- Как упаковать пряники на мастер-классе «Роспись имбирных пряников»
- Инструменты и материалы
- Делаем бумажный наполнитель
- Создаем композицию
- Завершение работы
- Упаковка пряников
- Делаем упаковку для домашнего печенья за 5 минут
- Упаковка для имбирных пряников и печенья
- Как упаковать пряники ручной работы в 2021 году? Упаковка для пряников
- Печенье в подарочной упаковке
- Как сделать такой десерт?
- Коллекция пользователя Sergey
- Reinvent Your Holiday Baking with These Gingerbread Cookie Recipes
- Fill Up Your Dessert Table With These Christmas Pies, Cakes, Cookies, and More
- Упаковка: просто и красиво подручными средствами | Журнал Ярмарки Мастеров
- Пряники имбирные.
- Фенечка | Красота своими руками
- Применяйте на кухне эти 14 приемов, чтобы стать выдающимся кулинаром
- Хитрости с тестом
- 絶品!あの『うかい』が手掛けるシャンパンに合うクッキー
- 季節を感じ、素材にこだわる「きのね堂」の素敵な焼き菓子・クッキー | キナリノ
- &Travel | 朝日新聞デジタルマガジン&[and]
- ウエディング
- Авторизация
- 音楽を添えて。先輩から届いた粋な贈り物【甲斐みのりの「おやつの時間」】
- 十勝産の小麦粉・バター・卵と北海道産の甜菜糖を使った無添加の焼き菓子を作る小さな菓子工房です
- kinonedo
- Особенности хранения имбирных пряников
- Интересные факты:
- Как упаковать кусок торта или пирога: схема упаковки
- Инструменты и материалы
- Последние новости:
- Беременность и роды
- От рождения и до года
- От 1 до 6 лет
- От 9 до 16 лет
- Полезные ссылки
- Информация покупателям
- Как оформить заказ
- Доставка
- Оплата
- Какие бывают пряничные упаковки
- Прозрачная пленка и корзины
- ПРЯНИК «УТРО»
- Самый быстрый рецепт имбирного печенья
Как упаковать пряники на мастер-классе «Роспись имбирных пряников»
Речь пойдет именно об упаковке пряников в финале развлекательного мастер-класса на взрослом или детском празднике. Не стоит затевать такую процедуру в случае потокового мастер-класса, когда участники небольшими группами подходят к мастеру и раскрашивают пряник за 7-10 минут. Чаще всего сладости съедают на месте, упаковывать нечего.
Изготовление упаковки, в которой можно без ущерба донести пряники домой и подарить родным, занимает 10-15 минут. Взрослые справляются быстрее, детям нужно больше времени. Идея подходит для основательных мастер-классов (40-60 минут), на которых участники расписывают несколько пряников и делают упаковку своими руками.
Пряники-болванки можно закупить на специальных оптовых сайтах, там же предлагается айсинг в удобных упаковках всех цветов.
Инструменты и материалы
Для упаковки рекомендую использовать: рукава для запекания в рулонах (не теряет вид при небольшой деформации), бумагу для выпечки кремового цвета, бечевку или яркую ленту, коробки для упаковки гамбургеров (продаются в супермаркетах в отделах одноразовой посуды).
Коробочки для гамбургеров разрежьте на два части, получится 20 картонных лотков для упаковки пряников. Крышка немного больше основания, поэтому можно аккуратно срезать выступающие части, чтобы все лотки получились одинаковыми.
Из инструментов нужны только ножницы.
• рукава для запекания
• бумага для выпечки
• коробочки для упаковки гамбургеров (10 шт. в одной упаковке)
• лента
Делаем бумажный наполнитель
В продаже есть готовый бумажный наполнитель, но мы не знаем, можно ли в нем хранить съедобные сувениры. Я предлагаю сделать этот наполнитель самостоятельно из бумаги для выпечки. Эта бумага всегда благородного цвета в бежево-коричневой гамме, поэтому наши яркие пряники будут заметными.
Отрежьте от рулона по 30-50 см для каждого участника. Чтобы было удобно нарезать тонкие полоски, сверните бумагу для выпечки в несколько раз. Ширина полосок может быть от 0,5 см до 1 см. Распушите наполнитель руками, сгибов видно не будет.
Сделайте из наполнителя «подушку» в каждой коробочке, осотожно разложите печенье.
Создаем композицию
Эти подарочки дети делали мамам к 8 марта. Человечек с символическим букетом имбирных цветочков. Разложите печенье так, чтобы его не закрывали завитушки наполнителя, и чтобы одна фигурка не закрывала другую, так как при трении может повредиться глазурь.
Завершение работы
Ирина Панасьян, автор проекта «Снова Праздник»
Я использую плёнку и усаживаю её. Так и пряники выглядят презентабельно, и хранить их удобно компактно, и главное что пряники защищены. Они не пачкаеются, не царапаются и не заветриваются. Так кстати можно упаковывать любую другую еду, просто плёнка нужна ползодящы для пищевых продуктов.
Источник
Упаковка пряников
Итак, здесь расскажу все-все про упаковку моих пряников.
1. Упаковка в пакеты и коробочки:
2. Дополнительные аксессуары — 5руб/шт.
Бирки с надписями Thank You/Handmade к каждому прянику или к коробочке:
3. Упаковка пряников для доставки почтой/курьером — 200руб/отправку.
+ Стоимость почтовых расходов оплачивается получателем.
- Упаковываю в индивидуальные заклеенные пакетики.
- Заворачиваю в пленку с пузырьками.
- Кладу в коробочку с бумажным наполнителем.
- Делаю мягкую подложку в почтовой коробке.
- Ставлю внутрь коробочку с пряниками.
- Свободное пространство наполняю гофрокартоном и пленкой с пузырьками.
Источник
Делаем упаковку для домашнего печенья за 5 минут
— дырокол и люверсы;
— бумага (картон) формата А4;
— карандаш и стирательная резинка;
— бумага для запекания.
Подарок — это всегда приятно. Подарок в красивой упаковке приятен вдвойне. Это не только польза, но и эстетическое удовольствие. А если это домашнее печенье?! Ему, несомненно, к лицу изящная упаковка. Вкусно, полезно, красиво.
Итак, наши исходные данные таковы. Есть совсем немного времени и необходимость быстро в домашних условиях красиво запаковать что-то, в конкретном случае это были печенюшки.
Берём бумагу и размечаем ее. Коробочка по сути будет не особо большая. В этом варианте — коробочка с крышкой. Приступаем к разметке.
Все заштрихованные части безжалостно вырезаем.
Используя канцелярский нож и металлическую линейку по контурным линиям будущих сгибов, не прорезая насквозь, проводим ножом по картону. Стираем карандашную разметку и сразу придаем будущей коробочке форму.
Заранее продумав (пока работаете над предыдущими шагами), как будет выглядеть бок коробочки, приступаем к ее сборке. Приклеиваем двусторонний скотч на боковые «лопасти».
Играя лопастями, можно добиться разного и совершенно неожиданного вида коробочки сбоку. Например, с люверсами.
Теперь пора приступать к укладке печенюшек. Берём бумагу для запекания, отрезаем по размерам коробки две полоски и вкладываем их внутрь крестом, чтобы выглядело как условные лепестки.
Закрываем печенюшки лепестками.
Самый заключительный:) Повязываем ленту, обязательно с бантиком.
Источник
Упаковка для имбирных пряников и печенья
1. Коробки разного размера.
Кто упаковывает подарки в праздничные коробки, знает, что это оригинальная и стильная упаковка, но они стоят довольно дорого (средняя коробка в упаковочных магазинчиках в тц под печенье — 300 р, я дешевле не находила, честно).
У меня можно заказать печенье и пряники в подарочной упаковке разных цветов. Коробки могут быть ручной работы и фабричные. Внутри коробки выложены шелковой бумагой, или бумажным наполнителем (по вашему желанию, но мне больше нравится как смотрится ненарезанная бумага).
Стоимость подарочной упаковки для печенья и пряников:
КОРОБКИ, КОРОБОЧКИ И КОРОБУШЕЧКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ ИЗ ДИЗАЙНЕРСКОЙ БУМАГИ:
1. Маленькая коробка для 1 печенья — 50 руб, + наполнитель. Это упаковка без ленточки — бант закрывает окошко, печенья не видно!
Такие коробочки для печенья имеет смысл заказывать для одиночных печений размером больше 10 см. Коробочки могут быть с окном, или без окна, это надо оговаривать!
Средняя коробка — размер 25*15 см, — 120 руб, + шелковая бумага + ленточка (или рафия) + декоративный элемент. (на фото зеленые). Коробочки могут быть с окном, или без окна, это надо оговаривать!
Большая коробка (все что больше средней) — 170 руб. + шелковая бумага + ленточка (или рафия) + декоративный элемент;
Полиэтиленовый пакет с ленточкой (на фото) + 40 руб. к стоимости набора.
КОРОБКИ, КОРОБОЧКИ И КОРОБУШЕЧКИ ФАБРИЧНЫЕ С ПРОЗРАЧНЫМ ВЕРХОМ:
1. Коробка бежевая или белая, размер 15*15 см + ленточка + дизайнерский элемент — 80 руб.
2. Коробка бежевая или белая, размер 20*20 см + ленточка + дизайнерский элемент — 90 руб.
3. Коробка бежевая или белая гофрокартон покрыт бумагой с тиснением, размер 30*23 см + ленточка + дизайнерский элемент — 140 руб. (на фото с зеленым бантом)
4. Коробка белая, прозрачная крышка 24х11 см. — 80 руб.
2. Индивидуальная упаковка для маленьких подарков.
Маленькие печенья берут либо к чаю, либо для недорогих подарков коллегам, и если вы собираетесь дарить имбирное печенье по 1 штуке в руки, то их лучше упаковывать в индивидуальные полиэтилетовые пакетики. У меня такая упаковка:
— политиленовые пакетики с рисунком по размеру печенья: + 10 руб. к стоимости за штуку.
— полиэтиленовые пакетики без рисунка — бесплатно.
3. Корзинки (фото добавлю позже)
В корзинку можно упаковать большие подарочные наборы на тематические праздники. Корзинка с печеньем смотрится очень нарядно и дорого.
Корзинка из натуральных материалов + пленка + ленточка + 250 рублей к стоимости набора.
Упаковать подарочные пряники и сувернирное печенье можно совсем оригинально — в большую кружку, стеклянную банку с крышкой или вазу, стоимость и варианты упаковки обсуждается дополнительно.
Большие пакеты с ленточкой для упаковки печенья.
Маленькие пакетики для индивидуальной упаковки печенья.
Источник
Как упаковать пряники ручной работы в 2021 году? Упаковка для пряников
Печенье в подарочной упаковке
В нашем интернет-магазине вы сможете купить подарочное печенье.
Вкусное печенье любят как взрослые, так и дети, ведь оно дарит столько энергии и радости. Это сладкое лакомство станет прекрасным десертом к чаю или кофе и украсит любой стол. Подарочное печенье вы можете преподнести к любому празднику или к чаепитию.
Прекрасным подарком к Новому году, дню рождения может стать волшебное печенье с предсказаниями, пришедшее к нам из Китая и ставшее популярным во всем мире. Китайское печенье судьбы раскроет тайны будущего и порадует каждого своим нежным вкусом. Поэтому, если вы хотите сделать приятный сюрприз своим коллегам и друзьям, достаточно купить печенье с предсказаниями в яркой упаковке.
В нашем интернет-магазине вы сможете также найти подарочные наборы печенья в оригинальных коробочках в форме дома или офисного здания от . Вы сможете насладиться не только вкусом сладкого лакомства, но и зарядиться позитивом от креативного наставления, написанного на упаковке. Такое печенье рассчитано на всех членов семьи или рабочей команды.
Выбирая печенье в подарочной упаковке, помните, что яркая и необычная упаковка привлечет к себе особое внимание, как взрослых, так и детей, и станет приятным сюрпризом к любому празднику.
Как сделать такой десерт?
Нарисуйте шаблоны деталей домика на картоне или пергаменте. Нужно сделать следующие компоненты: 4 стенки, 2 прямоугольные и 2 треугольные грани для крыши. Вы можете сделать их любой формы или размера.
Поместите 3 ст. л. воды в среднюю кастрюлю с сахаром и сиропом. Перемешивайте, пока сахар не растворится, а затем доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте нарезанное масло и смешайте до его расплавления. Положите в смесь соду. Добавьте муку и специи и хорошо размешайте, чтобы сделать мягкое тесто. Оберните в пленку и охладите на протяжении трех часов или ночи, пока оно не станет достаточно пластичным.
Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в пласт толщиной в монету. Наложите на него подготовленные шаблоны и вырежьте детали для вашего домика. Испеките на протяжении 10-15 минут (в зависимости от размера), пока тесто не станет темного коричневого цвета по краям. Дайте полностью остыть перед удалением из формы. Приготовьте сахарную глазурь, поместите ее в пакет и отрежьте угол. Выдавите толстую линию вокруг края каждой детали и используйте ее для «склеивания» кусочков. Соберите из деталей домик и оставьте его в холодильнике на ночь.
Украшение пряников в виде домика можно сделать так. Вырежьте из съедобной бумаги фрагменты, равные по размеру деталям вашей конструкции. Нанесите на стенки и крышу домика слой свежей липкой глазури, и прикрепите бумажные листы. Затем выдавливайте глазурь тонкими струйками, имитируя окна, двери и черепицу крыши. Дайте изделию полностью застыть.
Коллекция пользователя Sergey
Reinvent Your Holiday Baking with These Gingerbread Cookie Recipes
Weave together pieces of dough into a lattice and then cut out circles to bake. You’ll get crafty, Lattice Gingerbread Cookies that are sure to impress.
Fill Up Your Dessert Table With These Christmas Pies, Cakes, Cookies, and More
These recipes will have you reaching for your apron ASAP.
Упаковка: просто и красиво подручными средствами | Журнал Ярмарки Мастеров
Помимо скрапа я очень люблю выпечку и часто ношу ее в гости или просто дарю. Поэтому постоянно придумываю, как бы красиво ее упаковать, эта идея натолкнула меня на то, что все вдохновительные идеи по упаковке можно собрать в одном месте. А главное, несмотря на то что дома у меня полно спец.материалов, я старалась найти легко воплощаемые идеи! Буду рада если и вам что-то пригодится, ведь многие…
Пряники имбирные.
Drape a doily over cookie dough for a lovely lacy treat! | Christmas Is Here! | Печенье, Имбирный Пряник и Пряничное Печенье // Надежда Андриянычева
Фенечка | Красота своими руками
Сообщество людей, которые любят handmade.
Применяйте на кухне эти 14 приемов, чтобы стать выдающимся кулинаром
Кондитерские опыты затягивают, стоит только начать. Цветы из яблок и манго смотрятся как живые, только немного диковинные. Печеные десерты с фруктами роскошны внешне, но когда вы откусываете кусочек, то понимаете, что и вкус у них неземной.
Хитрости с тестом
Хитрости с тестом
絶品!あの『うかい』が手掛けるシャンパンに合うクッキー
季節を感じ、素材にこだわる「きのね堂」の素敵な焼き菓子・クッキー | キナリノ
&Travel | 朝日新聞デジタルマガジン&[and]
ウエディング
Авторизация
音楽を添えて。先輩から届いた粋な贈り物【甲斐みのりの「おやつの時間」】
十勝産の小麦粉・バター・卵と北海道産の甜菜糖を使った無添加の焼き菓子を作る小さな菓子工房です
kinonedo
お菓子を焼いています 東京の街の一角にあるマンションの一室で きのね堂のお菓子は焼き上がります 出来る限り国産、無農薬の素材を選び、 シンプルな日常のお菓子をつくる 食べることは、生きる根っこ シンプルと手製の香りをまとわせる
Особенности хранения имбирных пряников
Традиционные имбирные пряники — замечательное угощение, от которого не принято отказываться. Да и как можно пренебречь такой уникальной возможностью попробовать действительно вкусную выпечку, источающую соблазнительный аромат с бодрящими пряными нотками? Дааа… Устоять вряд ли получится.
Во многих семьях принято дарить имбирные пряники, а также подавать их к праздничному столу на Новый Год и Рождество. Часто угощение готовят или покупают заранее, чтобы встретить эти знаменательные даты во всеоружии. В таких на ум приходит вполне логичный вопрос, сколько же все таки можно хранить имбирные пряники и как именно это делать.
Отвечаем. Примерный срок хранения имбирных пряников варьируется от 3 до 6 месяцев, при этом искусственные консерванты в составе теста могут полностью отсутствовать. Это достигается за счет присутствия в их составе меда и имбиря. Кстати, ученые выяснили, что содержащиеся в некоторых распространенных специях, выступающих в роли натуральных консервантов, эфирные масла очень полезны для здоровья. Опытным путем ими было доказано, что в качестве сохраняющего продукты антиоксиданта лучше всего подходит известная всем гвоздика. Именно высушенные нераскрывшиеся бутоны тропического гвоздичного дерева содержат в себе наибольшее количество фенольных соединений. Неудивительно, что в составе оригинальных имбирных пряников зачастую присутствует эта полезная пряность.
Интересные факты:
- Наиболее яркий вкус и выраженный аромат имбирных пряников раскрывается в первые 2-4 недели с момента их изготовления.
- Оптимальная температура хранения выпечки составляет +18°С. Возможно небольшое отклонение от нормы максимум на 5 градусов (в сторону повышения).
- Не рекомендуется хранить выпечку в холодильнике. Из-за резкой смены температуры она быстро отсыревает и теряет свои изначальные качества.
- При хранении продукта важно поддерживать стабильный уровень влажности воздуха (около 75%). Чрезмерная сухость приводит к ускоренному черствению и растрескиванию, повышенная концентрация влаги — к излишней мягкости и раскисанию пряничного изделия.
Если же говорить простым языком, то хранить пряники нужно в обычных домашних условиях, подальше от источников тепла, влаги и солнечных лучей.
Как упаковать кусок торта или пирога: схема упаковки
Ситуация знакома: есть торт или пирог, и его нужно каким-то волшебным способом по кускам транспортировать в другое место. Да так, чтобы выпечка не превратилась в пюре.
Оказывается, эту проблему уже давным давно решили. Просто распечатайте схему коробки для пирога и по ней вырежьте заготовку из картона. Схема – ниже (пунктир – согнуть, сплошная линия – отрезать).
Схема коробки для упаковки пирога или торта кусочками
Инструменты и материалы
Для упаковки рекомендую использовать: рукава для запекания в рулонах (не теряет вид при небольшой деформации), бумагу для выпечки кремового цвета, бечевку или яркую ленту, коробки для упаковки гамбургеров (продаются в супермаркетах в отделах одноразовой посуды).
Коробочки для гамбургеров разрежьте на два части, получится 20 картонных лотков для упаковки пряников. Крышка немного больше основания, поэтому можно аккуратно срезать выступающие части, чтобы все лотки получились одинаковыми.
Из инструментов нужны только ножницы.
• рукава для запекания • бумага для выпечки • коробочки для упаковки гамбургеров (10 шт. в одной упаковке) • лента
Последние новости:
Беременность и роды
От рождения и до года
От 1 до 6 лет
От 9 до 16 лет
Полезные ссылки
или войти с помощью:
или войти с помощью:
СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!
На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.
ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ
Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов — социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала. Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на). Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу, с указанием своего почтового адреса.
На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке
Информация покупателям
Как оформить заказ
Для того чтобы купить кондитерские изделия, необходимо их отправить в «Корзину». В «Корзине» заполните все необходимые данные и нажмите «Оформить заказ». После оформления с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей. По всем вопросам обращайтесь к менеджерам интернет-магазина конфет «Konffetki.ru».
Доставка
- доставка по адресу;
- доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) транспортной компании ТК СДЭК;
- доставка почтой России.
Оплата
- оn-line оплата при оформлении заказа на сайте;
- наличными – при получении заказа;
- безналичный расчет на основании счета.
Историки полагают, что самое первое печенье было приготовлено еще с появлением хлеба – около десяти тысяч лет назад. И вероятнее всего, именно данные кондитерские изделия являются первыми. История появления лакомства довольно забавна – небольшие кусочки теста помещались в печь для проверки того, насколько сильно она разгорелась. Если лепешки приготавливались быстро, значит, печь была готова для того, чтобы в ней можно готовить хлеб.
Изначально печенье делали без сахара, так как в те времена как такового люди не знали, как его получить. С распространением сахарного тростника сладкое ароматное печенье стремительно стало востребованным по всему миру, и вскоре его реализация стала очень прибыльным делом для мореплавателей. В наше время просто невозможно представить домашнее чаепитие в семейном кругу без данного лакомства. К тому же оно может стать прекрасным презентом, особенно если упаковано в красивую и яркую коробку.
Какие бывают пряничные упаковки
Существуют специальные контейнеры для пряников, они способны повысить срок годности, и уберечь пряники от затвердения. Благодаря данной упаковке, человек может быть спокоен за сохранность любимой сладости.
Существует огромное множество различных пакетов для печенья и пряников, оригинальная упаковка способна придать любимому продукту более привлекательный вид, чем хранение в обычном целлофановом пакете. Чем красивей и оригинальней упакованы пряники, тем больше хочется ими полакомиться. Упаковку для пряников можно купить в интернет магазине.
Отличным решением для хранения пряников может стать специальная коробка, в ней продукт сможет находиться в ровном положении, что позволяет спасти пряники от разломов и крошек.
Также отличной идеей может стать, самостоятельное изготовление упаковки для пряников, в ход пойдут любые подручные материалы: цветной картон, скрап. бумага, ножницы, клей, декоративные ленты, для украшения различные стразы, наклейки и многое другое.
Прозрачная пленка и корзины
Прозрачная пленка идеально подходит для упаковки домашнего печенья, пирогов и имбирных пряничных домиков. В этом случае можно не переживать, что оно зачерствеет или на него попадут микробы. Также прозрачная пленка незаменима, когда вы хотите оформить подарок в корзину или чашу. Корзины и подносы можно купить, а можно сделать самим. Более практичным же будет приобретение полукруглой прозрачной чаши. Она не будет скрывать всю красоту подарка, в дальнейшем хозяйка сможет ее использовать на кухне.
Если хотите разнообразить сладкий подарок, то можно в чашу или коробку положить и фрукты. Особенно оригинально будут смотреться экзотические фрукты и ягоды. Чашу или корзину после наполнения сладостями необходимо упаковать в прозрачную пленку и украсить лентами и бантом.
Но здесь жестких ограничений нет. Вы в полной мере можете проявить свою фантазию и создать уникальную авторскую упаковку ваших сладостей.
ПРЯНИК «УТРО»
Наименование сырья
Расход сырья в кг на 100 шт. изделий массой 100гр
- Требования к качеству, дефекты, упаковка, маркировка и хранение пряников
Качество пряничных изделий должно соответствовать требованиям ГОСТ 15810-96. Форма – соответствующая данному наименованию, выпуклая, за исключением батонов, коврижек и пряников с оттиском на поверхности; допускаются односторонние слипы размером не более 15 мм – до 5% в партии, а в мятных – до 3%. Поверхность должна быть ровной, без трещин, вздутий, впадин, неподгоревшей, нелипкой, без оголенных мест у глазированных и отделанных яйцом, сахаром, маком и др. На изделиях с содержанием жира более 8% допускается наличие незначительных трещин. Цвет – свойственный данному наименованию, нижняя сторона может быть темнее верхней, а корочка темнее мякиша. Изделия должны быть хорошо пропеченными, без закала и следов непромеса. Пористость хорошо развита, без пустот. Вкус и запах – с ясно выраженным ароматом, соответствующим хорошо пропеченным изделиям, без посторонних привкусов и запахов. В изделиях с начинкой начинка должна иметь вкус и запах соответствующих фруктов и ягод и без пригорелого привкуса.
Самый быстрый рецепт имбирного печенья
Это на тот случай, если вы спохватились готовить свои подарки в последний момент. Если вы предпочитаете тонкое и хрустящее печенье, тот этот простой рецепт для вас.
А еще, в этом рецепте мне нравится, что в тесте используется только яичный желток, а белок соответственно мы израсходуем на глазурь. Вот такой вот совпадончик))
Источник