Как украсить пасху кулич своими руками

Содержание
  1. Как красиво украсить куличи на пасху своими руками в домашних условиях
  2. Содержание:
  3. Как красиво украсить куличи на пасху своими руками глазурью
  4. Для этого нам понадобится:
  5. Приготовление:
  6. Украшаем пасхальный кулич кремом в домашних условиях
  7. Для этого нам понадобится:
  8. Приготовление:
  9. Украшение куличей на пасху мармеладом, орехами, сухофруктами, маршмеллоу
  10. Домашние пасхальные куличи с кондитерской посыпкой
  11. Как украсить куличи своими руками мастикой или марципаном
  12. Как сделать самим на пасхальном куличе надписи
  13. Украшение домашних куличей ягодами
  14. Декоративные украшения для домашних пасхальных куличей
  15. Как украсить праздничные куличи на пасху пряниками
  16. Красивые домашние куличи на пасху с меренгой (безе)
  17. Для приготовления нам понадобится:
  18. Приготовление:
  19. Оригинальные способы украсить куличи в домашних условиях
  20. Видео мастер-класс Пасхальный венок из меренги для кулича
  21. Как украсить кулич на Пасху
  22. Как украсить кулич на Пасху глазурью и посыпкой
  23. Декорирование пасхального кулича мастикой
  24. Рецепт сахарной мастики
  25. Цветочная поляна
  26. Яйца в гнезде
  27. Бутоны роз
  28. Как красиво украсить кулич тестом: делаем плетенку и цветы
  29. Рецепт белого теста
  30. Двухъярусный цветок с листьями
  31. Плетенка
  32. Декорирование узорами
  33. Оформляем пасхальный кулич меренгой — мастер-класс на видео
  34. Декор праздничного кулича из маршмеллоу
  35. Ромашки
  36. Розовые бутоны

Как красиво украсить куличи на пасху своими руками в домашних условиях

Пасха – светлый и долгожданный весенний праздник всех православных. В этот день принято красить яйца. Печь куличи и угощать всех ими. Предлагаю посвятить сегодняшнюю тему именно куличам. Ведь без них представить праздник просто невозможно. Желтая, мягкая, сочная мякоть и сладкая, сахарная верхушка, посыпанная кондитерским конфетти… Объедение! В преддверии праздника они продаются практически в каждом продуктовом магазине, в изобилии.

Но, многие хозяйки делают их своими руками. Это хоть и достаточно хлопотно, но намного вкуснее и приятнее есть такие изделия. Мы уже рассматривали на этом сайте различные рецепты куличей. А сегодня я хочу познакомить вас с самыми оригинальными способами украсить кулич к Пасхе.

Содержание:

Как красиво украсить куличи на пасху своими руками глазурью

Пожалуй, самое распространенное украшения верхушки пасхального хлеба – глазурь. Предлагаю вам рецепт белкового крема. Он состоит всего из двух составляющих – яйца и сахара. Он прекрасно держит форму, не сильно растекается и быстро застывает.

Для этого нам понадобится:

  • Одно яйцо
  • 75 грамм песка сахарного

Приготовление:

  1. С помощью блендера или кофемолки сахар превращаем в пудру. Если у вас есть уже готовая пудра, то берите ее. Ее предварительно нужно просеять, избавившись от всех комков.
  2. Для глазури нам потребуется только яичный белок, без желтка. Его вы можете использовать для других целей. А вот белок помещаем в чашу миксера, следом подсыпаем пудру и 3 минуты на низкой скорости перебиваем массу, превращая ее в белую и пышную.
  3. Как только все начнет густеть, прибавляем обороты и взбиваем еще минут 5. В результате, масса должна стать пышной, устойчивой, не литься и не спадать с венчика.

Можете добавить в конце взбивания любой пищевой краситель, чтобы внести яркости вашему изделию. Но можно оставить крем просто белым.

Наносить можно равномерно или из кондитерского мешка, рисуя узоры. Но учтите, что украшать нужно только остывший кулич. На горячем, масса будет таять и растекаться.

Украшаем пасхальный кулич кремом в домашних условиях

Этот крем, в отличие от белковой глазури, получается более воздушный и пористый. При этом, он мягкий и хорошо нарезается. Изготовить его совсем не сложно.

Для этого нам понадобится:

  • 150 грамм песка сахарного
  • Щепотка лимонной кислоты
  • 3 сырых яйца

Приготовление:

  1. В этом рецепте нам также понадобятся только белки. Вливаем их в чашу миксера и начинаем взбивать на низких оборотах.
  2. Постепенно вводим сахарный песок, небольшими порциями. Когда масса начнет густеть, обороты миксера прибавляем. В конце замешиваем сюда лимонную кислоту. Взбиваем 1-2 минуты.
  3. В таком виде, прямо в этой же чаше, устанавливаем крем над водяной баней. Взбиваем его миксером при таких условиях еще минут 10.
  4. При желании, можно добавить гелевые красители. Массу наносим на остывший хлеб, пока она еще не остыла.

Украшение куличей на пасху мармеладом, орехами, сухофруктами, маршмеллоу

Пока глазурь еще свежая, не застывшая, можно переходить к ее дополнительному украшению. Тут кто на что горазд. Использовать для этого можно то, что есть под рукой и подходит для этих целей. Например…

Маршмеллоу – маленькие вкусные штучки, напоминающие суфле, которые прекрасно подойдут для украшения кулича. Можно украсить только ими или совместить с орехами, зефиром или сухофруктами.

Мармелад. Можно купить его в виде мелких фигурок или измельчить крупные. А в каком порядке украшать – решайте сами! Возможно, вы решите покрыть всю верхушку или только по краям.

Орехи и сухофрукты. Они идеально сочетаются между собой как по вкусу, так и по внешнему виду. Крупные сухофрукты можно измельчить. Орешки можно использовать глазированные или просто очищенные, измельченные в крошку или целые.

Домашние пасхальные куличи с кондитерской посыпкой

Пожалуй, самый распространённый вариант украшения. На прилавках супермаркетов этих мелких бусинок/палочек/фигурок продается в огромном изобилии.

Ее просто нужно посыпать на глазурь, пока та еще не застыла. А после остывания она «вклеится» в крем и будет надежно держаться.

Можно осыпать всю верхушку или же дополнить композицию на свой вкус.

Как украсить куличи своими руками мастикой или марципаном

Мастика и марципан – это сладкий пластилин, из которого можно сотворить все, что душе угодно. Отличаются они лишь тем, что мастика делается на основе сахара, а марципан – из перетертого миндаля.

Этот пластилин можно приготовить дома или купить в готовом виде. В магазине они сейчас продаются, в хорошем ассортименте. Для оформления можно использовать специальные формочки или дать волю фантазии и проявить себя.

Как сделать самим на пасхальном куличе надписи

Из кондитерского мешка на поверхности глазури можно вырисовывать рисунки и символические надписи.

Это можно сделать с помощью растопленного шоколада или крема, контрастного по цвету с глазурью.

Также это можно сделать из любых других украшений. Например, вырезать буквы или фигурки из мастики, выложить их орехами, мармеладом и так далее.

Украшение домашних куличей ягодами

Если в морозилке еще остались летние запасы ягод, то можно использовать их. Они прекрасно смотрятся, как украшение любой выпечки, в том числе и куличей. Если запасы заготовок исчерпаны, ягоды можно купить в супермаркетах. Ведь в наше время они продаются круглый год.

Читайте также:  Как сшить простую тюль своими руками

Сверху ягодную композицию можно украсить сахарной пудрой или дополнить другими украшениями.

Декоративные украшения для домашних пасхальных куличей

Помимо съедобных украшений, не будет лишним украсить праздничный хлеб лентами, кружевом, бантиками и так далее.

Многие подают куличи в специальных бумажных формах, в которых они и запекаются. Обычно, они уже украшены в подобающей символике. Но если вы привыкли отличаться креативностью, можете вынуть хлеб из такой формы и обернуть кружевом.

Такие декоративные элементы можно купить в магазине или смастерить своими руками из подручных средств.

Например, если вы обладаете навыком вязания крючком или спицами, можно вывязать кружевной «шарфик» под диаметр кулича и сшить его кругом вокруг хлеба. Можно повязать также атласной ленточкой или декоративной тесьмой.

Как украсить праздничные куличи на пасху пряниками

Пряниками или печеньем в виде символических пасхальных фигур (ангел, кролик, курочка, яйцо) можно очень красиво и вкусно украсить куличи.

Такие пряники можно купить в магазине или на заказ. Также, если фантазия и желание позволяют, можно расстараться и напечь их своими руками.

Если в доме есть детки, можно создать для них настоящую сказочную композицию.

Красивые домашние куличи на пасху с меренгой (безе)

Меренга – это практически то же самое, что и безе. На просторах интернета много противоречивой информации. Некоторые утверждают, что это абсолютно разные вещи. Именно этот момент обсуждать мы не будем. Скажу одно, что состав и принцип приготовления идентичны.

Маленькими безешками украшают различную выпечку. Сегодня мы рассмотрим способ их приготовления и украсим ими наш кулич.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахарный песок
  • Сырые куриные яйца
  • Духовка
  • Немного свободного времени
  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Кондитерский шприц

Приготовление:

1. Белки отделяем от желтков. Желтки убираем или используем для других целей. Для меренги нам нужен будет только белок.

Для безе нам нужны теплые белки, комнатной температуры. Однако холодные яйца разделяются легче. Поэтому, их нужно сначала разделить, а затем оставить на столе на несколько часов.

2. Взвешиваем вес белков. Руководствуясь им, отмеряем количество сахара. Оно должно превышать вес белков ровно в 2 раза. Вместо сахара можно брать сахарную пудру. Но это необязательно.

3. Вливаем белок в чашу миксера. Начинаем взбивать с малых оборотов. Примерно через 30 секунд он перестанет быть прозрачным, покроется пузырьками.

4. Теперь прибавляем обороты до средних. Взбиваем еще 1-2 минуты. Масса при этом становится все белее. Но она еще достаточно жидкая.

5. Переключаем обороты до максимальных, начинаем постепенно подсыпать песок. Можно взять пудру – она скорее растворится. Но и обычный сахарный песок тоже подойдет.

Всыпать песок нужно небольшими порциями, буквально по 1-2 чайные ложки. После каждого добавления взбиваем по несколько секунд.

6. Взбиваем на сильной мощности примерно 5 минут. Готовность массы к выпеканию определить просто. Поднимите из нее венчик. Если крем не падает с него вниз, значит все готово. Также можно наклонить или даже перевернуть посуду с белковой массой. Выливаться и даже спадать кусками она не должна. По желанию, в конце взбивания, можно добавить сюда гелевые пищевые красители.

7. Осталось только выпечь наши меренги. Застилаем противень пергаментом. Через кондитерский шприц отсаживаем сюда «башенки» на приличном расстоянии друг от друга. Если кондитерского мешка нет, можно воспользоваться ложками.

8. Нагреваем духовку до 100 градусов. Только потом отправляем сюда противень на 1 час. Открывать дверцу печи все это время нельзя. Наблюдаем только через стекло.

Когда изделия остынут, можно украшать ими верхушку кулича с еще не застывшей глазурью.

Оригинальные способы украсить куличи в домашних условиях

Предлагаю вам еще несколько оригинальных способов украшения праздничного хлеба.

Клубника, розмарин, черника и маленькие макаруны с символической надписью «ХВ» — выглядит очень красиво, аппетитно и необычно.

Украсить верхушку золотыми куполами – отличная идея в Пасху. Крест на макушке можно сделать из пряника. А с боку можно сделать окна, дверь и даже лестницу, чтобы кулич был максимально похож на церковь.

Кондитерские бусы – простой и доступный способ украшать выпечку. В данном случае, из них можно выложить крест. Дополнить композицию по краям можно кондитерской посыпкой, сахарной пудрой и даже кокосовой стружкой.

Куличи и яйца – основные символы пасхального стола. Можно совместить их, украсив хлеб «гнездышком» с перепелиными яйцами. Можно установить крашенные или половинки вареных.

Из марципанов или мастики можно смастерить фигурки курочки, цыплят и яиц. На подносе можно разместить куличики и кексы разных размеров и поселить весь «выводок».

Видео мастер-класс Пасхальный венок из меренги для кулича

Автор этого ролика предлагает вам свой оригинальный способ украсить кулич пасхальным венком из меренги. Ее рецепт и способ приготовления тоже есть в видео. Рекомендую вам этот ролик!

Украшение куличей – это очень занимательный и приятный процесс. Ведь тут можно подключить свою фантазию на все 100%. Сегодня мы рассмотрели самые простые, красивые и оригинальные способы. Я надеюсь, они пригодятся вам еще ни один год! Поэтому, забирайте статью себе в социальные сети или закладки, чтобы она всегда была под рукой в преддверии Пасхи.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Как украсить кулич на Пасху

Выпекание пасок для каждой хозяйки — любимая праздничная традиция и отличная возможность проявить свои творческие способности.

В магазинах продается множество различных украшений, но если вы хотите сделать ваше кулинарное изделие особенным, попробуйте изготовить его самостоятельно. Процесс займет гораздо больше времени, но вы получите заряд позитивной энергии и массу удовольствия.

В данной статье я собрала несложные способы оформления паски своими руками из различных продуктов. Следуя подробному описанию по картинкам, вы сможете красиво украсить вашу выпечку.

Как украсить кулич на Пасху глазурью и посыпкой

Оформление паски в пастельных оттенках смотрится нежно и привлекательно. Спокойные цвета создают уют и умиротворяют. Такой вариант отлично подойдет в качестве подарка благодаря оригинальной упаковке, выполненной своими руками. Подберите в магазине декор в одной гамме, главное — чтобы оттенки были не слишком яркими и сочетались друг с другом. Например, бледный розовый, сухой травы и лаванды.

https://youtu.be/HyZE_6fpdr0

  • 50 гр яичного белка
  • 300 гр сахарной пудры
  • Разноцветные безе небольшой формы;
  • кондитерская посыпка в виде горошин разного размера;
  • бумажные ленты средней ширины;
  • пергаментная бумага.
Читайте также:  Отделка столешницы мозаикой своими руками

1. Перед использованием белки охладите в холодильнике. Вылейте их в миску и миксером на высокой скорости начинайте взбивать. Как только появится пена, начинайте добавлять пудру — по одной столовой ложке с горкой. Должна получиться белая устойчивая масса.

2. Перед украшением куличи должны быть полностью остывшие. Наберите полную ложку глазури и выложите ее на верхушку пирога, распределяя по всей поверхности. Когда получится пышная белая шапка, прикрепите к ней три безе разного оттенка. Посыпьте кондитерскими горошинами.

3. Для того, чтобы сделать подарочный вариант пасхального пирога, из пергаментной бумаги вырежьте ровную полоску шириной в два раза меньше, чем высота кулича. Обмотайте ее вокруг и подвяжите по центру бумажной ленточкой, завязав бантиком.

Получилось просто и со вкусом. В подобные тона можно покрасить и расписать яйца, все вместе будет очень гармонично выглядеть.

Декорирование пасхального кулича мастикой

Если любите творческий процесс и хотите попробовать не только спечь паску, но еще и красиво ее украсить, попробуйте сделать это с помощью мастики. Это сладкая масса, консистенция которой напоминает пластилин. Из нее можно готовить самые разнообразные фигурки, создавать цветочные композиции.

Ниже вы узнаете, как ее приготовить своими руками просто и недорого.

Рецепт сахарной мастики

Готовую разных цветов можно купить в магазине, но стоит она недешево. Многие кондитеры готовят ее самостоятельно, из доступных и недорогих продуктов. Это один из лучших рецептов ее приготовления. Мастика получается мягкая, как масло. С ней удобно работать и окрашивать в разные цвета. Она не расплывается и хорошо держит форму.

Хранить ее необходимо в полиэтиленовом пакете, иначе она высохнет от воздуха или размокнет от влаги.

https://youtu.be/Lf-ejXLCyr4

  • 900 гр мелкой сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванилина
  • 175 гр инвертного сиропа
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 15 гр быстрорастворимого желатина
  • 45 гр холодной кипяченой воды

1. Залейте желатин водой и поставьте его в посуду с горячей жидкостью, чтобы его крупинки полностью растворились.

2. Затем емкость с инвертным сиропом поставьте в ту же горячую жидкость. Когда он станет теплым, введите в него разведенный желатин и смешайте.

3. Пудру просейте в глубокую миску и смешайте ее с ванилином и лимонной кислотой. Внутри сделайте углубление и влейте в него желатиновую смесь. Замесите тесто — сначала ложкой, затем руками на столе.

Чтобы оно не прилипало к поверхности, посыпьте стол небольшим количеством кукурузного крахмала.

4. Чтобы окрасить ее в разные оттенки, понадобятся гелевые пищевые красители. На небольшой кусочек нанесите несколько капель и тщательно разомните ее в руках, пока не получите нужный цвет.

Теперь у вас есть основной материал для того, чтобы приступить к творческому процессу — созданию декора.

Цветочная поляна

Очень ярко и празднично на куличе смотрятся цветочки. Чтобы создать такую цветущую поляну, понадобятся формы для печенья разного размера и фольга. Также советую работать в латексных перчатках, чтобы на поверхности не оставались отпечатки пальцев.

Раскатайте мастику в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Нарежьте цветы и листики из разных оттенков. В серединку приклейте шарики или сахарное драже. Для нарциссов из полосочек скатайте небольшие трубочки и приклейте их в сердцевины.

В качестве клея подойдет обычный сахарный сироп — просто разведите сахар в воде в соотношении 1:1. Наносить раствор необходимо кистью и совсем чуть-чуть тонким слоем, иначе мастика растает.

Каждый цветочек положите на фольгу круглой формы и заверните лепестки немного вверх, фиксируя их фольгой. Оставьте до полного застывания.

https://youtu.be/5mRMoKdfS1I

Прикрепите застывшие фигурки к слегка подсохшей глазури на шапке кулича.

Яйца в гнезде

Как известно, одним из символов Пасхи являются яйца. Посмотрите, как красиво ими можно оформить кулич. Слепить их совсем несложно. Но чтобы это выглядело красиво и со вкусом, нужны спокойные пастельные оттенки, как в природе — цвет сухой травы, голубого неба, лаванды или песка. Попробуйте получить такие оттенки, добавляя понемногу пищевые красители.

  • Мастика;
  • спирт или водка;
  • плитка черного шоколада;
  • кондитерский мешок.

1. Натяните и закрепите пищевую пленку над глубокой тарелкой. Пленка не даст готовым изделиям прилипнуть к поверхности.

Из кусочка мастики сформируйте шарик и придайте ему конусную форму. В середину по желанию можно вставить миндаль или любой другой орех. Выкладывайте готовые шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте их на ночь для высыхания.

https://youtu.be/-DXupYzOznk

2. Плитку шоколада порубите на небольшие кусочки. Половину насыпьте в пиалу и растопите на водяной бане или в микроволновке при температуре 40-45°. Не перегревайте!

В растопленную массу всыпьте вторую половину и лопаткой разотрите все кусочки, чтобы они полностью растаяли. Вылейте его в кондитерский мешок, на кончике сделайте маленькое отверстие.

В небольшую округлую емкость налейте спирт и хорошо охладите в холодильнике.

Выдавливая полоску шоколада в холодный спирт, сформируйте гнездо. Оно моментально застывает, поэтому сразу его достаньте. Кистью слегка припудрите его какао-порошком.

В гнезда выложите застывшие яйца и установите на верхушку праздничного кулича.

chiarapassion.com

А можно просто прикрепить их к слегка застывшей глазури.

Бутоны роз

Нежно и празднично смотрятся небольшие бутоны роз в пышном облаке глазури. Такой вариант больше напоминает торт. Если вам понравилось, попробуйте украсить таким образом. Сделать бутоны совсем не сложно.

https://youtu.be/OEX8qbIHcQI

1. Раскатайте мастику в пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте 6 кружочков одинакового размера. Сложите их внахлест, как показано на фото ниже. Проведите по центру стеком с круглым наконечником, чтобы скрепить круги. Полученную полоску сверните и разрежьте пополам. У вас получилось сразу два бутона.

2. Для листиков вам понадобится зубочистка и форма. Если ее нет, можно сделать из картона. Вырежьте из сахарной массы зеленого цвета капли. Зубочисткой отпечатайте прожилки, кончикам придайте живую форму.

На шапку праздничного пирога, покрытого белой и еще не застывшей глазурью, выложите композицию из бутонов. Дополните поверхность серебристым сахарным драже, которое будет напоминать жемчуг.

Как красиво украсить кулич тестом: делаем плетенку и цветы

Для того, чтобы декорировать пасхальный пирог фигурками из теста, понадобится небольшая сноровка. Можно сделать немного теста и попробовать слепить из него несложные элементы.

Для оформления кулича предлагаю взять за основу этот вариант. Он состоит из 3-х основных элементов: плетенка, 6 лепестков и 3 цветка.

Читайте также:  Ноутбук сенсорный экран своими руками

https://youtu.be/vg-_M1UKsAg

Понадобится приготовить белое тесто, чтобы цвет фигурок не сливался с румяной сдобой.

Рецепт белого теста

  • 1/3 стакана воды комнатной температуры
  • 5-7 гр прессованных дрожжей
  • 5 ст.л. пшеничной муки

Разведите в воде кусочек дрожжей, чтобы они полностью растворились. Введите муку и замесите тесто. Масса должна получиться упругой, как для вареников. Попробуйте его раскатать — если сжимается и липнет к рукам, добавьте муки.

Скатайте его в шар, положите в тарелку и накройте пищевой пленкой или пакетом. Иначе оно высохнет и на поверхности образуется корочка.

Двухъярусный цветок с листьями

1. Поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте в тонкий пласт небольшой шар теста. Разрежьте его на ромбики —понадобится 10 штук.

2. Возьмите один кусочек за боковые края ромба. Немного растяните нижнюю часть в руках, чтобы она стала тоньше, и соберите ее в гармошку. Первой сформируйте среднюю складку, пальцем выгнув ее вверх. Затем к ней соберите еще две складочки и сплющите их. Лишнее обрежьте ножом, чтобы получился аккуратный лепесток.

3. Таким же образом слепите еще 4 одинаковых лепестка, прикрепляя их друг к другу. Если они не держат форму и расплываются, необходимо сделать массу более крутой, вымесив ее в небольшом количестве муки.

4. Для создания второго яруса слепите 5 лепестков и поочередно внахлест прикрепите их за основание к первому слою. При этом располагайте их в шахматном порядке, чтобы верхние нависали между двумя нижними.

5. Для прикрепления сердцевины, внутри цветка по центру сделайте углубление.

6. Из теста вырежьте 3 кружочка. Первый скатайте в трубочку, вокруг которой оберните остальные два. Концы слегка отогните наружу, а лишнее тесто обрежьте. Готовый бутон вставьте в отверстие.

7. Вырежьте из теста две продолговатые капли. Ножом нанесите бороздки вдоль листиков, придав им натуральность.

Вот какая красота в итоге получилась:

На готовую композицию положите сверху полиэтиленовый пакет (но не плотно), чтобы тесто не высохло. Сделайте еще два таких же комплекта на всю поверхность кулича.

Плетенка

Перед раскаткой на поверхность стола налейте небольшое количество растительного масла. Оно не даст тесту высохнуть, и вам будет удобнее с ним работать.

1. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Разрежьте его на нечетное количество полосок (7 или 9 — в зависимости от высоты выпечки) шириной около 1 см. Полоски должны быть очень длинными, чтобы хватило на всю окружность пирога.

2. Сплетите узор, который называется «плетенка». Он простой, но поначалу могут возникать трудности. Потренируйтесь сначала на веревках. Когда получится, переходите к тесту.

Чтобы вам было проще понять принцип плетения, прилагаю наглядную схему:

Декорирование узорами

Когда кулич испечется и остынет, обильно смажьте его бока яичным белком и прикрепите узор. Слегка растяните его по высоте, чтобы он красиво обрамлял пирог.

На верхушку в середину приклейте три цветочные композиции.

https://youtu.be/vg-_M1UKsAg

Желток разбавьте небольшим количеством воды (1 ч. л.) и кистью покройте поверхность изделий.

Поставьте в разогретую до 200° духовку на 6-7 минут. Как только декор подрумянится, можно доставать.

Оформляем пасхальный кулич меренгой — мастер-класс на видео

Простой и очень красивый вариант украшения пасхальной выпечки ярким веночком из разноцветного безе. Выглядит такой декор нарядно и празднично.

  • 200 гр яичных белков
  • 400 гр сахара
  • 2-3 капли любого ароматизатора (по желанию)
  • 6-7 капель лимонной кислоты.
  • Гелевые пищевые красители.
  • Кондитерский мешок с насадками.
  • Сахарное драже.

1. В сухой и чистой миске соедините белки с сахаром, и поставьте смесь на водяную баню. Горячая вода не должна касаться дна миски, иначе белки могут свернуться. Держите до полного растворения сахара, интенсивно мешая массу. Попробуйте растереть каплю между пальцев — если крупинок нет, снимите с бани.

2. Горячий сироп вылейте в чашу миксера и начните взбивать, постепенно увеличивая скорость до максимальной. В процессе капните несколько капель ароматизатора и лимонной кислоты. Через 10 минут должна получиться плотная масса белого цвета.

3. Небольшое количество готового крема положите в пиалу и капните 1-2 капли красителя. Ложкой тщательно перемешайте, чтобы цвет крема стал однородным. Наполните им кондитерский мешок и наденьте насадку. Заготовьте таким образом сразу несколько мешков с разными оттенками.

4. На пищевую бумагу положите форму, в которой пеклись куличи, и обведите ее фломастером. Это будет размер будущих веночков. Переверните бумагу на другую сторону, чтобы фломастер не испачкал венок.

5. По контуру на бумаге выложите безе в два ряда, формируя цветы разного цвета и размера. В конце оформите зелеными листочками. Используйте мешочки с цветной меренгой по-очереди — сначала один цвет по кругу, затем второй и т. д.

6. Готовые пасхальные веночки поставьте для высыхания в духовку на 3 часа, установив температуру 70°, или при комнатной в течение 2-х суток.

На кулич обильно нанесите белковую глазурь, а сверху установите яркий веночек. Середину украсьте сахарным драже.

Декор праздничного кулича из маршмеллоу

Такое занятие особенно понравится детям, ведь оно не только увлекательное, но еще и вкусное. Понадобится пастила разного цвета и размера, а также сахарная круглая присыпка. Наносить декор необходимо на свежую и еще не застывшую глазурь. Предлагаю два весенних пейзажа, они очень простые и времени займут немного.

Ромашки

1. Возьмите большой кусочек пастилы и ножницами разрежьте на 6 равных пластин, не дорезая до конца. Постарайтесь сделать их потоньше — цветок будет выглядеть более изящным.

2. Разверните гармошку и сформируйте цветок, накладывая лепестки внахлест. Пальцем слегка придавите их, чтобы они склеились.

3. От маленькой пастилы желтого цвета отрежьте шарик и прикрепите его в центр.

4. Таким же образом сделайте ромашку из зефира меньшего размера. В сердцевину вставьте пищевую бусину.

https://youtu.be/eCQoLHoLOTo

Украсьте шапку кулича готовыми цветками, чередуя большие с маленькими. Середину посыпьте сахарным драже.

Розовые бутоны

1. Разрежьте ножницами маленькую пастилу пополам, а затем каждую половинку наискось. Должны получиться треугольники.

2. Из получившихся кусочков выложите на шапке бутоны, в сердцевину вставьте бусины. Красиво и нежно получается, если драже и лепестки в одном пастельном оттенке.

https://youtu.be/eCQoLHoLOTo

Надеюсь, вам понравились вышеизложенные способы украшения. Возможно, вы воспользуетесь каким-нибудь из них для своей праздничной паски. Эти способы также подойдут для оформления пирогов, караваев и тортов.

Источник

Оцените статью
Своими руками