦУКАТАМИ И ОРЕХАМИ Ингредиенты: 220 г сахара 4 яйца 200 г сметаны 150 г сливочного масла 400 г муки 1 пакет ванилина 1 пакет соды 250 г цукатов 100 г орехов 50 г сахарной пудры Приготовление: Смешать яйца с сахаром, добавить ванилин, сметану, еще раз хорошо взбить. Сливочное масло растопить на водяной бане, влить в смесь и хорошо перемешать. Добавить к муке соду и просеять муку в масляную смесь, размешать. Тесто должно быть консистенции сметаны. Добавить к тесту цукаты и орехи. Залить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать 40-50 минут при 180 °С. По готовности кекс сразу вынуть из формы и обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Перевод и подготовка материалов: Таня Миленович-Костурков. РЕЦЕПТ № 4 БАКИНА КУХИНJА — КУГЛОФ с йогуртом, без маргарина и масла. Состав: 4 яйца 2 ст. ложки какао корочка лимона 100мл. растительного масла 200 мл. йогурта 2 ст.л. молока для какао 300гр. муки Совсем немного рома 100гр. сахара и пекарский порошок(я использую только соду) Можно добавить изюм, на ваше усмотрение. А некоторые добавляют даже инжир. Вместо какао можете растопить 100 г шоколада. Печь должна быть раскалена до 200гр., после уменьшить на 190 и печь около 50 минут. Источник
Блюда на каждый день
В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
На каждый день
Рецептов в подборке: 17445 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Свежие огурцы — 200 г
Репчатый лук — 80 г
Вода кипячёная — 150 мл
Соль для заправки салата — по вкусу
Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.
Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.
Куриная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина мякоть — 300 г
Колбаса варено-копчёная — 150 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Колбаски баварские — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — по вкусу
Рассол из маслин — 100 мл
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 3 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Голень куриная — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — для подачи
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь — 5 см корня
Соевый соус — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 300 г
Кефир 2,5% — 280 г
Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли
Крем:
Сливки 33 % — 500 мл
Сыр творожный сливочный — 140 г
Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)
Ингредиенты
Свиной фарш — 230 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вермишель — 100 г
Картофель — 5 шт.
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Сливочное масло — 200 г
Творожная начинка:
Сахар — 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20% — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Черный перец горошком
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Болгарский перец — 150 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Консервированный ананас — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры — 100 г
Лук зеленый — 1 перо
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Свежие рецепты
Пудинг из кабачков в духовке
Творожные ПП вафли
Карри с говядиной
Шоколадные венские вафли
Ризотто с ветчиной
Шоколадный кекс с вишней и беконом
Кабачки с алычой как ананасы на зиму
Маринованный острый перец с чесноком на зиму
Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)
Жареные опята со сметаной и луком
Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде
Творожный пудинг в микроволновке
Ризотто из киноа
Курутоб с мясом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Магазинные продукты своми руками
Магазинные продукты своми руками запись закреплена
- Записи сообщества
- Поиск
Магазинные продукты своми руками запись закреплена
Оля Марцинкевич
Магазинные продукты своми руками запись закреплена
Кошки Барятинского монастыря
Магазинные продукты своми руками запись закреплена
СЕРБИЯ — ДАР ДУШИ
СЕРБСКАЯ КУХНЯ
ЗЕЛЯНИЦА или зеляник
Лето закончилось и, пока ещё есть зелень, можно порадовать семью вкусными пирогами!
Кстати не удивляйтесь, если знакомый вам рецепт вы встретите с другим названием, всё тут перемешано и порой одно и то же блюдо где-то называют гибаницей(баницей), где-то питой или зеляницей, а где-то даже и буреком!)))
Всё зависит от место, где её приготовили. Но всё это безумно вкусно!
Показать полностью.
РЕЦЕПТ № 1
ЗЕЛЯНИЦА с зеленью и фетой
Зеляница — название центральной Сербии, форма выпечки в виде спирали.
Зеляник — название юга Сербии, спираль здесь не делают, а выкладывают ровно, на фото можно посмотреть этот вариант. Кстати, так же отличается и бурек (на юге ровный и круглый).
В рецепте использован укроп, сразу стоит оговорится, что укроп в Сербии не используют, его здесь просто нет, ну по крайней мере в центре и на юге о нём даже и не слышали. Потому , если хотите почувствовать настоящий вкус сербского блюда, укроп туда не кладите)).
Нам потребуется:
Упаковка бездрожжевого слоеного теста (лучше возьмите тесто ФИЛО)
Пучок укропа
Пучок базилика
Пучок зеленого лука
Горсть черных маслин
Соль, перец
Немного растительного или оливкового масла
200 г раскрошенной феты
Яйцо для смазывания
Как приготовить:
Пласты теста аккуратно раскатать в одном направлении(примерно 50*15 см), смазать маслом, оставляя не смазанными края, выложить на полотенце.
Для начинки порубить все ингредиенты, хорошо перемешать,посолить, поперчить. Начинку в Сербии кладут совсем немного, такчто лучше добавить от души, иначе придётся кушать одно тесто.
Начинку выложить на длинные куски теста, с помощью полотенца свернуть в тугую «колбаску» и скрепить края, завернуть спиралью.Поверхность смазать слегка взбитым яйцом.
Пирог поместить на смазанный противень и выпекать при 180С около 30 минут.
РЕЦЕПТ № 2
ЗЕЛЯНИЦА со шпинатом
Пита Гужвара «Зеляница». Как раскатать тонко тесто для питы.
https://youtu.be/2U5ucoeKrY8
РЕЦЕПТ № 3
ЗЕЛЯНИК со шпинатом и крапивой заливной.
Традиционно в Сербии готовят выпечку со шпинатом, с блитвой (монгольд), с молодым зелёным луком, я же добавляю ещё и крапиву. Также делают и на юге Сербии.
700г шпината
300г молодой крапивы
5-6 яиц
400мл сметаны (не кислой)
200г кислой сметаны
50мл подсолнечного масла
2 стакана муки
сода, соль по вкусу.
Крапиву ошпарить кипятком и порезать вместе со шпинатом.
Противень поставить в печь для нагревания.
Яйца взбить, добавить масло, 200г кислой сметаны и 400 мл свежей сметаны, перемешать.
Затем добавить соль, соду и муку, просеяв её через сито. Всё вместе взбить миксером. Добавить мелко порезаную зелень и всё перемешать.
Ставим в печь на 30 минут при 180 градусах.
Вынуть зеляник, смазать молодым каймаком, дать постоять.
Порезав, разложить на блюдо, в середину поставить плошку со сметаной.
Этот же рецепт я делаю несколько в другом варианте. Не смешиваю зелень вместе с тестом, а сначало наливаю половина теста, выкладываю зелень и после остатком теста заливаю сверху. Таким образом зелень здесь получается как начинка.
Выпекать можно только с зеленью, но если вы добавите домашний белый сыр, будет ещё вкуснее!
Магазинные продукты своми руками запись закреплена
Максим Степаненко
Это не о нас, но русскому мужику намёк — сахаром, маслом, мукой, макаронами и мясом не мешало бы запастись.
P.S. Только за вчерашний день прочитал, что и Польшу, Казахстан ждет гиперинфляция, а еще в Европе дорожают продукты. Турки уже её (40%) имеют.
Стратегические на год-полтора запасы продовольствия не помешают.
Показать полностью.
В начале этого года за день до повышения цен на подсолнечное масло взял его годовой запас по 65 руб. бутылка в «Марии Ра» (спасибо, кредитке). Щас маслице 115 руб. бутылка. Даже акции Газпрома не дают такой «прибыли», точнее экономии. Нужно видеть сигналы.
В 2019 году читаю — в РФ закрылось два сахарных завода. На следующей недели купил годовой запас сахара. И вот его цена выросла на 60 %.
Мужи братия, какие Вам еще нужны сигналы, что в 2022 года нас ждет сильная инфляция, которая однозначно ускориться после выборов?!
Магазинные продукты своми руками запись закреплена
Оля Марцинкевич
Магазинные продукты своми руками запись закреплена
Оля Марцинкевич
Магазинные продукты своми руками запись закреплена
Оля Марцинкевич
Магазинные продукты своми руками запись закреплена
СЕРБИЯ — ДАР ДУШИ
СЕРБСКАЯ КУХНЯ
Сербский КУГЛОФ от Николы Радишича
Среди разнообразных гастрономических специалитетов Сербии есть и большой симпатичный кекс.
Ему даже посвящен замечательный музей, который находится в старинном городе Сремски Карловцы, что к северо-западу от столичного Белграда, недалеко от Нови-Сада.
Показать полностью.
Совсем рядом с центральной площадью, на прилегающей улице Трг Бранка Радичевича, над головами прохожих висит вывеска — Muzej Kuglofa.
На самом деле вы войдете в небольшой кондитерский салон, но куглоф действительно там представлен во всей своей красе.
Выпекают его здесь же, в соседнем помещении.
Существует множество версий с разными компонентами этого знаменитого кекса с характерными ребристыми боками, не говоря уже о размерах.
В зависимости от начинки меняется и цвет изделия.
Отдельная песня — рисунок на срезе: кому-то больше нравятся крупные вкрапления изюма с орехами или мелкая россыпь мака, а фантазийные шоколадные разводы завораживают всех.
А теперь представьте себе еще и дивный аромат хорошей выпечки, обогащенный шоколадно-ореховыми тонами и, допустим, медовым ликером, или пьяной вишней, или финиками, или еще чем-нибудь этаким.
Калорий, правда, в правильном куглофе немерено, но ведь вкусно!
Ежегодно в Сремских Карловцах проводится фестиваль «Карловачки куглоф», на котором каждый желающий может попробовать кусочек традиционного кекса со вкусом ореха и шоколада, с марципаном и сухофруктами, с вишнями, белым шоколадом и курагой, а также приобрести целое изделие себе домой или в подарок.
РЕЦЕПТ № 1
КУГЛОФ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
100 г изюма (кураги или чернослива)
100 г орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль)
200 г муки
1 пакетик соды
Приготовление:
Если изюм твердый, его надо замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Орехи измельчить.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить изюм и орехи, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 170 °С духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ № 2
КУГЛОФ С МАКОМ, ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
30 г мака
50 г орехов (любых, по вкусу)
50 г шоколада
2 ч. л. соды
250-300 г муки
Приготовление:
Шоколад нарезать кубиками. Орехи измельчить. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить соду и муку, замесить тесто.Тесто разделить на 3 равные части.
В одну часть добавить орехи, перемешать.
В другую часть добавить шоколад, перемешать.
В третью добавить мак, перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить тесто с орехами. На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать. Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать около 1 часа.
Украсить кекс глазурью и посыпать орехами или шоколадом.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ № 3
КУГЛОФ С ЦУКАТАМИ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
220 г сахара
4 яйца
200 г сметаны
150 г сливочного масла
400 г муки
1 пакет ванилина
1 пакет соды
250 г цукатов
100 г орехов
50 г сахарной пудры
Приготовление:
Смешать яйца с сахаром, добавить ванилин, сметану, еще раз хорошо взбить.
Сливочное масло растопить на водяной бане, влить в смесь и хорошо перемешать.
Добавить к муке соду и просеять муку в масляную смесь, размешать.
Тесто должно быть консистенции сметаны.
Добавить к тесту цукаты и орехи. Залить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать 40-50 минут при 180 °С.
По готовности кекс сразу вынуть из формы и обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Перевод и подготовка материалов: Таня Миленович-Костурков.
РЕЦЕПТ № 4
БАКИНА КУХИНJА — КУГЛОФ с йогуртом, без маргарина и масла.
Состав:
4 яйца
2 ст. ложки какао
корочка лимона
100мл. растительного масла
200 мл. йогурта
2 ст.л. молока для какао
300гр. муки
Совсем немного рома
100гр. сахара
и пекарский порошок(я использую только соду)
Можно добавить изюм, на ваше усмотрение. А некоторые добавляют даже инжир. Вместо какао можете растопить 100 г шоколада.
Печь должна быть раскалена до 200гр., после уменьшить на 190 и печь около 50 минут.
Источник