Бомбочки для ванны своими руками (мастер-класс)
Что может быть приятнее чем после тяжелого рабочего дня понежиться в ванне, чтобы еще больше расслабиться многие из нас любят добавлять морскую соль, пену для ванн, масла для ванны, а также бомбочки для ванн. Бомбочки для ванн – это средства, содержащие специально подобранную композицию масел, трав, парфюмерных композиций.
Один из главных компонентов бомбочки — пищевая сода, она особенно хороша против раздражения и зуда кожи. Добавление же лимонной кислоты заставляет бомбочки шипеть, как только они попадают в воду. Когда лимонная кислота объединена с пищевой содой и помещена в воду, химическая реакция создает пузыри. Лимонная кислота является прекрасным натуральным консервантом и антиоксидантом и является составной частью многих средств ухода за кожей.
Правила применения Бомбочек: нужно набрать воду в ванну комфортной температуры и опустить туда бомбу для ванны. Бомбочка в воде бурлит и наполняет не только воздух прекрасным ароматом, но и делает воду в ванне очень полезной для кожи.
Принимать ванну с бомбочкой нужно уже после того, как ваше тело чистое, так как после аромапроцедуры с применением бомбочки для ванны не следует мыться с мылом, иначе с поверхности кожи смоются все полезные масла.
Как сделать бомбочку для ванны
Автор мк КсюИв
Для наших бомбочек потребуется (стандарт для всех бомбочек 2 части соды, 1 часть лимонной кислоты, 1 часть наполнителя):
- Сода 200 гр
- лимонная кислота 100 гр
- магния сульфат пакетик (не обязательно)
- морская соль 100 грамм (здесь можно и комбинировать, соль+кукурузный крахмал+сухое молоко, крахмал+молоко, соль+молоко, соль+крахмал или что-то одно, но соблюдайте пропорции)
- эфирное масло 10-20 кап. (у меня лаванда)
- сухоцветы (цветы лаванды) — не обязательно
- витамин АЕВИТ капсулы — не обязательно
- краситель
- и базовые масла, подбираем под себя
Я окрашивала смесь заранее. Поэтому просеяла соду.
и добавила 15 капель красителя
Все тщательно перемешала.
После ставим на просушку на ночь. Или на солнышко или на батарею, тогда быстрей.
Морскую соль, магнезию — все надо обязательно измельчить. Я это делаю в кофемолке (осторожнее с лимонной кислотой, она очень летучая, поэтому когда пересыпаете после перемола, старайтесь делать это аккуратно).
Затем смешиваю все сухие ингредиенты.
Добавляю масло 1 ст ложку.
Все перемешиваю руками. Смесь должна хорошо лепиться, если она у вас сыпется (может масла меньше положили), то немного сбрызните водой (некоторые пользуются спиртом), Но не увлекайтесь, а то пойдет реакция.
Если есть объемные формочки, то насыпьте, утрамбовывая в обе половинки немного с верхом,
и спрессовываем очень тщательно.
В другие формочки сыпем и прессуем, затем сверху разравниваем ложкой.
Я бомбочки вынимаю сразу, выходят очень легко. И на просушку на сутки. Потом обтягиваю пленкой и готово.
Хранить бомбочки необходимо в контейнере или пакете, иначе они потеряют свои шипящие свойства.
Как упаковать бомбочки для ванн
Бомбочки можно упаковать в бумажные формы для кексов, и оформить прозрачным полиэтиленом и ленточкой.
Источник
Упаковка бомбочек
Спешу поделится с вами информацией об особенностях упаковки шипящих бомбочек в моем магазине.
Все бомбочки запечатываются в полиолефиновую термопленку, предназначенную для косметических и пищевых продуктов. В отличии от ПВХ-пленки, полиолефиновая пленка не выделяет хлора и других вредных веществ при нагреве и хранении. Такая упаковка позволяет защитить продукцию от воздействия внешей среды, сохранив все полезные свойства.
Рада предложить своим покупателям несколько вариантов упаковки бомбочек для ванн, направленных на различные цели покупки.
Для подарка замечательно подходит праздничная упаковка — одна или несколько бомбочек будут уложены в подарочную коробку.
Если вы сами хотите понежиться в ванне, можно заказать бомбочки без коробки. Термопленка является вполне самостоятельной упаковкой. Соответственно, итоговая стоимость продукции будет ниже. Такой вариант хорош и в случае, когда необходимы небольшие презенты для множества людей, так как экономия весьма существенна.
Все бомбочки сопровождаются информационной составляющей с указанием названия и полного состава продукта.
Источник
Делаем сами бомбочки для ванной
Бомбочки для ванной — это шипящие в воде шарики, которые содержат в себе косметические масла для ухода за телом и вкуснейшие ароматы для благостного состояния души. Такие штучки нравятся всем: и детям, и взрослым, мальчикам и девочкам. Ведь они полезные, вкусные, весело шипят и превращают принятие ванной в особый ритуал!
И, конечно, это отличный подарок для всех! Простой и одновременно изысканный!
Посему мастерим бомбочки для ванной!
Для создания бомбочек нам понадобятся следующие ингредиенты:
Рассмотрим поближе, что у нас тут…
Обыкновенная пищевая сода (двууглекислый натрий, или натрия гидрокарбонат, если вам так больше нравится))). Ее нужно 2 части (например, 4 ст. ложки)
Лимонная кислота 1 часть (2 ст. ложки)
Кукурузный крахмал 1 часть (1 ст. ложка)
Вместо крахмала можно использовать что-нибудь еще, что вы найдете в закромах. Например, сухое молоко, соль для ванн (можно взять цветную и не использовать красители), сахарную пудру…
Базовое масло или смесь масел (1 часть или примерно 1 ст. ложка). Это может быть оливковое масло, облепиховое, грецкого ореха, жожоба, миндаля, виноградных косточек или другое. В выборе масел ориентируйтесь на их свойства и желаемый эффект.
Эфирные масла или ароматизаторы.
Эфирные масла — сильноконцетрированная смесь веществ, выделяемых из растений. Это абсолютно натуральный компонент. Помимо запаха, все эфирные масла обладают полезными свойствами.
Ароматизаторы — ненатуральный компонент, сделан из синтетических химических ингредиентов, каждый из которых был протестирован на безопасность и аллергенность. Зачем тогда использовать ароматизаторы? Просто для удовольствия! Ведь ароматерапия — сила!
Красители пищевые. Не переживайте — они безопасны! Если их можно есть, то можно в них и купаться)))
Нужны они только для красоты наших бомбочек.. ну и для подкрашивания воды в процессе использования)
Наполнитель! Это могут быть любые сухоцветы, собранные собственоручно или купленные в аптеке. В процессе распада бомбочки в воде, цветочки будут плавать на поверхности, создавая настоящую атмосферу спа.
Итак, подведем итоги!
ИНГРИДИЕНТЫ:
Лимонная кислота — 1 часть
Кукурузный крахмал — 1 часть
Базовые масла — 1 часть
Эфирные масла или ароматизатор — по вкусу
Краситель — по вкусу
Наполнитель — по вкусу
ПОРЯДОК РАБОТЫ:
1. Лимонную кислоту отправляем в кофемолку или блендер. Измельчаем. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ при открывании — мелкие частички кислоты раздражают слизистую.
2. Смешиваем все сыпучие ингредиенты (сода, лимонная кислота, крахмал) в большой удобной миске.
3. Добавляем масло или смесь масел.
4. Активно все перемешиваем, оставляя как можно меньше комков.
Используйте перчатки дабы не занести лишнюю влагу в нашу смесь. Правда, работать в перчатках бывает невсегда удобно — берите перчатки по размеру)))))
5. Можно добавить немного воды (это так называемый водный способ изготовления бомбочек — можно этого не делать, тогда используйте «для склейки» массы большее количество масла). Делаем это с осторожностью дабы ингредиенты не вступили в реакцию между собой. Иначе они начнут «шипеть» раньше времени.
6. Теперь попробуйте сжать немного полученной массы в кулаке – она должна плотно держатся, но при нажатии легко рассыпаться. Если она слишком рыхлая, попробуйте добавить немного базового масла (буквально пол столовой ложки) или каплю воды и еще раз тщательно перемешайте.
7. Берем несколько емкостей и раскладываем в каждую готовую смесь. Добавляем разные красители, эфирное масло или ароматизаторы. Теперь у нас разнообразие цвета и аромата!
8. Начинаем лепить, плотно утрамбовывая смесь в формочки до краев.
Возникает вопрос какие формочки использовать? Для бомбочек небольшого объема можно использовать формы для льда. Наример, такие:
Многие используют пластиковую форму от киндеров)) В данном случае, я использую только половину от нее и получаются вот такие бомбочки:
Ну и конечно не стоит забывать, что есть магазины по мыловарению и ручной косметике, в которых вы найдете множество различных удобных форм.
9. Аккуратно вытряхиваем бомбочки, для этого слегка надавливаем на форму.
Ура-ура! Свежеприготовленные ароматные бомбочки увидели свет!
10. Теперь дадим им вылежаться около суток в сухом месте до полного закрепления. И вот наш результат!
Теперь вы можете нежится в ванне, получая неземное удовольствия от ароматного гейзера, сделанного вашими руками!
СОВЕТ: После ванны с применением бомбочки не следует мыться с мылом или пользоваться гелем для душа т.к с поверхности тела смываются все масла, которые питают и увлажняют кожу.
Источник
Делаем подарочную коробочку для ванной бомбочки
Праздники все ближе, и мне хочется поделиться с вами подарочной коробочкой, которую вы легко сможете сделать своими руками. В этом мастер-классе я покажу, как сделать коробочку для стандартной круглой бомбочки диаметром 6 см.
Мастер-класс логически продолжает мой первый, посвященный изготовлению бомбочек для ванны>>
Я буду использовать следующие инструменты:
— коврик для резки;
— палочку для биговки;
— двусторонний скотч шириной 6 мм.
Если у вас нет части инструментов — не беда. Палочку для биговки можно заменить сервировочным ножом, ножницами, спицей или толстым концом большой иглы. Она должна оставлять следы на бумаге при нажатии, но не царапать ее. Вместо скотча подойдет клей. Пожалуй, единственное без чего не обойтись — линейка. Желателен и макетный (канцелярский нож) для формирования ровного края — ножницы не дадут такой точности реза.
При изготовлении мы ничего не будем размечать карандашем — так коробочка будет выглядеть более аккуратно.
Материал для коробочки — картон или плотная дизайнерская бумага формата А4: упаковка должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать вес бомочки. Я буду использовать бумагу плотностью 280 г/кв.м. Как вариант — бумага для пастели, которая часто продается в магазинах для художников.
Также нам понадобится макет развертки коробочки. Раскладка коробки, возможно, не самая экономичная в плане расхода бумаги: у меня были другие задачи при разработке макета. В коробочке цельное дно, так как бомбочка довольно тяжелая. Линии реза приходятся в основном на боковые стенки, поэтому фронтальная сторона будет смотреться аккуратно в любом случае (даже, если у вас нет опыта самостоятельного изготовления упаковки). Макет коробочки можно скачать и распечатать. Если нет возможности вывести макет на печать — можете начертить его, используя шаблон (все стороны коробочки 6 см, припуски на склейку по 1 см., нижний язычек 2 см, верхние — по 3 см).
Лист материала для коробочки кладем лицевой стороной вверх, сверху распечатанный макет. Оба листа скрепляем между собой по краям (я использую двусторонний скотч).
Палочкой для биговки проводим по линейке вдоль всех линий на распечатанном макете прямо поверх него. Проводить нужно довольно сильно, чтобы на упаковочном материале оставались четкие отпечатки линий.
Снимаем верхний лист.
При помощи линейки и макетного ножа вырезаем коробку по контуру. Линии реза на рисунке ниже обозначены бордовым цветом.
Формируем сгибы при помощи линейки согласно макету. Все сгибы делаются в одном направлении (например, на себя). Перед тем, как начать складывать коробочку, я приклеиваю к местам склейки двусторонний скотч.
Немного срезаем уголки в местах стыковки сторон.
Советую также слегка подрезать язычок.
Собираем коробочку и проклеиваем ее в двух местах при помощи ранее приклееного скотча или клея. Клей наносится на изнанку, на сторону, противоположную направлению сгибов. Я перевернула заготовку, если сравнить с предыдущей фотографией.
Коробочка готова. Как видите, на ее изготовлени не потребовалось много времени.
Осталось ее украсить по своему вкусу — здесь настоящее раздолье для вашей фантазии. Например, я использовала фигурный дырокол, стразы и ленту.
Надеюсь, мой мастер-класс будет полезным. Желаю вам праздничного настроения!
Спасибо за внимание, ваша Ирина (Зеленая магия)
Источник