Как украсить домашние конфеты своими руками

Содержание
  1. Конфеты
  2. Конфеты а-ля «Сникерс»
  3. Конфеты «Баунти»
  4. Конфеты «Рафаэлло»
  5. Конфеты «Карамельные»
  6. Конфеты «Ферреро»
  7. Каталонские конфеты
  8. Конфеты а-ля «Toffee»
  9. Домашние сливочные конфеты
  10. Конфеты «Птичье молоко»
  11. Ягодные конфеты «Невесомые»
  12. Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1
  13. Как приготовить шоколадные конфеты своими руками
  14. Как приготовить шоколадные конфеты дома: правила и секреты
  15. Какой инвентарь понадобится для приготовления домашних конфет
  16. Самые вкусные рецепты
  17. Конфетки быстрого приготовления
  18. Миндальное лакомство
  19. Конфетки «Пьяная вишня»
  20. Чернослив в шоколаде
  21. Мятно-шоколадный трюфель от Гордона Рамзи
  22. Конфеты со сгущенкой по-домашнему
  23. Трюфели
  24. Шоколадные «Шарики» на основе какао
  25. Трюфели с сухим молоком
  26. «Птичье молоко»
  27. Шоколадные конфетки на палочке
  28. Шоколадные конфетки с кунжутом
  29. Конфетки с начинкой из джема
  30. Шоколадно-йогуртовый трюфель с клубникой
  31. «Баунти» по-домашнему
  32. Шоколадные конфеты с помадкой
  33. Длительность и условия хранения домашних конфет

Конфеты

Конфеты а-ля «Сникерс»

Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем — то похож на «Сникерс»! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.

Конфеты «Баунти»

Очень классный рецепт и очень-очень вкусный.

Конфеты «Рафаэлло»

Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу — точь-в-точь магазинные «Рафаэлло». Это элементарно, но вкуууууусно!

Конфеты «Карамельные»

Конфеты «Ирис». По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты «Коровка». Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток) Мы скучаем по ирискам, по «коровке», делаем сами. Может еще кому-то пригодится))

Конфеты «Ферреро»

Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные.

Каталонские конфеты

Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.

Конфеты а-ля «Toffee»

Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.

Домашние сливочные конфеты

Эти простые конфеты, по вкусу напоминающие «Коровки», очень любимы моим сыном. Может быть и вашим домочадцам они понравятся.

Конфеты «Птичье молоко»

Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!

Ягодные конфеты «Невесомые»

Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле «Птичье молоко». Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно!

Конфеты. Конфеты – сладкие кондитерские изделия различных форм и размеров.

Рецептов приготовления конфет очень много. И появились они очень давно. Даже в древности люди готовили сладости. В Египте даже были найдены рукописи, в которых описана технология приготовления конфет. Главным компонентом их сладостей в те времена были финики.

Как правило, при приготовлении конфет в домашних условиях используют сахар, патоку и мед.

Из Древней Греции до нас дошел простой рецепт приготовления медовых конфет с фруктами. Берется курага и орехи в одинаковых пропорциях. Их нужно измельчить в миксере. Затем полученную крошку смешать с медом, слепить шарики и обвалять их в какао (а можно в вафельной или ореховой крошке, как это делали древние греки).

Самым простым рецептом конфет является рецепт леденцов. Для этого понадобится сахар и вода, которые доступны каждому. Сахар следует растопить на среднем огне с добавлением воды. Затем разлить массу в формочки для застывания.

Одним из популярных компонентов конфет дома является сухая детская смесь (или сухое молоко). На ее основе готовят многие домашние конфеты, например, рафаэлло, трюфели.

Также при приготовлении конфет никак не обойтись без глазури. Готовить ее несложно. Пропорции ингредиентов выбирают в зависимости от количества готового блюда. Главными компонентами глазури являются сахара, сливочное масло, какао и молоко (или сметана).

Кроме того, дома можно экспериментировать с различными добавками. Например, в шоколадные конфеты дополнительно можно добавить корицу, орехи, вафельную крошку, цукаты, кофе и т.д.

Плюс приготовления конфет в домашних условиях в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, продукты все свежие.

Источник

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1

или пусть для всех нас Новый 2017 год будет шоко-ЛАДным во всех отношениях!

Не секрет, что каждый праздник имеет свой собственный запах. А Новый год — особенно! Он долго раскрывается и разворачивает свои ноты. Мандариново-хвойный аромат медленно смешивается с прохладой только что выпавшего снега. По квартире проносится мелодия сваренного в мундире картофеля, которая постепенно перетекает в дуэт вездесущих оливье и селедки под шубой. Им вторят многоголосье разных вкусностей и деликатесов. И вот, куранты бьют свои заветные 12 ударов и за ними следуют миллионы хлопков открывающегося шампанского, дружное «ура!», которое заглушают оглушительные взрывы петард и ракет. В перерывах шипят искрами бенгальские огни. Чувство сытости и тепло квартир разбавляет дымный сквознячок, заползающий с улицы.

Аромат праздника всего за несколько дней раскрыл свои начальные ноты цитрусов и недавно поставленной ёлки, потом средние (сердце) — вкусная еда и, щекочущее нёбо, игристое вино. И на последок шлейф — прохладно-снежный ветерок с примесью горелого и усталости.

А не сменить ли эту привычную тональность новогоднего парфюма, вмешав в него много, ооочень много шоколадно-фруктового запаха домашних, приготовленных вручную КОНФЕТ? Такое лакомство можно делать вместе детьми — всей семьей. Для этого нужно лишь превратить один из дней долгих зимних праздников в шоколадную игру. Чтобы заряд шокоЛАДности рассыпался салютном на весь следующий год.

Мелодия шоколадного варева густыми и бархатными волнами плавно струтся в пред- и после- новогодней суете, успокаивая все вокруг себя. Её слышно далеко за пределами стен квартиры. И приходит чувство наслаждения и абсолютной уверенности, что ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО!

Запастись ингредиентами для изготовления шоколадных конфет нужно заранее. Нам потребуется приблизительно следующее:

Читайте также:  Подкормка газона летом своими руками

Посуда, в которой будет вариться шоколад. У меня — это турка для варки кофе.

Сам шоколад. У меня это какао тертое натуральное (не шоколад из магазина!), масло какао нерафинированное, сухофрукты, орехи, пряности, кокосовая стружка, мак пищевой, яблоко и апельсин, желатин пищевой, сахарная пудра, масло кокосовое органик нераф. и кое-что еще — будет ясно по ходу рассказа. Возможно, понадобятся перчатки кондитерские. Орехи и сухофрукты помыть и высушить.

Ремарка. Наверное, нужно оговориться, если читатель еще не понял, что я не использюю шоколад, который продают в обычных магазинах. Лично я шоколадом этот продукт не считаю (за редчайшим исключением). Много лет я думала, что у моего ребенка аллергия на шоколад, пока не сделала его сама из настоящего шоколада — тёртых какао-бобов. Оказывается, совершенно нормальный продукт — не смотря на расхожее мнение об аллергичности — очень хорошо переносится. Выяснилось, что аллергию вызывает не на шоколад, а химия и разные добавки, которыми пром.кондитеры щедро сдабривают свои конфеты.

В моей семье стало уже традицией — делать шоколадные конфеты на каждый праздник, в том числе и на Новый год. Рецепты у меня самые простые. Предлагаю их Вашему вниманию. Возможно, шоколадоварение привлечет вас своей доступностью и простотой. Детям — радость и вкуснота, родителям — экономия денежных знаков. А еще — большая польза для здоровья. Вместо разных Е и пальмового масла с ооочень небольшим % шоколада неизвестно какого качества, на выходе мы имеем очень качественный продукт.

Также, хочу предупредить тех, кто будет варить натуральный шоколад впервые. По вкусу он очень отличается от шоколада в плитке из магазина. И еще сильнее отличается от шоколада из конфет. Так отличается, что попробовав его впервые, может показаться странным на вкус. Сложно описать в чем разница. В чем отличие молока из под коровы и из пакета? Или мясо курицы домашней и несчастного гормонального создания местной птицефабрики.

Кажется, обо всем предупредила Начнем варить?

Базовый рецепт 1

Горький шоколад.

Берем небольшую емкость, которую можно поместить на водяную баню. Кладем в турку шоколад, какао масло и сахарную пудру в следующих пропорциях:

  • 70% — шоколад;
  • 20% — какао масло;
  • 10% — сахарная пудра.

Сахар — везде по вкусу. Я слишком сладкое не люблю. Можно легко увеличить % сахара до 15-20. Также, можно добавить небольшое количество топленого сливочного масла — вкус получается более мягкий. Сахар-песок использовать не рекомендую. Он очень медленно растворяется в шоколаде. Терпения может не хватить и получится так, что крупинки сахара будут хрустеть на зубах ))

На бане нагреваем массу до полного расплавления и полного соединения ингредиентов. Выливаем в формочки:

Можно оставить и так, а можно в каждый контейнер положить орешек. Кстати, я орехи не обжариваю, но можно и поджарить — ореховый вкус будет более выраженный. Каждый орешек аккуратно погрузить внутрь шоколадной массы:

Все Очень просто! Первая партия конфет готова. Горький шоколад с лесным орешком.

Шоколад в морозилку для охлождения я не ставлю. Мне кажется это кощунством. Застывает он естественным образом.

Из этого состава можно сделать медальоны, выдавливая слегка застывшую шокладную массу через кондитерский шприц:

Если убрать сахарную пудру и добавить больше какао масла и гхи, то может получиться горький шоколад с морской солью. Вкус очень не любителя. Зато такими конфетками можно удивить:

В общем, даже с простым рецептом шоколада можно бесконечно эксперементировать, добавляя в него сиропы, карамель, пряности — перец черный, мускатный орех, корицу, молотый кофе и т.д.

Базовый рецепт 2

Молочный шоколад.

Всё тоже самое, что и в предыдущем рецепте. Пропорции следующие:

  • 45% — шоколад;
  • 20% — какао масло;
  • 10% — сахарная пудра;
  • 25% — сгущенное молоко.

Во второй части я описываю некоторые рецепты конфет и рассказываю особенности процесса их обмакивания в шоколадную массу.

Не переключайтесь

Всем желаю сладкого и вкусного окончания 2016 года! Был он классным, а следующий год будет еще лучше!

Текст полностью авторский, фото мои. Полное или частичное копирование разрешается только с указанием ссылки на мой магазин!

Источник

Как приготовить шоколадные конфеты своими руками

В погоне за расширением ассортимента производители забыли о качестве изготовляемого продукта. Каждый старается вложить минимум средств, а на выходе получить значительный капитал. От этого страдает потребитель, причем не только финансово, но и физически: качество продукции масс-маркетов ухудшается и негативно влияет на организм человека. Но выход есть — готовить самому из качественных продуктов. Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях тоже можно приготовить, и это совсем несложно.

Как приготовить шоколадные конфеты дома: правила и секреты

Главное в процессе приготовления домашних сладостей — следовать правилам работы с шоколадом.

  1. Оптимальная температура в помещении, где будет осуществляться работа с шоколадом, — 16-20 0 С.
  2. Чтобы получить красивый однородный тон шоколадного корпуса для конфеты, важно соблюдать температуру плавления продукта: для темного сорта –32 0 С, для молочного – 30 0 С, для белого – 28 0 С.
  3. Чтобы конфетки получились глянцевыми с хрустящей оболочкой, шоколад нужно темперировать — поддать воздействию разницы температур: черный нагревают до 45 0 С и постепенно остужают до 32-34 0 С, молочный и белый нагревают до 38-40 0 С и остужают до 28-30 0 С.
  4. Шоколад можно плавить в микроволновке импульсным методом (перемешивая каждые 10 секунд) или на водяной бане.
  5. Для темперирования лучше использовать шоколадные дропсы — они удобнее в работе, чем плитка.
  6. Обязательное условие для хорошего результата – отсутствие влаги в формочках и капелек воды в шоколаде.
  7. Готовые конфеты стабилизируются при температуре 16-20 0 С. При высокой температуре помещения изделия лучше убрать в холодильник на 10 минут, поставив на нижнюю полку.
  8. Конфеты, сделанные в силиконовых формах, получаются эстетичнее: на них не образовывается белый налет, они легко вынимаются.
  9. Сахарная пудра в составе позволяет добиться однообразной консистенции и гладкой структуры.
  10. Шоколадки с наполнителями, прослойками, начинками для домашних конфет не годятся.
  11. Продукты для домашних сладостей должны быть качественными и свежими.
  12. Ганаш, нуга, марципан, ягоды, мармелад, помадки, орехи, сухофрукты – все это хорошо сочетается с шоколадом и может стать прекрасной начинкой для конфет, приготовленных дома.
  13. Для декорирования десерта используют шоколад контрастного цвета, мелкорубленые орехи, обжаренный кунжут, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку, сублимированные фрукты.

Каждая из указанных рекомендаций обязательна к выполнению — это залог хорошего результата.

Какой инвентарь понадобится для приготовления домашних конфет

Есть приспособления, без которых приготовление шоколадных конфет в домашних условиях практически невозможно, если ставить перед собой цель сделать идеальный десерт. Среди них:

  • кулинарный термометр;
  • термостойкая посуда для плавления шоколадных дропсов;
  • силиконовая лопатка;
  • миксер;
  • силиконовые формочки для формовки изделий;
  • пергамент;
  • микроволновая печь;
  • широкая кухонная доска, на которой будут стабилизироваться готовые конфетки.
Читайте также:  Обеденный стол для кухни сделать своими руками

Можно обойтись и без перечисленного инвентаря. Тогда изделия формируют вручную или выливают подготовленную массу в любую имеющуюся дома форму.

Самые вкусные рецепты

Чтобы понимать, как сделать домашние шоколадные конфеты, следует вникнуть в суть их приготовления. А она достаточно проста: нужно взять любимую начинку и залить ее качественным шоколадом. Как правильно это сделать, указано в подборке лучших рецептов.

Конфетки быстрого приготовления

Для десерта понадобятся:

  • какао хорошего качества — 250 г;
  • горячая вода — 150 мл;
  • пудра — 120 г;
  • предварительно растопленное масло «Экстра» — 150 г;
  • мука — 30 г;
  • молоко — 100 мл.
  1. Масло объединить с какао.
  2. Шоколадную массу разбавить в горячей воде, добавить молоко, смесь муки и пудры. Размешать все, разбивая образовавшиеся комки.
  3. Массу распределить по форме, отправить в морозилку на пару часов.
  4. Готовый десерт нарезать или поломать порционными кусками.

Миндальное лакомство

Для миндальных конфет нужно подготовить:

  • масло «Экстра» — 100 г;
  • какао — 100 г;
  • миндаль целый (заранее обжаренный) — 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Масло растопить, используя сотейник.
  2. Какао и пудру перетереть, залить маслом.
  3. Смешать массу, остудить.
  4. Сформировать круглые конфетки, вложив в центр миндальный орех.
  5. Обвалять лакомство в кокосовой стружке, крошке ореха, кунжуте.
  6. Дать стабилизироваться в холодильнике 2 часа.

Конфетки «Пьяная вишня»

  • горький сорт шоколада — 1 плитка;
  • шоколад молочный — 150 г;
  • вишни вяленые — 30-35 шт.;
  • ром, коньяк (на выбор) — 70 мл;
  • молотые орехи.
  1. На ночь, накануне готовки, замочить вишни в алкоголе, герметично накрыв емкость.
  2. Измельчить горький шоколад. Растопить в микроволновке импульсами.
  3. Алкоголь с вишен слить, промокнуть их бумажным полотенцем.
  4. Форму смазать горьким шоколадом, пользуясь кулинарной кистью — это будет корпус конфет. Дать шоколаду застыть.
  5. Растопить молочный шоколад. В каждую ячейку формы положить вишню и залить молочным шоколадом. Верх закрыть остатками жидкого горького шоколада. Дать продукту стабилизироваться.
  6. При желании внутрь конфет можно добавить орехи.

Чернослив в шоколаде

  • запаренный и предварительно очищенный от косточек чернослив — 10 шт.;
  • шоколад 70 % — 100 г;
  • изюм (светлый сорт) — 40 г;
  • цедра половины лимона;
  • микс измельченных орехов, просушенных в духовке — 50 г;
  • жидкий мед — 1 ст. л.

Готовят конфеты так:

  1. Каждый фрукт начинить смесью из орехов, меда, рубленного изюма и лимонной цедры.
  2. Шоколад растопить, соблюдая правила его плавления.
  3. Каждую черносливину «искупать» в шоколаде, выложить на подготовленный пергаментный лист.
  4. Спустя полчаса повторить процедуру с глазированием.
  5. Дать десерту стабилизироваться.

Мятно-шоколадный трюфель от Гордона Рамзи

Для этого лакомства понадобятся:

  • шоколад горький — 500 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сливки (30-35%) — 250 мл;
  • полужирные сливки — 250 мл;
  • мед жидкий — 130 г;
  • пучок свежей мяты;
  • измельченные орехи, стружка кокоса, какао, тертое печенье — для обваливания.

Готовят трюфель так:

  1. Мяту размять в ступе или скалкой.
  2. В сотейник вылить сливки, добавить толченую мяту и прогревать их до закипания, но не кипятить. Подготовленные сливки процедить от мятных стеблей.
  3. Шоколад измельчить, высыпать в глубокую емкость.
  4. К шоколаду добавить мед и масло, залить ингредиенты прогретыми сливками.
  5. Перемешать массу, чтобы все кусочки шоколада растворились.
  6. Массу разложить в форму и дать ей стабилизироваться в холодильнике.
  7. Через 2 часа остывшие конфеты вынуть из формы и обвалять в обсыпке на свое усмотрение.

Конфеты со сгущенкой по-домашнему

  • какао — 75 г;
  • масло «Экстра» — 25 г;
  • сгущенка — 1 банка;
  • грецкие орехи, какао или пудра для обвалки.
  1. В сотейник выложить сгущенку, масло и 3 ст. л. какао.
  2. На небольшом огне варить смесь минут 10. Масса должна загустеть, будет отставать от стенок сотейника. Важно часто помешивать смесь, чтобы не подгорела.
  3. Готовую основу остудить в холоде.
  4. Через 2-3 часа, дозируя при помощи ложки, скатать из массы шарики.
  5. Обвалять лакомство в обсыпке по усмотрению.

Трюфели

Для домашних трюфелей понадобится:

  • горький шоколад — 350 г;
  • сливки 35% — 250 мл;
  • коньяк — 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло 82,5% — 150 г;
  • молотый микс кешью и миндаля — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  1. Шоколад натереть или изрубить ножом, пересыпать в глубокую емкость.
  2. Сливки подогреть, но не кипятить.
  3. Залить сливками шоколад. Дать постоять 2 минуты.
  4. Объединить массу, добиваясь однородной консистенции.
  5. Размягченное масло выложить в ганаш, добавить коньяк по желанию.
  6. Взбить массу миксером на средней скорости.
  7. Накрыть емкость с ганашом пищевой пленкой по поверхности массы, убрать в холод минимум на 2 часа.
  8. Используя чайную ложку, сформировать круглые конфетки.
  9. Обвалять изделия в какао, орехах. Разложить на пергаменте и убрать в холод на стабилизацию. Через 1 час десерт можно дегустировать.
Читайте также:  Подвесные органайзеры для обуви своими руками

Шоколадные «Шарики» на основе какао

Для порционного десерта понадобятся:

  • какао — 100 г;
  • свежее молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • печенье — 300 г;
  • масло «Экстра» — 200 г;
  • грецкие орехи – 1⁄2 ст.;
  • пудра — 50 г.

Технология приготовления следующая:

  1. Смешать какао и сахар.
  2. Залить смесь теплым молоком, отправить на огонь для растворения сахара.
  3. Печенье измельчить удобным способом.
  4. Горячим какао залить крошку печенья. После перемешивания дать массе остыть.
  5. Мягкое масло отправить в остывшую массу из какао и печенья, замесить основу для шариков.
  6. Скатать конфетки, обсыпать их орехами с пудрой, стабилизировать в течение часа.

Трюфели с сухим молоком

  • сахар — 3 ст. л.;
  • масло «Экстра» — половина пачки;
  • какао — 70 г;
  • вода — 2 ст. л.;
  • порошковое молоко — 200-300 г;
  • какао, орехи (предварительно измельченные), сахарная пудра — по 1 ст. л.
  1. В сотейник вылить воду, всыпать сахар с какао. Прогреть до горячего состояния, чтобы сахар растворился.
  2. Добавить масло. Смешать и остудить.
  3. Постепенно добавлять в массу сухое молоко и вымешивать. На выходе нужно получить густую шоколадную пасту. Отправить в холод для стабилизации.
  4. Спустя полчаса из сладкой массы сформировать трюфели классической или круглой формы, обвалять в подготовленной шоколадно-ореховой смеси. Стабилизировать в холодильнике.

«Птичье молоко»

  • сахар — 180 г;
  • сгущенка белая — 150 г;
  • масло «Экстра» – 1⁄2 пачки;
  • порошковый желатин — 15 г;
  • белки куриного яйца — 3 шт.;
  • холодная вода — 100 мл;
  • темный сорт шоколада — 300 г.
  1. Желатин и сахар залить холодной водой. Спустя треть часа растопить заготовку. Не кипятить!
  2. Размягченное масло взбить миксером до увеличения в объеме, постепенно добавить сгущенку, продолжая взбивание.
  3. Белки взбить в густую пену.
  4. Не спеша влить желатин в белки, продолжая взбивать.
  5. По столовой ложке к белковой массе добавлять масло со сгущенкой, продолжать взбивание.
  6. Массу разлить по формам, отправить заготовку в холод на 3 часа.
  7. Шоколад растопить, остудить и искупать в нем конфетки.
  8. Дать шоколаду застыть.

Шоколадные конфетки на палочке

Для лакомства понадобятся:

  • белый (или любой другой) шоколад – 150 г;
  • бисквитная крошка — 200 г;
  • джем (по желанию) — 2 ст. л.;
  • палочки для леденцов.
  1. Бисквитную крошку смешать с джемом (его можно заменить мягким маслом или сгущенкой) руками.
  2. Скатать из массы шарики и убрать в холод (лучше в морозилку — 15 минут достаточно).
  3. Шоколад растопить. Край каждой палочки окунуть в шоколад и вставить в конфеты. Снова остудить.
  4. «Искупать» конфеты в шоколаде, украсить посыпкой.
  5. Дать застыть. Палочки украсить бантиками из атласной ленты.

Шоколадные конфетки с кунжутом

  • сахар — 300 г;
  • холодная вода — 50 мл;
  • масло хорошего качества — 75 г;
  • какао — 50 г;
  • детская смесь «Малыш» – 40 г;
  • кунжут обжаренный — 2 ст. л.
  1. В сотейник всыпать сахар, залить водой, дать закипеть. Варить сироп на среднем огне 5 минут.
  2. В сироп положить масло, проварить 1 минуту.
  3. В подготовленную основу всыпать какао, перемешать.
  4. Добавить детскую смесь и кунжут. Смешать ингредиенты.
  5. Массу остудить, накрыв пленкой в контакт.
  6. Сформировать шарики, набирая массу чайной ложкой.

Конфетки с начинкой из джема

Понадобится всего 2 ингредиента:

  • любимый джем — 150 г;
  • темный шоколад — 150 г.
  1. Темперировать шоколад: изрубить его и прогреть одну часть стружки на водяной бане до 45 0 С, затем понизить его температуру до 26-27 0 С, используя оставшуюся стружку.
  2. Повторно прогреть шоколад до температуры 32 0 С. Темперированный шоколад разлить в формы, перевернуть их над пергаментом, чтобы шоколад растекся по стенкам ячеек.
  3. Спустя 5 минут, когда масса застынет, разложить джем по ячейкам.
  4. Повторить темперирование шоколада и закрыть им конфеты, равномерно нанеся по формам ножом или кулинарным шпателем.
  5. Через 10 минут конфеты можно пробовать.

Шоколадно-йогуртовый трюфель с клубникой

  • шоколад белый — 120 г;
  • йогурт — 60 г;
  • клубника свежая — 500 г;
  • кокосовая стружка — 150 г.
  1. Растопить шоколад импульсно в микроволновке.
  2. Добавить йогурт, перемешать ингредиенты, отставить в холодильник для остывания.
  3. Помыть клубнику, просушить от влаги.
  4. С остывшей массы сформировать круглые конфеты, вложив в середину клубнику, обвалять шарики в стружке кокосовой мякоти.
  5. Убрать лакомство в холод на 1 час.

«Баунти» по-домашнему

  • кокосовая стружка – 200 г;
  • полужирные сливки – 200 г;
  • масло сливочное– 40 г;
  • шоколад (лучше взять молочный сорт) – 300 г;
  • сахар – 100 г.
  1. Масло, сливки, сахар смешать в сотейнике, отправить на плиту. Греть на медленном огне, чтобы растопить сахар.
  2. Снять смесь с плиты, добавить кокосовую стружку.
  3. В квадратную форму выложить массу, хорошо утрамбовать ее, накрыть пищевой пленкой. Высота слоя — примерно 2 см.
  4. Убрать форму в холод на 1 час.
  5. Охлажденный пласт сладкой массы разделить на порционные куски размером 6*2 см. Округлить углы конфет и снова убрать на 1 час для охлаждения.
  6. Покрыть темперированным шоколадом конфеты, дать им застыть. Хранить «Баунти» в холодильнике.

Шоколадные конфеты с помадкой

  • шоколад (лучше темный сорт) — 300 г;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • масло «Экстра» — 60 г;
  • микс орехов.
  1. В сотейнике разогреть сгущенку с маслом.
  2. Добавить измельченный шоколад.
  3. Перемешать.
  4. Добавить орехи. Распределить массу по формам, убрать в холод.

Длительность и условия хранения домашних конфет

Домашние конфетки рекомендуется хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Срок хранения будет зависеть от используемых ингредиентов:

  • изделия с сухофруктами не хранят больше месяца в условиях холодильника;
  • чисто шоколадные пригодны в течение пары месяцев;
  • сладости с орехами съедобны в течение 1-2 месяцев;
  • изделия со свежими ягодами нужно съесть в первые 1-2 дня;
  • конфеты с ганашом хранятся столько, сколько годны сливки, используемые в их составе.

Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях сделать просто. Главное подобрать качественные продукты. И тогда магазинные конфеты больше никогда не появятся в вашем рационе.

Источник

Оцените статью
Своими руками