- Пять способов, как красиво украсить мороженое для праздника
- Мороженое – добавки и соусы, подача и украшение
- Добавки к мороженому
- 1. Шоколадный сироп, стружка и капельки
- 2. Присыпки кондитерские
- 3. Свежие фрукты
- 5. Орешки
- 6. Жевательные конфеты и мармелад
- 7. Конфетная крошка
- 8. Крошеное печенье
- 9. MM’s (Skittles )
- 10. Воздушный рис
- Соусы для мороженого
- Шоколадный соус
- Карамельный соус
- Ягодные или фруктовые соусы или (варенье)
- Подача мороженого
- Украшение мороженого
- В чем и как красиво подать мороженое?
- В чем и как красиво подать мороженое?
- Традиционные способы подачи
- Оригинальные способы подачи
- Какое мороженое подают в кафе и ресторанах и в чем?
- Зачем покупать, если можно приготовить дома?!
Пять способов, как красиво украсить мороженое для праздника
В тарелочке или блюдце, где лежит мороженое, рядом выдавите из баллончика красивую горку взбитых сливок и сделайте необычно вкусный дизайн. Края тарелочки посыпьте цедрой свежего апельсина или лимона перемешанной с сахаром, а сверху украсьте несколькими тонкими дольками. В зависимости от сорта мороженого, его можно украсить ореховой крошкой, изюмом, тонкими ломтиками кураги или чернослива, кусочками печенья, фруктами, сиропом. Такое украшение мороженого придаст ему особого аромата и пикантного насыщенного вкуса.
как красиво украсить мороженое фото
Третий способ: украшение фруктами и ягодами
Лето — время разных ягод и фруктов, так почему не придать мороженому особый, красочный вид? Горсть малины, клубники, вишни, земляники, ежевики, дольками персиков или абрикос сделает прохладный десерт ярким и ароматным. Зимой можно украсить дольками мандаринов, кусочками киви, апельсина, банана или ягодками винограда.
Четвертый способ: шоколад и мороженое
Классический прием шоколада и мороженого привлекает множество любителей этого вкуснейшего десерта. Украсить мороженное можно в домашних условиях очень просто. Во-первых красиво украсить мороженое можно шоколадной крошкой, потерев черный или молочный шоколад на терке. Во-вторых плитку шоколада можно срезать острым ножом тонкой стружкой. Получится оригинальное украшение, особенно если использовать темный и белый шоколад. Третий способ — растопить шоколад на паровой бане и аккуратно полить мороженое. Поливать можно сверху или чередуя слоями и охлаждая. Четвертый вариант — купить шоколадный мусс и полить им мороженое.
как красиво украсить мороженое фото
Пятый способ: цитрусовый соблазн
Цитрусовые могут быть прекрасной посудой, если их разрезать по-полам и осторожно вынуть мякоть. Средину полусферы наполнить ванильным или сливочным мороженым и верх украсить тонкими ломтиками апельсина, долькой киви и листочком мяты. Такую необычную посуду можно сделать не только с апельсина, но и с лимона.
как красиво украсить мороженое фото
Источник
Мороженое – добавки и соусы, подача и украшение
Лето – это пора мороженого, сортов которого сейчас просто не перечесть. Однако гораздо вкуснее и интереснее придумать и сделать мороженое на свой вкус – со своей любимой начинкой и придумать ему собственный неповторимый дизайн!
Добавки к мороженому
Разложите в небольшие пиалы подготовленные добавки к мороженому и подготовьте соусы к мороженому. Поставьте один или несколько сортов мороженого.
Положите в пиалки с начинками и соусами ложки, а также стопку тарелок или стаканчиков по количеству человек. Вместо стаканчиков или тарелок можете использовать вафельные рожки. Можете положить и дополнительный декор, например, коктейльные зонтики.
Список добавок для мороженого, который приведет ниже можете расширить на свое усмотрение.
1. Шоколадный сироп, стружка и капельки
Мороженое с шоколадом – это, пожалуй, классика жанра. Купите заранее шоколадные капельки, шоколадную стружку и шоколадный сироп. Впрочем, последние два ингредиента можно подготовить самостоятельно.
2. Присыпки кондитерские
Присыпки кондитерские продаются в огромном ассортименте и бывают самых разных цветов и видов – шарики, звездочки, листики, сердечки, стружка. Посыпайте присыпкой верх мороженого получится отличное украшение.
3. Свежие фрукты
Свежие фрукты, нарезанные кубиками, кружочками или дольками – замечательное украшение и добавка к мороженому. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону.
5. Орешки
Не забудьте слегка обжарить орехи перед подачей.
6. Жевательные конфеты и мармелад
Жевательные конфеты можете подавать целыми, а мармелад нарежьте небольшими кубиками.
7. Конфетная крошка
Поэкспериментируйте с различными видами конфет – мятные или карамельные конфеты раздробите в мелкую крошку.
8. Крошеное печенье
Растолките ступкой, например, крекеры или печенье «Oreo» и посыпьте верх мороженого. Не забывайте о контрасте – к темному мороженому можно использовать крошку светлого печенья, крошка темного будет эффектнее на светлом.
9. MM’s (Skittles )
MM’s или Skittles – наверняка будут одной из любимых добавок.
10. Воздушный рис
Соусы для мороженого
Шоколадный соус
100 г шоколада, 100 мл 10% сливок
Разогрейте сливки до 60 градусов, снимите с огня и бросьте в горячие сливки разломанный на кусочки шоколад. Взбейте венчиком до полного растворения шоколада.
Соус может загустеть, при необходимости разогрейте его.
Карамельный соус
50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 300 г, 33% сливок.
Небольшую кастрюльку подержать над огнем, положив в неё 50 грамм сливочного масла. Оно должно быстро растопиться, но не закипеть.
В масло добавить 100 грамм сахарной пудры, нагревая и перемешивая, получить смесь золотистого цвета. Почему беру пудру, а не обычный сахарный песок – просто удобней и быстрее растворяется и не сгорает, ведь она как пыль. Как сделать пудру – задание для чайника в кулинарии тяжелое, я просто использую для этого кофемолку – 5 минут на максимальной скорости, и у Вас на столе гора сахарной пудры для приготовления кулинарных шедевров.
И в смесь добавить 300 мл жирных(33%) сливок, крем нагреть, и хорошо перемешать, чтобы достичь однородной консистенции карамельного соуса.
Ягодные или фруктовые соусы или (варенье)
Протрите или проварите свежие или замороженные ягоды или фрукты, смешайте с сахаром и при необходимости проварите. Можете использовать также и варенье, классика – клубничное, вишневое и малиновое.
Ложка для мороженого
Шарики для мороженого делаются при помощи специальной ложки, стоимость которой около 20 долларов. Как пользоваться ложкой для мороженного смотрите в видео.
Подача мороженого
Фото: www.flickr.com By condedeviena
В чем бы вы не подали мороженное – оно все равно будет вкусным, но все-таки подойдем к этому как можно оригинальнее. Используйте не предназначенные для мороженного бокалы для напитков – коньячные, для мартини либо другие на на ваш выбор.
Подайте шарики мороженого на вафле или брауни (бисквите). Или на тарелке с фруктами и мармеладом. Несколько шариков мороженого разного цвета всегда будут смотреться эффектно. Хотите удивить гостей – подайте мороженое в стаканчиках из апельсина!
Фото: www.flickr.com By yusheng
Фото: haihoi.com
Украшение мороженого
Чем украсить мороженое: сладкие трубочки и вафли, печенье красивой формы, взбитые сливки из баллончика добавят вертикаль – вкусно и красиво, дополнительно они могут выполнять роль ложки. Красиво выложенный слой нарезанных фруктов или ягод на дне бокала и слой мороженого всегда производят хороший эффект.
Верх мороженого можно присыпать шоколадной стружкой, кондитерской присыпкой, кусочками орешков, маршмеллоу и другими конфетами. Кусочки засахаренных фруктов, фигурки из шоколада, шоколадные соусы, целые ягоды также используют для украшения мороженого.
Фото: aftersoriginal.co.uk
Фото: bestmomstv.com
Фото: aftersoriginal.co.uk
Фото: aftersoriginal.co.uk
Фото: crazy-frankenstein.com
Источник
В чем и как красиво подать мороженое?
В чем и как красиво подать мороженое?
Наверное, не найдется человека на земле, который не любил бы этот вкусный десерт. В жаркие дни он дарит освежающую прохладу, а зимой напоминает о лете. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления более сложных десертов для особо значимых случаев, как романтический ужин или дружеская встреча.
Как необычно подать мороженое, чтобы этот момент запомнился и произвел впечатление? Ниже мы собрали несколько неординарных идей.
Традиционные способы подачи
Обычно мороженое подают шариками, используя для их формования специальные ложки с выталкивателем или круглые ложки. Чтобы шарики получались красивыми и имели правильную круглую форму, нужна сноровка. Потренируйтесь перед подачей к столу, не забывая смачивать ложку в воде перед формование каждого шарика.
Если круглой ложки нет, можно использовать обычную, а отсутствие традиционных шариков компенсируйте необычной креманкой или розеткой. Поместите слегка растаявшее мороженое в кондитерский мешок (целлофановый пакет) или шприц и выдавите его в креманку в виде пирамидки, спирали или любой другой фигуры.
Менее повседневной альтернативой креманкам послужат высокие бокалы для коктейля, мартини или маргариты, если нет желания заморачиваться возьмите небольшие тарелочки с бортиком. Украшают мороженое различными топпингами, сиропами, стружкой кокоса, шоколада, какао-порошком, разноцветным драже, вафлями, фруктами и ягодами.
Оригинальные способы подачи
Мороженым в фруктах чаще всего угощают детей на различных домашних торжествах. Этот способ подачи десерта очень популярен на Западе. Самый простой вариант такого лакомства подается в чашечках из апельсинов. Цитрус разрезают наполовину, срезают немного верхушки, чтобы «корзинка» устойчиво стояла на подносе или тарелке, вынимают чуть мякоти, формируя углубления для шариков мороженого. После этого украсьте десерт на свой вкус, используя фрукты, сиропы, листочки мяты, орехи или карамель.
В качестве фруктовых «корзинок» по тому же принципу можно использовать персики, дыни небольшого размера, ананасы, свежие или слегка запеченные в карамели яблоки и даже лимоны.
Карамель для мороженого можно приготовить в домашних условиях. В небольшой кастрюльке растопить стакан сахара, добавив 1 ст.л. воды. Снять с огня и медленно влить стакан жирных сливок, помешивая до консистенции однородной массы. Щепотка корицы или ванили придаст карамели пряный аромат.
2. Необычная посуда и немного фантазии
Шарики мороженого можно поместить в красочные стаканы или даже стопки, рюмки. Попробуйте термостаканы, в них мороженое медленнее тает. В стопках можно делать мордашки забавных зверушек, задействовав ягоды, драже и кусочки фруктов для создания глазок, носика и рта. Используйте разноцветные шарики этого освежающего лакомства для придания им вида фруктов.
К примеру, сделайте два шарика желтого мороженого, полейте их малиновым сиропом и воткните в каждый хвостик от яблока и листочек мяты. Яблочки из мороженого готовы!
3. Коктейль с мороженным
Мороженные коктейли лучше всего подавать в высоких бокалах и стаканах с высокой ложкой или трубочкой. Пикантно смотрятся слоеные коктейли, где слой мороженого одного цвета чередуется со слоями мороженого другого цвета, с яркими сиропами, шоколадом, фруктами. Не забудьте и про декоративные мелочи для коктейлей типа зонтиков, кусочков фруктов на шпажках и вафельных трубочек.
Какое мороженое подают в кафе и ресторанах и в чем?
Не будем погружаться в экзотику, а пройдемся по классике. В кафе и ресторанах чаще всего подают:
- Мороженое из жиров животного происхождения или так называемое сливочное;
- Замороженное пюре из натуральных ягод и фруктов — сорбет;
- Замороженный фруктовый или ягодный сок дает фруктовый лед;
- Мороженое из жиров растительного происхождения — мелорин.
Еще несколько десятилетий тому назад во всех советских столовых и ресторанах для подачи мороженого использовались исключительно металлические вазочки. Считалось, что металл дольше сохранял нужную температуру и не давал мороженому растаять. Но мир не стоит на месте, и сейчас этот десерт подают в самой разнообразной посуде. В некоторых заведениях даже разворачивается нешуточная борьба за оригинальность подачи (а хотелось бы за вкус).
Для сервировки обычно используют:
- Небольшие тарелочки с бортиками;
- креманки;
- бокалы для мартини и коктейля;
- Декоративные вазы на ножках;
- ведерки для льда;
- Глубокие керамические миски или фарфоровые блюдца.
По большей чащи выбор посуды зависит от задумки кондитера, вида десерта и стилистики заведения.
Зачем покупать, если можно приготовить дома?!
И напоследок, несложный рецепт классического домашнего мороженого, в полезности которого сомневаться не придется. Для его приготовления потребуется всего 4 ингредиента:
- Сливки, от 30% и выше.
- 150-200 грамм сахара;
- Ванилин.
- 5 яиц.
Перед началом приготовления охладите предварительно гастроемкость или форму, в которой собираетесь замораживать свой будущий десерт. Отделите желтки от белков, взбейте желтки с сахаром, добавьте щепотку ванилина. Взбиваем отдельно белки и сливки до высокой пены. В мисочку со взбитыми сливками добавьте массу из желтков, а затем и из белков небольшими частями. Все аккуратно перемешайте до однородной консистенции и влейте в охлажденную форму.
Перед тем как поместить взбитую массу в холодильник на 7 часов, добавьте туда ломтики, кофе или какао, растопите плитку шоколада. Пока мороженое застывает, у Вас есть время, чтобы обдумать способ его сервировки. Фантазируйте, пробуйте, не бойтесь удивлять и баловать своих близких, ведь самое вкусное мороженое — это то, что приготовлено с любовью!
Источник