Как узнать силу своего удара руки

Нелепый, но простой способ проверить силу и мощь Вашего удара!

Время от времени мне приходят письма примерно такого содержания: «Здравствуйте Денис! Я заметил, что после изучения и проработки материалов Ваших уроков, сила моих ударов значительно возросла! Но как мне определить: действительно ли мой удар можно считать сильным? Как проверить, поставлен ли у меня удар, не прибегая к специальным приборам и тренажерам? Заранее спасибо!»

Ответ на этот вопрос я решил оформить в виде данной статьи, причем способ проверки силы и мощи удара действительно необычный!

* Его уроки помогут Вам сделать свои удары намного СИЛЬНЕЕ и БЫСТРЕЕ!

Перед тем, как перейти непосредственно к освещению данного способа, мне хотелось бы рассказать Вам, каким образом он «появился на свет». А появился он много лет назад, на первых курсах моего обучения в институте. В те времена иногда наступали моменты, когда ни с того, ни с сего пропадало всякое желание учиться (студенты меня поймут) и мы небольшой компанией успешно прогуливали некоторые пары 🙂

Вы не подумайте, что я какой-то разгильдяй, который только и делал, что прогуливал занятия в институте! Нет — я достаточно неплохо учился, но иногда было просто грешно не прогулять какую-нибудь пару, особенно когда на улице хорошая погода и ты только что получил свою скромную стипендию, которую твои сокурсники чуть ли не силком тянут обмыть 🙂

В один из таких дней мы с друзьями собрались на небольшой лужайке возле озера и почему-то разговор зашел о моей персоне, как боксера. Дело в том, что мою внешность ну никак нельзя было назвать боксерской с её характерной стрижкой «под бокс» и поломанным носом. Поэтому мои друзья после N-го количества пива в один голос завопили: «А ну давай-ка докажи нам, что ты боксер!»

На что мне ответили: «Ну, ударь по чему-нибудь!»

Я согласился и все кинулись искать это «что-нибудь», что можно было бы разбить ударом руки. Ничего путного не нашли и вроде бы все успокоились.

Но тут из друзей сказал, что у него есть прочный полиэтиленовый пакет (студенты народ, как правило, не очень богатый, поэтому очень часто свой скромный студенческий багаж носили в разнообразных пакетах).

Пакет был небольшим, но действительно очень прочным! Его практически нельзя было растянуть. Если мне не изменяет память, на нем красовалась отметка «разрывная нагрузка — 25 кг!»

Я сказал, что без проблем продырявлю этот «супер-кулек» своим ударом! Но тут один из сокурсников, самый крупный из нас (около 90 кг весом), воскликнул: «Да я и сам разорву в клочья этот пакет, хоть я и не боксер!»

Ну что ж. Пусть будет так!

Я уступил и дал другу возможность проявить себя, взял пакет и растянул его на вытянутых руках, подготовив некую «ударную поверхность».

Друг всем объявил: «Учитесь, студенты!»

После чего достаточно размашисто ударил и. НЕ ПРОБИЛ ПАКЕТ. Затем последовало еще несколько ударов, но пакет оказался прочней! После этого два остальных моих «соплеменника» также изъявили желание показать «силу и мощь» своих ударов!

И никто из них не пробил этого пакета! После этого все они единогласно заявили мне, что пробить этот пакет просто невозможно!

Мне пришлось развеять их сомнения — пакет был пробить с 1-го же удара!

Снова поднялся галдёж: «Да мы его уже до тебя растянули и тебе просто повезло!»

Читайте также:  Лавки для мойки своими руками

Я сказал, что в следующий раз возьмем абсолютно новый пакет и я ударю по нему первым, чтобы ни у кого не возникало подобных сомнений. И действительно, в дальнейшем я проделывал подобный «трюк» с абсолютно новыми пакетами!

А секрет заключался именно в правильной технике удара! Друзья понятия не имели о том, что нужно при нанесении удара переносить массу тела с ноги на ногу, что нужно вкладывать корпус в удар и т.д. и т.п.

Что самое интересное — все «испытуемые» были тяжелее меня на 20-30 килограммов! Но без правильной техники их удары были очень слабыми.

Вот такой вот нелепый, но действенный способ проверки силы удара тогда, что называется, родился на свет!

Если Вы хотите проверить силу и мощь своих ударов, тогда Вам потребуется пакет из очень прочного материала. Есть такие небольшие (порядка 35х25 см), но очень прочные полиэтиленовые пакеты — лучше использовать именно их.

Или же можно подыскать не менее прочную «альтернативу». Сейчас многие супермаркеты предлагают покупателям большие пакеты из очень прочного материала — можете смело использовать их!

После того, как нужный пакет найден, необходимо найти человека, который согласится помочь Вам. Ему нужно будет взять пакет, сложить его пополам (если не складывать, то пробить пакет будет не так сложно) и растянуть его на вытянутых руках так, чтобы получилась область нанесения удара с расстоянием порядка 30-40 сантиметров между руками.

Попросите человека натягивать пакет достаточно сильно, чтобы получилась твердая поверхность, в которую Вы наносите прямой удар задней рукой.

Но смотрите — не промахнитесь и не попадите по рукам того, кто держит Вам пакет!

Если Вы с 1-го раза и без проблем пробиваете пакет, можете считать, что Вы имеете хорошо поставленный прямой удар! Можете также наносить двойку.

Но не забывайте, что пакет из супермаркета должен быть прочным (попросите «большой» пакет), он должен быть сложен вдвое и расстояние между руками должно быть примерно 30-40 см. Для большего понимания, представьте, что Ваш помощник натягивает руками небольшое полотенце и держит его на вытянутых руках перед собой, а Вы наносите свой прямой удар (задней рукой) в центр такой ударной поверхности.

Я не проверял силу боковых и нижних ударов таким образом, но думаю, что эффект был бы таким же, как и в случае с прямым ударом.

Источник

Как узнать силу удара в домашних условиях: 3 простых способа

Первый этап: Проверка скорости

Сила удара состоит из нескольких параметров, одним из которых является скорость. Даже если у вас каменный кулак, жесткая кисть и масса под 90 кг, но вы будете медленно бить, толку будет мало. И нет, мы не говорим о том, что противник сможет увернуться от удара из-за низкой скорости – это понятное дело, но даже если он будет неподвижен, удар будет слабым. Простой пример: представьте себе манекен стоящий посреди дороги. У этого манекена есть два противника: один большой и грозный – Hummer, а второй маленький и с первого взгляда не опасный – Matiz. Только Hummer будет ехать со скоростью 20км/час, а Matiz со скорость 100км/час. Кто же нанесет больший ущерб манекену? Хаммер лишь пнет манекен, который дай бог отскочит на пол метра. А вот что сделает Матиз, даже представить страшно.

Именно поэтому очень важно знать быстрый у вас удар или нет. Для этого нам понадобиться теннисный мячик. Берем мячик в не бьющую руку, зажимаем в кулаке и вытягиваем прямо перед собой, после чего подводим бьющую руку к подбородку и ждем команды. Как только жена, брат, сват или кот скажут: «Старт!», вы тут же разжимаете кулак и одновременно с этим «выстреливаете» бьющей рукой и ловите его. Первое правило: мячик должен остаться ровно на той линии, на которой вы его отпустили (иначе можно смухлевать). Второе: он не должен опуститься ниже, чем на 7-10 см. Если у вас получилось поймать мяч — вы обладаете отличной скоростью удара! Переходим дальше.

Читайте также:  Как сделать эмульсию для станков своими руками

Второй этап: Проверка взрывной силы

Если со скоростью все довольно просто, то параметр взрывной силы понятен не всем. Попробуем объяснить на простом примере: представьте себе двух мужчин, скорость удара которых в конечной точке составляет 100км/ч. По данному параметру они равны. Но есть и другой параметр – скорость достижения этих 100км/ч. Например, тот же Матиз и Хаммер могут (если постараются, конечно) достичь 100км/ч, но делают они это за разный промежуток времени. За то, на сколько быстро вы достигнете своей максимальной скорости и отвечает взрывная сила. Кому-то понадобиться 1 секунда, чтобы нанести удар с конечной скоростью 100км/ч, а кому-то 0.7сек – поверьте, это существенная разница! Ведь именно от десятых долей секунды зависит то, упадет ли соперник от вашего удара или среагирует и увернется. Приступаем к измерению!

Уверены, вы знаете о автоматах, которые измеряют силу удара – они стоят в каждом парке и ТЦ. С помощью данного способо вы можете измерять взрывную силу и мощь своего удара бесплатно! Нам снова понадобиться теннисный мячик и 5-10 минут тренировок. Подкидываем мячик в воздух и со всей силы бъем по нему, после чего измеряем результат. Если мячик улетел на 5-10 метров – низкая взрывная сила, 10-16 – средняя, 16-25 – высокая. Соотвественно, после месяца тренировок можно проверить увеличилась ли взрывная сила вашего удара – записываем результат и пытаемся улучшить. Переходим к третьему, заключительному этапу.

Третий этап: Проверка общей мощи удара

Как мы уже говорили, сила удара – комплексное и довольно сложное понятие. Многие методисты до сих пор спорят из каких составляющих она состоит. Мы же в качестве заключительного этапа измерения общей мощи удара будем использовать метод, который используют в полевых условиях (при подготовке) бойцы ВДВ. Берем полиэтиленовый пакет (прозрачный, с ручками), подвешиваем его за ручки с помощью двух ниток, становимся в стойку и наносим удар ровно в центр мишени. Если вы обладаете хорошей скоростью, взрывной мощью и умеете вкладывать весь вес тела в удар, вы разорвете пакет. Но здесь есть несколько важных нюансов!

Удар должен быть исключительно прямым и не идти «вниз», иначе кулек можно попросту сорвать. Если кулек сорвался с ручек – испытание не пройдено. Но если вы хорошо прошли два предыдущих испытания, то последний этап – дело сноровки и нескольких испорченных кульков.

Пройдя все 3 этапа вы можете быть уверены в том, что ваш удар не хуже, чем у боксера разрядника!

Источник

ZARUBA.FUN

Как узнать силу удара в домашних условиях: 3 простых способа

от Alexey Smirnov

Первый этап: Проверка скорости

Сила удара состоит из нескольких параметров, одним из которых является скорость. Даже если у вас каменный кулак, жёсткая кисть и масса под 90 кг, но вы будете медленно бить, толку будет мало. И нет, мы не говорим о том, что противник сможет увернуться от удара из-за низкой скорости – это понятное дело, но даже если он будет неподвижен, удар будет слабым. Простой пример: представьте себе манекен стоящий посреди дороги. У этого манекена есть два противника: один большой и грозный – Hummer, а второй маленький и с первого взгляда не опасный – Matiz. Только Hummer будет ехать со скоростью 20 км/час, а Matiz со скорость 100 км/час. Кто же нанесёт больший ущерб манекену? Хаммер лишь пнёт манекен, который дай бог отскочит на пол метра. А вот что сделает Матиз, даже представить страшно.

Читайте также:  Планетарная втулка велосипеда своими руками

Именно поэтому очень важно знать быстрый у вас удар или нет. Для этого нам понадобится теннисный мячик. Берём мячик в не бьющую руку, зажимаем в кулаке и вытягиваем прямо перед собой, после чего подводим бьющую руку к подбородку и ждём команды. Как только жена, брат, сват или кот скажут: «Старт!», вы тут же разжимаете кулак и одновременно с этим «выстреливаете» бьющей рукой и ловите его. Первое правило: мячик должен остаться ровно на той линии, на которой вы его отпустили (иначе можно смухлевать). Второе: он не должен опуститься ниже, чем на 7-10 см. Если у вас получилось поймать мяч – вы обладаете отличной скоростью удара! Переходим дальше.

Второй этап: Проверка взрывной силы

Если со скоростью всё довольно просто, то параметр взрывной силы понятен не всем. Попробуем объяснить на простом примере: представьте себе двух мужчин, скорость удара которых в конечной точке составляет 100 км/ч. По данному параметру они равны. Но есть и другой параметр – скорость достижения этих 100 км/ч. Например, тот же Матиз и Хаммер могут (если постараются, конечно) достичь 100 км/ч, но делают они это за разный промежуток времени. За то, на сколько быстро вы достигнете своей максимальной скорости и отвечает взрывная сила. Кому-то понадобиться 1 секунда, чтобы нанести удар с конечной скоростью 100 км/ч, а кому-то 0.7 сек – поверьте, это существенная разница! Ведь именно от десятых долей секунды зависит то, упадёт ли соперник от вашего удара или среагирует и увернётся. Приступаем к измерению!

Уверены, вы знаете о автоматах, которые измеряют силу удара – они стоят в каждом парке и ТЦ. С помощью данного способа вы можете измерять взрывную силу и мощь своего удара бесплатно! Нам снова понадобиться теннисный мячик и 5-10 минут тренировок. Подкидываем мячик в воздух и со всей силы бъём по нему, после чего измеряем результат. Если мячик улетел на 5-10 метров – низкая взрывная сила, 10-16 – средняя, 16-25 – высокая. Соотвественно, после месяца тренировок можно проверить увеличилась ли взрывная сила вашего удара – записываем результат и пытаемся улучшить. Переходим к третьему, заключительному этапу.

Третий этап: Проверка общей мощи удара

Как мы уже говорили, сила удара – комплексное и довольно сложное понятие. Многие методисты до сих пор спорят из каких составляющих она состоит. Мы же в качестве заключительного этапа измерения общей мощи удара будем использовать метод, который используют в полевых условиях (при подготовке) бойцы ВДВ. Берём полиэтиленовый пакет (прозрачный, с ручками), подвешиваем его за ручки с помощью двух ниток, становимся в стойку и наносим удар ровно в центр мишени. Если вы обладаете хорошей скоростью, взрывной мощью и умеете вкладывать весь вес тела в удар, вы разорвете пакет. Но здесь есть несколько важных нюансов!

Удар должен быть исключительно прямым и не идти «вниз», иначе пакет можно попросту сорвать. Если пакет сорвался с ручек – испытание не пройдено. Но если вы хорошо прошли два предыдущих испытания, то последний этап – дело сноровки и нескольких испорченных пакетов.

Пройдя все 3 этапа вы можете быть уверены в том, что ваш удар не хуже, чем у боксёра разрядника!

По пятибальной шкале

Средний рейтинг: 3.4 / 5. Всего голосов: 14

Источник

Оцените статью
Своими руками