Как украсить кошелек бисером своими руками

Мастер-класс Поделка изделие Бисероплетение Вязание крючком Кошелек из бисера + МК Бисер Нитки

Здравствуйте, мои дорогие соседи! Сегодня на ваш суд выставляю свой первый кошелек, давно уже получила фермуары, но никак не могла и решиться и решить какой мне хочется кошелек. Потом увидела http://ru-knitting.livejournal.com/4448652.html , очень понравились эти малютки, но нигде я не нашла МК. Поэтому делала все по наитию, в процессе , когда уже второй раз распустила все и начала заново, я решила сделать небольшой МК. Буду рада , если это кому то поможет. Честное слово, все придумано мной и если где-то есть что нибудь подобное, то это чистое совпадение!

Кошелек связан крючком, столбиками без накида за верхнюю дольку русским способом, т.е. сначала придвигается бисеринка, затем провязывается петля. Бисер китайский + чешский остатки белого, матового, прозрачного, серебристого. Бантик сплетен мозаикой по этому МК http://biser.info/node/315830 .Сплела давно, еще осенью, очень понравился , захотелось попробовать, теперь пригодился.

Фулерен украшен бисером.

Внутри не стала пришивать подкладку, так как на мой взгляд получилось вполне приличная изнанка, к тому же так кошелек остается эластичным. И не смотря на небольшой размер , в него убирается довольно много всего- мобильный, помада, зеркало, денежки- то есть на выход можно вполне обойтись им одним.

Прошу прощения за качество фотографий- вязала на работе,снимала на мобильный , что-то совсем не получились снимки, но других нет, так как нам нельзя приносить фотоаппарат!Теперь небольшой МК! Сначала надо на нить( я использовала нить №10) набрать 1,5 — 2 метра бисера, бальше не стоит, так как трудно передвигать бисер по нити в процессе вязания. Начало надо связать 6 воздушных петель без бисера, замкнуть в кольцо и следующий ряд вязать с бисером, затем вязать как обычно вяжут круг крючком, прибавляя в каждом ряду по 6 петель, получается 6 секторов. Хочу оговориться, что по началу пробовала вязать на 8 секторов, получились воланы, то есть это слишком много 8 петель в ряду прибавить.

Вот так это выглядит с лицевой стороны.

Вяжем круг до нужного размера, поделюсь некоторыми нюансами- во-первых, нельзя вязать очень туго край вязания закрутится и Вы ничего не сможете с этим сделать, а потому надо взять не совсем тонкий крючок, например на нитки №10 я брала крючок №1 и вязала довольно свободно. Во вторых, для того чтобы не прозевать момент прибавления петель, я отсчитывала нужное количество бисерин и придвигала их к ближе к вязанию, поэтому когда остается на нитке 2 петли значит надо сделать прибавку. В третьих, когда вяжешь такими тонкими нитками , по кругу место , где заканчивается ряд совсем не видно, что бы его не терять хвостик от нитки, который остается при наборе первой петли , я пропускала через первую петлю каждого ряда , и в процессе вязания он и прятался у меня и служил маячком в работе.

Диаметр круга я сделала равным размеру фермуару. Когда Вы смерили и решили, что размер в самый раз, больше прибавки делать не надо и далее вяжем просто по кругу , но без прибавок.

Здесь еще немного маловато.

При вязании без прибавок получаем такой колодец.Размер Вы выбираете сами, у меня при фермуаре 7х3 СМ высота стенок кошелька 8 см, можно было и выше сделать, но кончились нитки белые, пришлось заканчивать черными. Для того , что бы удобно было пришивать кошелек к фермуару надо провязать 4 ряда полустолбиков с накидом .

Читайте также:  Настройка карты гбо 4 поколения своими руками

На этом этапе очень важно спрятать и обрезать все нитки , иначе после пришивания фермуара Вы этого сделать аккуратно не сможете.

Вот такой мешочек получился.

Фермуар пришила сначала капроновыми нитками , к сожалению нет фото в процессе пришивания. Могу сказать несколько моментов- сначала надо сориентировать дно кошелька , чтобы уголки шестиугольника симметрично расположились по отношению к фермуару, затем определить середину фермуара и середину стороны кошелька и пришивать надо от середины в право затем влево , так же пришить вторую половинку, получается примерно так.

Второй этап пришивания фермуара. В каждую дырочку надо вшить отделочную бисеринку- выводим иголку из дырочки с изнанки на лицо и набираем одну бисеринку, затем иголку вводим в туже дырочку, но уже с лицевой стороны на изнанку и прошиваем в следующую дырочку, и так весь фермуар с обеих сторон.

Третий этап декора фермуара- между бисеринками остается черная нитка, которая выглядит не очень эстетично, закрываем ее бисером, Я использую для этой цели мононить, закрепляем ее на изнанке ,выводим ее на лицевую сторону и вводим в крайнюю бисеринку, набираем 2 бисеринки и вводим иглу в следующую бисерину, и так обе стороны.

Здесь показан 3 этап декора.

После этого я связала жгут на 5 бисеринах полустолбиком прикрепила бантик, жгут и маленькую украшалочку в виден бантика и бусинки. Все , я готова к походу в театр!

Источник

Декорируем готовую дамскую сумочку вышивкой бисером и камнями

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по декорированию дамской сумочки вышивкой из бисера и камней. Мне на день рождения подарили небольшую кожаную сумочку, она показалась уж слишком простенькой и бледной. И я решила ее украсить вышивкой. Так как такую работу я проделывала впервые, главное, что мне хотелось показать этим мастер-классом, — это идею декорирования сумочки для тех, кто не обладает повышенными навыками работы с иголкой и бисером.

Для работы я использовала:

1. Мононить, специальную иголку для бисера, обычные маленькие ножницы.

2. Розовый бисер двух оттенков японский и чешский (20 гр. чешского №15 и 5 гр. японского «11).

3. Кристаллы из стекла 5 шт.

4. Бусины натурального коралла, жадеита, розового кварца.

5. Обычный лист бумаги для создания выкройки и лист черной копирки для перевода выкройки на сумочку.

7. Чешские хрустальные бусины разных размеров.

Шаг 1. Вот такая слишком простенькая сумочка! Размером 26 на 20 см.

Шаг 2. Сначала я распорола нижний шов внутренней подкладки сумочки.

Шаг 3. Затем продумала и нарисовала эскиз несложного рисунка на листке бумаги. Получилось что-то абстрактное: сплошные кривые загогулины, но меня они устроили, и сразу на эскизе я приблизительно наметила места для размещения кристаллов (несколько штучек).

Шаг 4. С помощью черной копирки я перенесла эскиз на поверхность сумочки.

К тому же, я поторопилась пришить сразу кристаллы в кастах, о чем потом пожалела. В ходе работы пришлось касты металлические все-таки убрать и сами кристаллы посадить на клей «Момент».

Шаг 5. После этого начала непосредственно вышивать бисером по черному следу от копирки. Начало вышивки положила с простого цветочка из камней: в центр пришила бусинку розового кварца и по ее краю пришила еще 6 бусинок розового жадеита. Получился очень простой и не сложный цветок.

Шаг 6. После каменного цветочка швом «назад иголку» расшила узоры-завитушки по черным линиям от копирки одним первым рядом бисера, вставляя местами между бисеринками хрустальные чешские бусины (4 мм) и на концах линий пришила бусины жадеита (6 мм).

Читайте также:  Монтаж черновых полов своими руками

Шаг 7. Затем пришлось вышивать второй ряд бисера располагая его как можно ближе к первому ряду. Чтобы узор получался более ровным, подходя к хрустальной бусине я протягивала сначала нить сквозь нее, а затем дальше продолжала пришивать бисер швом «назад иголку».

Шаг 8. Уже в процессе работы пришлось немного и сам дизайн изменить, и часть камешков заменить, в частности, мне хотелось разместить две большие неправильной формы бусины натурального кварца, но из этого у меня ничего не получилось. У бусин оказались слишком неровные края, и я решила не рисковать (вдруг обшивка бисером этих камешков получится не красивой, а я все-таки шью сразу набело и по коже — распарывать совсем не вариант). Поэтому было принято решение заменить их на листочек с цветочком.

Шаг 9. Да, вышивала я сразу на коже, ничего не подкладывая, кожа изначально была проклеена флизелином изнутри и я посчитала это достаточным. Главное, все время приходилось следить, чтобы шовчики из бисера ложились ровненько, но так как приходилось вышивать бисером по коже без натяжения, то все-таки они у меня местами получались кривоватыми. Чтобы исправить этот дефект плавные линии узора расшитые двойным рядом бисера я укрепила «швом вприкреп».

Шаг 10. Затем к вышитым бисером линиям я пришила продолговатые бусины кораллов и местами по три-четыре бусинки бисера.

Шаг 11. На следующем этапе, уже удалив металлические касты и приклеив стеклянные кристаллы к поверхности кожи сумочки, я обшила их бисером как обычные кабошоны. Бусины жадеита на концах вышитых линий я также обшила бисером в этой же технике.

Еще одно неудобство заключалось в том, что я расшивала бисером готовую сумочку через распоротое отверстие в подкладке. Черные линии от копирки, которые местами проглядывали сквозь розовый бисер, я аккуратно стерла обычной школьной резинкой.

Шаг 12. Вышила листочек с цветком швом «назад иголку».

Шаг 13. Затем мне вся композиция показалась немного пустоватой, и я нашила равномерно чешские хрустальные бусины разных размеров. Можно сказать, что рисунок вышивки рождался экспромтом в процессе работы. От части материалов, которые были запланированы в начале работы пришлось отказаться и заменить их на другие. И в самую последнюю очередь, когда вышивка была закончена, я потайным стежком зашила распоротый шов в подкладе.

В итоге у меня получилась вот такая нарядная сумочка для торжественных мероприятий, специально к подобранному вечернему платью. Теперь осталось найти праздничный повод «ее показать в люди»!

На всю работу у меня ушло приблизительно 16 часов. Вот, кажется и все, рада была поделиться идеей!

Всем желаю творческого вдохновения! С уважением, Зоя.

Источник

Кошелек из бисера: мастер-класс по работе крючком со схемами

Оригинальность изделий из бисера содержится, в первую очередь, в их трудоемкости. Не каждый мастер может похвастать бисерным творчеством в предметах обихода. Данным декоративным материалом можно оформить любой предмет, даже сплести кошелек из бисера, мастер-класс по созданию которого приведен в данной статье.

На застежке-фермуаре

Наиболее аутентично сморится кошелек из бисера с фермуаром, который сам по себе намекает на выдержанную временем старинную изящность. Этот тип называют кошельком для мелочи или монетницей, фермуар для данного изделия выбирают небольших размеров, так как в большей степени такой кошелек имеет эстетическую, нежели практическую ценность.

Для плетения бисерного кошелька потребуются:

Набираем бисер на нить длиной от полутора до двух метров.

Следует учитывать, что чем длиннее нить с бисером, тем тяжелее во время вязания продвигать его.

В самом начале вяжем шесть воздушных петель без бисера, которые потом замыкаем в круг. Следующий ряд и все остальные вяжем с бисером крючком по кругу, при этом прибавляем в каждом ряду шесть петель.

Читайте также:  Подошва для домашних тапочек своими руками

Такое плетение крючком проделывается по обычной для вязания следующей схеме:

Вязать нужно не сильно туго, иначе работа свернется в трубочку, что невозможно будет исправить в дальнейшем. Диаметр круга необходимо измерить по размерам фермуара. По достижению необходимого размера полотна прекращаем делать прибавки и вяжем просто по кругу. Для пришивания полотна к застежке нужно провязать четыре ряда накидных полустолбиков. После пришивания кошелек готов.

Нитки, которыми пришита застежка, можно также скрыть бисером, проплетая сначала по бисерине в каждое отверстие застежки, а потом продевая иглу и добавляя по бисерине через каждую уже внедренную в изделие.

Вариант без застежки

Представленный далее вид кошелька не требует вязания при помощи крючка, а полностью выполняется иглой. Намного удобнее плести такой кошелек из крупного бисера или бусин.

Для создания кошелька необходимы:

  • бисер или бусины;
  • нитки и иголка;
  • ткань для подкладки (если таковая планируется).

Первую бисерину закрепляем на конце нити, после чего пропускаем через нее иглу, чтобы бисеринка ровно легла. Далее проделываем набор 29 бисерин, что будет первым рядом. Второй ряд начинаем продеванием иглы в 1, 2 и 3 бисерины с конца, после чего набираем еще 2 и продеваем иглу через 2 бисерины.

В третьем ряду иглу продеваем через две бисерины, набираем одну и так далее до конца ряда. Так продолжаем плетение полотна дальше. Если нить заканчивается, к ней нужно привязать новую и продолжить плетение.

Когда полотно необходимого размера готово, плетем две боковые части, которые выполняются плетением четырех рядов бисерин перпендикулярно основной детали, визуально поделив последнюю на три части и поместив указанные ряды на «соединении» двух третей с одной стороны и с другой. Длина четырех рядов примеряется складыванием полотна в будущий кошелек.

После необходимых размеров плетения детали сшиваются, и кошелек готов.

Данный кошелек можно использовать и как чехол для телефона. Кроме этого, если необходимо, можно дополнить внутреннюю часть подкладкой, вырезав из ткани выкройку соответственную не сшитому полотну сплетенного кошелька без предполагаемой крышки, сшив края выкройки и аккуратно пришив подкладку по верхнему краю бисерной детали. Шить нужно от одной из боковых частей по кругу.

Другой вариант кошелька без застежки вяжется крючком, как в первом описанном случае, но полотном намного выше. Из данного полотна образуется мешочек, по верхнему краю которого протягивается шнурок, затягивающий горло мешочка. При этом, горло мешочка следует провязывать из пряжи, а не из бисера, для более удобного использования при затягивании шнурком.

Тканевой кошелек

Создание такого кошелька своими руками наиболее простое в технике пошива, но трудоемкое в плане вышивания бисером рисунка. Элементы для создания изделия следующие:

Сам кошелек делается из двух прямоугольных выкроек из ткани, сшитых между собой и с застежкой-молнией. При этом, перед сшиванием на лицевую часть тканевой детали такого кошелька наносится вышивка из бисера. Схема для вышивки может быть следующей:

Вышивание бисером можно производить и на отдельном полотне ткани, которое потом пришивается к кошельку, но такой способ выглядит менее аккуратно на стыках кошелька и полотна с вышивкой.

В качестве застежки для кошельков из бисера можно также использовать пуговицы или сплетенные из бисера элементы, как на схеме:

Видео по теме статьи

Источник

Оцените статью
Своими руками