Как сделать оригинальную упаковку для брошей за 10 минут
Передо мной давно стояла задача придумать для своих брошей удобную упаковку, которая подошла бы как для хранения, так и для пересылки. Многое я перепробовала. И вот, наконец нашла свою упаковку. А натолкнули меня на эту идею обычные спичечные коробочки, такие простые в исполнении.
Итак, нам понадобится:
- картон формата А4 (2 листа);
- клей;
- ножницы;
- крафт- или другая бумага или ткань для украшения коробки;
- принтер;
- бумажный наполнитель;
- переплетный картон (2 заготовки 4х6 см).
Я сделала шаблон сразу для нескольких коробочек, размера 6х4 см, расположив их на листе формата А4. Печатаем на листе подходящего картона.
И верхняя часть коробки.
Вырезаем наши заготовки.
По линиям сгиба (отмечены на схеме пунктирной линией) проводим тупым плоским предметом, например детскими ножницами, сгибаем и склеиваем.
Наша коробочка готова. Но не совсем.
Чтобы коробочка стала плотной и пригодной для пересылки, вырезаем 2 кусочка очень толстого картона, размера 4х6 см.
Обклеиваем красивой бумагой или тканью. Я обклеила крафт-бумагой. И с помощью супер-клея (или другого подходящего клея) приклеиваем полученные элементы к нашей заготовке.
Можно украсить коробочки, как вам нравится. Я же просто распечатала стилизованное черно-белое изображение броши и приклеила на верхнюю сторону коробочки. Так мне будет проще разобраться, в какой коробочке, какая брошь находится.
Внутрь я положила бумажный наполнитель и саму брошь.
Все, упаковка получилась достаточно плотная и очень легкая в исполнении. А с моими брошами в дороге ничего не случится. Плотная упаковка их защитит.
Источник
Создаем коробочку для броши
Не первый год, я занимаюсь украшениями из фоамирана. В основном специализируюсь на брошах. Для них я делаю симпатичные коробочки, ведь приятно получить не просто брошь, а брошь красиво упакованную. Тем более броши из фоамирана не любят, когда их надевают под верхнюю одежду. Поэтому все просто, брошь в коробочку, коробочку в сумочку, приходишь на работу, достаешь коробочку, надеваешь брошь и радуешь себя и окружающих. Часто броши заказывают на подарок и покупателям не надо придумывать в чем подарить украшение, оно уже приходит к ним в своем симпатичном домике. Коробочки я делаю самые простые, на изготовление коробочки уходит максимум 30 минут и сегодня я хотела бы поделиться с вами тем, как я их делаю. Итак нам потребуется картон, самый простой для детского творчества, с одной стороны он обычно серый, с другой белый, он плотный, обычно продается в пачках, есть и поштучно размер А4. Так же нам потребуются ножницы, клей ПВА, линейка, карандаш и салфетка для декупажа.
Сначала измеряем брошь, моя 6 см в ширину, 9 см в длину и 3.2 см в высоту. Далее берем картон и делаем разметку 3.5 см бортики, дальше ширина 6 см и снова ботик 3.5 см, затем в длину бортик 3.5, длина 9 см и снова бортик 3.5 см.
Теперь займемся крышкой, у нее высоту бортика сделаем чуть меньше, например 3 см, а вот ширину и длину немного увеличим, я обычно добавляю по 3 мм, значит ширина крышки у нас будет 6.3 см, и длина 9.3 см
Вырезаем и делаем надрезы по бокам.
Далее срезаем уголки, для аккуратности можно их отчертить линейкой и карандашом.
Теперь линейкой и ножницами проводим по линиям сгиба, картон у нас плотный и без этих манипуляций, не получится аккуратно согнуть бортики.
Выбираем салфетку, прикладываем к ней нашу крышку и обводим.
Салфетки обычно бывают трехслойные, убираем два слоя и на оставшемся с внутренней стороны, делаем карандашом с линейкой две лини, размер наших бортиков, 3 см в ширину.
Если клей ПВА хороший, то на склеивание уходит мало времени, увы не засекла, но я думаю минут 5.
Следующий этап, декорирование. Украшаем салфеткой крышку коробочки, для этого верх крышки смазываем клеем ПВА
Переворачиваем нашу крышку и смазанным верхом прикладываем к салфетке, смотрим что бы коробочка точно разместилась по линиям.
Переворачиваем и еще раз промазываем верх коробочки клеем, разглаживая кисточкой складки. Да простят меня все декупажницы мира, за такой примитивный способ наклеивания салфетки.
Разрезаем салфетку и приклеиваем бока.
Вот и все! Даем коробочке просохнуть и любуемся результатом нашего труда.
Источник
Создаем из крафтового картона коробку для броши
Наверное, мой самый любимый раздел на Ярмарке — это «Упаковка своими руками». Вроде бы все делают по одинаковым схемам, но все равно у каждого получается особенный результат. Ничего нового я не открою в данном мастер-классе, просто покажу один из вариантов оформления коробок для своих изделий.
Для работы нам понадобится:
- Крафтовый картон (у меня это бумага для эскизов А3 с плотностью 200 г/м2).
- Ножницы.
- Линейка.
- Карандаш и ластик.
- Клей-карандаш или любой клей.
- Скотч двусторонний.
- Штампы или другой понравившийся декор.
На самом деле можно использовать совершенно любые материалы и украсить по своему. Схема выполнения упаковки — классическое «крышка-дно».
Шаг 1. Делаем развертку
Вариантов разверток для упаковки большое множество, я использую удобный и проверенный мной вариант.
Для крышки использую такую же схему, прибавляя несколько миллиметров к основной части, и делаю меньше стенки.
Размеры моих разверток получились такие:
Нижняя часть: 5,5 см на 7 см и высота стенки 2,5 см.
Крышка: 5,8 см на 7,3 и высота стенки 1 см.
Шаг 2. Вырезаем необходимые детали и корректируем
После того, как расчертили на картоне две развертки, вырезаем их по контуру. Вот что вышло у меня.
Согнуть картон по линиям и пройтись ребром линейки для того, чтобы линии сгиба получились ровные.
Далее я осуществляю «подгонку»: сворачиваю коробку без склеивания, смотрю, где есть лишние мм, обрезаю. Это необходимо для того, чтобы наша упаковка была ровная и аккуратная.
После всех манипуляций, которые, кстати, не отнимают больше пары минут, получаем две идеально складывающиеся развертки.
Шаг 3. Склеивание
После того, как заготовки были откорректированы и идеально подогнаны, приступаем к слеиванию. Для нижней части, дна моей коробки, я использую двусторонний скотч. Это быстро и очень удобно, ничего не пачкается и не надо ждать, пока высохнет клей.
Снимаю бумажную полоску от скотча и склеиваю детали друг с другом.
После того, как собрали коробку, проверяем, все ли сделали верно и помещается ли наше изделие.
Для крышки я буду использовать клей-карандаш, так как ее стенки мельче, и скотч крупноват. Принцип тот же, что и с разверткой «дно».
Шаг 4. Декорирование
Наполнить коробочку можно чем угодно: сизалью, бумажной стружкой, положить атласную подушечку и многое другое. Так как упаковка создавалась для определенной броши, мне больше всего приглянулся наполнитель из бумаги. Лично мои ассоциации с такой упаковкой и изделием — фрукты на рыночках. Когда они лежат, переложенные бумажным наполнителем в коробках.
На крышку я оттеснила рисунок штампом «Ручная работа» в коричневом оттенке. На мой взгляд, такой цвет как нельзя лучше подходит под крафтовые упаковки. Сделала оттиск кстати раньше, чем склеила крышку, так гораздо удобнее.
Небольшой участок ножниц не отпечатался, аккуратно добавила пару штрихов тонкой кистью.
Вот моя небольшая коробочка для броши готова! Она не отличается замысловатым дизайном, я бы даже сказала, довольно аскетична. Но такой как раз и задумывалась, простой и лаконичной.
Всем большое спасибо, кто прочел до конца, и еще большее тем, кто оценил мои старания!
Источник
Мастерим коробочку для броши
Я хочу поделиться с вами своими наработками при изготовлении коробок нужного размера, которые по качеству не хуже магазинных, а может даже и лучше 🙂 Я не призываю делать коробки так и никак иначе, я хочу предложить свой способ их изготовления, полученный методом проб и ошибок. Извините, если вдруг окажется, что кто-то что-то подобное уже делал и выкладывал. Я не видела, долго искала информацию именно по таким коробкам, но собирать ее приходилось по крупицам, особенно моменты обклейки.
Прошу прощения за качество фотографий, ввиду недостатка свободного пространство творить приходится ночью и практически на коленях. Я старалась, чтобы независимо от качества они сохранили свою информативность.
На изготовление коробок своими силами меня сподвигла нужна. Не потому что не было денег на покупную, а потому что неоднократно оказывалась в безвыходной ситуации — срочно нужна коробка, а ее нет! Нет нужного размера, для работы под старину коробка цветов попугая, высокая цена, иногда даже превышающая стоимость самой работы и, конечно, качество. Нет даже так — качество! Некоторые купленные от безысходности коробки пришлось переделывать настолько долго, что проще было бы сделать новую! Неровные края, затертая бумага, открытые стыки, пятна какие-то, а то еще и порваные оказывались, а внутрь вообще смотреть страшно.
Зачем, спросите вы, делать свои коробки, как магазинные, если можно такие купить в магазине, а если надо самим, то сделать попроще. Я приведу несколько доводов.
1. Коробки, изготовленные вручную (то есть своими силами) получаются значительно дешевле покупных, особенно, если на них расходовать картон с других ненужных коробок, например из-под техники, игрушек, обуви и т.д.
2. Вы сможете сделать коробку нужных вам параметров, цвета и дизайна именно для вашего изделия.
3. Вы сможете сделать коробку нужного качества, чтобы не стыдно было туда положить красивую и дорогую вещь.
4. Сделать упаковку безопасной для транспортировки изделия, при котором не теряется ее внешний вид.
5. Вторичное использование картона бережет наши и не только наши леса, воду и деньги .
Кроме того, это не так долго, как кажется, я постараюсь описать весь процесс максимально подробно. Больше всего времени уходит на просушивание клея, поэтому в продолжительности я указала 3 часа, хотя она делается краткими набегами. Если делать сразу несколько коробок, и, если набить на этом руку и не бояться, все получается еще быстрее и проще.
Если я вас убедила, то приступим.
Сегодня попробуем изготовить коробку под такую брошку:
Для этого нам понадобится:
1. Гофрокартон, желательно 2-3 мм, то есть не очень толстый. У меня гофрокартон от коробки от подгузников. Зачем нужно было паковать пакет подгузников в коробку я не знаю, но спасибо им за картон 🙂
3. Упаковочная бумага, желательно, не очень плотная, чтобы не перегружать гофрокартон, и чтобы она не пошла волнами потом на коробке.
6. Линейка, желательно угольник, офицерская или несколько.
8. Кисточка и емкость для клея.
9. Кусочек ткани для разглаживания бумаги.
10. Наждачная бумага, если верхний слой гофрокартона глянцевый.
1. Деревянная табличка.
2. Кусочек бечевки, у меня льняная, но подойдет и джутовая, и просто веревочка или нитки в несколько сложений.
3. Скотч и двусторонний скотч (на этом этапе он не обязателен).
Все есть? Тогда приступим.
Берем брошку, для которой делаем коробку и измеряем ее.
Моя брошка примерно 5Х5 см, в высоту примерно 2,5 см. Я хочу квадратную коробку. 8 см будет многовато, а 7 см слишком мало, поэтому остановимся на 7,5 см — ширина и длина коробки. На высоту накинем по 1 см сверху и снизу, чтобы брошка не болталась, получается 4,5 см.
Чтобы было проще, сначала чертим на гофрокартоне (на неглянцевой стороне) квадрат со стороной, равной сумме длины дна и двух высот коробки (4,5+7,5+4,5=16,5 см), то есть 16,5Х16,5 см, затем отмеряем с каждого края по 4,5 см вверх и вниз и в стороны, соединяем линиями и получаем квадрат как на рисунке. Жирные линии лучше не проводить, иначе они испортят внешний вид внутренности коробки.
Затем вырезаем «уголки, то есть светло-желтые части, и у нас отстанется только часть закрашенная зеленым. Это и есть основа дна нашей коробки.
Шилом, толстой иглой или просто твердым карандашом делаем борозды для сгибания стенок. Надо продавить, а может, даже прорвать первый слой, при чем остальные не трогать. Очень важно при вычерчивании коробки из гофрокартона смотреть куда направлены складки промежуточного слоя, они должны идти параллельно и перпендикулярно сторонам коробки, иначе при сгибании возникнут проблемы с неровными гранями, поэтому лучше несколько раз перемерять.
Вырезанные уголки не выбрасываем, разрезаем их пополам поперек складок и сгиваем пополам. Они нам помогут сдерживать стороны при склейке.
Сгибаем стороны коробки внутрь, прямо прижимая их к дну.
Наносим клей на боковые края стенок и соединяем их.
Прикладываем уголок из гофрокартона и закремляем скрепками, при этом стороны сильно притягиваем друг к другу, чтобы не образовалось щелей.
Так же поступаем и с другими углами. Оставляем сушиться на несколько часов или на ночь, смотря какой у кого клей.
Процесс изготовления крышки для коробки аналогичен изготовлению дна. Вся соль в правильном расчете размеров крышки, чтобы она не была ни большой, ни маленькой, иначе она будет или спадать с коробки, или просто на нее не налезет. Если она одевается немного свободней, чем хотелось, это не страшно, можно будет проклеять изнутри дополнительно слой бумаги, обычно этого достаточно. Маленькую крышку придется просто выкинуть или делать для нее другое дно.
Ширина и длина крышки должна быть больше ширины и длины дна коробки (без учета стенок) на две толщины картона. Толщина моего картона 2 мм, то есть ширина-длина моей крышки составляет 7,5+0,2*2=7,9 см. Упаковочная бумага, которую я взяла для обклейки довольно тонкая, как офисная, поэтому ее толщину я не учитываю, если вы берете более толстую бумагу, можете добавить еще 1 мм. У крышки тоже есть стенки, которые и удерживают крышку на коробке. Размер их произвольный, но надо учитывать, что слишком длинные стенки будут затруднять снятие крышки, а слишком короткие не будут ее достаточно держать. Для своей коробки я сделаю бока шириной 2 см.
Опять чертим на картоне квадрат со стороной равной ширина+2 высоты стенки, то есть 7,9+2+2=11,9 см.
Далее поступаем так же как при расчерчивании дна.
Отмеряем по 2 см от каждого угла, соединяем точки, вырезаем квадрат, вырезаем у квадрата уголки, делаем борозды, сгибаем бочка, склеиваем, оставляем сохнуть. Можно дополнительно смазать клеем все сгибы внутри дна коробки и крышки, это обеспечит дополнительную прочность.
Итак, клей высох и стал прозрачным, значит, можно приступать к следующей стадии — обклеивании коробки бумагой. Аккуратно сминаем скрепки и убираем стяжки, они могут приклеиваться, это не страшно. Сейчас проверяем подходит ли крышка к коробке — одеваем ее. Наша крышка подошла хорошо, можно обклеивать.
Мой гофрокартон снаружи глянцевый, поэтому, чтобы было хорошее сцепление с бумагой при склейке, проходимся слегка по нему мелкой наждачкой, сейчас можно немного потереть стыки стенок. Все делаем очень аккуратно и нежно, это все-таки гофрокартон, а не дерево.
Берем кусок оберточной бумаги и также вырезаем из нее 2 квадрата.
Квадрат для донышка коробки надо увеличить на столько, на сколько вы хотите завести бумагу внутрь коробки. Мне достаточно 2 см. В остальном он такой же, как квадрат для донышка.
То есть отрезаем квадрат со стороной 16,5+2+2=19,5 см и расчерчиваем его, так будет проще. Красные прямоугольники шириной 2 см и обозначают зрительно бумагу, которая будет вклеиваться внутрь. Зеленые прямоугольники ширины произвольной, их оставляем у двух противоположных сторон коробки, они будут закрывать углы и упрочнять конструкцию.
Для крышки отрезаем 11,9+2+2=15,9, также его расчерчиваем.
Вырезаем лишние углы, оставляя обязательно хлястики, которые обозначены на рисунке зеленым цветом.
Итак, приступим. Намазываем дно донышка и две противоположных стенки коробки клеем равномерно, не очень тонко, иначе он быстро высохнет и не приклеет бумагу и появятся пузыри, и не толсто, чтобы бумага и картон, особенно, если вы берете неглянцевый, не раскисли. прикладываем бумагу к дну и начинаем разглаживать от центра к стенкам и сами стенки. Сейчас приклеиваестся к стенкам бумага с хлястиками (помните, которые зеленого цвета на схеме).
Внутрь бумагу пока не приклеиваем. Далее намазываем две другие стенки и приклеиваем к ним бумагу. Теперь намазываем примерно на 2 см стенки внутри, приклеиваем внутрь бумагу на 2 проивоположные стороны, затем на остальные две. Разглаживаем, оставляем сохнуть.
Внимание! Клеем мажет только то, к чему клеем! Если клеем намазать бумагу, ее поведет.
Точно также постумаем с крышкой.
Ни в коем случае не одевайте крышку на коробку до полного высыхания клея! Иначе внутри бумага порвется и скатается. Наша коробочка высохла, теперь надо ее украсить.
Я хочу, чтобы сверху на крышке была такая табличка. Размечаем, где мы ее хотим видеть, можно приклеить ее клеем или на двусторонний скотч, я еще проколю дырки в крышке и протяну через нее бечевку.
Получилась такая симпатичная коробочка.
Коробочку я буду дальше совершенствовать изнутри, поэтому концы бечевки уведу под крышку и закреплю изнутри скотчем. Если вы хотите на этом остановиться, то просто протяните бечевку через табличку, закрепите ее на обратной стороне таблички и посадите ее на клей на крышку.
Наша коробочка готова. Что делать с ней дальше решать вам, можно остановиться на этом, или внутрь положить бумагу тишью, рафию, кусочек ткани или что-то еще. А можно отделать тканью и сделать ее удобной для использования, красивой и безопасной для пересылки и хранения. Но об этом в следующем мастер-классе.
Источник