Как сшить сумку для планшета своими руками

Чехол для планшета своими руками

Сегодня хочу вам рассказать, как своими руками можно создать прекрасный и удобный чехол для планшета. Этот процесс мне показался не очень сложным и увлекательным. Для создания чехла нам понадобится:

  1. ткань
  2. ножницы
  3. клей, клей-карандаш и момент кристалл
  4. картон пивной или переплетенный
  5. синтепон
  6. резинка
  7. швейная машинка (но не обязательна)
  8. макетный нож или канцелярский.

Замеряем наш планшет и к каждому краю прибавляем по 1 см, затем вырезаем детали из картона, как на фото, со своими данными. Должно получиться примерно вот так.

Кладем наши заготовки на ткань, расстояние между ними составляет около 0.5 см, по краю оставляем примерно 2см ткани и отрезаем кусок нужного нам размера, такой же кусок ткани мы отрезаем на внутреннюю засть чехла.

Теперь нам необходимо на наши картонные заготовки приклеить синтепон для мягкой обложки, в моем случае синтепона, как назло, не оказалось, но не беда! Можно обклеить подложкой под ламинат, такая белая штучка. Клеим на обычный клей-карандаш.

Кладем наши уже обклеенные заготовки на ткань так, чтобы синтепон оказался внизу и начинаем обтягивать заготовки, по краю приклевая ту ткань, которая осталась, не забудьте оставить промежуток 0.5 см между деталями.

Вот так должно получится!!

Теперь приступим к внутренней стороне чехла. Из обычной бумаги, вырезаем 3 прямоугольника с размрами 13*21, 13*21,4*21. Выкладываем их на тканьоставляя между ними расстояние равное растоянию между картонными деталями такогоже размера, не считая узких полосок, у меня примерно получилось 2.5 см. Приклеиваем клеем-карандашем к ткани.

Теперь по углам среднего прямоугольника делаем наметки для резинки, прорезаем макетным ножом отверстия равные ширине вашей резинке. Вот так.

Режем прямо по ткани, не забудьте подложить коврик под ткань. Затем продеваем резинку в эти отверстия и приклеиваем на клей момент с изнаночной стороны, чтобы на лицевой у нас получились вот такие петельки.

После приклеивания резинки, подворачиваем края и приклеиваем к бумаге, оставляем все это сохнуть, должны получиться вот такие 2 детали

Наш чехол будет закрываться на резинку, для ее закрепления мы подготовим два квадратика. Размер на ваше усмотрение. У меня примерно 2*2 см. Так же обклеиваем их тканью, я взяла контрастную ткань, что у нас будет внутри.

Заготовки подсохли, теперь их можно прострочить для укрепления и для эстетической красоты. Вы можете не обрабатывать на машинке, клей момент все бедет держать.

Теперь крепим нашу резинку, как показано на фото, на клей момент, затем прострачиваем квадратики. Резинку крепим к средней детали, так как она у нас будет держать все.

На обложке я прострачиваю узкие прямоугольнички зигзагом, большие прямой строчкой. Вот так должно получиться.

После того как прострочили, соединяем две детали друг к другу. В центр я клею двусторонний скотч, по краю промазываю моментом для крепости.

На сгибах не забывайте промазать и проложить в складках ткань.

Вот такой прекрасный чехолчик у меня получился, планшет никуда не падает, можно поставить на стол для просмотра фильма, закрепив большую часть. От падения мы тоже уберегаем мягкой обожкой.

Вот так он там живет!

Надеюсь мой мастер-класс будет понятным для всех. Намного приятнее иметь свой эксклюзивный чехол, созданный своими руками, стараньями и любовью. Творите!

Источник

Шьем функциональный чехол для планшета. Подробный фото-урок

Планшетный компьютер стал неотъемлемой частью жизни очень многих людей – легкий, компактный и такой «умный». Берут его с собой везде и всюду, пользуются часто – и все это, конечно, может привести к появлению царапин и других дефектов, неотделимых от частого и длительного использования любой вещи. Уберечь любимый девайс поможет добротный и мягкий чехол, который я предлагаю самостоятельно сшить, руководствуясь данным супер-подробным мастер-классом. Кроме самого планшета в него можно поместить еще несколько вещей – блокнот, канцелярские принадлежности, даже телефон или деньги – благодаря дополнительным функциональным карманам и отделениям влезет все!

Читайте также:  Перетяжка кожаного компьютерного кресла своими руками

Материалы и инструменты:

  1. Хлопок трех разных сочетающихся расцветок.
  2. Уплотнитель.
  3. Магнитная кнопка.
  4. Молния.
  5. Стандартный набор швейных принадлежностей – нитки, ножницы, мелок, линейка, булавки.
  6. Швейная машинка и утюг.

Нам понадобятся 6 прямоугольников их хлопка размером 21 см на 27 см и два таких же из уплотнителя, 2 хлопковые детали размером 15 см на 18 см и такую же из уплотнителя, а также пару маленьких прямоугольников 18 см на 12 см для внутреннего кармашка и еще несколько небольших прямоугольников для обработки молнии и других мелких деталей.

Начнем работу со сборки задней стенки чехла, она будет с карманом на молнии.

Возьмем один из больших прямоугольников и с помощью линейки и маркера сделаем разметочную линию на расстоянии 4 см от одной из коротких сторон.

Отрежем ткань по этой линии.

Теперь берем одну из стенок кармашка и подрезаем молнию до длины длинных его сторон. Так же приготовим пару маленьких прямоугольников с заутюженными к изнанке сторонами для обработки концов молнии.

Фиксируем их булавками на застежке.

Теперь будем вшивать молнию и карман. Складываем детали, как показано на фото. Прострачиваем.

Таким же образом вшиваем второй край молнии.

Если развернуть и разутюжить все детали, то вшитая молния будет выглядеть так.

Теперь складываем детали кармашков лицом друг к другу и прострачиваем буквой «П» все три их свободных края.

Карман на молнии вшит!

Теперь займемся передним объемным карманом. Берем еще два больших прямоугольника, складываем их лицевыми сторонами.

Разворачиваем детали, отпариваем и прокладываем декоративную строчку вдоль шва.

Теперь, с помощью утюга, складываем, как на фото, стороны будущего кармана. Следим, чтобы все было ровно!

По заутюженным краям прострачиваем, закрепляя загиб.

И утюжим еще два загиба, формируя объем для кармана.

Вот так он получился с лицевой стороны.

Теперь будем делать клапан. Ту его часть, на которую будет поставлена кнопка, дублируем и отмечаем середину, чтобы удобнее было вставить кнопку.

Поставив ее, любуемся на лицевую сторону.

Теперь складываем остальные детали для клапана, в порядке, показанном на фото.

И прострачиваем по периметру, оставив свободной одну из сторон.

Лишний наполнитель лучше будет подрезать.

Теперь можно вывернуть клапан и отпарить.

Теперь поставим нижнюю часть кнопки на передний карман.

Уже близок финал, основная работа позади! Оставшиеся большие прямоугольники сметываем с соответствующими деталями уплотнителя.

Теперь складываем заднюю часть чехла – внутреннюю стенку с уплотнителем, клапан и заднюю стенку с внутренним карманом.

Выворачиваем и отпариваем.

Так же собираем переднюю часть – внутренняя стенка с уплотнителем, затем передняя стенка с объемным карманом.

Сделаем еще маленькую петельку. Для этого возьмем небольшой прямоугольник из остатков одной из использованных тканей.

Заутюжим длинные его стороны.

Теперь утюжим его в согнутом пополам виде.

Читайте также:  Мешочки для просфор своими руками

Теперь прострачиваем и утюжим еще раз пополам.

Прикалываем его к большим деталям чуть выше объемного кармана.

Осталось только прострочить периметр. Совмещаем задние и передние стенки внутренней и наружной частей.

Прострачиваем, оставив на подкладочной части отверстие для выворачивания.

Чехол готов! Всю конструкцию осталось вывернуть и отпарить, а отверстие, через которое выворачивали, — зашить потайным швом.

Источник

Шьем сумку для весенних прогулок с планшетом

Давно собиралась сшить сумку для планшета, чтобы удобно было взять его с собой на прогулку. Да все было не досуг. Главным тормозом была фурнитура – не бывает сумки без оной. Тянула все с выбором и покупкой этой самой фурнитуры. И вот недавно стукнуло мне. Фсё! Буду шить сумку! Без фурнитуры! И вот что из этого получилось.

— ткань джинсовая темно синяя однотонная, немного стрейч;
— ткань джинсовая с рисунком;
— ткань подкладочная (атлас);
— дублерин тканевый;
— атласная косая бейка темно синего цвета;
— нитки темно-синие и розовые (в цвет основы и подкладки);
— универсальный серебряный контур с блестками Marabu;
— китайская палочка;
— пуговица собственного дизайна.

Начинаем со схемы сумки. Размеры отталкивались от моего планшета (25х19 см), чтобы ему было уютно и вольготно внутри сумочки. Размеры сумки вышли 30х23 см. Вот рисунок и расчет выкройки.

Припуски на швы обозначены пунктирной линией в местах пришива вставки из цветного джинса. В остальных местах припуски на швы не нужны.

Мудрить с выкройкой не стала, она состоит из одних прямоугольников. И кроить и шить удобно.

1. Итак, кроим: все части сумки из темно-синего джинса и только одну (вставку на клапане сумки) из цветного. Уточнение: детали шлевок и петли можно выкроить одной деталью и строчить тоже одним разом. После чего уже нарезать нужного размера.

2. Сшиваем основу сумки из трех частей. Припуски на швы разутюживаем.

Для укрепления швов можно проложить декоративную строчку по лицевой стороне. Но я закрепила шов по-другому. Отрезала от паутинки тонкую полоску, подложила под припуски швов и приутужила.

После этого основну сумки укрепляем дублерином. Основная часть сумки готова, на данном этапе можно сложить ее и обозначить реальные размеры сумки-планшета.

3. Переходим к дизайну сумки. Я привыкла украшать свои сумочки росписью, и здесь решила не отступать от традиции. Берем акриловый контур (серебро с блестками) и тщательно прорисовываем им рисунок на вставке из цветного джинса.

После этого откладываем основу сумки в сторону на 12 часов для просушки росписи в естественных условиях.

Тем временем можно заняться ремнем, шлевками и петелькой для пуговицы.

4. Ремень: складываем ткань вдоль пополам (лицевой стороной внутрь) и прострачиваем, застрочив при этом один кончик будущего ремешка.

Теперь нам понадобится китайская палочка для еды. С ее помощью мы выворачиваем ремешок, немного заглубив застроченный кончик и протолкнув палочкой.

Когда весь ремень вывернут на лицевую сторону, его надо отпарить и прострочить вдоль всех сгибов.

5. Шлевки и петля: предварительно для удобства, заготовки под шлевки и петлю надо заутюжить. Сначала вдоль пополам изнанкой внутрь, а затем каждую часть опять пополам, как на фото.

Сложить по заутюжке и прострочить в край. И снова все отпарить. После этого кончики каждой детали соединить вместе и сделать закрепку. Вот так. Готово.

6. Переходим к подкладке. Выкраиваем прямоугольник по размерам основы сумки с небольшими отступами. Если нужно, то выкраиваем и кармашки (также прямоугольные) по ширине от края до края сумки, по высоте – какие вам нравятся. Я сделала один большой карман (например, под тетрадку для лекций) и два небольших (например, для телефона и зеркальца). Размечаем место для карманов и пристрачиваем их. Швы приутюживаем.

Читайте также:  Мотокультиватор крот переделка своими руками

7. Теперь возвращаемся к основе сумки с уже высохшей прорисовкой узора. Всю эту красоту надо закрепить! Это делается с помощью горячего сухого утюга через тряпочку.

Проглаживаем рисунок не менее 5 минут на высокой температуре. Как узнать, что краска закрепилась на ткани? Очень просто! Понюхайте НЕ закрепленный рисунок – от него исходит очень слабый синтетический запах. После утюжки и остывания изделия, этого запаха быть не должно! Если запах все еще есть, надо еще раз как следует рисунок отутюжить (только не отпаривать). Этот способ проверки я вывела экспериментальным путем и только для универсальных контуров Marabu. На других контурах этот способ проверки не пробовала.

Итак, рисунок закреплен и сумочку (в случае загрязнения) можно стирать, с росписью ничего не случится :)))

Настал момент соединения сумки с подкладкой!

8. Накладываем подкладку изнанкой на изнанку сумки и приметываем. После этого аккуратно стачиваем сумку и подкладку в край, отпариваем и подрезаем края подкладки вровень с краями сумки.

Вот, что у нас получилось.

Теперь занимаемся обработкой краев сумки. Первым обрабатываем край сумки под клапаном. Так как этот край несет серьезную нагрузку, то я обработала его косой бейкой из джинса.

9. Обработка: джинсовую бейку накладываем вровень лицевой стороной на изнанку края сумки и на расстоянии 4-5 мм прокладываем строчку по всему срезу. Отворачиваем бейку на шов и приутюживаем.

Также можно приутюжить параллельный край бейки на 4-5 мм для удобства прострочки в дальнейшем. Огибаем бейкой край сумки, накладываем заутюженный край бейки на предыдущий шов, закрывая его на 1 мм, и снова прострачиваем.

Теперь настало время крепления петли. Размечаем середину клапана сумки. Накладываем подготовленную петлю на размеченное место изнанкой на изнанку сумки (это у нас уже подкладка) и делаем закрепку.

Точно также поступаем со шлевками. Их крепим в местах сгиба сумки и клапана-крышки.

Пока оставляем их в таком состоянии и снова возвращаемся к необработанным срезам сумки.

10. Все внешние края сумки обрабатываем косой атласной бейкой. Она придает изделию законченность.

Техника обработки края сумки атласной косой бейкой та же, за исключением уголков. Если края обработанного шва под клапаном будут впоследствии закрыты другим швом и выполняются «срез в срез», то внешние углы сумки открыты, поэтому обрабатываются немного по-другому.

В начале и конце шва надо оставить 10-12 мм косой бейки для последующего подгиба.

После того, как бейка пристрочена с одной стороны и отвернута на изнанку, оставленный припуск заворачиваем на шов. Придерживая припуск пальцами, накладываем на него бейку со сдвигом в 1 мм и пристрачиваем по самому краю.

Атласная бейка проходит по всем открытым срезам края сумки. По окончании всё изделие отпариваем.

11. Снова возвращаемся к шлевкам и петле. Аккуратно отгибаем их наружу и делаем закрепки, как на фото. Приутюживаем.

Напоследок крепим ремешок. Отмечаем на концах ремня по 3 см, проводим через шлевку и делаем закрепки.

Размечаем место и пришиваем самодельную пуговицу с ручной росписью.

Наша сумочка готова!

Спасибо за внимание. Буду рада вопросам и уточнениям.

Источник

Оцените статью
Своими руками