Как сшить палантин своими руками быстро

Палантин своими руками. Схемы идеи и мастер-классы

Палантин — аксессуар красивый и одновременно теплый. То, что нужно для зимы и осени, не находите?

Конечно, палантины можно носить в любое время года, но в прохладные сезоны рука сама к ним тянется.

Идею палантина своими руками можно реализовать разными способами. Сшить, связать, свалять, выполнить в технике крейзи вул, или в смешанных техниках. Тут все зависит от вашего желания и степени подготовки. Ну а мы можем сам помочь с идеями разнообразных палантинов, которые вы найдете на нашем сайте по тегам палантин своими руками, палантин спицами, палантин крючком, а также по поисковому запросу палантин.

На фото вы видите палантин «Индия» автора Sylvie Beez, работа MeganG

Вот наши некоторые заметки на эту тему, которые могут вам понравиться и пригодиться:

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию уроки по изготовлению палантинов из ткани своими руками в формате видео.

Как сделать палантин своими руками. Видео мастер-классы

Как сделать кашемировый палантин своими руками:

Как сделать дизайнерский палантин:

Как украсить платок кружевом и бусами:

Модный палантин своими руками:

Как сделать палантин своими руками, мастер-класс:

Источник

МЕЛОЧИ ЖИЗНИ

Слишком часто выбор шарфов и палантинов в магазинах довольно ограничен. Так что будущей хозяйке бывает трудно найти такой экземпляр, который бы удовлетворял всем её требованиям: по цветовой гамме, структуре ткани, длине и ширине. На мой взгляд, гораздо проще купить отрез ткани и сшить из него палантин своей мечты. Тем более, это не займёт много времени.

Сегодня я покажу вам два палантина, один из которых служит мне уже несколько лет, а второй я сшила лишь на днях. Оба идеально сочетаются с моей одеждой — ведь я выбирала ткань на них сама:

Для голубого палантина мне понадобилось 60 см трикатажной ткани с люрексом и блестящие нитки в тон. Я обработала края ткани узкой оверлочной строчкой — палантин готов:

Мне нравится, как он смотрится с белым полушубком — я завязываю палантин вокруг шеи. Кроме того, он прекрасно освежает мою коричневую куртку, с которой я ношу его по типу шарфа, заматывая вокруг шеи.

Для палантина с цветами мне также понадобилось 60 см трикотажной ткани и швейные нитки. Я сложила ткань лицом к лицу и застрочила, оставив небольшой участок незастроченным. После этого я вывернула палантин, а отверстие зашила вручную. Готовое изделие отутюжила:

Читайте также:  Поделки пэчворк своими руками

Этот палантин будет служить мне в качестве зимнего шарфа. По-моему, он неплохо сочетается с сиреневой шапкой и серым пальто.

А вы шьёте шарфы? Или предпочитаете ходить по магазинам в поисках своего варианта?

Источник

Как сшить меховой палантин своими руками

12 февраля 2014

Из меха — искусственного или натурального , неважно — все равно он будет выглядеть роскошно. По нашей бесплатной выкройке вы сошьете его без труда.

Посаженный на подкладку, он поможет вам создать образ роковой красавицы. Благодаря застроченным складкам, придающим палантину форму, он не спадает с плеч. Кроме того, впереди он застегивается на потайные крючки.

Размер ок. 140 х 35 см.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Искусственный мех длиной 40 см и шириной 140 см; подкладочная ткань длиной 40 см и шириной 140 см; 2 застежки-крючка для меховых изделий.

Рекомендуемые ткани: искусственный или натуральный мех. Детали из натурального меха следует сшивать вручную мелкими стежками через край.

РАСКРОЙ
Деталь палантина из искусственного меха длиной 140 см, шириной 40 см
Деталь палантина из подкладочной ткани длиной 140 см, шириной 40 см
Припуски на швы 1 см уже учтены в размерах.

ПОШИВ
■ Нижний продольный срез детали палантина из меха отвернуть вверх на ширину 17 см лицевой стороной вовнутрь. По сгибу от конца палантина отмерить по 35 см, поставить метки. Между метками проложить строчку на расстоянии 2 см от сгиба.
Палантин разложить. Застроченную складку отвернуть вверх. Чтобы шов был менее заметным, с помощью иглы осторожно достаньте из шва прихваченные ворсинки меха.
Аналогично выполнить складку на детали из подкладочной ткани.

■ Детали из меха и подкладочной ткани сложить лицом к лицу и стачать по контуру, оставив в шве (посередине нижних срезов) отверстие длиной ок. 20 см для выворачивания. Палантин вывернуть. Открытый участок шва зашить вручную.

■ Палантин примерить, на палантине поставить метки для пришивания застежек-крючков. Застежки-крючки пришить.

Источник

Палантин из ткани своими руками

Наверное, уже каждая женщина слышала о базовом гардеробе, капсулах и стильных акцентах. При таком подходе, обещают стилисты, можно создавать множество интересных образов. Какие стильные аксессуары, которые станут ярким акцентом в образе, можно создать своими руками? Это всевозможные броши из букле и бусин, из укреплённого шифона, различные шарфы, шапки, шёлковые платки, шерстяные палантины. О шерстяном палантине своими руками и пойдёт речь.

Выбор ткани

Для такого палантина или платка подойдёт тонкая шерсть, смешанная с шёлком или кашемиром. Это придаст ткани роскоши, мягкости, лёгких переливов. Она будет красиво ниспадать и драпироваться.

Читайте также:  Как украсить коробку своими руками ребенку

Если палантин будет одноцветным, то подойдёт просто отрез понравившейся ткани. Или можно выбрать купон. Он представляет собой определённый отрез ткани, который включает в себя полный рисунок. Купон может быть как меньше погонного метра, так и больше. Продаётся эта ткань купонами, а не погонными метрами. Размер купона на фото 1,3×1,3 метра.

Подготовка отреза

Для начала определимся с размером: для палантина измеряем стороны прямоугольника, для платка выравниваем квадрат. Выравнивать нужно по вытянутой нити, поскольку ткань может быть очень коварной. С виду все кажется ровным, но при первой же стирке все нити встанут на свои места, и отрез может перекосить.

Выдернув нити, обрезаем край. Далее вытягиваются нити, отступив 1-1,5 см от края. При этом вытягиваются не все 1,5 см, а часть. Край бахромы остаётся зафиксированным для удобства.

Такого размера будут готовые маленькие кисти. На тонком платке не стоит делать более длинные кисточки, потому что тонкие нити будут постоянно путаться между собой.

Изготовление кисточек

Подобрав нить подходящего цвета и вдев в иглу, на конце завязываем крохотный узелок и вводим в угол ткани под вытянутыми нитями, отступив 5-6 нитей бахромы. Обвиваем предыдущие 5-6 нитей бахромы, возвращаясь в это же место, но не в ткань, а между нитями бахромы. Мы как будто перетянули сноп сена или хвост из волос, кому как удобнее. Ещё раз обвиваем этот сноп, но иглу выводим в ткань вперёд на новые 5-6 нитей. В ткань нужно вводить иглу близко под вытянутую нить. Слегка затягиваем. И повторяем все сначала. Таким образом, кисточка обвивается дважды: сначала просто, а второй раз прикрепляется к ткани.

Сама работа идёт достаточно быстро. В результате мы получаем аккуратные кисточки по краю.

Такой палантин может украсить и лёгкий зимний полушубок, и весеннюю куртку или пальто. А богатая расцветка позволит подобрать под него несколько шапок, создавая разнообразные образы.

Понравилась статья? Поделитесь информацией в соцсетях:

Источник

Русский стиль — шьем шапку и палантин

Всем известна красота павловопосадских шалей, однако, их можно использовать как прекрасный материал для творчества.

Из павловопосадских шалей можно шить различные аксессуары, одежду, сумки, игрушки и многое другое. И результат всегда великолепен.

Сегодня я вам предлагаю сшить комплект, состоящий из шапочки и палантина.

Итак, нам потребуются:

— лоскут павловопосадского платка;

— светлая головушка и золотые ручки.

Приступим к пошиву шапки.

Выкройка дана без учета припусков на швы:

Читайте также:  Кронштейн для подлокотника своими руками

Перед тем как приступить к работе^ проклеиваем наш платок тонким трикотажным дублирином. Делается это для того, чтобы немного стабилизировать ткань платка и изделие прослужило долго. А на швах в процессе носки не образовывались «оскалы».

Итак, раскладываем на столе предварительно продублированный платок, выбираем ту часть рисунка, которую мы бы хотели видеть на шапке. Кроить будем по лицевой стороне. Самоисчезающим мелом отмечаем на ткани полосу под углом 45 градусов по отношению к долевой нити:

Кладем выкройку на ткань, совмещая середину выкройки с намеченной косой направляющей:

Вырезаем первую деталь шапки. В противоположном углу платка также размечаем косую направляющую линию:

С направляющей совмещаем середину первой детали шапки, стараясь максимально точно совместить рисунок:

Скалываем булавками первую деталь с лоскутом по периметру и вырезаем вторую деталь:

Из флиса вырезаем детали подкладки:

Прошиваем на шапке вытачки:

Соединяем детали шапки и подкладки с запасом шва в 1см (не забудьте на подкладке оставить дырочку для выворачивания):

Разутюживаем швы в разные стороны:

Соединяем деталь шапки и деталь подкладки лицевыми сторонами друг к другу и сшиваем:

Через отверстие в подкладке по платочной части шапки даем строчку на расстоянии 1 мм от края, подвернув запас шва в сторону лицевой части шапки:

Выворачиваем и получаем такой овал:

Зашиваем отверстие в подкладке и шапка готова!

Теперь начинается самое интересное. Шапка хороша тем, что ее можно носить по-разному, например, как обычную шапочку с широким отворотом:

А можно сильнее выпустить верхнюю часть шапочки, сделать небольшой отворот, а излишнюю часть сверху перевязать ленточкой, как бы создав помпон:

А вот еще вариант — можно сместить вбок излишнюю часть шапочки закладывая складки, тем самым создавая ассиметричную драпировку:

Продолжаем экспериментировать. Закладываем на затылке дополнительную складку, а остальная часть шапочки свободно свисает по принципу шапки-чулок:

Ну и на последок — сводим весь излишек шапки к затылку, закладывая его в складочки под отворотом:

Из второго лоскута в комплект к шапке сошьем палантин.

Разрезаем лоскут на две симметричные части относительно рисунка:

По центру соединяем детали бельевым швом:

А края обрабатываем швом в подгибку закрытым срезом. Палантин готов!

Ура! А теперь в нашем гардеробе появился замечательный комплект аксессуаров в русском стиле.

Этот мастер-класс первый в серии, состоящей из трех мастер-классов по теме конкурса «Русский стиль».

Что конкретно мы будем шить, я пока оставлю в тайне. Если вы хотите посмотреть, что будет дальше, добавляйтесь в круги и следите за новостями! Мне кажется, будет интересно 🙂

Источник

Оцените статью
Своими руками