Как украсить торт для парня своими руками

Содержание
  1. Торт для мужчины — рецепты праздничного торта на день рождения или юбилей
  2. Красивый торт для мужчины на день рождения
  3. На стакан муки:
  4. На юбилей 30 лет
  5. А гости будут просить рецепт, куда входят ингредиенты:
  6. Торт на 35 лет мужчине
  7. На 2 стакана муки:
  8. Десерт на пятидесятилетие мужчине
  9. На 2 стакана муки:
  10. Готовим на 55 лет
  11. На 600 г муки:
  12. Прикольный торт для мужчины на 60 лет
  13. На 2,5 стакана муки:
  14. Торт – цифра на день рождения
  15. На 300 г миндальной муки:
  16. Украшение торта
  17. Красиво и необычно украсить торжественный десерт можно из съедобных подручных средств.
  18. Простые советы и рецепты по украшению торта в домашних условиях
  19. Актуальные и стильные виды украшений торта
  20. Украшение торта кремом: рецепт и способы
  21. Украшение торта шоколадом: рецепт и способы
  22. Украшение торта фруктами и ягодами: способы
  23. Украшение мастикой: рецепт и способы
  24. Украшение торта безе: рецепт и способы
  25. Украшение торта глазурью, зеркальное покрытие: рецепт и способы
  26. Украшение тортов марципаном: рецепт и способы
  27. Украшение торта посыпкой: способы
  28. Украшение торта сладостями

Торт для мужчины — рецепты праздничного торта на день рождения или юбилей

Торт

Что приготовить на день рождения

Торт для мужчины — рецепты праздничного торта на день рождения или юбилей

Торт

Что приготовить на день рождения

День рождение нельзя представить без чаепития со сладким лакомством. А если виновником торжества выступает представитель сильного пола, то второй половинке необходимо приготовить искусный торт для мужчины, чтобы поразить его кулинарными способностями.

Красивый торт для мужчины на день рождения

В копилку сладких рецептов предлагаем взять оригинальный десерт, который можно приготовить в течение двух часов.

На стакан муки:

  • масло сливочное – 200 г;
  • пудра сахарная – 0,5 ст.;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – ½ ст.;
  • орехи – 100 г;
  • сметана – 500 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Для теста взбиваем соду, сахар, мед и яйца. Содержимое ставим на огонь, варим до образования пены и снимаем с плиты. Добавляем муку, вымешиваем до консистенции густой сметаны.
  2. Массу выкладываем в форму, выпекаем два коржа до золотистого оттенка, при температуре 180 градусов. Бисквит разрезаем поперек, даем остыть.
  3. Делаем крем: с помощью миксера взбиваем сахарную пудру и сметану.
  4. Коржи обмазываем густым слоем крема.
  5. Украшаем фруктами и цукатами.

Если торт готовится на круглую дату, для оформления можно купить готовую пищевую мастику, и с ее помощью украсить сладкий десерт.

На юбилей 30 лет

Ароматный бисквит с нежными кусочками вишни станет фаворитом на праздничном столе юбиляра.

А гости будут просить рецепт, куда входят ингредиенты:

  • сахар – 350 г;
  • сливки – 450 мл;
  • какао – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вишня – 300 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 5 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • миндаль – 70 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • рафинированное масло – 150 мл.
  1. Коньяк смешиваем с вишней без косточек, добавляем чуть сахара и даем смеси настояться.
  2. Разбиваем миндаль на небольшие ядрышки.
  3. В муку добавляем соду, орехи, какао, все хорошо вымешиваем.
  4. Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, вливаем масло, молоко, не переставая взбивать.
  5. В полученную смесь добавляем мучной состав и вымешиваем.
  6. В форму с пергаментной бумагой выкладываем тесто, ставим в духовку и печем 20 минут при температуре 170 градусов.
  7. Остывший корж разрезаем на три части. Каждую поверхность бисквита пропитываем вишней с коньяком.
  8. Взбиваем сливки и промазываем верхний слой коржа.

Торт на 30 лет мужчине можно украсить мастикой с изображением виновника торжества.

Торт на 35 лет мужчине

Сильная половина человечества не уступает малышам и также обожает сладости. Преподнести подарок дорогому человеку в особый день в виде пышного бисквита будет приятным сюрпризом.

На 2 стакана муки:

  • кефир или простокваша – 250 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • варенье – 200 мл;
  • сода пищевая – 2 чайные ложки;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • сметана – 500 г.
  1. Яйцо взбиваем с сахаром до пышного объема, добавляем любое варенье.
  2. Отдельно смешиваем кефир с содой и вливаем в яичную смесь. В полученное содержимое всыпаем муку, массу тщательно вымешиваем. Тесто, должно быть, не сильно густым.
  3. В две формы помещаем смесь, выпекаем коржи в течение 20 минут, регулятор температуры выставляем на 180 градусов.
  4. Каждый бисквит разрезаем горизонтально на 2 части. Слоя промазываем вареньем и соединяем.
  5. Для крема взбиваем сметану с пудрой, полученной массой обмазываем поверхность и бока коржей. Вверх украшаем ягодками вперемешку с мармеладом.

Такой торт на день рожденье сможет приготовить любая хозяйка. Среди достоинств сладкого угощения можно выделить: простоту и быстроту изготовления.

Десерт на пятидесятилетие мужчине

Подходит круглая дата у любимого супруга. В этот день хочется порадовать чем-то особенным. Приготовленный своими руками торт на юбилей 50 лет подарит близкому человеку тепло вашей любви.

На 2 стакана муки:

  • мед – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • сироп из любых ягод – по усмотрению;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сахар – ½ ст.;
  • сметана – 500 г;
  • орехи – 100 г.
  1. Смешиваем мед, соду, сахар и нагреваем на плите до появления пены, но не кипятим.
  2. Яйца взбиваем и добавляем в остуженную медовую смесь, всыпаем муку и вымешиваем. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
  3. В форму выкладываем смесь и поочередно выпекаем 2 коржа до золотистой корочки. Остужаем и разрезаем вдоль на две части.
  4. Крем готовим. Для этого взбиваем сметану и пудру. Остужаем.
  5. Готовые коржи пропитываем сиропом и кремом по горизонтальному срезу.
  6. Верх бисквита украшаем сметаной смесью и орехами, ставим в холодильник настояться.

Бисквит можно украсить цифрами юбиляра, для этого потребуется темный тертый шоколад, разноцветное драже или кулинарная посыпка.

Готовим на 55 лет

Именины — это торжественный день, и представить праздник без сладкого десерта невозможно. Предлагаем подарить мужчине невероятно вкусный торт, созданный своими руками.

На 600 г муки:

  • масло крестьянское – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 7 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • лимон – 2 шт.;
  • темный шоколад – 100 г.
  1. Сахар взбиваем со сливочным маслом, добавляем 4 яйца, сметану, разрыхлитель, вымешиваем и постепенно всыпается мука.
  2. Тесто делим пополам и по очереди печем 2 коржа до готовности при температуре 200 градусов.
  3. Готовим крем. Оставшиеся яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру, сок лимона. Ставим на водяную баню и варим, постоянно помешивая 10 минут.
  4. В начинку вливаем растопленное сливочное масло, заново взбиваем, остуженную массу протираем через сито.
  5. Готовые коржи разрезаем вдоль, каждый слой промазываем кремом. Бисквит соединяем.
  6. Поверхность десерта посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом.
  7. Украшаем лимонным кремом, из кондитерского мешочка выводим вензеля или пожелания.
Читайте также:  Порожек для ламината своими руками

Нежный десерт дополнительно украсить дольками мандаринов, апельсинов и добавить дробленых орешков.

Прикольный торт для мужчины на 60 лет

Оригинальный бисквит с необычным оформлением подарит имениннику массу эмоции и оставит в памяти теплые воспоминания.

На 2,5 стакана муки:

  • яйца – 4 шт.;
  • мед – ½ ст.;
  • сахар – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 250 г;
  • орехи грецкие – ½ ст.;
  • шоколад горький – 100 г;
  • фигурки из пищевой мастики – по усмотрению;
  • ваниль – 1 чайная ложка.
  1. Миксером взбиваем ванилин, яйца, сахар, вливаем жидкий мед, добавляем муку с разрыхлителем. Тесто вымешиваем.
  2. Массу разделяем на две части. И поочередно выпекаем 2 коржа при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  3. Для крема миксером взбиваем сгущенное молоко и размягченное масло. Всыпаем очищенные и измельченные орехи. Смесь перемешиваем.
  4. Коржи разрезаем поперек, нижний пласт кладем на большой поднос. Смазываем поверхность бисквита кремом. Накрываем следующим коржом и заново наносим масляную массу, и так до конца. Последний пласт оставляем без крема.
  5. Торт чуть трамбуем руками.
  6. Растапливаем горький шоколад и поливаем поверхность бисквита, даем в холодильнике застыть 3 часа.
  7. Разрезаем десерт на четырехугольники и выкладываем на большом блюде в виде астры, сверху устанавливаем фигурки членов семьи из пищевой мастики.

Бисквит несложен в исполнении, его можно приготовить в течение трех часов.

Торт – цифра на день рождения

Бисквиты в круглых, квадратных формах можно разнообразить чем-то неординарным. Стоит присмотреться к варианту торта, изготовленного в виде цифр.

На 300 г миндальной муки:

  • сахарная пудра – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 230 г;
  • желток -1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 300 г;
  • сыр творожный – 400 г.
  1. Сливочное масло рубим с помощью ножа и помещаем в емкость. В содержимое добавляем 200 г сахарную пудру, соль, муку.
  2. Руками разминаем массу до получения крошки, вбиваем яйцо и заливаем желток. Вымешиваем эластичное тесто.
  3. Массу разделяем на 4 части и раскатываем. Пласты убираем в морозильную камеру на 7 минут. По истечении времени тесто достаем, помещаем на пергаментную бумагу и при помощи трафаретов вырезаем необходимые цифры.
  4. Выпекаем в разогретом духовом шкафу 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
  5. Творожный сыр, пудру, сливки взбиваем блендером.
  6. Выкладываем крем на готовые коржи и скрепляем. Верхний слой промазываем творожной массой, украшаем цукатами, ягодами.

Такой десерт, подаренный на день рождения, станет фаворитом стола и приятно удивит виновника торжества.

Украшение торта

Для оформления праздничного бисквита в домашних условиях необязательно быть профессиональным кондитером.

Красиво и необычно украсить торжественный десерт можно из съедобных подручных средств.

  1. Обложить стенки торта вафельными трубочками, скрепить шелковой лентой, а поверхность засыпать в хаотичном порядке разноцветными драже или фигурным жевательным мармеладом.
  2. Пищевая мастика – удачный вариант для украшения бисквита. Из нее можно слепить симпатичные персонажи или красочные композиции, расположить их на последнем уровне десерта. Дополнить оформление масляным кремом между фигурками и по бокам сладкого угощения.
  3. Воспользоваться собственными трафаретами, которые прижимаются к поверхности торта, а сверху посыпается шоколадной или кокосовой стружкой. После удаления шаблона на десерте остаются красивые узоры.
  4. Самый легкий способ украсить десерт ягодами и ломтиками фруктов. Фантазируя, можно выложить различные композиции сверху торта и обложить бока кружочками киви.
  5. Эффектно будет смотреться на поверхности бисквита аквариумное желе. Для этого половина приготовленного желе выливается на десерт, торт убирается на холод для застывания. Затем на застывшую массу выкладывается стружка или драже и заливается оставшейся массой.
  6. Масляный крем давний способ украшения. Выдавливая из кондитерского шприца или бумажного конуса сладкую начинку можно создать: витиеватые вензеля, красивые цветы, оригинальные орнаменты.

Главными составляющими в оформлении торта являются: выдержка, творческий подход и хорошее настроение. При их соблюдении десерт станет шедевром на праздничном застолье.

Источник

Простые советы и рецепты по украшению торта в домашних условиях

Из этой статьи вы узнаете, чем можно красиво украсить праздничный торт сверху в домашних условиях. 10 простейших рецептов украшений для торта, которые точно украсят любой праздник!

Сейчас мало испечь коржи и пропитать их сиропом. Разнообразные современные украшения тортов заставляют хозяек проявлять фантазию и искать новые идеи, особенно, если угощение готовится на праздник. Что же делать в такой ситуации? В этой статье собраны уроки и мастер-классы, которые помогут просто, но красиво украсить торт.

Актуальные и стильные виды украшений торта

Рассмотрим украшения тортов, которые наиболее трендовые в 2020 году. К тому же они универсальные – подойдут на день рождения или Новый год.

Украшение торта кремом: рецепт и способы

Классическое украшение тортов в домашних условиях еще никто не отменял. Из крема вполне легко сделать пышные розы, листочки, стебельки даже начинающие кондитеры. К тому же он наносится из кондитерского мешка, а значит роспись может получиться сложной. А красивее его сделает обычный пищевой краситель.

Объемные фигуры создаются масляным кремом. Для него понадобится:

  1. Сливочное масло максимальной жирности – 100 грамм.
  2. 5 ложек сгущенного молока.
  3. Пищевые красители. Для крема лучше взять гелевые, потому что порошковые часто приводят к опаданию.

После действуем по инструкции:

  1. Дожидаемся, пока масло станет мягким.
  2. Режем его на небольшие кубики и бросаем в миску. Миксером взбиваем его до пышного состояния. Кстати, чем масло жирнее и лучше, тем объемнее получится крем.
  3. Разом добавляем всю сгущенку и снова взбиваем.
Читайте также:  Как сшить платье своими руками без машинки

На этом приготовление закончено. Но украшать торт белым кремом – скучно, поэтому его можно поделить на несколько частей и добавить пищевой краситель по желанию. Далее кондитерским шприцем остается нанести узор, для чего применяют разные насадки. На этом фото показано, какой рисунок они дают.

Украшение торта шоколадом: рецепт и способы

Чем украсить торт? Конечно же, шоколадом! Кондитерская традиция украшать пирожные посыпкой, стружкой, фигуркам или сеточкой из белой или горькой шоколадки. Украшение подойдет для любого вида бисквита, в том числе и японского «Кастелла». С нежными муссами или суфле он также хорош.

А сделать украшения для торта можно прямо на своей кухне:

  1. Стружка. Самое простое украшение торта в домашних условиях. Обычно используют терку. У нее есть зубцы разного размера, что удобно. Можно сделать ее интереснее. Понадобится обычная овощечистка вот такого типа. Если срезать аккуратно, получится длинная стружка.
  2. Завитки. Перед нарезкой плитку нужно слегка прогреть, чтобы она не крошилась. Особенно это важно для горького натурального шоколада, а молочный и белый уже достаточно мягкие. Ножом или овощечисткой нужно срезать тоненькие полоски, которые сами свернутся трубочкой. Чтобы их сохранить, можно положить завиток на лед.
  3. Роспись. Понадобится приготовить шоколадный крем. Нужно просто растопить шоколад. Можно в микроволновке или на водяной бане. После массу надо залить в кондитерский шприц. Теперь осталось нарисовать узор на антипригарном пергаменте и положить в морозильную камеру.
  4. Шоколадные листья. На улице срываем листочки любых деревьев, подойдут и комнатные растения. Нужно их хорошенько промыть и высушить. После силиконовой кистью наносится растопленный шоколад и листья отправляются в морозилку. После застывания, «шаблон» удаляется.

Перед тем, как украсить шоколадный торт, лучше убедиться в его качестве. Нужно растопить немного и дать застыть в морозильной камере. Если он прочный и держит форму – им можно украшать. Дешевые шоколадки часто не застывают и остаются слишком мягкими.

Украшение торта фруктами и ягодами: способы

Фруктовые украшения часто встречаются, как в промышленном кондитерском деле, так и на домашней кухне. Это просто и быстро, но зато красиво и вкусно.

Как украсить торт фруктами? Можно их просто разложить на креме. Вот такой фруктово-ягодный букет порадует именинника или юбиляра.

Тортик, как угощение для гостей, можно скромнее облагородить малиной.

Но для праздничного угощения этого мало. Как украсить торт фруктами красиво? Можно сделать дополнительный желейный слой.

  1. Любой светлый сок (например, яблочный) — 600 грамм.
  2. Упаковка быстродействующего желатина.
  3. 100 грамм сахарной пудры.
  4. Фрукты с ягодами по вкусу.

Далее начинается оформление тортов:

  1. Нужно пересыпать желатин в керамическую чашку и залить стаканом сока. Оставляем набухать.
  2. Пока желатин подготавливается, нужно нарезать фрукты. Обычно их делят на тонкие слайсы.
  3. Желатин набух, а значит пора его растопить. Чашка отправляется на водяную баню до растапливания гранул. Когда смесь стала жидкой, нужно сразу залить оставшийся сок и добавить пудру. Перемешиваем. Кстати, нельзя доводить желатин до кипения – он сразу же теряет свои качества.
  4. Теперь миску нужно поставить в холодильник. Он должен начать схватываться, но не до конца. В этот момент переворачиваем чашку на торт и оставляем его в холодильнике.

Получается вот такая красота. Чтобы не было стыков, их можно закрыть взбитыми сливками или масляным кремом. Такой желейный торт подают хорошо охлажденным и хранят в холодильнике.

Украшение мастикой: рецепт и способы

Мастика дает максимум пространства для творчества. По своим качествам она больше похожа на пластилин: легко мнется, держит форму и с ней весело работать. Но перед тем, как украсить торт мастикой, ее нужно приготовить.

  1. 200 грамм сгущенки. Важно, чтобы это было именно молоко, а не суррогат из сахарной патоки.
  2. 150 грамм сахарной пудры.
  3. 150 грамм сухих сливок или молока.
  4. Любые пищевые красители.

Теперь приготовим мастику для украшения торта:

  1. Пудру смешиваем со сгущенкой.
  2. Если нужно придать цвет, всыпаем краситель.
  3. Постепенно добавляем сухое молоко или сливки. Хорошенько переминаем и смотрим, насколько плотной получилась масса. Если она крошится и плохо держит форму, добавляем 2 ложки лимонного сока (не лимонной кислоты!).

Как украсить торт мастикой? Нужно знать секрет ее склеивания – смачивать детали водой. Тогда сахар немного растворяется и хорошо клеится. Хранить ее нужно в герметичном пакете при низкой температуре, потому что она быстро засыхает и спасти ее уже нельзя.

Как украсить детский торт? Например, таким милым паровозиком. Причем сделать его можно всего за 5 минут.

Если взять за основу трафарет, получится симпатичный тортик с росписью.

А на день рождение декор тортика может быть символичным.

Украшение торта безе: рецепт и способы

Как красиво украсить торт своими руками в домашних условиях? На помощь придет обычное безе. Оно быстро готовится, но понадобится хороший миксер. Обычно украшение для торта делают круглой формой с хвостиком. Но, если постараться, можно сделать безе завитушками или многослойными.

Для приготовления понадобится:

  1. Стакан сахарного песка, а лучше пудры. Она быстрее и равномернее растворяется.
  2. 5 куриных белков. Охлажденные или нет – опирайтесь на собственный опыт.
  3. Ваниль – опционально.

Чтобы приготовить украшение торта своими руками для праздника, нужно действовать по инструкции:

  1. Сначала нужно отделить белки от желтков. Делаем это аккуратно, потому что жиры препятствуют взбиванию белка. Даже небольшая частичка может все испортить.
  2. Переливаем их в чистую посуду. Лучше всего керамическую или стеклянную с шарообразным дном. Перед этим протрите стенки уксусом или лимоном. Это удалить загрязнения и жиры с поверхности. Кстати, воды быть не должно.
  3. Теперь можно начать взбивать. Как только белки чуть побелеют, добавляется пудра по чайной ложке.
  4. Взбейте белки миксером до увеличения в 2-3 раза. Нужны, так называемые, устойчивые пики. Если миску перевернуть, они не должны выпадать.
  5. Масса набирается в кондитерский мешок и небольшими каплями выкладывается на противень или в формочки.
  6. Теперь безе отправляется в духовку при температуре в 100 градусов на 2 часа. Важно, безе не запекается, а сушится. Поэтому нельзя открывать духовку во время приготовления, иначе оно опадет.
Читайте также:  Переменные конденсатор своих руках

Как украсить детский торт или новогодний? Часто безе просто укладывают по контуру верхнего коржа.

Но, если сделать его фигурным, получится куда симпатичнее. Вот такие безе-улиточки точно понравятся любопытному ребенку.

Украшение торта глазурью, зеркальное покрытие: рецепт и способы

Видов глазури много, но в последнее время трендовой стала зеркальная. Перед тем, как украсить домашний торт, нужно найти все ингредиенты:

  1. Быстродействующий желатин в виде порошка.
  2. Глюкозный сироп. Зачастую, проблемы начинаются с ним, так как найти его бывает трудно. Красивая глазурь получается только с сиропом, но условно его можно заменить на жидкий мед или инвертный сироп.
  3. Хороший белый шоколад. Если планируется коричневая глазурь, можно и горький, и молочный.
  4. Сгущенка.
  5. Сахарный песок.
  6. Вода.
  7. Красители. Лучше брать те, что имеют жирорастворимую основу. Кстати, натуральные красители, вроде свекольного или шпинатного сока здесь не подходят.

И так, для украшения торта действуем по плану:

  1. Пакетик желатина (обычно это 10 грамм), заливаем 60 миллилитрами воды.
  2. В кастрюлю засыпается сахарный песок (150 грамм), такое же количество сиропа и 75 миллилитров воды. Нужно включить огонь и дождаться полного растворения сахара.
  3. Пришло время растопить шоколад. Лучше всего греть его на водяной бане, так как в СВЧ он может перегреться и вообще испортиться.
  4. Параллельно можно начать топить желатин. Помните, что кипятить его нельзя.
  5. Шоколад переливаем в тару и добавляем туда сгущенку. Если есть блендер, лучше перемешивать им.
  6. Далее добавляем сиропную смесь и опять мешаем до полного растворения.
  7. Пора добавить растопленный желатин. Вливать его нужно тонкой струйкой.
  8. Теперь засыпается краситель и смесь еще раз хорошенько перемешивается.

Формально уже можно украсить торт, но глазурь всегда набирает кучу пузырей при готовке. Избежать этого не получится, но от них легко избавиться. Достаточно пропустить ее через сито — все пузыри уйдут.

А как украсить торт в домашних условиях зеркальной глазурью? Обычно ее наносят на плоский корж и размазывают кондитерским шпателем. Хотя можно это делать и на фигурных поверхностях.

Цвета, кстати, можно легко смешивать и получится вот такая картина.

Если не знаете, как украсить детский торт – вот отличная идея.

Фигурки сделаны из мастики. Ей же можно украсить торт для мужчины в домашних условиях на день рождения. Достаточно сделать декор из фруктов и получается шикарный подарок.

Украшение тортов марципаном: рецепт и способы

Как можно украсить торт своими руками в домашних условиях, чтобы все удивились? Обязательно нужны марципаны. По своим качествам они очень похожи на мастику, но имеет совсем другой вкус.

Для украшения тортов нам понадобится только:

  1. 200 миллилитров воды.
  2. 0,25 стакана воды.
  3. Стакан обряженного миндаля.

А вот самый простой рецепт марципанов:

  1. Миндаль нужно просушить в духовке до золотистого цвета. Кстати, этот орех очень быстро горит, поэтому нужно уловить момент его готовности.
  2. Далее понадобится перетереть его на очень мелкой терке, а лучше перемолоть в кофемолке. Должна получиться практически мука.
  3. В кастрюле сахар разбавляется водой и доводится до состояния очень вязкого сиропа.
  4. Крошка миндаля добавляется в сироп и массу нужно перемешать.
  5. Смесь переливается в смазанную маслом форму. Без смазывания отодрать марципан будет невозможно.
  6. После остужения, заготовку надо пропустить через мясорубку. Можно даже несколько раз, чтобы получилась однородная смесь.

Иногда марципаны получаются слишком жидкими, несмотря на соблюдения пропорций. Чтобы спасти декор торта, нужно просто добавить немного сахарной пудры и заново смешать массу. Пропускать через мясорубку заново не придется.

Вот теперь они готовы. Как украсить детский торт марципанами? Очень просто, как и мастикой. Можно слепить вот такой замок. Чтобы марципаны были цветными, нужно добавить краситель в сироп до смешивания с орехами.

В домашних условиях можно сделать торт для делового мужчины в виде чемодана с деньгами или бутылки дорого виски.

Для любителей игры в танки, подойдет вот такой тортик.

Украшение торта посыпкой: способы

Чтобы сделать торт красивый, не обязательно готовить сложные украшения. Достаточно банальной кондитерской посыпки.

Купить ее можно в магазине. Она бывает разной формы (звездочки, квадратики, кружки, цилиндры) и цвета (от простых оттенков, до перламутра и золота). Также посыпка может быть кокосовой, шоколадной или ореховой.

Посыпка не может клеиться к сухой поверхности. Поэтому тортик обязательно нужно промазать сливками, кремом, шоколадом или сиропом.

Красиво смотрится обволакивающая посыпка, когда не остается просветов. Кроме того, что забавно выглядит, сделать это можно буквально за 2 минуты.

А как украсить детский торт? Если купить шаблон или вырезать его из бумаги и приложить сверху, получится удобная замена фигурным свечкам для дня рождения.

Кстати, можно разукрасить и наоборот. Если посередине положить шаблон, то после посыпки останется незаполненное место.

Украшение торта сладостями

Самый простой способ оформить тортик к празднику. Тем более что сладости для этого хорошо подходят.

Универсальной «посыпкой» можно назвать M&M`S. Вот такое украшение для тортика точно понравится виновнику праздника. Кстати, эти конфеты, как и посыпка, плохо ложатся на сухие коржи. Лучше всего промазать их кремом или шоколадом.

Бортики можно оригинально украсить палочками от Kinder Surprise. Достаточно расположить их по окружности и подвязать красивой ленточкой. Вместо «Киндера» можно взять и батончик KitKat, который делиться на 4 части.

Хорошо для украшения подходят и небольшие сладости, вроде «Рафаэлло», Oreo, безе, различные вафельные трубочи и ирисоки. Например, можно собрать вот такую сборную «тарелку» с любимыми вкусностями именинника. Причем тортик очень простой: несколько коржей и заварной крем. Верхушку поливаем шоколадом и украшаем покупными сладостями.

Как украсить детский торт необычно? Каждый ребенок будет рад, если ему подарят вот такое чудо.

Можно украсить и торт для мужчины в домашних условиях. Но в этом случае подойдет хороший горький шоколад и вафельные трубочки.

А для самых маленьких подойдет вот такое оформление тортика.

Источник

Оцените статью
Своими руками