Как украсить торт человек паук своими руками

Как сделать торт человек паук: оформление из крема своими руками

День рождения ребенка – это главный праздник для родителей. К такому дню нужно хорошо подготовиться: подобрать декорации, продумать меню, купить наряд для малыша.

Самое главное украшение дня рождения – это торт. Десерт подбирают в стиле темы торжества и по вкусу крохи.

Можно найти массу фото, на которых представлены эскизы относительно украшения. Достаточно выбрать подходящий вариант.

Кремовый торт в стиле человека паука для мальчиков

Для мальчиков беспроигрышным вариантом относительно украшения именинного торта станет тема «Супергерои».

Самым любимым супергероем многих мальчишек в любом возрасте остается человек паук.

Тип и содержимое торта подбирается в соответствии с возрастными особенностями мальчишки.

Например, в 5 лет идеальным вариантом станет кремовый торт с элементами украшений из мастики. Между коржами может использоваться муссовый слой.

Торт человек паук из крема в самостоятельном исполнении:

  1. Для детей лучшим вариантом для коржей станет именно бисквит. Приготовить бисквит можно, используя любую рецептуру. Для декорирования идеально подходят именно круглые коржи.
  2. Базовый крем готовится из нежирной сметаны и сахарной пудры путем взбивания с помощью миксера. Смазать коржи и бока. Подойдет нежирный творог или манка. Главное, продумать загуститель.
  3. Снаружи покрыть торт шоколадным ганашом. Выровнять поверхность кондитерским мастерком. Можно использовать исключительно один крем, но тогда вкусовые качества десерта будут скудными.
  4. Измерить диаметр торта и перенести размеры на пергаментную бумагу. На этой же пергаментной бумаге сделать зарисовки будущего изображения.
  5. Раскатать мастику красного цвета. Уложить на раскатанную мастику эскиз и с помощью ручки перевести все линии. В зависимости от типа рисунка используется дополнительно синяя и белая мастика.
  6. С помощью пищевого красителя и кисточки обвести линии соответствующими цветами. Краситель подойдет для зарисовки совершенно мелких деталей.
  7. Накрыть зарисованную мастикой поверхность торта. Срезать лишние части и детали с помощью ножа. Накрывать нужно аккуратно, чтобы не появились морщины и складки.

Чтобы выполнить работу красиво и качественно, стоит просмотреть обучающие видео.

Фигурки своими руками из пряников

Фигурку любого супергероя можно сделать из пряников своими руками за считанные минуты, если знать несколько секретов.

Эскизом может стать картинки из комиксов, раскраски, мультика. Детский торт станет настоящим произведением искусства, если украсить десерт таким элементом.

Для создания фигурки можно воспользоваться пряниками. Такой элемент будет выглядеть очень эффектно и объемно. Важную роль в декорировании играет именно финальное оформление.

Для начала стоит подготовить тесто, используемое для выпекания рождественских пряников. Раскатать тесто и вырезать фигурку. Дальнейшее оформление зависит от предпочтений и вида супергероя.

Оформление торта на день рождения с помощью фигурки из пряников:

Как изготовляется фигурка такого супергероя… Способы финального оформления
Халк. Используя технику переводки, сделать зарисовку на раскатанном листе теста. Запечь в духовке Когда пряник будет готов, десерт стоит украсить в соответствии с внешним видом супергероя. Для заливки всей фигурки можно использовать мятную помадку. Дальнейшие детали легко нарисовать с помощью черного красителя
Бэтмен изготовляется по тому же принципу, что и Халк Для декоративной отделки фигуры Бэтмена можно воспользоваться шоколадной глазурью или ганашом. Для оформления дальнейших деталей стоит использовать краситель
Фигурка в виде человека паука подготавливается по схеме Бэтмена и Халка Для украшения лучше использовать мастику, так как костюм супергероя насчитывает два основных цвета. Все мелкие детали прорисовываются с помощью красителя или мастики других цветов
Читайте также:  Миска для клетки своими руками

Трафарет для вафельной картинки на торт

Если основа торта круглая, то можно использовать для украшения вафельную картинку.

Сделать самостоятельно такое украшение в домашних условиях практически невозможно, так как для этого необходимо специальное оборудование.

Но некоторые умельцы пытаются в домашних условиях все же изготовить украшение, не пользуясь фотопечатью.

Получаются самые примитивные картинки, но для мальчиков изготовить вафельную картинку на тему «Супергерои» вполне возможно.

Как сделать трафарет с вафельной картинкой:

    Сначала стоит подготовить шаблон. С помощью простого карандаша сделать зарисовку на бумаге для выпечки.

С помощью ножниц вырезать лишние элементы, которые не должны быть закрашенными.

  • С помощью кисточки и пищевого красителя разукрасить рисунок на перфорированной бумаге. Выполнить процедуру нанесения красителя нужно быстро, но аккуратно. Слой краски должен быть тонким и ровным.
  • Когда все элементы картинки будут готовы, нужно одним четким и твердым движением перепечатать рисунок на купленный вафельный лист круглой формы.

    Удерживать бумагу 2-3 минуты, а потом аккуратно снять трафарет.

  • Если какие-то части рисунка не пропечатались или смазались, ситуацию можно поправить с помощью кисточки. Важно хорошо отжимать щетину, чтобы вафельная основа не растаяла.
  • Это можно попробовать после приобретения некоторого опыта в данном деле. Дополнительно стоит украсить поверхность торта кремом.

    В противном случае, вафельная картина будет смотреться слишком скучно и скудно.

    Полезное видео


    Источник

    Урок 145: Торт Человек-паук

    Как слепить фигурку Человека-паука и украсить торт.

    Заранее слепила фигурку Человека-паука.

    Я использовала вот такой молд китайского производства (дешево и удобно). Понадобится мастика красного и синего цвета.

    Из мастики красного цвета при помощи молда сделала торс и голову.

    Насадила деталь на деревянную шпажку.

    Из тонко раскатанной мастики синего цвета вырезала вот такие детальки.

    Приклеила их к торсу. К нижнему срезу торта приклеила деталь, почти треугольной формы (область таза).

    Прикрыла срезы «поясом».

    Затем перешла к ногам. Их я делала без помощи молда. Из мастики красного цвета сформировала нижнюю часть.

    Из мастики синего цвета — верхнюю часть и прикрепила ноги к туловищу.

    Затем руки. При помощи молда я сделала руки из мастики красного цвета. Разрезала и разделила пальцы. Приклеила на руки детальки синего цвета.

    Прикрепила руки к туловищу.

    Когда фигурка подсохла, я расскрасила ее пищевым фломастером черного цвета. Затем на лицо приклеила белые детальки — глаза.

    Для декорирования самого торта тоже заранее сделала здания — из мастики черного цвета вырезала произвольные контуры зданий, затем из мастики желтого цвета и при помощи самого маленького плунжера квадраты вырезала окошки и приклеила их произвольно на здания.

    Ну и сам торт. Шоколадный шифоновый бисквит, крем на основе натуральных сливок, маскарпоне с добавлением какао-порошка Несквик, молочная пропитка. Диаметр 20см, высота 8см (в итоге с украшением торт на 2.5кг).

    Выровнила торт кремом Ганаш (100гр сливок + 200гр темного шоколада).

    Покрыла мастикой голубого цвета.

    Увлажнила боковую часть торта и приклеила здания и звезды.

    Установила фигурку на торт. Добавила надпись. Торт готов.

    Источник

    Торт Человек-паук – 7 рецептов, как сделать красивый и вкусный детский торт своими руками

    Если ваш ребенок очень любит этого мультяшного героя, то можно порадовать его тематическим угощением в день рождения. Торт «Человек паук» понравится любому мальчишке. Давайте рассмотрим самые популярные варианты его приготовления.

    Читайте также:  Мандариновое масло своими руками

    Торт человек-паук из мастики своими руками

    Для нашего торта понадобятся три группы продуктов: для создания мастики, крема и собственно, самого бисквита.

    Мастика:

    • маршмеллоу – 100г;
    • сахарная пудра – ½ кг;
    • чуть сливочного масла.

    Бисквит:

    • ½ кг муки;
    • 350 г сметаны;
    • ¼ кг сахара;
    • 6 яиц;
    • ванилин.
    • 350 г сметаны;
    • ½ ст. сахара;
    • ванилин.

    Начнем с бисквита.

    1. Сначала смешиваем все продукты, кроме сметаны, и хорошенько взбиваем миксером на больших оборотах.
    2. Теперь добавим сметану и еще раз все смешаем.
    3. Выливаем получившуюся массу в заранее подготовленную форму и ставим в прогретую до t 200 °С духовку на две трети часа.

    Открывать духовку во время выпечки бисквита запрещено. Контролировать готовность можно только через окошко и опираясь на указанное время.

    Когда бисквит остынет, разрежьте его вдоль на 2 – 3 части, в зависимости от того, насколько хорошо он поднялся.

    Крем готовится очень просто. Взбиваем миксером сметану с сахаром и добавляем немного ванилина. После, промазываем полученным составом коржи.

    Перед тем, как покупать маршмеллоу, стоит определиться с картинкой, которую мы будем создавать. Лучше всего купить в кондитерском магазине пищевые красители нужных цветов и взять маршмеллоу белого или светлого оттенка.

    Из мастики красной можно создать основной фон. Синяя станет прекрасной основой для заднего плана, белая – для отличной паутинки.

    1. Маршмеллоу кладем в глубокую, полностью сухую емкость, добавляем туда ложку масла и ставим посуду на полминуты в микроволновку. Если нужно, можно подождать дольше, ведь масса должна увеличиться и стать однородной.
    2. Как только емкость была вынута из микроволновки, отправляем в нее пудру. Сначала мешаем ложкой, после можно и руками, когда масса остынет.
    3. Если планируете добавлять красители, то массу делим по количеству цветов и в каждую емкость добавляем необходимый оттенок. Маленький кусочек оставьте белым – он пригодится для паутины и окошек на зданиях.

    Приступим к сборке торта.

    1. Раскатываем мастику в пласт нужной толщины. Затем вырезаем заготовки, например, домики. Ими украсим края торта с боков.
    2. Для того чтобы получить красивого Человека-паука, нужно предварительно сделать заготовку из бумаги. Картинку можно нарисовать от руки, или же распечатать, а затем приложить к мастике и аккуратно пластиковым ножом или любым удобным предметом продавить на ней очертание. Когда все будет готово, фигурку можно вырезать.
    3. Пласт основного цвета нужно раскатать так, чтобы он полностью мог укрыть торт. Выкладываем мастику на десерт, аккуратно подгоняя ее форму. По бокам выставляем заранее вырезанные из заготовки другого цвета домики. Окошки лепим из того маленького кусочка белого цвета.

    Верх украшаем Человеком-пауком и раскатываем тонкие ниточки, которые укладываем в виде паутины.

    Торт «Человек паук» из мастики готов и понравится всем маленьким гостям.

    Источник

    Торт Человек Паук

    Порадуй гостей этим произведением искусства — тортом Человек Паук! Хотите удивить гостей и вызвать дикий восторг у детей? Приготовьте оригинальный бисквитный тортик из мастики и пищевых красителей. С ним придется повозиться, но результат того стоит! Угощение ярко и эффектно выглядит, вкусное. Успех гарантирован!

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    301 ккал
    Белков: 3 гр
    Жиров: 7 гр
    Углеводов: 56 гр
    Б/Ж/У: 5 / 10 / 85
    Н 0 / С 14 / В 86

    Время приготовления: 5 ч

    Читайте также:  Коптильня сварная своими руками

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Для приготовления торта понадобятся꞉ мастика, крем и разноцветные пищевые красители. Я использовала жидкий краситель, но можно взять и сухой. Торт готовится из бисквитных коржей, которые следует испечь заранее. Верхнюю часть бисквитного коржа срежьте. Для этого лучше использовать длинный нож, который будет свободно доставать от края и до края коржа, так получится ровный срез. На нижней стороне очертите овал лица с помощью зубочистки.

    Шаг 2:

    Обрежьте бисквит острым ножом по обозначенному контуру.

    Шаг 3:

    Переверните и уложите бисквитную основу на подставку для торта. Срежьте по кругу верхнюю грань бисквита.

    Шаг 4:

    Подходящие кремы под мастику꞉ масляный, карамельный, со сгущенкой или шоколадный ганаш. Не рекомендуется использовать сметанный крем, так как мастика поплывет от влаги и не сможет сохранить свою форму. Добавьте в крем синий краситель и размешайте. Обмажьте тортик.

    Шаг 5:

    Сделайте из крема возвышение к середине торта. Хорошо разровняйте, чтобы поверхность была гладкой. Для пропитки торт с кремом можно поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чтобы десерт выглядел аккуратным, обязательно перед нанесением мастики еще раз проверьте ровность, так как мастика шероховатости скрыть не сможет.

    Шаг 6:

    Выложить массу на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность (хорошо использовать силиконовый коврик). Разминайте до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. От тепла рук она станет эластичной и послушной. Тонкую белую мастику раскатайте в тонкий блинчик (приблизительная толщина 3-4 мм).

    Шаг 7:

    Раскатанный пласт накрутите на скалку и перенесите на торт, разгладьте. Обрежьте лишние края. Если на поверхности появились пузырьки, просто приподнимите край пласта мастики и снова аккуратно уложите его.

    Шаг 8:

    Хорошо разровняйте и разгладьте. Выровняв верх и перейдя к бокам, не возвращайтесь к тому, чтобы опять заглаживать верх, так как мастика растянется.

    Шаг 9:

    Зубочисткой нанесите углубления на месте будущей паутины и глаз.

    Шаг 10:

    Возьмите чистую обычную кисточку для гуаши подходящей толщины. Разукрасьте с ее помощью красным пищевым красителем все лицо, кроме глаз.

    Шаг 11:

    Глаза обведите черным красителем. Обязательно дайте краске высохнуть.

    Шаг 12:

    Зубочисткой в местах углубления нанесите черным красителем паутину.

    Шаг 13:

    Из синей мастики раскатайте валик (1,5-2 мм толщиной) и у основания торта сделайте окантовку. Нанесите на валик тиснением узор.

    Шаг 14:

    Дайте краске подсохнуть. Произведение кулинарно-изобразительного искусства готово! Подавайте к столу и радуйте домочадцев, особенно детей!

    Как приготовить мастику из маршмеллоу самостоятельно? Вам понадобятся 100 г маршмеллоу, 250 г сахарной пудры и щепотка лимонной кислоты. Зефир переложите в емкость, добавьте разведенную в столовой ложке воды лимонную кислоты. Растопите в микроволновке. Затем по частям добавляйте сахарную пудру, замешивая гладкое и пластичное тесто. Соберите его в шар, посыпьте сахарной пудрой, заверните в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Через полчаса можно начинать раскатку. Важно использовать качественную сахарную пудру без крупинок, иначе пласт мастики будет рваться.

    Варианты приготовления теста для бисквита можно посмотреть в этом месте и здесь

    Чтобы торт красиво блестел, смажьте поверхность водкой и оставьте на 20 минут. За это время спирт выветрится, а изделие приобретет эффектный блеск.

    Если вы используете сухие красители, растворите их согласно инструкции в водке, тогда поверхность будет глянцевой или в воде, тогда торт приобретет матовый вид. Жидкие, гелевые красители предварительно растворять ничем не нужно.

    Наносить краску можно обычной кисточкой для гуаши, распылителем, кондитерским шприцом. Количество красителя будет зависеть от того, какой по насыщенности цвет вы хотите добиться.

    Источник

    Оцените статью
    Своими руками