Как сшить юбку своими руками с кокеткой

Как сшить юбку с кокеткой на основе выкройки прямой юбки Моделирование юбки с кокеткой своими руками

Как сшить юбку с кокеткой на основе выкройки прямой юбки Моделирование юбки с кокеткой своими руками

Как сшить юбку с кокеткой на основе выкройки прямой юбки Моделирование юбки с кокеткой своими руками. Наше занятие сегодня будет посвящено прямой юбке. Это занятие будет интересно тем, кто уже приобрел наш курс и тем, кто пока не имеет этого курса* построения прямой юбки со шлицей. Кто еще не приобрел наш курс, пожалуйста, посмотрите отзывы, прислушайтесь к тем, кто уже пользуется нашей базовой основой для построения выкройки юбки. Иметь такую выкройку очень удобно, так как вам не надо будет каждый раз строить новую выкройку, а это очень экономит время и дает большие возможности при моделировании различных фасонов.

Так как летом возникает необходимость пошить юбку из хлопка, то хочется поговорить о том, что концы вытачек плохо сутюживаются на ткани из хлопка. Вы знаете, что при построении выкройки прямой юбки могут возникать определенные трудности. Сегодня мы поговорим о том, как избежать некоторые проблемы при моделировании и пошиве прямой юбки из плотной хлопковой ткани. Поэтому я сделала эскиз прямой юбки из хлопка с вариантом когда вытачки закрываются и переводятся в кокетки. Такая юбка будет напоминать джинсовый стиль, но главный смысл этой модели прямой юбки в том, что здесь не будет вытачек ни спереди ни сзади. Обзор готовой юбки можно посмотреть на канале Модель юбки с кокеткой и карманами на подкладке Летняя юбка своими руками Ютуб канал Часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=yHOo-HFQ_lA&t=33s

Сегодня мы будем учиться переводить вытачки в кокетку и моделировать карман и мешковину кармана. Расход ткани. Ткани для этой юбки мы взяли 70 см, но это при условии, что юбка будет не более 50 см длиной.

ткани для юбки и на подкладку

Перед нами выкройка прямой юбки, по которой мы шили много различных юбок годе для Ольги. Нам необходимо видоизменить эту выкройку, чтобы у нас получилась юбка как на эскизе, с переносом вытачек, с кокеткой по спинке и с карманами. На выкройке помечаем линии центра переда и центра спинки.

выкройка прямой юбки, базовая основа

Эскиз: юбка с кокеткой и карманами из хлопка

Следующий шаг: необходимо на выкройку нанести кокетку. Для того, чтобы провести линию кокетки необходимо провести линию через вершину вытачки так, чтобы линия была логичная, правильная, красивая, чтобы она проходила от центра переда через вершины вытачек к центру спины: через вершину вытачки переда уходила в боковой шов и к вершине вытачки на спинке.

Читайте также:  Поделки для пони игрушек своими руками

моделируем фасон юбки по эскизу

детали выкройки подписываем, отмечаем линии центра переда и центра спинки

правильно раскладываем выкройку основу

намечаем линию кокетки

проводим логичную линию кокетки

Важно, чтобы лини кокетки совпали по линии бокового шва. Прежде чем отрезать детали кокетки их необходимо подписать. Отмечаем линии центра переда и спинки.

Как только мы отрезали кокетки сразу закрываем вытачку. см фото.

отрезаем кокетку по линии и закрываем вытачку

отрезаем кокетку по линии и закрываем вытачку

Таким образом наша вытачка уходит из линии талии в сторону бокового шва и будет расположена между деталями полотнища юбки и кокетки.

Вытачка открыта в сторону бокового шва между полотнищем и кокеткой

Тот же прием мы делаем с передним полотнищем юбки: отрезаем кокетку и закрываем вытачку.

отрезаем кокетку по линии и закрываем вытачку

Таким образом вы можете делать любые формы кокеток и подрезов. Новая выкройка даст абсолютно точно такую же посадку по фигуре как первоначальная базовая основа выкройки юбки.

Приступаем к моделированию кармана. Для этого необходимо от линии кокетки вниз на переднем полотнище юбки провести желаемую форму будущего кармана, см фото, примерно на расстоянии 12 см от линии бокового шва проводим линию входа в карман.

моделируем вход в карман

Проводим карандашом предполагаемую линию мешковины кармана, обводим линию фломастером для большей наглядности.

вот так выглядит наш предполагаемый карман и мешковина

Сейчас мы с вами сделаем выкройку мешковины на отдельной бумаге. Идеально точно обводим и вырезаем сразу две одинаковые детали: одна у нас будет цельная, а от другой мы будем выкраивать маленькую деталь.

с основной выкройки делаем выкройку мешковины кармана

На фото вы видите три слоя — основное полотнище юбки и две детали кармана, на кармане все детали подписываем где боковой шов, где верх, чтобы потом не запутаться.

полотнище юбки и две детали мешковины кармана

проверяем, чтобы детали выкройки точно совпадали

Мешковина кармана может быть из подкладочной ткани, но если основная ткань не очень толстая, то одна деталь может быть выполнена из основной ткани. Если ткань слишком плотная, тогда необходимо весь карман делать из подкладочной ткани и только подзор кармана выполнять из основной ткани.

Продолжение этого урока следует.

Как сшить юбку с кокеткой на основе выкройки прямой юбки. Юбка с кокеткой своими руками Часть 2

Всего хорошего, с вами были мы, Паукште Ирина Михайловна и Ястребов Алексей!

Comments

Добрый день.спасибо за ваш труд. Если есть бесплатные курсы прошу выслать на эл адрес. Спасибо.

Источник

Как построить выкройку юбки на кокетке. Легко и просто.

Эта модель юбки на кокетке будет актуальна всегда!

Она была актуальна в прошлом сезоне, и в текущем сезоне, и судя по количеству задаваемых вопросов, интерес к этой юбке не угаснет и в будущем.

Читайте также:  Костюм медвежонка для малыша своими руками

Давайте вместе с вами построим выкройку юбки на кокетке.

Построение юбки будет легким и увлекательным.

Ознакомившись с примером моделирования юбки в этой статье и поняв принцип моделирования этой юбки, Вы легко сможете вносить свои желаемые коррективы в построение выкройки. Изменив высоту или форму кокетки, или изменив низ юбки вы получите свою оригинальную модель, о которой мечтали и давно хотели воплотить в реальное изделие.

Теперь к построению.

Высота кокетки может быть разной — от нескольких сантиметров до 20 см и более.

Кокетка может быть с рельефами, с вытачками и без таковых, она может быть фигурной, симметричной, асимметричной, состоять из одной или нескольких деталей и т. д. Тут выбор исключительно за вами.

Нижняя часть юбки также может быть разнообразной. Это и «солнце», и «колокол», и «баллон». Также нижняя часть юбки может состоять из клиньев, может быть заложена в складку, собрана в сборки или состоять из нескольких ярусов оборок и т.д.

Сейчас мы рассмотрим основные варианты построения выкройки юбки на кокетке.

Начнем с простого. Построим выкройку классической юбки на кокетке, в которой линия соединения кокетки с нижней частью юбки проходит параллельно линии талии.

Замечу, что на базе этой выкройки можно смоделировать большое количество фасонов, которое будет ограничиваться только Вашей фантазией.

В дальнейшем эта выкройка понадобиться вам при моделировании разнообразных фасонов юбок.

Приступать к моделированию следует лишь после того, как вы проверите эту выкройку, внесете (при необходимости) коррективы и убедитесь в безупречной посадке юбки на фигуре.

Теперь скопируем на чистый лист бумаги проверенную вашу выкройку прямой юбки.

Для удобства построения сместим (перенесем) вытачки на середину заднего и переднего полотнищ юбки.

Сразу отмечу, что это делать необязательно. Все зависит от того, что вы намерены делать с нижней частью юбки. Мы вначале рассмотрим этот пример.

Кстати, если навести курсор мышки на изображение, оно увеличится, что поможет вам более детально рассмотреть элементы построения.

Определяем высоту кокетки. В нашем примере высота кокетки 12см, а вы руководствуетесь своими задачами — пожеланиями клиента или своими идеями.

Откладываем от линии талии по средней и боковой линиям высоту кокетки.

Используя свой базовый чертеж, построеный по нашему руководству (ссылка на построение выше по тексту) откладываем от точек Т и Б9 на заднем полотнище юбки и от точек В11 и Т1 на переднем полотнище юбки по 12см и ставим соответственно точки К,К1 и К2,К3 .(Смотри рис.3)

Так как в нашем примере нижняя линия кокетки проходит параллельно линии талии, для того, чтобы точнее и проще было начертить эту линию, можно отметить еще одну дополнительную точку по линии середины вытачки, на таком же расстоянии — 12 см от линии талии.

Откладываем от точек Т4 на заднем полотнище и от точки Т3 на переднем полотнище по 12см и обозначим эти точки буквами К4 и К5.

Источник

Выкройка юбки на кокетке

Фасоны юбок отличаются большим разнообразием. Модели на кокетке — отдельный раздел в этом гигантском множестве. Они визуально увеличивают изгиб бедер, уменьшают живот. И их просто кроить. Потому популярность подобной одежды остается неизменной уже долгие годы. И в будущем это вряд ли изменится. Мы расскажем, как сшить такую юбку своими руками.

Читайте также:  Майнинг ферма криптовалюты своими руками

Как сделать базовую выкройку юбки на кокетке

Кокетка — верхняя часть юбки, напоминающая широкий пояс.

За основу базовой выкройки такой модели обычно берут схему для классической прямой юбки. Она приведена на рисунке ниже.

Какие мерки нужны

Для построения такой базовой схемы необходимо измерить обхват талии и бедер. Другой величиной, используемой в работе, является длина подола. Однако этот параметр берется исходя из личных предпочтений и лишь косвенно зависит от особенностей фигуры.

Обратите внимание! После замера обхвата талии и бедер, эти значения следует разделить пополам.

Именно получившиеся после этого цифры пригодятся в дальнейшей работе.

Построение выкройки

Возьмите схему классической прямой юбки и отметьте на ней высоту кокетки, как это показано на рисунке ниже. Из точек 1, 2, 3, 4, 5, 6 отложите необходимый размер.

Затем соедините получившиеся точки плавной дугообразной линией.

После чего обрежьте низ юбки по получившейся линии. Закройте вытачки, совместив их края друг с другом.

Выкройка кокетки готова.

Обратите внимание! Высота этого элемента может быть практически любой, начиная от 5–7 и заканчивая 23–25 см.

Моделирование выкройки юбки на кокетке

Соответствующая параметрам фигуры кокетка — основа любого изделия такого типа. А вот низ подобной юбки может быть любым.

Прямой, с вырезами, асимметричными или симметричными складками, полусолнце и так далее.

Помимо подола, данный элемент одежды зачастую имеет такие составляющие, как пояс и карманы. Эти детали необязательны, но с ними юбка обычно выглядит интереснее, да и носить ее удобнее.

Обратите внимание! У модельеров в ходу имеется интересный прием: применение разных материалов для каждого и составляющих элементов изделия.

К примеру, кокетку можно сделать из более плотной ткани, а низ — из тонкой, собирающейся эстетичными складками, синтетики.

Не бойтесь экспериментировать с цветом, фасоном, декором!

Советы по шитью юбок на кокетке

Если выкройка построена правильно, перенести ее на ткань дело 20–30 минут, для опытных рукодельниц — даже меньше. Просто прикрепите шаблоны к текстилю булавками и вырежьте получившиеся фрагменты.

При этом в голове необходимо держать следующее.

  • Некоторые ткани обладают лицевой и изнаночной стороной, другие — нет. Работать рекомендуется на задней, непарадной стороне материи.
  • Необходимо обязательно предусмотреть припуски для швов. Они составляют примерно 1–2 см, в зависимости от толщины ткани. Более тонкие и легкие материи допускают меньшие припуски, тяжелые требуют большего пространства для маневра.
  • На тянущемся материале выкройки следует размещать таким образом, чтобы линии талии и бедер располагались параллельно волокнам. Тогда готовое изделие хорошо сядет по фигуре. Припуски на швы в этой ситуации можно делать поменьше.

Главное, работайте аккуратно. Здесь очень подходит старая русская поговорка «семь раз отмерь — один раз отрежь». Не спешите, будьте внимательны, и у вас все получится!

Источник

Оцените статью
Своими руками