Как украсить закуски своими руками

Как приготовить и оформить красивые и вкусные закуски

Здравствуйте! Если хотите побаловать себя и родных чем-то вкусным, то посмотрите как готовить красивые и вкусные закуски. Мы подобрали целую коллекцию рецептов закусок на любое торжество, которые готовятся быстро и с малыми затратами.

От фантазии к реальности

Каждая хозяйка задумывается, чем же удивить гостей? Вам в помощь невероятно легкие воздушные закуски. Именно они первыми разлетаются со стола.

Их удобно брать, это не салат, который надо накладывать в тарелку. Взял и съел! Чтобы не затруднять себя сложными вариациями, обратите внимание на простые рецептики.

Драники с семгой

Натрите на терке 5-6 картофелин, промойте, отожмите жидкость, добавьте измельченный репчатый лук, несколько ложек муки,1 яйцо, посолите, поперчите. Ложкой выкладывайте на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон. Чтобы убрать излишки жира, положите на бумажную салфетку.

Затем придумайте украшение, например, каждый блин сверху смажьте сметаной, положите колечки репчатого лука, кусочки семги и зелень. Такого удовольствия вы еще не получали.

Читайте также
Как сделать вкусные закусочные торты на праздничный стол
Всем известны сладкие торты к чаю, а как приготовить вкусные закусочные торты, многие хозяйки узнают…

Слоеные канапе

  1. Сливочный сыр взбить, добавить цедру и сок лимона, зеленый лук, посолить, поперчить.
  2. Нарезать небольшие кусочки ржаного хлеб. Щедро смазать каждый пласт сырной смесью.
  3. Сверху уложить рыбку, еще раз смазать сырной смесью, затем положить колечки оливок и красную икру. Закуска подается на шпажках.

Рулеты из ветчины

  1. Смешать сыр с чесноком и майонезом, добавить мелко нарезанные орехи.
  2. Ветчину нарезать тонкими пластинами.
  3. Каждую пластину смазать ореховой смесью, завернуть рулетики.

Положить их срезом вниз на тарелку, украсить зеленью, подать на праздничный стол.

Читайте также
Рецепты для лентяев: фаршированный хлеб
Готовить вкусно приятно. Но лениво. Ибо требует сосредоточения и даже некоторой любви. Иначе дело швах. То, что…

Тарталетки с грибами

Две луковицы и полкило куриного филе мелко нарезать. Жарить 10 минут, затем добавить 400 г порезанных шампиньонов, жарить еще 5 минут.

На противне разложить готовые тарталетки. В каждую выложить начинку. Положить немного сливок, посыпать тертым сыром и отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Читайте также
Рулеты из хлеба — вкусно и оригинально
Сегодня очередная порция рецептов для лентяев, но таких, которые достойны…

Украшение — важная часть закусок

На празднике закуски выполняют свою важную «миссию». Гости, пришедшие с морозца, могут утолить свой голод до главного пиршества. А их привлекательность зависит от оформления.

Как красиво подать это блюдо? Поскольку закуски делают небольшими порциями, их подают сразу несколько видов на одной тарелке или другой посуде. Посмотрите, как дружно соседствуют бутерброды и фаршированные яйца.

Очень много рецептов, где присутствуют помидоры. С ними оформление блюд приобретают яркость и привлекательность.

Еще один пример оформления с томатами. Помидоры нафаршированы сыром с чесноком, а сверху украшены красным луком с дольками все тех же помидор.

Рецепты фаршировки помидор — самые разные. Не противоречит вкусу наполнение яичной смесью с майонезом и чесноком.

Еще одна необычная фаршировка томатов: крабовые палочки, яйца, яблоки, нарезанные мелкими кубиками, заправленные майонезом. Удивительно, но яблоки не портят вкус блюда, наоборот, придают ему пикантность.

Когда их подавать? Когда гости сели за стол, подайте холодные закуски, чтобы дать «разбег» празднику.

Еще один вариант, как оформить нескольких видов закусок.

Неосвоенные кулинарные рецепты

Многие блюда настолько «заездили», что готовить их уже неинтересно, поэтому хозяйки ищут новые предложения. Наши люди никогда не останавливаются на достигнутом. Они предлагают самые неожиданные идеи, которые становятся популярными.

Читайте также
Необычные рецепты салатов со шпротами
Если вы не читали начало истории о том, как потребовалось найти вкусный…

Гужеры

Особенно на Новый год хочется приготовить самые оригинальные блюда. Одно из таких неожиданных предложений – это «гужеры». Интерес вызывает уже само название блюда. Гужеры — крошечные хрустящие булочки по-французски. Их не надо откусывать, а следует целиком сразу класть в рот.

Читайте также:  Монтаж наружных откосов окон своими руками

Итак, готовим новую закуску.

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень, застелить бумагой для выпечки.
  2. Маргарин или масло сливочное(50 г) растопить в половине стакана теплой воды.
  3. Твердый сыр — 150 г натереть на терке, оставив 2 ст. л. для украшения.
  4. В масло с водой добавить 0,5 ч.л. сухого молотого розмарина, соль, перец, перемешать, потом довести до кипения.
  5. Сюда же всыпать 0,5 стакана муки, хорошо размешать, пока не начнет отставать от стенок посуды, снять с огня, немного остудить.
  6. В теплое, но не горячее тесто разбить по очереди 2 яйца, быстро перемешать до получения однородной массы.
  7. Добавить 2 вида сыра – пармезан – 1 ст.л. и остаток твердого сыра, в нашем случае — голландского.
  8. Берете тесто, по 0,5 ст.л. и выкладываете на противень, придавая форму шарика.
  9. Посыпать шарики отложенным сыром, поставить в горячую духовку. Внимание! Когда шарики покроются золотистой корочкой, их надо вынуть, быстро проколоть ножом и снова поставить в духовку на 10-15 минут. Духовку без надобности не открывать, чтобы шарики не осели.

Французские булочки должны быть золотистыми и хрустящими снаружи, а внутри — полыми.

Грибочки в кляре

Купите маленькие аккуратненькие шампиньоны. Отварите их в подсоленной воде в течение 10 минут.

Яйца взбейте, влейте немного молока, снова взбейте. В яичную смесь опустите грибы, потом обваляйте в муке, еще раз обмакните в яичную смесь, далее обваляйте в панировочных сухарях.

Налейте столько масла, чтобы оно полностью покрывало грибы. Когда масло закипит, обжарьте в нем заготовки до красивой корочки. Для подачи к столу понадобится глубокая тарелка, на дне которой уложена целая гора зелени. Зелень с грибочками — лучшее сочетание.

Мандарины с чесноком

Необычная закуска понравится всем любителям сыра.

Продукты:

  • сыр – 200 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • несколько маслин без косточек
  • 4 зубчика чеснока
  • майонез – 1 ст. л.
  • соломка для веточек

Сырую морковку натереть на мелкой терке, сок отжать. Сыр также натереть на мелкой терке, добавить мелко рубленый чеснок и майонез.

Скатать мандаринчики, воткнуть соломку, а из петрушки сделать листики. Мандаринчики хранить в холодильнике.

Вы приглашены на фуршет

После корпоратива вы может быть приглашены на фуршет, чтобы просто пообщаться, обсудить вечеринку. Фуршет, когда гости едят стоя, сами себя обслуживают. Хозяйки также готовятся к этому дружескому приему.

Сервировка стола не предусматривает много посуды, а из приборов есть только вилка. А вот закусок может быть сколько угодно. Это могут быть бутерброды, канапе, нарезка.

Сервировка фуршетного стола может быть односторонней, когда стол стоит у стены и двусторонней, когда гости могут подходить к столу с двух сторон. На каждого гостя ставят три рюмки и один фужер. Тарелки ставят стопкой на краю стола. Каждый гость берет тарелку сам.

Овощи в лаваше

Фуршетные закуски чаще всего самые простые. Вот одна из них: 2 лаваша, 2 маринованных огурчика, 300 г капусты, 1 морковка. 1 луковица.

Как приготовить: капусту, морковь натереть на терке, сюда же добавить измельченные огурцы и лук, ошпаренный кипятком. Всю смесь заправить 1 ст. л. майонеза.

Начинку разложить на листе лаваша, свернуть в трубочку. Потом положить на разогретую сковороду, налив немного масла. Когда поджарится с двух сторон до золотистой корочки, разрезать на порции.

Фуршетные баклажаны

Полезная и вкусная закуска из овощей всегда должна быть на столе. Попробуйте приготовить баклажаны.

Продукты:

  • Чеснок — 4 зубка
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Базилик – 1 пучок
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 кг

Как приготовить:

  1. Лук нарезать полукольцами, перец – полосками. Слегка поджарить.
  2. Добавить к ним кинзу, хмели-сунели, посолить, поперчить, влить уксус, дать настояться
  3. У баклажанов срезать кожуру, нарезать тонкими пластинками. Обжарить с двух сторон.
  4. В емкость выложить слой баклажанов, на нее смесь лука и зелени, сверху слой баклажан и так, пока все продукты не закончатся. Дать настояться и подавать к столу.

3 отличные закуски на Новый год от Ольги Матвей

Возьмите на заметку этот Youtube-канал с шикарными рецептами.

Закуска перец

  • Перец длинный не острый 5 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Помидоры черри красные и желтые 200 гр
  • Маслины 100 гр
  • Фета 200 гр
  • Сметана жирная 1-2 ст. ложки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Розмарин 1 веточка
  • Тимьян 1 веточка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Закуска помидоры с брынзой

  • Помидоры черри 300 гр
  • Брынза 150 гр
  • Сметана жирная 1-2 ст. ложки
  • Базилик свежий 20 гр
  • Итальянские травы 1 чайная ложка
  • Кедровые орешки по желанию 40 гр

Пингвины:

  • Перепелиные яйца 20 шт
  • Сардина 0,5 банки 100 гр
  • Морковь 1 шт
  • Маслины 20 шт
  • Майонез 1 ст. ложка

Уважаемые друзья, красивые и вкусные закуски порадуют вашу семью и гостей. Их так много, что хочется попробовать каждый вариант. До праздника еще есть время, пробуйте и выбирайте лучшие.

Читайте также:  Не смогла удержать свою руку

Источник

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием

Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата “Пчелки”: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салата “Каллы”: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшение салата “Астры”: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшение салата “Корзинка”: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшение салата “Лукошко”: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшение салата “Пальмы”: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата “Сердце”: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец – листья, зеленый лук – стебельки.

Украшение салата “Букет”: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата “Ромашка”: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшение салата “Грибок”: ножка гриба – яичный белок, нижняя часть шляпки – тертый сыр или вареный картофель, верхняя – корейская морковь.

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов “Рождество”: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата “Лодочки”: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата “Лапти”: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшение салата “Ананас”: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшение салата “Мышки”: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

украшение салата в виде мандаринов, апельсинов

Украшение салата “Долька”: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край “арбузной дольки” – тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки “арбуза” из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшение салата “Рыбка”: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз – кольцо (белок от яйца), зрачок – кусочек помидора или маслина.

Украшение салата “Розочки”: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшение свекольного салата.

Украшение салата “Початок”: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшение салата “Карты”: зеленый лук, помидоры и маслина.

А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута “сельдь под шубой“.

Украшение салата “Мешочки”: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Лебедь из вареного яйца.

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

Украшение новогоднего салата”Собака”

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

“Петушки из вареных яиц”

Очаровательное украшение новогоднего стола “Петушки из вареных яиц”. Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.

Читайте также:  Материал для клумбы для цветов своими руками

“Петух из яичного белка”

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв – из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.

“Цыплята в яйце”

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть “шляпкой из белка”. Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Ёлочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

Дед Мороз

Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

Новогодний колокольчик

Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.

Украшение салатов

Подача блюда – уже полдела. И даже если вы готовите простенький и незаурядный салат, правильно его, украсив, можно изобразить самое необычное и оригинальное блюдо. Главное – придерживаться тематики праздника или события, например, на Новый год можно сделать украшение салатов в виде животного, чей год наступает, в форме ёлки или снеговика. Или же на День рожденье создать уникальные салатики, задав им форму праздничного колпака, торта или же подарочной упаковки. Для деток можно сделать и котиков, и рыбок, и даже машинку. На 8 марта сделать салат в виде букета или просто цветка: тюльпана, розы или сирени.

Для украшения салата, даже самого простого, возьмём, например, овощной, можно использовать либо те же овощи, либо взять оригинальное и вкусное вкрапление, в нашем случае это будет творог, чеснок и зелень. Блюдо может состоять из болгарского перца, огурцов и помидоров, а вот украшения будут изобретены из творога, перемешенного с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Мы формируем шарики и раскладываем по периметру тарелки, вот вам уже обычная закуска с пикантной ноткой.

Салат из ананасов и курицы, сыра и лука можно подать прямиком в самом плоде. Просто выньте мякоть, пустите её на само блюдо, а в качестве украшения салата оставьте кожуру – лодочку. Накладывайте салат прямо в ананасовое корытце, сверху украсьте зеленью.

Салат мимоза – простой и привычный для большинства. Но вот как оригинально и по-новому он будет смотреться, если сверху посадить веточку беленьких цветов. Такое украшение салатов весьма необычно, поскольку белоснежные цветочки мы будем делать из варёного яйца, а вернее белка и желтка. Порежьте желток кружочками – это будет серединка, а для самого цветка используйте верхушки белка яйца, делая ему острые зазубренные уголки. Кладите петрушку, вместе с веткой, а вокруг неё сооружайте цветы, накладывая круглый желток на белую основу.

Даже обычный праздничный «Оливье» можно красиво преобразить с помощью свежего яблока и огурчика, яйца и корейской морковки. Здесь, как говорится в знаменитом фильме: «Важна ещё такая вещь, как изобретательность». Поэтому все продукты должны сочетаться по вкусу и тематике с основными ингредиентами блюда. Яблоки нарезаем тоненькими полудольками, огурцы – как на рулетики. Складываем из огурцов круг, свернув их пополам. Посередине из яблок будем делать лебедя: крылья просто сложите из полуколец, а шею из отдельного кусочка яблока, которое можно получить, разрезав плод пополам и оставив на нём корешок. Теперь сделаем, как в предыдущем салате, цветы из яиц, только в середину кладём не желток, а несколько корейских морковок.

Из сыра можно просто и легко сделать каллы, как украшение салата просто абсолютно любого. Просто режем сыр тоненько квадратами, затем сворачиваем кусочки, как стаканчик для семечек, как раньше делали из бумаги, кладёте на салат, добавляете жёлтую серединку из перца, яйца, и раскладываете стебельки из зелёного лука. Серединки можно сделать и чёрными – из маслин, зелёными – из оливок.

Ещё цветы можно сделать из помидор «слив». Получаются отличные тюльпаны, если сам плод разрезать сверху на четыре части на несколько сантиметров, выложить на салат, сделать из петрушки или укропа стебли и листья. А вот сирень можно изобразить из плавленого сыра, просто натёртого на крупную тёрку в виде грозди этих цветов, и добавив каплю пищевого красителя.

Источник

Оцените статью
Своими руками