Как сшить скубб своими руками

Скуб для пляжного поиска своими руками

Скуб — это своего рода лопата только для поиска под водой или на пляже, одним словом это совок с дырками, без которого вы не сможете работать под водой подводным металлоискателем.

У каждого пляжного копателя, такой девайс есть. Если вы хотите тоже заняться подводным поиском, или просто пляжным. Эта вещь будет не заменимая для вас. Они бывают как сделанные своими руками из канализационной трубы диаметром 100-110 мм, так и заводские из металла, и специальной сеткой для отсеивания песка.

Скуб для пляжного поиска из пластиковой трубы и канистры

На самом деле скуб сделать его из пластиковой трубы, вовсе не сложно. В любом строительном магазине покупаете остатки канализационных труб диаметром 100-110 мм. Насверливаете дырок. Диаметр дырок, делаете в соответствии вашему пляжному песку. Вырезаете ручку и ваш скуб готов.

Примеры таких работ:

Так же можно сделать из канистры из под масла, или другой жидкости:

Скуб из металла

Металический скуб сделать не много сложнее. Во-первых вам нужны навыки сварки, во-вторых чертеж. Скачать его можно ниже:

Изготавливать его желательнее из нержавеющей стали, для этого вам понадобится специальные электроды, способные варить по нержу. Обязательно сделайте место для черенка, чтобы можно им было работать на глубине по грудь.

У вас должно получится так:

Скуб металлический можно купить, но стоит он не так уж и мало, нормальный совок стоит от 30 до 70$. Проще сделать самому, или заказать у тех кто умеет варить.

Источник

Делаем скуб «Пеликан»

Как из подручных материалов сделать скуб «Пеликан» для пляжного поиска украшении на пляже с песчаным дном.

В отличие от традиционного скуба, скуб Пеликан очень легкий, его вес не больше килограмма. Прост в изготовлении, его легко можно сделать из подручных материалов в домашних условиях. Так же, отличается скоростью и легкостью поднятия находок с песчаного дня. Скуб предназначен для поиска украшений на речных — озерных пляжах с мягким песчаном дне.

Видео о том как сделать скуб своими руками.

Смотреть фильм как сделать скуб «Пеликан»

Комментарии и обсуждение

Классное видео, такой сделать и не трудно особо, главное желание . Ждем вторую часть с полевыми (т.е. морскими) испытаниями. Удачи.

Изготовление показано отпадно — приятно лицезреть, что наш Рудольф мужик рукастый)))) А когда продолжение будет? Ну применение девайса в смысле ?

Рудольф, спасибо, удачные испытания!

Спасибо Рудольф за познавательное видео! У меня есть скуб, но только приспособлен больше для каменистого дна, а хотелось бы пеликан! Будем делать — чтобы по весне на Капчагае испробовать!

сделайте ещё ручку складную ..

у нас в городе в одном из магазинов видел почти такой же скуб, только не самоделку, по цене . 7000 деревянных

Читайте также:  Перчатки для лягушки своими руками

Все хорошо. Но хотелось бы сделать одно замечание. Не знаю, откуда это повелось, но на многих сайтах я вижу это неправильно написанное «скуб». Сразу скажу, что это слово пишется как «скуп». Скуп в переводе с английского (scoop) означает «совок». Также используется в виде глагола (копать, черпать, ковырять). Слово это американское и первое упоминание о нем в прессе было в 1874 году. Совок как небольшая лопатка в английском (американском) языке имеет и другие значения. Например, в журналистике оно означает добыть (копнуть, подчерпнуть) никому неизвестную информацию, узнать о каком нибудь событии раньше других. Также это слово используется в научном сообществе, когда ученый пытается узнать (подчерпнуть) информацию у своего коллеги и опубликовать на ее основе свой труд раньше своего коллеги.

Так что давайте, друзья, придерживаться орфографии.

И я попробывал сделать себе такой скуп.Я больше хожу по песочному дну.Видео,мне очень понравилось!Вообще Рудоль -положительный искатель с которого хочется брать пример.

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Источник

Скуб своими руками из г@вна и палок. Видео

Попробовав скуб на практике, быстро приходит понимание… Зачем нужны крупные дырки и мелкие, когда лучше скуб плоский, а когда полукруглый, с подлокотником и выносной ручкой, или без. Смотрим видео, подводный скуб своими руками из из г@вна и палок.

P.S. • • • Посмотрите цены на все горячие новинки металлоискателей 2020 (уже в России). Распродажа не новинок. Есть недорогие но очень интересные катушки. Акция не вечная, не упусти свой шанс!

↓↓↓ А теперь переместимся в комментарии и узнаем мнение экспертов. Крутите страницу вниз ↓↓↓, там отзывы копателей, МД специалистов, дополнительная информация и уточнения от авторов блога ↓↓↓

19 комментариев: Скуб своими руками из г@вна и палок. Видео

дейсвтительно из г@вна!толкьо оно еще денех немного стоило ))

он не практичен…с тыльной стороны нет упора для ноги,да и в песок он зарываться не особо будет. хлам на который чел просто убил время и деньги.

А если скубом не копать, а загребать?

а если не постить видео из г@вна и палок то блог бы не скатывался к уровню г@вна

Всем, кому что-то не нравится — перебирайтесь в деревенскую гей-ячейку Ванюшка+Андрюшка (это не я их так назвал, копатели). Там для вас г@вно с запахом клубники, и копательское нытье с причмоками приветствуется.

Игорь, чисто из любопытства — из какого вы города?)

Посмотри мин 30 Мусихина и попустись. На обиженных водку возят.

а Вы попробуйте как нибудь стоя по пояс в воде даже хорошим заводским скубом только руками загребать песок,думаю на уже через десяток таких копков Вам станет понятно почему лучше помогать ногой)))

Пробовал. Под водой не всегда надо копать. Иногда, при широком скубе есть смысл тянуть на себя (снимая только поверхностный слой). Кстати, при более глубоком погружении, часто копают взмахами руки, и это хватает.

Илья,я не имел ввиду в прямом смысле слова «копать»,если нырять то и взмахов руки может хватить,а вот если ходить в прибрежной зоне,то широким скубом да еще и без упора ногой такой поиск вымотает Вас очень быстро,плюс ширина такого скуба тоже под сомнением…Если «тянуть» его на себя,а не толкать от себя,то Вам нужно будет это делать за точкой цели,а не сразу на ней,а это тем более не практично.Я всегда «ЗА» рационализаторские решения и самоделки,которые действительно могут облегчить поиск и коп,но в данном случае — это просто хлам.

Читайте также:  Обустройство дачного двора своими руками

Из моей практики…

1. Если глубина выше пояса — достаточно сложно определить точное место, куда воткнуть скуб. Для этого скуб должен быть широким, способным с запасом пройтись над точкой.

2. Толкая скуб от себя ногой, так удобно копать (снимать верхний слой неудобно, приходится все время контролировать этот процесс). Под водой ямы ненужны, все на поверхности (по крайней мере, так было в моей практике).

Илья,я подводным поиском занялся не так давно,но!Посмотрев сколько стоят заводские скубы сразу задался целью сделать его самостоятельно,попыток сделать было не мало,но всегда находил что то,что можно доделать.Для себя я выявил три основных критерия скуба:
1)Жесткость (подходит титан или нержавейка,последнюю легче найти и работать с ней)
2) Объем (не более 5 литров,дальше при подъеме из воды будет сильно нагружать руку)
3)Форма (оптимальная полукруг с длинной не более 30 см)

У меня полукруг. Для сухопутного (поверхностного) поиска — нормально. Для подводного хочу плоский.

вот это другое дело!плоский я тоже делал,мне не понравился,может для песка он и будет лучше,но для глинистого дна пресных водоемов он не подходит.

Ну годах в 90-2000 можно было этим скубом загребать, не вопрос ) Сейчас «скубом» из видео мотыля мыть хорошо или мормыша.

Источник

Как сделать коробку-органайзер в шкаф: мастер-класс

Если среди органайзеров в продаже вы не находите нужный вам по форме или размеру , можно сделать его своими руками.

Сейчас продаётся много коробок-органайзеров, которые можно поставить на полки в шкаф, но размеры их в основном стандартные. Если нужен органайзер такого размера или формы, которого нет в продаже, можно сделать его своими руками. Например, мне нужен был узкий, высокий и довольно длинный органайзер. По этому же принципу можно сделать чехлы для готовых коробок, превратив их таким образом в красивые органайзеры в одном стиле. Ещё один плюс — эти чехлы можно снять и постирать.

Как сшить текстильную коробку из ткани: мастер-класс + шаблон

Вам потребуется:

— картон, макетный нож, металлическая линейка, карандаш и малярная лента для коробки-основы органайзера;

— два вида ткани: для внешнего и внутреннего чехла;

— карандаш или маркер для ткани;

— ножницы для ткани;

— швейная машина и нитки.

Как сделать коробку: 4 мастер-класса + видео

Шаг 1

Определите нужный размер органайзера, расчертите и вырежьте ножом из картона 5 деталей: дно, 2 одинаковые длинные стенки и 2 одинаковые короткие стенки.

Соберите коробку и склейте малярным скотчем. Углы лучше укрепить скотчем дополнительно и оклеить им края сверху.

Шаг 2

Выкроите детали из ткани.

Детали и их количество — те же, что вырезали из картона для основы органайзера: по 1 детали дна, по 2 длинных сторон, по 2 коротких сторон из каждого вида ткани. При этом все боковые детали внутреннего чехла нужно увеличить в высоту на ширину вашего отворота (в нашем случае на 3 см).

Читайте также:  Папье маше своими руками для начинающих куклы

— для обеих деталей дна по 1 см со всех сторон;

— для всех боковых деталей по 1 см снизу и по бокам и 3 см сверху, на подгибку.

Можно выкроить детали для боковых сторон как единое полотно, составить его из двух или трёх частей — насколько хватает ткани.

Моя ткань для внешнего чехла сильно осыпалась, поэтому я сразу обработала все припуски детали дна и боковые и нижние припуски остальных деталей из этой ткани зигзагом.

Шаг 3

Все боковые детали внешнего чехла нужно сшить в кольцо. Складываем детали в нужном порядке лицевыми сторонами внутрь, скалываем булавками. Прокладываем строчки, оставив незашитыми по 1 см снизу. В начале и конце строчек — закрепки.

Отстрочите швы с двух сторон.

Шаг 4

Прикалываем получившуюся боковую деталь к детали дна, сложив их лицевыми сторонами внутрь. Совмещаем уголки: незастроченные снизу участки по 1 см разойдутся и помогут сделать углы ровными. Если боковая деталь выкроена единым полотном, в этом месте углы надо надсечь.

Проложите строчку, соединяя деталь дна и боковую деталь. Дойдя до каждого угла, делайте по 2 закрепки по 1 см с каждой его стороны перпендикулярно друг другу, чтобы укрепить уголки.

Срежьте уголки, не доходя до строчки 2 мм, заутюжьте припуски на деталь дна и отстрочите шов по детали дна.

Шаг 5

Верхний край внешнего чехла дважды подверните на 1,5 см и проложите строчку, закрепляя подворот.

Чтобы чехол лучше сидел на основе, немного сузим его сверху. Сложите верхние края вдоль швов и застрочите уголки, как показано на фото, на 1,5 см, отступив от края 1 мм.

Внешний чехол готов — можно надеть его на основу.

Шаг 6

Внутренний чехол шьётся в той же последовательности, что и внешний.

В моём случае боковая деталь для внутреннего чехла была выкроена из двух частей. Места стыков деталей я решила расположить по центру коротких боковых сторон.

Сначала я соединила две детали в кольцо и с двух сторон отстрочила каждый шов.

Скалывая боковую деталь с деталью дна, расположила швы по центру и сначала поставила булавки в этих местах, а затем сколола остальные части деталей.

На углах надсекла боковые детали.

Ткань для внутреннего чехла в моём случае не осыпалась, и я решила дополнительно её не обрабатывать. Проложите строчку, соединяющую дно и боковую деталь и делая на углах закрепки. Срежьте уголки, заутюжьте припуски на деталь дна, отстрочите шов по детали дна. Срежьте припуски до ширины 0,4 см.

Верхние края внутреннего чехла обработайте так же, как края внешнего чехла.

Остаётся вложить в органайзер внутренний чехол и отвернуть его края наружу. Готово!

Мастер-класс и фото: Наталья Пыхова

Корзинка-органайзер из фетра и ткани за полчаса

Идеи для хранения: органайзеры на любой случай и вкус

Органайзер для нижнего белья

Стильный подвесной органайзер своими руками

Источник

Оцените статью
Своими руками